伊莉討論區

標題: (親身經歷)墓園裡灑水的老婆婆! [打印本頁]

作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-15 08:46 PM     標題: (親身經歷)墓園裡灑水的老婆婆!

這是一個發生在我當兵時期的故事!時間大概是民國87或88年間發生的事了,由於年代太久已記不清楚是幾月幾日的事了!

那時的我是一個剛下部隊的菜排長,也就是說:菜鳥啦!

一下部隊沒幾個星期,大部隊就要到恆春下基地了,也是我這個菜鳥第一次下基地,當然就跟著大伙弟兄一塊來到了恆春的某個營區,當大家都完成搬遷的工作,一切都生活所需都步入正軌,當然要開始操練啦。

身為排長也就是值星官(當過兵的都知道值星官就是連隊什麼都要管的人),每天早07:30都要把部隊拉到野外上課,每天要走約5公里的路到訓練場地,走路是沒什麼,當時20歲出頭,身強力壯,不覺得辛苦,只是每天都會經過一片墓地,鄉下地方的墓地沒有像都市或政府公墓規劃的比較好,墓葬的比較凌亂,有時經過不免覺的陰森,但是身為軍人,帶領一群陽剛的士兵,倒也不覺得害怕。

過了幾天,剛好又要經過時看見幾個工人,歐巴桑忙進忙出,原來在修建一座新墳,這到也沒什麼,每天早上出去操課,下午收操回來總會遇到幾次,日子一久經過時會點頭打個招呼,有時我會禮貌性地喊一下:工人大哥早上好啊,工作辛苦啊;工人或歐巴桑會回應我:菜排A,帶阿兵哥出操喔,敖~早啊,彼此之間有些互動,也是有趣。

某日,我被排到半夜2400-0200這一班軍官巡查,當兵的都知道,菜鳥都會被排到這種半夜的衛兵或巡查,所以我也不例外,當時除了營區內各連隊的衛哨兵巡查完,還有一個必需走出營區外,去另一個空置的營區去巡邏,那裡有一個哨兵的點,但是途中會經過那一片墓地,當時的我也沒多想什麼,只想趕快巡邏完,回去再睡一下覺,早上還要拉著部隊去野外操課啊。

從這個營區到另一個營區的路上是沒有路燈的,還好當天天氣不錯,恆春地區沒甚麼光害,藉著月光及星光照射在地面上,馬路及兩側的景物還可以看得清楚,走著走著,雖然旁邊都是墳墓,燐火點點,但是我的注意力集中在前方的馬路上,還有滿天漂亮的星辰,心裡還有一點小確幸,這麼晚才有機會看到這種景色,突然間,怎會有冰冷的水滴,滴在我的臉上,剎那間以為要下雨了,心裡正在苦惱巡邏巡到一半,還差一個哨點就可以巡完回去睡覺了,怎會此時下雨,但是此時放眼望去一看,萬里無雲,天上繁星點點,一點也沒有要下雨的跡象,四下張望,看見旁邊就是早上那一座快蓋好的新墳,裡面有一個人正在灑水;當時年輕氣盛,雖然跟建墳的工人大哥們,還算熟識,但是三更半夜被水灑到,雖然不是很生氣,但還是想要上前跟他抱怨一下,往前走了幾步,看清楚墓裡的人,是一個老婆婆,面無表情,只是很機械式的一手拿水瓢,一手拿塑膠桶,一直舀水潑溼墳上有水泥建築的地方。

[attach]118789443[/attach][attach]118789443[/attach]

※做過水泥建築都知道,有時天氣太燥熱,外部的水泥先乾了,裡面的卻沒有,當冷縮熱脹之下,水泥很容易龜裂,必須外部撒點水保濕,讓里外的水泥同時乾,才不會造成龜裂。

當下不知為何,天氣覺得有些寒冷,冰冷的水滴,滴在臉上有種透心涼,我記得當時是夏天,天氣非常的悶熱,這種冷似乎不太正常,所以我沒有繼續往前走,心裡正在天人交戰,要上前理論一番,還是不管她,趕快巡邏我的哨點,趕快回去睡覺﹔算了算了,老人家這麼辛苦,三更半夜還在幫新墳裡灑水,別管他了。

心裡這麼想的同時也就同步往巡邏哨點處走去,走到了巡邏點,盤查了衛兵口令,守則,沒有甚麼不良的地方,逗留不超過10分鐘後便往回走,再次經過那座新墳時,已沒有見到那個灑水的老婆婆了,我想這麼晚了,人家工作做完也就趕快回去睡覺了,我也加快步伐,走回營區好好睡覺了,一夜到也無事。

