伊莉討論區

標題: 確診康復後多久才會放心跟他們接觸 [打印本頁]

作者: bibobobi    時間: 2022-5-3 02:57 PM     標題: 確診康復後多久才會放心跟他們接觸

身邊很多人陸續傳出確診了

一般確診後不知道大概要多久會康復

看有沒有症狀來判斷好像不太準 很多無症狀患者是超級傳播者

所以也不知道是怎麼判斷已經完全痊癒了

究竟康復後過多久之後才會沒有傳染力呢 至少還要過個14天比較保險嗎

一想到他們有染疫過 就很怕會不會被他們傳染

如果還有被傳染病毒的可能 那實在很不想靠近他們 …

有沒有同住家人染疫的呢 有沒有什麼看法

網路上查到的資料如下…

BBC報導

輕症患者1星期即可退燒,約2星期就可康復出院。重症患者從重症監護病房出來後,需在普通病房觀察一段時間,約12至18個月才能徹底康復。

Johns Hopkins Medicine報導

輕症患者一般於1至2星期內康復,較嚴重的患者需至少6星期或以上才能康復。

根據CDC報告

即使患者康復,新冠病毒仍存活於患者的上呼吸道長達3個月。

台北市立聯合醫院和平婦幼院區胸腔內科主任朱曦指出

原來COVID-19發病時,通常為急性症狀,一般於4周內會消失,若康復出院後,症狀持續超過3個月,就可視為COVID-19的後遺症。

作者: 樟芝荷    時間: 2022-5-3 03:06 PM

所謂與病毒共存,就是在可預見的不久將來
所有人都會曾經確診後痊癒,而帶有病毒,只不過已經沒有傳染力
在病毒沒有進一步的變異之前,並不會對寄主或是群體產生危害
現在沒得,只是你還沒有得,並不是永遠不會得,早晚而已

講一個更可怕的事
等到全體都染疫,而你沒有
為了對抗新的病毒再次出現,而研發的疫苗
可能只對你無效,或是會造成嚴重副作用
不用太鐵齒,做好防護,但不要當最特別的那個人
作者: wuchhs    時間: 2022-5-3 06:08 PM

都快要共存了還擔心呀,康復就康復了不用怕
作者: 6987282    時間: 2022-5-3 06:25 PM

不管是否確診是否隔離也都要保護自己和家人!!!
作者: vespa568    時間: 2022-5-3 07:43 PM

可能會一個月後再跟他見面巴!畢竟中了還是會陰轉陽的可能性
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-5-3 07:48 PM

多隔一段時間才安全啊 不怕一萬只怕萬一
作者: pinghsiang    時間: 2022-5-3 07:56 PM

那就還是載著口罩吧!
這樣至少不用那麼擔心!
作者: ipislin818    時間: 2022-5-3 08:13 PM

說真的還不知道要怎麼確定康復了
作者: lilacoste    時間: 2022-5-3 10:10 PM

我覺得我會要一個月
這樣比較保險一點

作者: diy54780    時間: 2022-5-3 10:47 PM

康復就可以啦
病毒是看不見的敵人
不可能永遠逃避他的
習慣接受吧
作者: gy088978    時間: 2022-5-3 11:48 PM

基本上要是醫生說他康復 要接觸他們  我是都直接接觸了
現在只有病毒共存
不過慶幸的是 台灣 有撐過初始的武漢病毒  不然中了 後遺症那些真的有點恐怖
作者: memelan    時間: 2022-5-4 01:13 AM

即使康復也還是會被傳染再確診,加上若隔離的地點是家裡沒有清消,也難保身上會不會還沾染病毒

我比較擔心自己之外還有同住的家人,自己沒事也不代表家人會沒事,若一人確診家人可以輪流照顧但整個家人都確診就很難互相照顧,加上也沒辦法隨便出門,有臨時狀況是很難應變的
作者: zz238    時間: 2022-5-4 01:15 AM

