伊莉討論區

標題: [嗆「寧願被射牆上」 18歲女再轟媒體抹黑][蘋果新聞][2015-01-12] [打印本頁]

作者: wildwheat    時間: 2015-1-12 12:14 PM     標題: [嗆「寧願被射牆上」 18歲女再轟媒體抹黑][蘋果新聞][2015-01-12]

[attach]106440307[/attach]

嗆「寧願被射牆上」 18歲女再轟媒體抹黑
(2015-01-12)【蘋果新聞/即時新聞中心/綜合報導】
  作詞人李坤城 (57歲)與18歲小女友林靖恩大談「爺孫戀」,遭到女方家人反對。林靖恩前日在臉書上麻辣嗆父親獨裁,今日又在臉書上PO文,強調為了保護男友不被父親告,自己每天都有回家,過年也都在家過,是父親拒絕與她溝通。
  林靖恩在臉書上針對媒體報導,強調有幾件事要澄清。第一強調「我“每天”回家,但我父親已“一年”沒有和我說話。包括可查通聯記錄。我一和他說話,他就把電視聲音開大,不回答。就舉例上一次,上禮拜和他說話,他竟然回答:一切訴諸法律,我連回答妳都懶的回答。」
  她並解釋,儘管和父親關係冷凍,但從她和男友交往開始,她仍天天都回家,但強調一切都是為了保護男友。「若我今天不是跟李坤城交往,我早就不回家了。為了保護他,不被我父親找機會,我必須每天回家。」
  而她最後也麻辣嗆不看好兩人戀情的人「我必須罵句髒話。『這對爺孫戀看法似乎持續惡化』他媽的還不是你一直在抹黑。」
  對此不少網友感慨「只是個交往而已,有那麼嚴重嗎?差距個幾歲嗎?」還有網友表示「突然間發現,這樣不被社會所支持的情感關係,和同志朋友的處境豈非通同?只是同志被性別所受困,而今天報導中的靖恩則是因於年齡」。多數網友轉貼文章時皆支持林靖恩作法,認為「真愛不該被年齡所限制」,也希望林爸爸與女兒早日破冰和好。

[attach]106440315[/attach]
[attach]106440316[/attach]
[attach]106440317[/attach]
[attach]106440318[/attach]
[attach]106440319[/attach]
[attach]106440320[/attach]
[attach]106440321[/attach]

林靖恩臉書:
[attach]106440322[/attach]

【個人心得】
清官難斷家務事,台灣真的太小了,路人的家務事都可以一直報了又報,搞到讓人想提告。
年輕人習慣在臉書上討論私事,如此一來,很容易被網路上的正義魔人用來
發洩情緒
我是不知道兩個人是否有做奸犯科,我感覺問題只在男的年紀大了點。

他們沒影響到大家的權益的話,身為「路人」的我們就祝福他們平安幸福吧!

有位網友說得很對,這個男的真正的問題不是「老」,而是「老而無財」(詳見:41樓
大部份持反對意見的人,不外乎是說:「老的以後對年輕的而言,只是一個負擔。」
所以,假使老男人有財產200億,大家就會認同這段老少配?
現實好像真是如此,如果老的很有錢,大家會認為年輕的一方是愛錢不愛人,這樣才是正常人?

作者: ta011    時間: 2015-1-12 12:44 PM

一個為老不尊,不知替少女想想它的未來,老的老死了,少的怎麼辦。

一個少不經事,也不想想,自己談的是真愛嗎,老少配真的合適嗎,還是缺父愛,導致視覺跟思想的盲點。

老男配少女,不是不好,只是覺得很奇怪,應該做做忘年之交,就不錯了。

但是以愛情本身來說,真愛確實沒有年齡限制,只要一個是男未婚,女未嫁。

事實上是沒什麼不可以,祝福他們。

這時代,男男配,或是女女配,都是正常事,更何況是老少配。

還是祝福他們,跟成全他們,比較恰當吧。

作者: plkpp    時間: 2015-1-12 12:56 PM

好險不是出在我家
要我說的話 別等這老頭那天死了在回家哭
作者: pop995544    時間: 2015-1-12 01:59 PM

感情觀
可以造就一對戀人、也可以摧毀一對戀人
更可以毀掉2個家庭
在台灣我們的世俗倫理道德就是如此
一時之間要改變觀念很難
尤其是清官難斷家務事
對於姐弟戀、哥妹戀、同志戀也好
還是希望當事人想清楚
不要秋後算帳...翻臉不認人就好
作者: 傳說小小楓    時間: 2015-1-12 02:07 PM

爺孫戀
感覺真的有點誇張
兩個價值觀完全不同的年紀
怎麼開始交集的阿..

