伊莉討論區

標題: 有人可以分享關於達利的看法嗎? [打印本頁]

作者: c2023812    時間: 2015-9-5 10:35 AM     標題: 有人可以分享關於達利的看法嗎?

如題
期初作業
希望大家幫幫忙
作者: hpoaya    時間: 2015-9-5 09:47 PM

達利,是一位以自己為傲的藝術家。
我永遠忘不了他說過的這一句話,
他說:畢卡索是西班牙人,我也是;畢卡索是藝術家,我也是;畢卡索是天才,我也是。

他的作品充滿神經的危機感(在潛意識層面可以多加研究)雖然他以畫家出名,
但他的作品可以用電影表達的淋漓盡致!
你可以參考他在1928年與路易斯·布紐爾編劇導演的片子<安達魯之犬>,
<安達魯之犬>採用大量蒙太奇的手法,把螞蟻爬滿的畫面
由二度空間的畫作帶入加入時間元素的電影後,更讓人毛骨悚然。
而電影可以更自由的轉換角度跟場景,破壞敘事的結構,
看起來更像在夢中。

這部電影作品,成為超現實電影的代表作。
<安達魯之犬>的影片可以在youtube找到喔(搜尋Un Chien andalou)

如果你要更深入了解達利的資料,建議你可以從幾個關鍵字去找:
1.超現實主義  
2.20世紀西班牙畫家
3.潛意識(佛洛伊德<夢的解析>

作者: young19820822    時間: 2015-9-6 10:22 AM

作者: yannx    時間: 2017-8-8 03:27 PM

作者: ghdfgh123    時間: 2022-9-22 09:06 AM

作為一名藝術家,達利不把自己侷限在單一的風格和創作媒體中。達利是一位不斷探索和進步的藝術家。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!