伊莉討論區

標題: [韓國瑜日文版維基百科 被註「盜賊統治」與「騙局」!] [自由時報] [2019-08-29] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2019-8-30 10:43 AM     標題: [韓國瑜日文版維基百科 被註「盜賊統治」與「騙局」!] [自由時報] [2019-08-29]

[attach]128551259[/attach]
高雄市長韓國瑜先前接待日本外賓遲到30分鐘,還一稿兩講,讓日本網友相當不滿。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜的日文版「維基百科(Wikipedia)」,今(29)日被發現在「關連項目」中,竟出現「泥棒政治」與「詐欺」這2項,畫面截圖在網路曝光後引發網友大笑:「得罪日本人了吧!」

[attach]128551273[/attach]
韓國瑜在日文版維基百科中被註記「盜賊統治」、「騙局」。(圖擷取自日文版維基百科)

民眾將日文版「維基百科(Wikipedia)」畫面截圖公布在罷韓臉書社團「公民割草行動」,當中能見在「韓國瑜」人物介紹最底下的「關連項目」,除了註有韓國瑜口號「高雄發大財」之外,還有「泥棒政治」與「詐欺」,前者日文意思為「盜賊統治」,後者在日文中有「騙局」之意。

不少網友感到認同,紛紛留言指出「日本人都覺得他有夠丟臉的」、「得罪方丈還想走」、「同為台灣人覺得可恥」、「繼續看下去,看韓草包能有多扯」、「別罵韓市長了,他又沒做什麼!」、「日本人很會」、「台灣有一群人堅持不醒,堅持不面對事實」。

【個人觀點】
實在去丟臉,還被日本人認證
選市長靠唬爛可以過關
選總統靠唬爛可過不了關

作者: joey213213    時間: 2019-8-30 11:04 AM

難怪繼爛瑜衝樹後又出現一句新成語,雞韓交迫
作者: joey213213    時間: 2019-8-30 11:06 AM

因為我們韓導自己比喻自己是雞了
作者: joey213213    時間: 2019-8-30 11:07 AM

網友馬上合成這隻雞與肥鳳凰
作者: Cancer555    時間: 2019-8-30 11:33 AM

這種可上網自己去修改內容的維基 只是方便有心人利用而已(更證明有團體鋪天蓋地黑韓市長而已)
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-30 12:51 PM

joey213213 發表於 2019-8-30 11:04 AM
難怪繼爛瑜衝樹後又出現一句新成語,雞韓交迫

joey213213這種雙重標準到厚顏無恥喪心病狂的...真的很少見!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-30 12:52 PM

joey213213 發表於 2019-8-30 11:06 AM
因為我們韓導自己比喻自己是雞了

joey213213這種雙重標準到厚顏無恥喪心病狂的...真的很少見!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-30 12:53 PM

joey213213 發表於 2019-8-30 11:07 AM

作者: 金凱杜    時間: 2019-8-30 01:19 PM

支持兩岸一家親的都被綠區跟日本視為泥棒政治吧
作者: zogol    時間: 2019-8-30 02:40 PM

沒辦法,蔡政府舔日舔成這樣,日方當然要表明立場了。
作者: brianbrian    時間: 2019-8-30 03:01 PM

終於知道為什麼古代的人會放棄選舉制度達千年之久。
作者: tinder888    時間: 2019-8-30 03:51 PM

哪個政治人物沒說錯話,如今卻只有一人可被利用炒作文章
作者: mediciaaa    時間: 2019-8-30 04:04 PM

真的很好笑
韓的當選與沒落
本來就是騙局和笑話一場
作者: CHRYSAOR222    時間: 2019-8-30 04:26 PM

綠畜87們 難道不知道
維基百科有路人編寫機制嗎?
只要不是髒話亂碼 幾乎都可以通過編寫註解
早就一堆1450在維基百科編寫一堆不利政敵的假資料了
有很稀奇嗎?
作者: 226711    時間: 2019-8-30 05:17 PM

如果你願意的話, 你也可以去蔡英文的維基百科日本版上寫下「泥棒政治」與「詐欺」. 然後在來上台灣的新聞媒體. 這到底是韓國瑜悲哀還是台灣媒體的悲哀? 沒道德的騙到這種層度?
作者: 車車老    時間: 2019-8-30 05:26 PM

至少有一點可以確定下個月若不藍不綠介入選舉挺綠的網工又會更忙了
作者: 怪傢俬    時間: 2019-8-30 06:20 PM

所以有人搞懂「泥棒政治」是什麼意思了嗎?
還是看字生義?
以為泥棒兩字,是狗腿子、不入流的意思?