作者: lucky29982002    時間: 2015-1-12 02:22 PM

作者: JasonkerryX    時間: 2015-1-12 02:55 PM

在批評這女生前 我們還是要想想這媒體報導是否太過偏頗 畢竟人家已是成年人 而且也不干大眾的事
作者: juneqcd1    時間: 2015-1-12 02:59 PM

女的小就算了,男的是存什麼心態?
作者: asv886    時間: 2015-1-12 03:55 PM

沒有人會願意一個青春年華的女兒
去和一個糟老頭在一起,就算他是一個有名有權的糟老頭
而且我說一句,林靖恩你願意在這個老頭年老殘疾的時候照願他嗎
我看他和你老巴的年輕應該也差不了多少
有一天,你老巴和你老媽也殘疾嗎,你有能力一個照顧3個嗎
也很多事不是一廂情願就好
這世上的事也不是像已故歌手張雨生的一句話只要自己喜歡有什麼不可能

作者: terryleo    時間: 2015-1-12 04:08 PM

兩邊都沒有錯,如果是自己女兒這樣應該每個人都捨不得吧

作者: zogol    時間: 2015-1-12 04:14 PM

人家愛怎麼搞就怎麼搞,老的爽,小的也爽。
作者: epsilonwu    時間: 2015-1-12 04:17 PM

人家相戀,旁人沒什麼好說的。每個人各有所好。
作者: moki1111    時間: 2015-1-12 04:20 PM

將心比心啦~如果我是他老爸,我也不能接受!!
所以我們外人也不用在多嘴說什麼年齡不是問題!!
人家老少配被媒體追殺夠可憐了...鄉民們不要再鬥熱鬧了
作者: tn905324bbs    時間: 2015-1-12 04:35 PM

真的為了對方好,因多方考量現實狀況,年輕的不了解,年長者也該知進退吧,真心愛一個人應是真心為他著想,而不是只看眼前而已...
作者: thuglife187    時間: 2015-1-12 04:38 PM

這女的可以在瞎一點????
搞甚麼啊........
作者: kou1985    時間: 2015-1-12 04:39 PM

時間會證明一切,是否為真愛
作者: fr340655    時間: 2015-1-12 05:11 PM

為了一個老男朋友,跟自己家人都鬧翻了,這樣真得值得嗎?
作者: zz123484    時間: 2015-1-12 05:35 PM

是有點太老
但是人家喜歡就好
真愛無敵觀念不同
不予置評
作者: oscar13    時間: 2015-1-12 05:46 PM

看起來真的很不配啦
但女生若是堅持也沒辦法阿

作者: hunnter31    時間: 2015-1-12 05:57 PM

都成年人了
就要為自己的行為負責
別怎樣了才回來靠腰
作者: cwan7788    時間: 2015-1-12 07:25 PM

他其實可以拿郭董來舉例xddd
作者: c924188704    時間: 2015-1-12 07:27 PM

推著輪椅讓人看看你的堅持
今天父母親是為你著想不管對錯出發點都是為子女好
你的想法應該說給父母聽而不是為愛而走
當初的老少配也是這樣出來後來男生嫌棄老又沒錢
今天對方沒錢你會愛嗎?
你會出來工作養對方嗎?
這都必須考慮到的.
差了近40歲社會接受度當然不大父母更不可能
人成年心思成熟了嗎?為愛?為錢?讓大家看看
不要以後讓社會鄙視而後悔就好
作者: god92134    時間: 2015-1-12 07:38 PM

希望你們能走的好
喜愛對方
不後悔
作者: stonerex    時間: 2015-1-12 07:56 PM

作者: wushane    時間: 2015-1-12 08:02 PM

一看就覺得兩人將來不會有幸福至少我是這樣想的
作者: tx123    時間: 2015-1-12 08:51 PM

感情純屬個人問題
更何況兩人只是交往又不是結婚
既沒犯法又沒有觸犯道德
只是老少配而已
台灣老少配難道還少了嗎
作者: chunyi2006    時間: 2015-1-12 09:01 PM

愛情是別人所無法理解的事  
子女也是父母永遠放不下的事
作者: q10242    時間: 2015-1-12 09:03 PM

我認為年齡不是問題
有愛才重要
作者: babyface_chz    時間: 2015-1-12 09:20 PM

只是何必去殘害這樣的年輕人呢
男人不主動壞
女人不主動投懷.......

