伊莉討論區

標題: 【動畫觀看 心得活動】聖潔天使 第12話 我,與你進化―― [最終回] [打印本頁]

作者: 飄星月    時間: 2016-9-25 08:09 AM     標題: 【動畫觀看 心得活動】聖潔天使 第12話 我,與你進化―― [最終回]

觀看活動連結:http://www03.eyny.com/video.php?mod=video&vid=1351817

會員名稱:
心得: (最少30個字以上)
是否會遵守規則:是/否

規則:
會依照心得的字數以及精彩程度給予會員+8~+30的積分獎勵
歡迎各位踴躍來參加哦~
備註:1個人每集限參加一次,有問題請善用點評
(倘若用戶組等級不夠無法點評或是內容很長篇大論的話,回覆他人:非心得格式請以20字以上做回覆即可)
惡意灌水者則扣5~15分
活動截止日:10月2日-晚上23:59截止,超過時間一律只加1分

作者: x0107c    時間: 2016-9-25 02:59 PM

會員名稱:x0107c
心得: 大家都克服自己問題都變強了也從敵人手上拿回了與夥伴的羈絆,希望下一季能介紹烏洛波洛斯種族的起源
是否會遵守規則:是
作者: luceca    時間: 2016-9-25 09:14 PM

作者: qwsed13579    時間: 2016-9-25 09:42 PM

會員名稱:qwsed13579
心得:這一非常專注在天音和大家的感情雖然非常想要弄個很激烈的戰鬥但是還是有些簡略(都只剩一集了也沒辦法
戰鬥就是前面日向隨便開技打單人後面沒魔莎夜開外掛躺打一波旁邊四個隊友變花瓶,原本想說另外四個會變成怎樣結果導演說前輩要出場一下她們四個就變路人角連莎夜放大她們也好像沒做什麼(都是莎夜的光啊~
最後在她們尋回羈絆時我還有一點點感動結果看到這個圖我就知道真正的後宮王回來了~~~還有最後說歡迎回來的地方根本就是後宮王在點妃子嘛~~~最後幾秒那張根本就是皇后在根後宮王報告她不在發生了什麼事其他人則是虎視眈眈許久不見都後宮王

作者: gog888    時間: 2016-9-27 03:38 AM

會員名稱:gog888
心得: 開場被魔王輾壓,博士出乎意料的強,逆向連結後的砂夜和天音終於找到羈絆,最後靠著大家的努力把怪獸打回老家去,真是可喜可賀,片尾有顯示有人看到天音的文章,而且有做互動,應該是之前的伏筆吧。
作者: satna1322    時間: 2016-9-29 02:51 AM

會員名稱:satna1322
心得: 我覺得從第一集看到最後一集我一直都覺得超棒的!!!有好幾集我看到都想哭QAQ
看者天音跟紗夜2個人的感情,從紗夜不了解天音到紗夜知道自己誤會了天音那段的感情讓我看了,我覺得非常的有感覺阿~~~真的是挺喜歡這部得!!我想去買個周邊來紀念一下><HAHA。
作者: cathya22    時間: 2016-9-30 01:36 AM

會員名稱:cathya22
心得:直到看完最後一集後,我才覺得這部動畫實在是真實到可怕,我敢說,裡面主角五人組的問題,套用到真實世界中的熟人應該也是大部份適用。
這一集對於天音做了很多內心的描寫,一個外表看似毫無心機又常掛笑容的人,照理說這種人應該是很多朋友才對,她是真的朋友很多,但是卻沒有誰把她放在心中,也許正是因為這種十分廣交的個性,反而會讓某些不擅交流或是個性十分內向的人對天音感到害怕,進而漸漸疏遠她。天音也不是笨蛋,她也知道她一直以為的朋友,也許根本就不是朋友。所以在中段紗夜她們進到天音內心中時,她才會說出這種話。也許她一直在苦惱,也許她一直很自責,所以在之前紗夜說出天音不了解她的心情時,她才會打擊這麼大。
其實對於想要理解對方的心情,雙方都是一樣的,但是就像紗夜說的,又不是神明,就算不理解或曲解也行,只要有想要理解的心情,就足夠了。紗夜正是因為經過了這麼多事情,才能有感而發的說出這種話,最後,跟天音道歉,收回最後的伏筆。

動畫中對於主要角色們的思緒及彼此的心結刻畫得十分細膩,讓我不禁懷疑:編劇你身邊都是這樣敏感細膩的人嗎(誤)
從最開始的,想變得特別,但是沒有人真正理解我,我什麼都不是,到最後的,想變得特別,大家都是,想要理解誰,大家也都是這麼想,但是要完美做到是幾乎不可能的,既然不能做到完美特別,那就做自己吧,做最棒的自己吧!這種看似簡單的心境轉折,有很多人甚至一輩子不能理解的(一個 那人卻在,燈火闌珊處的概念^^)