「泥棒政治」意指,小偷政治(客)、盜賊政治(客),
是指政府官員或政客,利用他的權勢在人民的納稅錢中動手腳來中飽私囊。
常見於醫院、學校、公園、道路...等公共工程或公共預算中。

在此不參戰,只是解釋泥棒政治一詞的意思。
作者: injog555    時間: 2019-8-31 01:17 AM

台灣媒體的水準...
呵呵呵
台灣人被外國消遣
自以為有施力點
扣分啊
台灣人不挺台灣人
靠日本人幫忙....
不愧是民進黨舔日
作者: opjock2000    時間: 2019-8-31 01:23 AM

紅到外國去~
大家都知道他嘴巴張開就在唬爛
作者: is8476    時間: 2019-8-31 02:23 AM

2020不投綠的就對了
這種誰都能改的內容有什麼公信力
作者: 托萊娜    時間: 2019-8-31 11:09 AM

韓國瑜日文Wiki編修履歷如下

2019年8月31日 02:14
     [attach]128562894[/attach]

==============================================

2019年8月31日 02:19
     [attach]128562895[/attach]

==============================================
     2019年8月31日 02:21
     [attach]128562896[/attach]

刻意挑選半夜兩點,多加了三個項目,截圖,
兩分鐘後立刻又改回來,
這不是低能的抹黑,什麼才是?

作者: bigwildsheep    時間: 2019-8-31 12:28 PM

作者: 巴格亞魯    時間: 2019-8-31 12:49 PM

用假民調讓郭出來分散韓的票,然後菜包就贏了,畜牲們在想什麼實在很明顯...
作者: suck5566    時間: 2019-8-31 12:52 PM

看得出來韓粉很怒
但是多數的韓粉都是垃圾(董哥認證)
牠們也只能在台灣寫寫不流暢的中文
要牠們去用日文去霸凌日本人也太為難牠們了

理智的中立選民要看清楚
韓導的無心市政跟眼中只有總統大位這件事
臭名已經傳到別的國家去了
為了下一代不要背負著這個臭名
2020請一起站出來用選票告訴世界
台灣還是有理智跟法治的
作者: hunter1660    時間: 2019-8-31 03:18 PM

日本人認證???

還是台獨教父 教母親自認證??

台灣的政治人物被日本鬼子拿去嘲笑
自己媒體還用"網友大笑"當新聞
真是~~人必自辱 而後人辱之~~可悲
作者: Cancer555    時間: 2019-8-31 04:08 PM

要不要把順便把PTT爆卦韓國瑜跳樓身亡的消息也加進來 為了黑一個人 黑到天荒地老 也真是台灣奇蹟了
作者: twpointtw    時間: 2019-8-31 04:43 PM

持續挑戰下限.....看不到底部嗎?似乎民調也掉的很慘......
被日本人註記這種內容,除了覺得韓國瑜有需要認真檢討自己,更應該改善自己的指揮能力....
連日本人都覺得騙局!唉
作者: nckuee86    時間: 2019-8-31 05:06 PM

作者: nitrogen07    時間: 2019-8-31 05:15 PM

維基的內容任何人都能修改
被有心人士惡意批評,台媒和1450見獵心起

作者: 莉蒂    時間: 2019-8-31 06:58 PM

我身為高雄人真是悲哀
我雖沒有投他卻因他而出名而且是這樣出名的
我還是雞呢

當初到底是是為了給蔡政府一個教訓而轉投國民黨
還是因為選舉那天高雄人吃太多東西拉肚子拉壞了頭腦
我是不知道啦
現在這樣的現象應該也是當初無法料想到的吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-31 07:25 PM

只好請市長努力實現選舉政見的高雄發大財,讓高雄成全台首富吧!以免坐實這種羞辱啊!除非真是已信口開河成性!被罵慣了毫不在乎!
作者: NEVIN13    時間: 2019-9-1 12:16 AM

這比喻也太有趣  不過說真的  一開始的言語  讓人真的很像要更進   但後面卻還好
  不太想要在續投
作者: jrhung22    時間: 2019-9-1 01:16 AM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: bww878    時間: 2019-9-1 01:25 AM

wiki不是可以自己上去改嗎 自由時報這樣也能拿來自爽
作者: milkmilk1102    時間: 2019-9-1 01:43 AM

網友素質就是如此之低
都是鍵盤俠
再配上低俗的媒體
造就今日的局面
作者: z40655783    時間: 2019-9-1 04:37 AM

雖然這本百科是路人都可以填寫,不過看看韓市長的作為,我覺得這形容真的太真誠了,真誠到我都不知道能不能反駁,如果韓XX能選上總統,我堅決肯定這一定有黑幕,一定有洗票,一定有假票
作者: sss955213    時間: 2019-9-1 09:24 AM

對~都是1450改的
韓國瑜最無辜
喜憨兒就是喜憨兒
作者: 本史蒂文    時間: 2019-9-1 11:04 AM

極速快車手2010 發表於 2019-8-30 12:51 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