作者: fh97792    時間: 2015-1-12 09:47 PM

真的要找看護也不要找18歲的,這樣太誤人青春了,還是找個大一點的吧,不要催殘幼苗了。
作者: style501    時間: 2015-1-12 09:57 PM

反正一句話!這是別人家的家務事!沒事報出來做啥?而且台灣一堆老人也是娶年輕女子.這又不是個案

作者: wsgt121313349    時間: 2015-1-12 10:08 PM

老實說大家也管太多了 那是人家家裡的家務事 其他人就不用再去理會了吧 包括這些人的新聞也不用看了吧
作者: josetsai1    時間: 2015-1-12 10:15 PM

這是他們的事,有必要在這裡討論那麼多嗎?
作者: 綠茶王    時間: 2015-1-12 10:22 PM

女生20歲才可結婚

說真的看她 看得很煩 ! 媒體可以不要追她好嗎 ?

只不過她的異性觀 和一般人不太一樣而已
作者: pear714529    時間: 2015-1-12 10:46 PM

只有上帝懂他們在做什麼了
作者: skywalker319    時間: 2015-1-12 11:00 PM

很有GUTS的女生
不過爺孫戀難免被關注
壓力在所難免
作者: M1900574502    時間: 2015-1-12 11:10 PM

感覺男方太自私了,沒為對方著想,20年後走了,女方怎麼辦?
作者: ldj27604    時間: 2015-1-12 11:24 PM

真是另類的小鄭跟莉莉阿~~~~身為父親的有誰能接受自己的女兒這樣子呢~~~~
才18歲而已~~~~如果今天是28或38歲以上或許還可以接受~~~~
作者: BC0951049    時間: 2015-1-13 01:55 AM

可是現在不是寧願被阿公射在臉上
作者: uj0312    時間: 2015-1-13 09:52 AM

媒體過度自由的範例,過度的媒體自由已經干涉到戀愛自由了~哀~台灣的媒體真的很糟糕.
作者: pandison    時間: 2015-1-13 10:34 AM

男方要是很有錢是富豪,我看媒體也不用酸溜溜說閒話了吧!!
郭台銘與他老婆差30幾歲,媒體怎沒酸他啊??
李敖與他老婆差30幾歲,媒體也沒說很難聽阿..........
微風董娘孫芸芸他老爸與小女友差40幾歲,也沒見媒體播報不堪入目的言詞阿......
人家就是沒錢啦.................錢錢錢!!
作者: KAMN25    時間: 2015-1-13 10:43 AM

就是一個涉事未深的小女孩被一位老頭給騙了而以....
作者: asi520    時間: 2015-1-13 11:00 AM

如果他是我女兒
我想也會瘋掉吧
不過如果真的是真愛的話
就祝福他們吧

作者: f19870421    時間: 2015-1-13 11:36 AM

真的有點詭異
不過這是她自由,而且這女的...也沒多正,懶得理他
作者: jwang62002    時間: 2015-1-13 11:37 AM

真是噁心.....
為了一個老不修而跟自己的親生家人翻臉
如果說出這話來我可能真的會被氣死
希望未來不會有這種不孝順的女兒
作者: 小林造型師    時間: 2015-1-13 11:38 AM

成年男女要如何
其他人說真的也無可奈何
家人反對是一定的
哪個家人不希望自己的兒女們幸福
這是可以溝通的
而媒體,不關你們的事,卻總是自以為正義
殊不知你們才是台灣亂源之一?
作者: k5203310    時間: 2015-1-13 11:47 AM

家務事,都是成年人了,我們無權干涉,只能當茶餘飯後討論的事情。
作者: easachang    時間: 2015-1-13 12:06 PM

輕官難斷家務事
雖然差距甚大的戀情不被親人祝福
只能靠時間慢慢磨合
唉~~
作者: macjoe168    時間: 2015-1-13 12:19 PM

女的很瞎 , 男的很噁心 , 女生長大後一定會後悔~
作者: 02024568    時間: 2015-1-13 02:40 PM

他們開心 就好管那們多 不過將來不要後悔就好
作者: coap5334799    時間: 2015-1-13 05:46 PM

只要她自己生活沒問題,站在父親立場我會同意這婚事,只要記得會來看看家人就好

但台灣就這麼點大,那些媒體炒作也就這麼點事,希望可以有法管,不然好多隱私東西都被無良的挖出
作者: stu860119    時間: 2015-1-13 06:01 PM

看來只有當事人才清楚什麼事情
作者: a777773333    時間: 2015-1-13 06:25 PM

他們爽就好囉  畢竟台灣是個自由的國度   要是你在北韓金大帥就先把你抓去勞改囉
作者: greet    時間: 2015-1-13 07:30 PM

基本上媒體的報導都要打八折
往往都會誇大去吸引人目光
這種事情是別人的家務事
也別太去探究怎麼回事
作者: carr55    時間: 2015-1-13 07:33 PM