而不只女主角紗夜的心境轉折,其他人的內心也刻畫的十分明細膩,阿爾瑪的克服弱小的自己 艾露艾露的朋友定義與價值 斯特拉的所謂的愛的理由 奈亞的必須保持堅強。每個人的思緒,理想,想守護的東西都不太相同,但看了一季下來,我想這部動畫那個大家都追求著的核心想法,完全一致的心情,應該就是"我想理解對方"的這個心情吧。
因為不理解,才會有衝突,有了衝突後,才會理解,理解後,又因為不是完全的理解而有了更深厚的羈絆。我想,這才是這部動畫想告訴我們的吧(我覺得一個100%理解你的人其實很可怕)

之所以說非常真實,是因為理不理解真的是一個難解的問題,你以為理解了,其實並沒有。而人與人之間的衝突,就是這樣產生的。最重要的不是有沒有理解,而是願不願意去試著理解對方。這樣子,就十分足夠了~

以上是小妹我的看似哲學嘴砲文(無誤),看完最後一集後發現這些角色帶入我曾經相遇過的人,相似度高到我覺得雞皮疙瘩掉滿地的程度,所以才有感而發的打了這篇。
我個人看動畫,除了享受劇情外,也喜歡ㄧ邊看一邊思考劇情的涵義跟想要教導我們的事物。其實這種簡單的劇情,反而更能引起共鳴啊!

七月新番看了10↑部,這部的結局可以排進我的當季最滿意結局前三名了~
看完11集時還擔心會爛尾,現在覺得有全部看完真是太好了^^

感謝大大這三個月的辛勞,雖然我是都演了半季才加入的,但是跟大家交流心得感想真的非常開心。以後還有這類活動我一定還會熱情參與的!!
補充:突然想到,看完這集後再把片頭的歌詞重新看過一次,那感受更強烈了,尤其是副歌那一整段,建議不妨重聽,感受一定更不同喔!!!

作者: r820227    時間: 2016-9-30 09:17 PM

會員名稱:r820227
心得:在大家輪流告白完後,由最強的日向前輩來黑化變更強,原本以為是大家一起上就可以幹掉,結果是先就出天音之後開外掛UC直接到EXR再加上大家一起,在紗夜跟天音的內心對話的時候看到哭阿QAQ很喜歡這一段,不是期盼著成為誰或超越誰,而是自己,和大家的羈絆,就是通往最強的道路,有點小可惜沒有戰後的日常片段,然後天音那個愛心一定是紗夜按的XD
作者: luke0319001    時間: 2016-9-30 09:37 PM

會員名稱:luke0319001
心得:
最終話了 說實話還真有點寂寞
前輩組不出意外的回歸
指揮部那幾個也幾乎都能打嘛w
然後沙夜妳居然用海未用過得說詞告白wwwww
做為天音沙夜的支持者看到結局也滿足了
至於實力啥的就不吐槽了

日向美海果然才是真主角的感覺
最終話擔任最終BOSS先不論,她在之前對莎夜所說的"人不能100%互相理解也沒關係,重要的是想理解別人的這份決心"
這句話貫徹了這一部作品,也是天音重新復活的最關鍵用詞,比較意想不到的是天音原來以前也是強顏歡笑、孤單一人啊......
不過也比以前只會擺臭臉、責怪別人的藍毛好上許多就是了
最後,天音與莎夜在原本的地球都因為不理解他人而孤單一人,來到青藍島後認識彼此、結交道真正能互相敞開心扉的朋友,可喜可賀~
(最少30個字以上)
作者: rickie51802    時間: 2016-10-2 12:14 AM

會員名稱:rickie51802

心得: 這次也是以紗夜的故事開頭呢,看著看著就有了同感
果然遇到比自己強上許多的對手又被壓制了呢
打到一半竟然被抓去連結0.0
紗夜真的變了很多,換他站在別人的角度著想了
每個人都有自己的煩惱,即便是開朗的天音也是呢(我之前也被人約出去  然後被忘在書店QQ)
替別人著想誰又會替自己著想呢,這應該是天音當時心裡的想法吧(心情低落的天音也好可愛啊)
深深愛著天音0.0  深情告白??
失落完又是開朗的天音了  熟悉的那個叫聲XD
然後馬上上演墜機0.0
連結之後竟然秒殺日向??可喜可賀
最後那個讓天音露出笑容的人  一定是紗夜

作者: cathya22    時間: 2016-10-2 10:54 PM

luke0319001 發表於 2016-9-30 09:37 PM
會員名稱:luke0319001
心得:
最終話了 說實話還真有點寂寞

不好意思可以冒昧請問一下,跟海未一樣的話告白是哪一句啊~真的十分好奇可是又想不起來。感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!