記得有人講中國的不是的時候,會說中國的事情和台灣什麼關系。

然后講抗日日本侵略中國,就說中國和台灣有關系。

到底是有關系還是沒關系,統一的人自己最模棱兩可自相矛盾。
作者: gogosp    時間: 2019-9-1 11:42 AM

我個人的意見這種網路論壇想寫什麼就寫什麼,很難防有心人刻意操作呀!
作者: secret999988    時間: 2019-9-1 05:48 PM

史上最快的崛起與沒落?
台灣政治
作者: werta    時間: 2019-9-1 09:32 PM

先撇開政治不談,就單獨談遲到問題,對於日本人來說就已經是非常嚴重的問題。
台灣跟日本的時間觀念不同,台灣的時間觀念是不遲到,例如今天約十點,十點前到就好,但日本人時間觀念是提早到,一樣今天約十點,日本人可能九點半就到地點附近等待了。
在台灣遲到可以有理由,或是有幾次機會,在日本遲到是沒有任何理由,遲到一次就扣薪水,當然並非日本每家公司就這樣,但大多的公司幾乎都這樣,因為日本對於時間觀念非常極端,幾乎跟犯罪沒兩樣。
台日有時差,但日本人還提早到,日本人願意等韓國瑜出現,真的算尊重了!!
如果遲到一兩分鐘,我相信日本人還不會說什麼,但遲到卻快要半小時!!
所以韓國瑜被標註難聽字言真的不意外,因為嚴重觸犯到日本人的守時觀念,視同對於日本人的極不尊重。
作者: gto5632    時間: 2019-9-1 10:13 PM

先把高雄做好在去選總統就不會這樣阿
作者: maxf1    時間: 2019-9-1 10:18 PM

這跟馬先生國際認證意思是一樣的嗎
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-1 10:27 PM

不會吧 為了選舉居然拿日文文章來黑台灣候選人???
民進洞什麼時候變得這麼愛舔日本人的屁股
難道他們忘了當年日本屠殺過多少台灣人了嗎

作者: lordofgod    時間: 2019-9-1 11:36 PM

丟臉丟到國外嚕
充實一下自己還有尊重一下其他人好嗎@@
作者: suyute68    時間: 2019-9-2 12:51 AM

三民自果然是黑韓第一線的新聞媒體
作者: vtype722    時間: 2019-9-2 01:17 AM

哈~~講的真實在   大家面對現實吧
作者: gto5632    時間: 2019-9-2 08:36 AM

鋼鐵韓粉又要七七七 韓國漁民釣真的現在很低
作者: q33031234    時間: 2019-9-2 04:53 PM

就像陳水扁被國際公認為貪汙犯
卻還是有一堆支持者支持他是無辜的
真的是丟臉
作者: envygene    時間: 2019-9-2 06:37 PM

如果錯的事,還能這樣繼續黑下去,台灣連基本的道德都不見了,只有黑韓產業鏈能生存了!1450發大財!
作者: zero1110111    時間: 2019-9-2 07:21 PM

維基不是開放式更改嗎
誰都能改的東西,就很無聊的惡意攻擊,這麼小題大作
作者: cowboyzzz    時間: 2019-9-2 10:12 PM

連這樣也能很興奮?
媒體需要繼續無腦嗎?
作者: patty253    時間: 2019-9-2 10:14 PM

不要再罵韓總機盜賊了
他只不過是個草包...
作者: 59555955    時間: 2019-9-3 09:45 AM

我只希望 高雄人自己選的自己去受
高雄發大財!!!!!
作者: cgh1478    時間: 2019-9-3 10:16 AM

台灣最需要的是真正轉型正義,
而不是假的正義...(就是指民進黨那種!!!)

國民黨本身就沒有所謂的正義(因為他們是高壓統治與日本時代同樣)。

如果回到真正的轉型正義上面,
目前台灣土地上的人類都要滾出台灣島,
因為最原史的台灣是沒有人類的!!!

最早來到台灣的是原住民,
再來才是大陸過來的我們的祖先們!!!

民進黨的轉型正義根本上是騙青少年群的!!!

至於台灣有誰能救?!
答案是沒半個人!!!
因為我們一直在鬥爭的漩渦之中。

從經國先生去世到現代已經多少年了?!
我們周邊國家一直在進步,
我們一直在鬥爭!!!

所以誰當選誰不當選根本是假話題!!!
國民黨與民進黨與小黨們,
根本不碰最根本的議題!!!

