伊莉討論區

標題: 年收25億!詹姆斯自爆:從沒買過手機APP [打印本頁]

作者: mars5214    時間: 2017-10-16 03:41 PM     標題: 年收25億!詹姆斯自爆:從沒買過手機APP

轉自自由時報〔體育中心/綜合報導〕

今夏加盟克利夫蘭騎士的「閃電俠」魏德(Dwyane Wade)曾經爆料「騎士一哥」詹姆斯(LeBron James)是全NBA最小氣的人,只要沒有WiFi(無線網路)就絕對不會使用手機,而今日他們接受ESPN記者妮可絲(Rachel Nichols)採訪時,詹皇親口證實自己有多小氣。

採訪時ESPN記者妮可絲問詹姆斯:「魏德曾經說過你是全聯盟最小氣的人,這是真的還是假的?」詹皇馬上回應:「這太太太太假...的有點真了。」兩個人忍不住笑成一團,魏德更馬上強調:「沒有WiFi(無線網路),他絕對不會用手機。」而詹姆斯也笑補充說:「對,我也不開行動網路,更不會購買任何APP,我連看Pandora(美國音樂串流播放軟體)都還是有廣告的那種所以有時後當我聽完幾首很棒的音樂後,廣告就會突然跳出來說:『嘿!想贏取觀看騎士隊NBA比賽的球票嗎?有機會能親眼目睹詹姆斯、魏德與洛夫(Kevin Love)!』。」 這也讓記者妮可絲不禁笑著問詹姆斯:「你知道自己很有錢對吧?」「知道呀,但我就是不想付錢。」詹姆斯說。

今年「富比世」(Forbes)雜誌公佈了NBA球員收入榜,詹皇連續三年稱霸榜單,年收入已達8600萬美元(約台幣25億),加上之前詹姆斯才與騎士隊簽下一份3年1億美元的大合約,這也讓他成為喬丹(Michael Jordan)和布萊恩(Kobe Bryant)之後,第三位年薪超過3000萬美元(約台幣9億)的球員。雖然詹皇老被說是個小氣鬼,但私底下他常常購買禮物送給隊友,之前公佈的一份美國慈善排行榜中,詹姆斯捐款金額更排在榜單第6位,也是NBA中唯一能夠進入榜單前20名的球

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就於用錢方面 詹姆斯真的是異類 寧可贈禮給兄弟們 也不願自己隨意去消費
可以不欣賞他的性情或是球技  但就懂得去回饋社會這點 詹姆斯確實是NBA中的楷模

作者: 藍海策略    時間: 2017-10-16 08:20 PM

那是他有太多比手機有趣的東西
當然部會去買APP呀
作者: visit999    時間: 2017-10-16 10:30 PM

Well, he is not alone, I have never bought any app with money either.
Anyhow, that is history now, since due to stiff competitions, almost all cell providers now offer unlimited data.  So LBJ can use cellular network for data download without any extra cost.  May be LBJ was on some family cell plan which provided certain GB of free data per month for the family, so he saved on his own use to allow his family to use the allowed quota?

P.S. Just read the article, they were talking about international data roaming (about $10 a day), not regular data.  If you read the success stories of the billionaires, you will know that LBJ already shares an important characteristic of those successful people.  Good for him.  
作者: kiwi1106    時間: 2017-10-16 11:15 PM

作者: dingdangking    時間: 2017-10-16 11:26 PM

this is how a best player mean ...
curry kd..wat did they give to this community..wat did they done to society
作者: topsgkiller    時間: 2017-10-16 11:29 PM

光是廠商贊助的就不知道有幾隻了,還要自己買,笑死人了
作者: vectl    時間: 2017-10-16 11:45 PM

LBJ很有商業頭腦
未來不用擔心跟很多NBA球員一樣退休五年就破產
而且他很有野心
目的已經不光是向錢看了
他要的是未來歷史地位跟聲望
這是我很欣賞他的一點
他熱心慈善事業更是值得令人讚賞
因為不論動機為何
這些行為的確令弱勢團體受惠了
作者: likeit    時間: 2017-10-16 11:52 PM

奇怪呀!不買Apps就是小氣,這個結論真有趣。據我過去看到的消息,喇叭詹可足出了名的慈善捐助人,尤其是幫助他自己成長地方小孩子的教育協助。這個人球技一流,又具備遠大理想,推崇都來不及了,怎麼還有時間酸他。
作者: chang19801211    時間: 2017-10-17 12:02 AM

對自己吝嗇 對朋友大方 又熱心做公益 像LBJ這樣的朋友 我也想認識
作者: sex760716    時間: 2017-10-17 12:26 AM

我覺得是一種強迫症吧
就是不想在某種東西上花錢
但是總是還知道將錢用在刀口上
作者: kobyejao0307    時間: 2017-10-17 09:04 AM

