伊莉討論區

標題: 大家對花千骨劇情刪減有什麼想法?(附帶分享刪減集數) [打印本頁]

作者: a212122003    時間: 2016-8-29 01:30 PM     標題: 大家對花千骨劇情刪減有什麼想法?(附帶分享刪減集數)

我第一次看花千骨是網上剛放完的時候,在yt上看完沒多久,應該是因為要在電視上播所以就被撤光光了。
最近不小心又看到在yt上,就稍微看了一下,不知道是不是太久的關係,怎麼覺得好像比我第一次看的感覺還要完整???
但我明明就是看未刪減版啊,到底有幾種未刪減版啊~~~
有沒有人跟我有一樣的感覺呢?
這是我最近看到的版本:The Journey of Flower

另外,看了一點點之後,又再度勾起我對廣電的怨念
所以就去找找看有沒有刪減片段,試著剪剪看,上傳一下
目前一共剪輯了2部,一部是片尾曲某橋段,一部是50集,雖然畫質很差,但拼起來看,還是有稍微舒爽些~~

http://www.youtube.com/v/M7TJiJTjCyg
片尾有一段是從正劇中剪接來的,但反而正劇中那一段被刪減。
被刪減的橋段主要是描述千骨對子畫惡作劇,對應到之後千骨宮鈴掉了,子畫伺機報復故意親暱的靠近。

http://www.youtube.com/v/AIJ1gRe3dtw
32集的血吻(首部仙俠陰屍路XD)

http://www.youtube.com/v/fgfiMcm_jwI
50集的醋吻(被湖南衛視剪光光啦~~~~)
這段大意是說,竹染為了取悅花千骨在白子畫的水裡下了迷藥,白子畫情欲發作之後憤怒的去找竹染質問,竹染便諷刺白子畫連自己的感情都無法面對(但這段對質問只剪在回憶裡),與竹染爭吵過後白子畫獨自陷入了沉思與自我矛盾之中。同一時間,花千骨因為意識到白子畫是源自諸多無奈,才造成了對自己的傷害,心中百感交集,也發現一直以來自己始終於無法真正的憎恨白子畫,只能用憤怒來麻痺自己真正的心意,就像在演戲給自己看、給別人看、給白子畫看,故此花千骨把自己灌醉好逃避一切。後續的...~~(◔౪◔)
PS.有一個橋段是白子畫不小心表露了心思,由於發現那份感情似乎再也無法忽視,一邊不想逃避,一邊又不想承認,心中糾結的臥地不起;於是花千骨伸手想要試圖銷毀白子畫的記憶(像之前33集一樣),但被白子畫劃開了手。
怕有些人看不懂所以小小解釋一下。

作者: lega74    時間: 2016-8-29 03:17 PM

看陸劇 首先要看那家電視台播映
湖南台 一定有未刪版 和刪減版
這是因為廣告播放時間關係而刪減
湖南台播映 都是獨播 因此都有兩版流出

但是如果是一星兩劇 如同現在熱播的微微一笑很傾城
這是兩家衛視同播 東方和江蘇 但是呢 兩家都是有刪減的
也是因為廣告時間長短 加上買了版權 要剪的地方不同
所以呢 雖然當晚大家都播同一集 但是內容會有差幾秒
如這家播時把男主角載女主角去公司的畫面剪了
而那家是直接播出已經到公司 而沒有剪在球場上對話
就是電視台 兩台聯播 還是內容有所差異

因此呢 長期觀看陸劇的朋友們
都知道 看劇要先看電視台那家
再來要看要看真正未刪版 最後最好就是分享來看
分享不管你用百度雲 BT 上傳空間有的沒的
那類的片源 都是沒有電視台浮水印的直接版
對啦 那就是最初完整版 而不是電視台標的未刪版

花千骨的事件 其實廣電處背了黑鍋 這是湖南自行刪減的
因為主要是師生戀 播出時 正逢假期 他們學生看的人很多
在花千骨播完時 有很多人民去信告發湖南衛視亂刪剪及每集回播太多分鐘
廣電處在五天後也有回覆新聞 所以廣電處在這件事上蠻倒霉的
雖然他們素行不良 但花千骨刪減問題他們很無辜
是湖南台怕被盯上 自己先刪一刪 片商也有自己炒作
因為自己一直流出 未刪畫面 花千骨那時我有po帖寫得很詳細
還po了很多醋吻有的沒的 因為我一直在跟新聞 所以比較熟悉點

所以最後 我覺得看陸劇就是勤勞點 如果很在意未刪畫面
還有因為現今版權問題說大不大說小不小
告起來蠻麻煩的 因此我認為Youtube上的片源
最好是放官方釋出的版本 比較安全^^
就默默得跟劇就對了

作者: a212122003    時間: 2016-8-29 11:50 PM

lega74 發表於 2016-8-29 03:17 PM
看陸劇 首先要看那家電視台播映

這回覆真是太內行啦!
原來這次我誤會廣電了(但也是因為他們太多黑紀錄了)
但我實在很好奇,就算片商給湖南播映,怎麼會沒有留底呢?
他們其實可以將沒有刪減賣給台灣或是他國呀
完整版因為湖南衛視一攪和就消失殆盡,其實也是一大疑點
總不會在播映時,電視台的人要求片商銷毀原片吧?大家也就只能找到──像是工作人員在剪接時二次側拍的刪減畫面而已

作者: lega74    時間: 2016-8-30 03:29 PM

a212122003 發表於 2016-8-30 01:50 AM
這回覆真是太內行啦!
原來這次我誤會廣電了(但也是因為他們太多黑紀錄了)
但我實在很好奇,就算片 ...

片商有留啊 他們後面自己流出未刪版的畫面的
後面賣的沒有給是因為 當初他們公司有計劃要發行電影版
還說電影版有所有未刪的畫面 但是霍建華本人有說不會續拍影版
所以計畫就擱置 剛開始時 大家反應很激烈 片商的官網還被大家灌爆
所以片商有出來說他們給湖南的是完整版  不是他們沒有給

但是三天後片商就沈默 再也不發言 大家被湖南台飆吧
所以就默默流出 未經調整原版血吻過程

反正 過程還蠻混亂的 劇紅問題就多 就有的看就看
作者: a212122003    時間: 2016-8-30 05:20 PM

lega74 發表於 2016-8-30 03:29 PM
片商有留啊 他們後面自己流出未刪版的畫面的
後面賣的沒有給是因為 當初他們公司有計劃要發行電影版
還說 ...

真的嗎!?源來片商有流出啊!那我怎麼從來沒看過,現在還找得到嗎~~இдஇ以華哥的個性,他應該也不會想拍炒做成分高的作品,但是我還是很希望有電影版啊~~

作者: 1978momo    時間: 2016-8-31 08:58 PM

吻戲都刪光光,子畫突然承認喜歡小骨就會覺得連接不上
好可惜~
作者: momo852    時間: 2016-9-10 10:21 PM

這樣感覺也是挺複雜的
還不如直接出個完整版的DVD算了
買來就可以看到完整版的演出
不然網路上那麼多載點,誰知道哪個載下來才是完整的
還要自己東拼西湊的。。。
作者: kazuya456    時間: 2016-9-12 12:46 AM

不管刪或者不刪…
都改變不了....劇中的「花千骨」本身是個帶賽的角色…
作者: peizan39    時間: 2016-9-12 04:56 PM

湖南台播映 都是獨播 因此都有兩版流出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!