隔天,依舊是每天早07:30把部隊拉到野外上課,走路到訓練場地,照樣經過那一片墓地,又是經過那座新墳,這時已將近完工,看見幾個工人,歐巴桑在做收尾的工作,我又習慣性地打招呼:工人大哥早上好啊,工人大哥回覆我:菜排A早啊,我隨口接著問說,你們真辛苦,晚上12點還派人到墳墓灑水,工人大哥一臉驚訝的看著我,回答說,哪無啦!阮都最晚下午5點到6點就收工,返來去啊,無人做到三更半眠﹔而我堅信我自己的眼力,確實是看到一個人,放眼四下搜尋,昨天那老婆婆的身影,工人里的歐巴桑沒有一個人像她,正在懷疑之際,忽然眼睛的視線停留在墓碑上,上頭有貼一張墓主生前的照片,頓時全身毛細孔擴張,冰涼的感覺從腳底一直麻到頭頂,媽〜〜呀!這人怎麼跟我昨天看到那人這麼像,那身影、那頭形,我整個呆站在那裏十幾秒鐘,直到值星班長在我身後大喊:排長再不趕快跟上,部隊要走遠啦,我立即清醒過來,跟值星班長回覆,我們馬上回去接上部隊吧,當下沒多想,就跑步去跟部隊會合,緊接著一整天的繁複的操練,倒也暫時忘了這件事。

到了晚上部隊收操,晚上有點閒空時忽然想到這件事,我的手腳開始發冷,渾身無力,看似感冒,卻沒感冒症狀(發燒、流鼻水、咳嗽),醫官卻也檢查不出所以然,我卻整整一個禮拜下不了床,我想是我當天晚上撞見靈界的朋友,身體磁場受到影響所致吧,還好沒有受到其他更大的傷害,有時會常想若當時去找老婆婆理論,冒犯了人家,當時會是什麼情況,又有甚麼下場,電影裡的都沒好下場,還是別亂想的好,老天保佑。

我還有其他故事在(校園鬼話)看來年代久遠的符咒,千萬不要亂撕,引來夜半鬼壓床!
以及
(校園鬼話)會移動的銅像,對你大喊:別再畫我的臉!歡迎各位好朋友去點閱喔!!

作者: 馮朕迦    時間: 2017-5-15 09:32 PM

我想來想去好像也只有一種可能性
那就是你被老婆婆愛上了啦
玩笑啊勿當真唷
作者: whale0000    時間: 2017-5-16 12:35 PM

這類的故事 常在香港恐怖片出現 @@"

尤其老婆婆的故事 哈哈

作者: 獵卒    時間: 2017-5-16 04:57 PM

怕自己的墓碑炸開了吧=ˇ=
為了保護自己的墓,只是還菜就遇到,那當老兵的時候呢...
作者: slash168    時間: 2017-5-16 08:31 PM

自己的家總是要自己照顧好啊~~哈哈
作者: arigatoboy    時間: 2017-5-17 12:59 AM

老婆婆也不希望自己的墳整修的不好
作者: cel570818    時間: 2017-5-17 09:49 AM

水能噴到那麼遠,就算是有緣吧!
作者: krauserq    時間: 2017-5-17 05:01 PM

可能磁場跟老婆婆對到了~只要心存敬意他不會對你怎樣的
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-20 10:33 AM

krauserq 發表於 2017-5-17 05:01 PM
可能磁場跟老婆婆對到了~只要心存敬意他不會對你怎樣的

對啊,想想當時,因為看到它是老人家,心生敬意,所以沒有上前跟祂計較,所以沒有發生更恐怖的事,只是生了一場病而已。
作者: a0981319502    時間: 2017-5-20 02:09 PM