我也覺得是強迫症的一種
就是我不想在手機上花太多錢
不管是行動上網或是APP之類的
作者: dash2k8    時間: 2017-10-17 09:23 AM

他搞不好有投資軟體開發商,所有的app都免費!(j/k)

說真的,聰明的球員都會好好投資/理財,才不會退休後幾年內花光光,Jabbar跟Magic是最好的對比,兩個都是當代球王,一個破產,一個現在很富有。
作者: MWWANG343    時間: 2017-10-17 09:50 AM

有沒有買過app似乎跟一個小不小氣無關!
作者: utrockhhh    時間: 2017-10-17 10:09 AM

他這種身分
不會去玩手機吧
作者: zoeforce    時間: 2017-10-17 10:35 AM

實際上,手機基本功能都有啊,不買app也不代表什麼吧?這個不是一個判斷的依據。
作者: 影翼邪神    時間: 2017-10-17 04:08 PM

他的生活絕對比手機還精彩,當然不買阿
作者: ty1234    時間: 2017-10-17 09:49 PM

買手機APP只是小錢吧
其他很多東西消費都比手機APP大很多
不過LBJ轉錢也很厲害
應該不用擔心沒錢花
只部過他的興趣不同而已
作者: tung8220    時間: 2017-10-17 10:19 PM

這段訪問真的好好笑~
喇叭詹很懂得自娛娛人,又熱心公益
真的是好形象
作者: 淚痕閃爍    時間: 2017-10-18 08:35 PM

他這發言也變相宣傳了這個APP
作者: moneyman6955    時間: 2017-10-18 09:03 PM

不錯啊~代表著他要破產的機率很低
作者: guava007    時間: 2017-10-18 09:37 PM

作者: 跡子    時間: 2017-10-18 10:11 PM

作者: sensontive    時間: 2017-10-19 11:55 AM

作者: aa71111    時間: 2017-10-19 12:31 PM

這是個人的選擇阿,他覺得需要就會用,就會買,只要付得起跟收入沒有完全關係吧
作者: holi0826    時間: 2017-10-19 12:56 PM

有這種自律的態度才能讓自己隨時保持在顛峰的狀態啊~
作者: kfc5735    時間: 2017-10-19 01:55 PM

小氣沒關西,LBJ 錢用在對的地方,做慈善不手軟,給他一個"讚"。
作者: xiao47    時間: 2017-10-19 02:06 PM

LBJ真的是球員中的楷模,

一開始真的對他沒什麼感覺,但是慢慢的真的覺得他讓人討厭不起來。

個人認為,現在的NBA能稱巨星的沒几個了,但是LBJ絕對是第一..
作者: ahoga    時間: 2017-10-19 02:29 PM

JAMES大概是太忙著訓練 代言了
也沒時間玩什麼APP吧
賺錢比較重要
作者: k0912037741    時間: 2017-10-19 03:26 PM

藍海策略 發表於 2017-10-16 08:20 PM
那是他有太多比手機有趣的東西
當然部會去買APP呀

年薪不是好幾個破三千萬美金嗎?
作者: july587662    時間: 2017-10-21 10:30 AM

只能說James還是很懂得投資,花錢都花在刀口上,這樣的球員退役後相信影響力還是很大
作者: sean5818    時間: 2017-10-21 10:43 AM

會成為有錢人不是沒有原因的
節省也是重要的原因之一
作者: 平頭小子    時間: 2017-10-21 12:21 PM

作者: 小羽羽    時間: 2017-10-21 12:30 PM

他應該沒什麼時間玩手機吧
只要有錢有很多事情都比手機有趣
作者: lamontree2    時間: 2017-10-21 01:45 PM

都有助手,不用手電吧,而且他都忙練球
作者: tt302438    時間: 2017-10-21 01:47 PM

他應該也有沒什麼空閒時間玩手機APP
作者: 楊小眉    時間: 2017-10-21 01:56 PM

我覺得他也應該不用買吧.贊助商應該會送很多吧.
作者: vulfuwu123    時間: 2017-10-21 02:11 PM

負面新聞少
一直幫助需要幫助的人
這就是king James
作者: justinsophie    時間: 2017-10-21 02:17 PM

小氣?不就沒買過APP而已,買用的到的東西就好啦,不是有錢都亂花的
作者: cwtutsmc    時間: 2017-10-21 02:43 PM

作者: agnesb52x    時間: 2017-10-21 02:43 PM

作者: agnesb52x    時間: 2017-10-21 02:45 PM

作者: aaron7033    時間: 2017-10-21 02:58 PM

這故事告訴我們
有錢人不會亂花錢
只會賺錢啦
作者: kane2274    時間: 2017-10-21 03:13 PM

應該說他認為錢要花在自認值得的地方吧,詹皇這幾年來其實也一直有在作公益,捐錢也是不手軟,這點要給他好好稱讚才是
作者: cyacya2000    時間: 2017-10-21 03:26 PM