作者: baseurl    時間: 2015-1-13 07:51 PM

生這種女兒,
真不如生個鴨蛋煮了吃,
還比較好~

話說那個老頭不知道有沒有女兒~
作者: b171313    時間: 2015-1-13 07:52 PM

爺孫戀有這麼值得報導嗎?  台灣記者沒有其他更有意義的新聞可以報了嗎?
法國的恐怖攻擊事件那麼多值得省思的事情沒有比較重要嗎?
馬航亞航的後續狀況沒有需要追蹤嗎?
台灣的記者大大們  給我比較像新聞的新聞好嗎?
作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-1-13 07:56 PM

射牆上還真強
一般人都射在衛生紙
XD
作者: ITIFMOON    時間: 2015-1-13 08:03 PM

嗯…有很多時候的選擇會直接影響未來,如果評估過未來有百分之百的把握能克服,那就算了,但如果有百分之一的不安定可能,那小姐,放棄吧。
作者: 濃秀明    時間: 2015-1-13 09:26 PM

這種新聞我覺得還是少報導一點好啦~多報一點其他的新聞好一點啦~
作者: chiutzu    時間: 2015-1-14 12:29 AM

還真的很膩了 是台灣小到只剩下這兩個人可以站的地方了嗎?  還是報社寫不出其他東西了?  請持續追蹤, 在20年之後再來分析報導這件事吧!  
作者: 颶闕    時間: 2015-1-14 12:36 AM

這只是被搬上檯面說的事情
其實還是有很多爺女配的情節阿!!
很多女的為了錢
什麼事都做得出來
我不予置評阿!!
作者: PUSH1015    時間: 2015-1-14 12:36 AM

其實我很想說  媒體不需再消費這兩人的戀情了

他們的家務事給他們自己解決吧
作者: dulio5    時間: 2015-1-14 12:54 AM

別人家的事就少報一點~把這種認真的精神拿去報導那些貪官汙吏吧
作者: oliver63    時間: 2015-1-14 02:35 AM

其實沒什麼??
父母無法接受也是情有可原的
父母都會希望子女可以找到能照顧你一輩子的另一半
作者: qqq87112    時間: 2015-1-14 03:02 AM

真是女的太悲哀 男的真的是無魚蝦也好嗎
作者: ilovecat2013    時間: 2015-1-14 04:32 AM

什麼叫真愛?
這小女生根本不知道吧…
我17歲談戀愛的時候也覺得我要嫁給這個男的。
多年後覺得當初真是鬼遮眼…
時間會證明一切~還有媒體很煩不要一直放照片~~

作者: bushfire    時間: 2015-1-14 05:47 AM

這男的沒錢才是重點
他要是有錢, 她老爸巴不得自己也貼上去
作者: abfish50    時間: 2015-1-14 07:21 AM

以前常聽到的:身高不適距離、年齡不是問題等類似話,放到這邊還是會讓人產生許多"??"
作者: imavstar    時間: 2015-1-14 08:34 AM

差39歲還好啦
楊振寧的老婆比他小54歲耶

作者: Lukas0428    時間: 2015-1-14 08:59 AM

女生年紀太小了啦

很多是都還懵懵懂懂得

作者: shodomans2009    時間: 2015-1-14 09:28 AM

可能是這女孩

上輩子欠他

這被子是來還債的
作者: sam999999999    時間: 2015-1-14 09:46 AM

作者: lkklkkluck    時間: 2015-1-14 09:57 AM

年齡是大差距
但是人的真愛不會只有一個
不要排斥多與適齡的交往
說不定也會有談的來的朋友
作者: perpel    時間: 2015-1-14 10:05 AM

一個普妹 要跟誰在一起都不干我的事 如果是志玲姐姐 我就要哭哭了
作者: FIGTHER150    時間: 2015-1-14 01:16 PM

叛逆期不懂父母心

但是真的像台灣"霉"體報導那樣糟嗎?

