伊莉討論區

標題: 電腦常常出現「無法連線到group policy client」 [打印本頁]

作者: opchta    時間: 2015-6-30 12:24 AM     標題: 電腦常常出現「無法連線到group policy client」

[attach]109457191[/attach]
上面這個是小弟最近這一個月內,登入電腦時常出現的東西,每次一出現這個後,電腦的檔案總管很容易當,chrome也開不起來。

我上網爬過許多文,方法也都試過了,像是增加一個使用者並利用它變更自己原本的帳戶權限等等,但都沒有用,我最後是開啟msconfig,並在「一般」中勾選「正常啟動」,但過了一陣子又會出現相同的問題;開機時又會顯示「無法連線到group policy client」,或者一開始就無法登入,請問有大大知道如何根治這個問題嗎?

作者: ghost234    時間: 2015-6-30 04:04 PM

作者: opchta    時間: 2015-7-1 08:39 PM

ghost234 發表於 2015-6-30 04:04 PM
公司電腦??

是的話,應該找該司資訊人員處理

是家裡的電腦

大大,那個功能好像無法關掉吔@@
我剛剛進到services.msc找group policy client,但不能關

作者: wood031416    時間: 2015-7-2 10:05 AM

作者: opchta    時間: 2015-7-2 11:08 AM

wood031416 發表於 2015-7-2 10:05 AM
覺得很像是木馬造成你[群組服務]設定異常
可能需要列出註冊表來對照何處不同,但個人覺得這很煩人
樓主要不 ...

我想重灌,但有點不敢,因為我的是筆電。而且是新型的、還沒過保,新型的NB主板上會有一組正版的序號,我怕我灌盜版的,會與主機板上的序號不符而發生啟動碼錯誤的問題。

但我不知道灌OEM的OK不OK吔,有沒有大大知道??

還是w大可以教我對照註冊表?@@
作者: ghost234    時間: 2015-7-2 05:07 PM

作者: erichanson    時間: 2017-7-12 09:03 PM

我遇到兩次這個問題,第一次是在四個月前,當時使用【系統還原】到幾天前正常的狀況,問題就解決了!!
今天早上是我第二次遇到這狀況,因為我非常肯定昨天並沒有安裝任何軟體,只是進行了windows update,但是當時更新失敗。沒想到隔天電腦重新開機了還一直在跑update搜尋,所以導致開機時出現【無法連線到group policy client服務】,當我將windows update切到【永不更新】選項,然後重新開機,這問題就解決了!!
以上提供有需要的人參考!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!