三更半夜在墓園的確會讓人毛毛的
作者: pena888    時間: 2017-5-20 03:43 PM

作者: elemental_hero    時間: 2017-5-21 02:07 PM

那空置營區不會也幾公里遠吧...
那張圖氣氛不錯
作者: 小豬便便    時間: 2017-5-21 06:23 PM

可怕的經歷, 軍隊就是這樣的
作者: sos15141312    時間: 2017-5-21 09:14 PM

看著看著就想起我當兵時候
要演習也是去恆春
軍營旁邊真的都是墳墓
作者: po7446    時間: 2017-5-22 10:31 AM

其實是她冒犯你  而不是你冒犯他 在來你會感覺發燒 等等 其實是你身體能力下降

有時跟那些也有關 可是不大 最後 你去找他理論的話 其實是沒差的

因為你是在做你該做的事情  你每天要路過的地方 它水潑出來就是他的問題 不是你的

有時候越怕 其實對的是我們這方 不是他們  會讓對方得寸進尺  所以有時候衡量一下對錯

鬼要是能三不五時害人  這世界早變成鬼域了 還啥人類第一  所以兩邊其實都是有各自的規則

然後 真害怕 就當沒看見就好 這是最好的選擇
作者: ELVISZENG    時間: 2017-5-22 01:44 PM

或許是因為自己的墓快完成了
所以自己也幫忙一下

作者: fostersung    時間: 2017-5-22 05:41 PM

可怕的不是當下,而是事後回想
一堆想法串在一起,真的會讓人神經衰弱…
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-23 08:22 AM

po7446 發表於 2017-5-22 10:31 AM
其實是她冒犯你  而不是你冒犯他 在來你會感覺發燒 等等 其實是你身體能力下降

有時跟那些也有關 可是不 ...

您說的也是道理,我當時正是在執行公務,走過例行經過的道路,沒有絲毫不尊重靈界朋友的想法,但是發生這種事情,跟人理論或許我有勇氣,跟靈界的朋友理論,我想很多朋友都沒這個膽,我也一樣。
作者: gn00016352    時間: 2017-5-23 10:43 AM

作者: pico23569476    時間: 2017-6-9 12:09 AM

阿婆人都很好的,哈哈 謝謝板大分享&15樓精闢的見解
作者: theman3089    時間: 2017-6-9 01:17 PM

遇到好兄弟們保持好尊敬應該就部會有事了吧XD
作者: studytheworld    時間: 2017-6-13 03:36 PM

被沖煞到才會這樣,要去廟裡走走收個驚就沒事,老婆婆也不是故意的,只是人跟鬼沖到就會這樣
作者: white1982    時間: 2017-6-13 08:00 PM

作者: 淺川悠    時間: 2017-6-13 09:39 PM

劇情有點恐怖,不過看到附圖總覺得更恐怖了XD
這圖到底那裏找的阿哈哈
作者: 張裕勇    時間: 2017-6-14 01:21 AM

作者: simoneyn    時間: 2017-6-14 10:59 PM

挖考寫得好,這種事情有時候想想真的很玄
作者: amos0726    時間: 2017-6-15 12:23 PM

鬼阿婆只是再用自己的房子
我想沒有惡意,正好給你看到
你不要多想就好
有句話說,人嚇人嚇死人
阿婆搞不好心裡想,我什麼事都沒做.
作者: mingsung0211    時間: 2017-6-17 04:17 PM

一般人是不可能半夜還逗留在墓地的......

所以下次看到要趕緊離開....然後隔天趕快去收驚啦......
作者: mp701171    時間: 2017-6-19 04:41 PM

感謝大大分享的故事唷,
話說那位老婆婆興許是想請你幫忙灑水一下,
可是大大卻轉頭就走,
所以老人家生氣囉。
作者: kyo1990513    時間: 2017-6-19 06:14 PM

作者: mars0616    時間: 2017-6-19 06:39 PM

所以說在墓園還是要遵守禁忌的!!!
作者: levislee    時間: 2017-6-20 01:13 PM

當兵要經過墳墓寒真的是很常見的事情啊
但其實遇到的真的很少~
作者: lee0543    時間: 2017-7-4 06:13 PM

大半夜的看到墳場有人還趕過去看一下,也挺大膽的麻,督丟鬼阿齁
作者: 風刀夜魔    時間: 2017-7-11 12:14 AM

我覺得版大還蠻大膽的呢,如果是我一定快速離開,管她有沒有人在澆水
作者: brian2514    時間: 2017-7-11 04:21 PM

在軍中常常會遇到這種事情
大大還是戴個護身符在身上
順便去廟拜拜一下 求個平安哦
作者: ocean1978    時間: 2017-7-15 02:59 PM

死者為大,對於往生者還是別亂講話比較好
作者: lenslg629    時間: 2017-7-15 03:16 PM

井水不犯河水 相安無事~~拍拍
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-21 11:42 AM

那位阿婆很好心幫忙照護墓園啊,他也沒有事情可以做啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!