作者: bighead2228    時間: 2015-1-14 01:16 PM

this is a very strange couple
i won't let my daughter marry to an old man as well
there might be alots of conflicts in the life
作者: ya451414    時間: 2015-1-14 01:17 PM

那就射在牆上吧 我是說戀情.
作者: hope0527    時間: 2015-1-14 01:21 PM

雙方若已成年就不觸法,照片中看起來男女都挺快了的!真的是爺孫戀!!!
作者: king8562    時間: 2015-1-14 01:23 PM

別人家的事情 老實說沒有任何意見
作者: pavabaca    時間: 2015-1-14 01:24 PM

歲數差太多了
如果只是差個10歲倒還是可以接受
但是這個差了快40歲真的蠻恐怖的
作者: 逆行者    時間: 2015-1-14 01:27 PM

覺得媒體真的管太多了
人家要戀愛關他們什麼事啊
他們又沒有違法
女孩子也都18歲成年了阿
父親反對那也是人家的家事了
有必要這樣嗎
作者: chung0263    時間: 2015-1-14 01:28 PM

若作長遠打算    老少配並不適合    但雙方如此意愛
就祝福他們吧    人生可以翻閱歷史   也可自己走過

作者: f92210    時間: 2015-1-14 01:31 PM

這件事看起來比八點檔演的要有趣好玩多了~
準備好椅子跟爆米花繼續看下去,看最後會是什麼結局!
作者: samuel9312    時間: 2015-1-14 01:35 PM

作者: chanfaihung    時間: 2015-1-14 01:38 PM

如果真的相愛了
家人真的管不了
這種自以為是的家人保護法真的很讓人受不了
反正讓女兒自己承擔責任就好吧
也不為她收拾後果就好了

作者: flank03200    時間: 2015-1-14 01:52 PM

老而無財…這才是真愛…吧
作者: kenny5437    時間: 2015-1-14 01:54 PM

好利害的老頭...這樣也能吸引到年少女....這種戀情...是不被看好的...加油吧
作者: id3n    時間: 2015-1-14 02:00 PM

科科。。。 自己朋友上了自己女儿,不生氣嗎?
作者: cuffpuff    時間: 2015-1-14 02:06 PM

台灣的亂源之一就是黴體,
加油添醋繪聲繪影已經是司空見慣囉~
作者: joe1124    時間: 2015-1-14 03:19 PM

如果大家頭腦清楚的話,這應該是他們個人私領域的事
人家愛誰做啥...關你啥事,請尊重他人,這是這個社會越來越缺乏的

作者: 圈你媽的叉    時間: 2015-1-14 03:21 PM

他們開心就好
我完全不想評論他們
大家會有公評的~
作者: he00950252    時間: 2015-1-14 03:59 PM

有些事情需要時間來沉澱 爺孫戀為人父母應該都無法接受 當初莉莉和小鄭當初不是愛得要死 最後呢? 當反對力量越大 越會死守再一起 非當事人也沒什麼好說的
作者: daniel5408    時間: 2015-1-14 04:06 PM

相愛容易相處難, 也許我們在若干年後, 再來看這段感情, 會比較客觀. 因為它本身經過的時間的磨鍊, 也歷經許多人情世故的考驗, 最後才知道這段感情是否為真!
作者: oppoppopp    時間: 2015-1-14 04:53 PM

清官難斷家務事,雖然愛情至上。
但如果發生在自家,又會是不同的想法。

作者: toko1279    時間: 2015-1-14 05:14 PM

我只能說不是男友而是爺爺
作者: k2204    時間: 2015-1-14 06:30 PM

它們發生關係了嗎???喔~~~真不敢想像呀
作者: cartman    時間: 2015-1-14 11:16 PM

我能體會那個老爸的想法
辛辛苦苦拉拔一個女兒十幾年,結果卻愛上一個年紀可以當她爺爺的男人,更慘的這個老人還沒錢

Discovery有個節目的專家說,青少年會叛逆、容易犯錯的原因是,他們的大腦還沒有發育完全。

這個女人已經滿16歲有性自主權,她想怎樣是她的事,她的人生自己負責,老實說與大家無關。我只是覺得她的老爸真的很可憐,到現在還沒活活氣死真的是奇蹟。我只能說,這個小女生已經為自己預約了一個慘到不行的人生,她的情人再活也沒幾年了,而已經出名的她,真的是爹不疼娘不愛,全家大概都當她已經死了。等到那個老的掛了,她真的會無依無靠,到時候可能連家人都不理她,任由她自生自滅。以她鬧出來的新聞,以後不管走到哪裡都會被指指點點,想找個正常的工作應該很有問題,我也懷疑還會有正常的男人想要這種被老人用過的女人。

反正,各人造業各人擔,自求多福吧。
作者: rance0103    時間: 2015-1-14 11:35 PM

嗆「寧願被射牆上」是嗎?
我看那正是他父親內心的寫照吧 寧願當初把她射在牆上
作者: kf175444    時間: 2015-1-14 11:37 PM

如果兩個真的是真愛

那就祝福吧~~~

雖然我也不太能接受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!