土地與稅制的問題<<<這才是為後代子孫要活命的根本問題!!!
作者: 練功    時間: 2019-9-3 10:17 AM

雖然感覺是惡搞
不過也有可能是逆向行銷
反向操作..............
作者: kiraice    時間: 2019-9-3 10:18 AM

所以大家要怎麼知道不是記者自己笑呵呵的邊改邊寫新聞的.
例子: 《自由時報》記者曹伯晏製造假新聞,在天涯論壇台灣版發言假扮大陸人,對臺灣飛機失事幸災樂禍被揭穿!
作者: woodlay    時間: 2019-9-3 11:45 AM

這什麼鬼新聞呀
民進黨已經傾全黨之力狂打韓國瑜了
當然韓國瑜不禁打
而現在維基百科都可以拿來當新聞
如果不是三立沒有常識不知道維基的編輯方式
就是三立自己在維基上改了當新聞
這算假新聞了吧

韓國瑜還有很多東西可以打
可以打點有水準的嗎?
作者: otorijin    時間: 2019-9-3 04:08 PM

joey213213 發表於 2019-8-30 11:07 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

那個鳳凰飛走了,來了一隻雞的照片真的害我笑出來。

老實說,我不是很喜歡陳菊,但是還是忍不住笑出來。
作者: bohan67    時間: 2019-9-3 06:50 PM

哈哈哈~綠畜愛自嗨就隨便你們啦,反正你家空心蔡也選不上啦~而且比起韓國瑜誰更像騙子人民自

有標準~
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-3 10:15 PM

這樣就很爽嗎?民進黨的支持者就只有這點素質,難怪國力越來越差
作者: nckuee86    時間: 2019-9-3 10:34 PM

作者: nckuee86    時間: 2019-9-3 10:53 PM

作者: kkiitt    時間: 2019-9-4 08:02 AM

換人做後
陳年汙垢被翻出
怎不見罵韓者,罵那些貪官汙吏與肥貓
標準呢?還是同流合汙有好處?????
作者: qqwer777    時間: 2019-9-4 11:34 AM

只要不支持韓國瑜就是1450這句話得罪很多人。長鼻子的韓國魚還敢講信用,笑死人了,我就算是投給馬、投給朱、投給郭、投給蔡,就是不投韓國來的魚。
作者: conliest568    時間: 2019-9-4 08:07 PM

讀書時 做報告 很愛用維基
然而任何人不須審核都可編輯
已經讓這個網路百科失去公信力
還成為栽髒政敵的溫床
作者: jennjong    時間: 2019-9-4 10:16 PM

韓禿的角色真是越來越多了

連 盜賊公會 的會長都當上了

過幾天大概又會變成魔法學院的首席法師

甚至變成黑暗兄弟會的新領袖

最後搞不好韓禿子還會變成 抓根伯 (龍裔)
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-5 05:33 PM

陳菊高雄氣爆和私煙案叫 鳳凰 ? Sad !
作者: 鬼次郎    時間: 2019-9-5 06:43 PM

說騙子是過火了點.
我覺得他算是政治傳銷師,專門講一些普些特定族群喜歡聽的話.
推銷特定的政治理念.
就像很多公務員一樣,領了一輩子的公帑,卻生財有道,財產用億為單位來算.
這種人很厲害,我也很佩服.
但是當他說出世上苦人多,當苦民所苦.
我會很生氣.
一個腰纏萬貫的超級有錢人,在那邊喊著世上苦人多,要大家苦民所苦.
恨啊,為什麼這種有錢有權之人,還要欺騙廣大無知民眾.

作者: add0956    時間: 2019-9-5 08:40 PM

日文版維基百科要小心了!
當心會被提告喔!
作者: BC0951049    時間: 2019-9-5 08:46 PM

反正韓粉素質太差也不知道維基百科是什麼東西
作者: P319022    時間: 2019-9-5 09:22 PM

中立立場表示阿就腦迴路清新才沾沾自喜好像抓到什麼丟臉到國外可以炒,自己丟餌自己撈水準太低了只會讓中立選民更加討厭現在1450和東廠以及大腸花的幕後黨

作者: sorry2008    時間: 2019-9-5 10:06 PM

韓唯一能為台灣做的事 就是成為台灣史上第一個被罷免的市長
為台灣立下民主的新里程碑 原來我們手中的罷免權是有用的
不要隨意放任自己的權力給這種人
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-5 10:49 PM

愛改網頁的隨他們
菜菸文唯一能為台灣建的功,就是成為中華民國史上第一個連任失敗的總統
作者: 無恨無悔    時間: 2019-9-5 11:31 PM

好奇.蔡英文.蘇真昌.謝長廷是什麼??哈哈..

作者: crimea9    時間: 2019-9-5 11:32 PM

沒辦法 白癡台灣政治鄉民就愛去亂編輯人家正常的維基
作者: EDDY_M    時間: 2019-10-1 10:43 AM

噗 這樣叫日本人認證
都知道 維基百科 誰都可以上去改的
這樣 也可以算的話 民進黨 都不知道 要被認證成什麼樣子了

失禮 我還是發現 很多話題 只要拿民進黨出來 就是一個很好的對照組

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!