14天以後就可以 不過不是接觸的問題 你應該要說 不要接觸很長時間就好 明白?
作者: gerry0929    時間: 2022-5-4 02:02 AM

我沒想這麼多.去年8月時,坐在我左右兩邊的人都確診,而我也沒戴口罩.也沒事.
上個月我同事確診,他在宿舍隔離,他生活用品都是我幫他買.我吃飯他走到餐廳,我也照吃不誤
最後....我還是沒事
他確診前我們每次去見客戶,都會打賭看誰會中.中了請吃飯.輸了連捅14天鼻子.結果我輸了
作者: apam0127    時間: 2022-5-4 09:40 AM

康復就康復了與病毒共存不用那麼擔心
作者: lin71_2000    時間: 2022-5-4 02:08 PM

既然都已經康復了 那有什麼好擔心的呢 當然直接可以接觸了阿   
作者: ada5782    時間: 2022-5-5 10:07 AM

身邊的人確診了我一樣可以放心接觸
一般口罩戴好 清消做好 就可以了
出門多半都會遇到 依但確診人數一多
怕也是沒用的
作者: daihsu    時間: 2022-5-5 10:34 AM

14天之後,風險已是非常非常小了,不用太緊張啦,與病毒共存......XD
作者: hcllon    時間: 2022-5-5 10:43 AM

我自己是抓2~3週吧,驗到快篩陰性就差不多了,快篩陰性至少代表CT值很大,感染力非常低,必竟日子還是要過
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2022-5-5 11:12 AM

隔離完再多加7天應該可以了
主要還是戴口罩
作者: kevin871    時間: 2022-5-5 11:19 AM

感覺都康復了不用那麼擔心吧
作者: smahcg    時間: 2022-5-5 10:29 PM

就是等完全康復嚕
不會在楊性之類的
作者: AMELIEN    時間: 2022-5-5 11:15 PM

一年吧
不太相信會好
會一直繁殖

作者: kunminlin    時間: 2022-5-5 11:28 PM

現在都說要共存了,我覺得還是口罩戴好,做好個人衛生最重要~
作者: jasonli810418    時間: 2022-5-5 11:40 PM

應該康復後就可以了吧,他們都有抗體了
作者: qqq888168    時間: 2022-5-5 11:45 PM

這個病毒就是讓人無法真的去根治他  有人確診無症狀的一堆 有的打三劑疫苗還是無法防護病毒入侵  真的很難說要多久
作者: thank621621    時間: 2022-5-15 08:09 PM

七天之後吧感覺比較保險的說
作者: avsue    時間: 2022-6-12 08:05 PM

目前這情況,就算康復也有可能再確診,又如何能放心
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-16 05:53 AM

只能說康復了就康復了,我個人是覺得不必太刻意閃避他們
真的不放心就3~4天觀察看看還有沒有症狀殘留再考慮接觸吧
作者: chuanchiehong    時間: 2022-6-20 08:00 PM

14天過后就可以了,基本不會在傳染了
作者: HKG-yamazaki    時間: 2022-6-20 08:34 PM

要先分差異吧   家人  同事   女友之類的

同事之類的基本上痊癒就不用管其他事了   但是家人女友類的話可能要等很久吧

除非它們都不介意   否則一堆還是會私下有異樣眼光被對待喔
作者: 醜死死    時間: 2022-10-24 02:54 PM

都快要共存了還擔心呀康復就康復了不用怕
作者: z573367648    時間: 2022-10-30 06:59 PM

會造成嚴重副作用 不要接觸很長時間
作者: t790120    時間: 2022-10-30 08:09 PM

他康復就好了阿 就正常隔離七天結束就好
反正遲早都會中(?
作者: rayeyes3035    時間: 2022-10-30 08:16 PM

還好 身邊很多康復後的朋友也是日常交流
作者: ytcheng0117    時間: 2022-10-30 09:23 PM

康復就是可以,現自愛大家都有打疫苗,應該還好
作者: jamestct    時間: 2022-10-30 09:23 PM

現在身邊都多數確診,不用在意其他人,只要自己小心。
作者: syy28199    時間: 2022-10-30 09:25 PM

兩個禮拜吧  搞不好要21天
作者: asd88306052    時間: 2023-2-19 06:18 PM

我通常喔
康復後就可以了啦
雖然心裡還是怕怕的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!