作者: foodball00    時間: 2017-10-21 05:48 PM

很難得有機會稱讚一下喇叭 勤儉持家
作者: wandszard    時間: 2017-10-21 05:51 PM

我也從來不會使用需要收費的 APP
基本上手機頂多是看臉書與 Line 從不玩遊戲
但這樣也沒有比較成功啊
作者: karta00201    時間: 2017-10-21 05:51 PM

他不用吧...他的時間除了籃球以外就是陪家人或是 忙事業 手機APP...廠商應該都免費希望他下載使用
作者: cs2145987    時間: 2017-10-21 05:58 PM

有錢想怎麼用還要你管.畢竟又不是甚麼老闆.網路對他應該不太重要吧
作者: the152634789456    時間: 2017-10-21 07:12 PM

作者: weigo20    時間: 2017-10-21 09:09 PM

這也是真的很難得  畢竟他有捐很多錢
作者: mike_wo    時間: 2017-10-21 09:44 PM

說實話可以不喜歡喇叭詹的轉隊風格..但他真的是好人..
看他對自己節省..但對待隊友和做善事不落人後態度上..
這點就比下很多揮霍退休還破產的球星了...
作者: menuling    時間: 2017-10-21 10:06 PM

詹皇應該沒有什麼時間玩手機App
所以根本沒需求
作者: skywu06    時間: 2017-10-21 10:12 PM

有這種高度 財力  但是很節省 是個難得的人 應該是很自律的個性
作者: 68139    時間: 2017-10-21 10:13 PM

LBJ看的出來籃球跟事業都很有野心
他一直想要超過JD,成為史上最強王者
作者: tsehwu    時間: 2017-10-21 10:21 PM

正常吧!要輸入卡號耶!商家server被駭入豈不倒霉池魚之殃!
作者: fishers2    時間: 2017-10-21 10:34 PM

他應該是認為買APP浪費錢吧
不然光是買禮物送隊友這件事就不算小氣了
作者: zerochc    時間: 2017-10-21 10:36 PM

不買也沒啥吧 反正基本都有
作者: amailamail    時間: 2017-10-21 10:45 PM

某程度   世欣賞阿他的

對於前的用法

正面很多

作者: FlashZhao    時間: 2017-10-21 11:32 PM

給pandora怒打一記廣告。詹姆斯這種童年過得很艱苦的孩子似乎要麼很節儉要麼就大把揮霍
作者: A9523043    時間: 2017-10-22 12:44 AM

自己不願消費在自己休閒娛樂上,寧可花在朋友身上
還滿妙的
但可能藍球才是他的休閒娛樂
寧可不著迷在APP上
作者: 龍涅    時間: 2017-10-22 01:34 AM

反正對我來說
詹姆斯是一個偉大的球員
就這樣
作者: j82492301    時間: 2017-10-22 01:35 AM

買不買APP跟他省不省錢應該沒關係
不過他對於隊友或做公益很大方
這新聞都會報導 讚
作者: dingdangking    時間: 2017-10-22 02:02 AM

i think that the reason how u become james...
dont buy any app
作者: kzh314    時間: 2017-10-22 03:53 AM

他們都是理解「貧窮」的人
消費是該評估的 而不是你覺得可以 就可以
助紂為虐罷了
美國爸爸 資本主義 有夠慘無人道
當然你甘心當一隻被人豢養的豬隻也可以
只剩吃拉撒 慘慘慘
不過有何不可呢
CC
作者: 幸運阿ken    時間: 2017-10-22 05:02 AM

這一報導出來,明天就有廠商捧著代言費+終生免費連網來找他廣告了~

作者: 廣碟    時間: 2017-10-22 07:25 AM

第一次讀到這樣的新聞

不過也讓我對James有不一樣的看法

真的很有商業頭腦與公益熱心的一位

不簡單
作者: nothingisnot    時間: 2017-10-22 07:41 AM

看人怎麼去運用金錢吧
我看他大多時間都在練球吧!
作者: neversleep1    時間: 2017-10-22 09:13 AM

這就是為什麼我很喜歡他的原因
不只強,卻懂得傳球
賺很多,卻會與人分享
但真的想不到他是這麼節省的就是了
作者: kelvin1234!    時間: 2017-10-22 09:30 AM

節省是難得的~!!應不著迷在APP上娛樂~!!
作者: chiutzu    時間: 2017-10-22 09:33 AM

這就是有錢人的特質阿,絕對不會把錢浪費在沒有用處地方
作者: lionhead3    時間: 2017-10-22 12:33 PM

我覺得這真的是有錢人的思考模式
這些非必需的東西 我為什麼要花錢去買?

