伊莉討論區

標題: 你怎麼知道蛋新鮮不新鮮? [打印本頁]

作者: achiang    時間: 2009-10-4 07:51 AM     標題: 你怎麼知道蛋新鮮不新鮮?

吃火鍋時,蛋也是不可或缺的菜色之一喔!有人習慣把它加入火鍋裡讓湯頭更濃,有人則偏好用生蛋調沙茶醬,讓沾醬味道更鮮美。
無論怎樣的吃法,先決條件都在一顆蛋上,如果蛋新鮮,吃起來當然就美味;如果蛋不新鮮,當然就怎麼吃怎麼噁心囉!所以,蛋的新鮮與否真的很重要。

有二種簡易方式可以判別:

1.在超商買蛋時,先看看蛋的外觀有無一粒粒的突出物,突出物愈多表示它愈新鮮;反之,蛋殼表面愈光滑就表示這顆蛋出生很久了。

2.買回家了,在吃火鍋前,可以將蛋浸在冷水裡。如果蛋是平躺的,那表示還很新鮮;傾斜在水中,那麼那顆蛋大概已經放了3~5天了;若蛋直立在水中,就可能放10天以上;若蛋浮在水面上,那麼就八成已經變質,當然就得換別顆蛋囉!

作者: dongchine    時間: 2009-10-6 10:33 PM

又學一招了
但是買蛋時怎麼要求店家將蛋泡水ㄌㄟ
作者: cougarmiko    時間: 2009-11-2 07:35 PM

作者: fanseed    時間: 2009-11-2 10:57 PM

作者: huangse-zizi    時間: 2010-1-29 07:38 PM

作者: o6666662    時間: 2010-2-6 09:13 AM

哇!今天又長知識了,原來蛋可以用這麼簡單的方法,
就可以看出新不新鮮,真是太好用了,感謝分享。
作者: taotu    時間: 2010-2-6 10:48 AM

哇~~~謝謝大大的分享~~
我學到了~下次就會分辨蛋的新鮮度了~~
作者: doy    時間: 2010-2-6 11:24 AM

作者: jolee0709    時間: 2010-4-3 09:44 AM

感謝大大無私分享

作者: look306t    時間: 2010-4-4 02:38 AM

喔喔  原來如此   第一次聽過  以後來試試看
作者: lout    時間: 2010-4-4 11:28 AM

到銷量大、推陳快的賣場購買並注意製造及保存期限,
不要買太多、儘早食用完畢才較保險。
作者: ppgogo75    時間: 2010-4-4 11:36 AM

這真是個好方法
更是個難得的生活知識
我就常常吃火鍋家顆蛋呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!