用免費的就可以了
錢伊定要花在刀口上!!

作者: maddux4607    時間: 2017-10-22 01:26 PM

詹姆斯應該蠻會理財的吧
作者: jawi326    時間: 2017-10-22 01:29 PM

懂得節省,

真的是很棒的心態,

炫富,真的沒什麼用。

炫耀完,然後就沒有了。
作者: a03427    時間: 2017-10-22 01:30 PM

姆斯是貧窮人出生的 所以很珍惜現在有錢的生活 因此才不會亂花錢
他高中就是為了賺錢才去打美式足球的  後來才打籃球
他也知道貧窮人生活不好過 所以才去蓋學校當校長幫助更多窮人讀書
不愧是我最喜歡的球員~

作者: chem64942002    時間: 2017-10-22 03:09 PM

作者: dannygeorge03    時間: 2017-10-22 03:35 PM

真的想不到詹姆士是這麼節儉的人 不會財大氣粗的
作者: rockons205    時間: 2017-10-22 05:17 PM

價值觀的不同
但公益方面卻很大方~!
作者: azumi0313    時間: 2017-10-22 07:53 PM

這只是習慣啦!如果花錢花得很習慣,就不會想省,
省習慣就不會想花大錢~~~~~
作者: nelson0919    時間: 2017-10-22 08:26 PM

還不錯  記的他也做了很多慈善 對朋友家人也很慷慨
作者: massmarket    時間: 2017-10-23 11:54 AM

打球有得玩, 又有錢收, 超爽. 不要玩手機了.
不玩NBA2K18
作者: biofisher    時間: 2017-10-23 02:01 PM

詹皇太酷了!錢就是要花在刀口上!偶像!光憑這一點就打趴一大票NBA球員吧!
作者: iversonon0351    時間: 2017-10-23 02:18 PM

LBJ也是從小窮過來的  知道要多幫助人 科技產品對他而言  可能只是工具
作者: nov06    時間: 2017-10-23 02:35 PM

好屌~
行動網路也不開真的夠狠

作者: hookken    時間: 2017-10-23 04:14 PM

真的假的!!!
有點嚇到~很多人賺得多就會花得多
可以管理自己~克制自己很難辦的到
難怪是我佩服的球員之一!!
作者: chriskk1214    時間: 2017-10-23 04:34 PM

作者: canada1160    時間: 2017-10-27 03:51 PM

不買 APP 不代表省阿,買一台新車 就比多少 APP 還要多呢,不可以把香蕉與蘋果的比較啦。
作者: knurm    時間: 2017-10-28 12:49 AM

作者: 人生態度    時間: 2017-10-28 01:33 AM

作者: kennyy_0615    時間: 2017-11-12 02:17 PM

連行動網路都不用 這倒讓我滿驚訝的
除了送禮物給隊友和好友之外 他創立的慈善基金會還有很多不為人知的善舉
作者: 道地    時間: 2017-11-12 04:36 PM

他很有商業頭腦 將來看來是不會缺錢的 不會走向破產啦
作者: langold077    時間: 2017-12-25 01:49 AM

這並不意外阿
不是每個人都會去使用APP
他們直接買歌就可以了誰跟你用APP
作者: 哥哥們唷    時間: 2017-12-25 07:46 AM

還不錯啦畢竟很多球星花錢更快馬上破產
作者: kt0706    時間: 2017-12-25 07:56 AM

以前都不懂為什麼LBJ要在騎士,現在長大總算明白點
作者: aone823    時間: 2017-12-25 08:07 AM

作者: aa71111    時間: 2017-12-25 09:32 AM

這是他個人自由,跟收入無關吧,他也不會少做公益阿
作者: kdkh    時間: 2017-12-25 09:35 AM

作者: bennett5409    時間: 2017-12-25 09:46 AM

真的該好好學習詹皇,不會賺錢又愛亂花錢的我該好好檢討了
作者: xyz5623    時間: 2017-12-25 10:56 AM

她們都投資掉啦

才不會浪費在這鳥腦的事物上~~
作者: yaya9191    時間: 2017-12-25 12:09 PM

有錢人都是這樣的
咱們就是啥都亂買
才不會有錢
作者: 直也ㄍ    時間: 2017-12-25 12:58 PM

好~~~等我像他一樣有錢~~~就知道這種感覺了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!