伊莉討論區

標題: 《鐵血的孤兒》論伊歐庫智商究竟有多少? [打印本頁]

作者: 虛空之幻※    時間: 2017-1-14 10:37 PM     標題: 《鐵血的孤兒》論伊歐庫智商究竟有多少?

看了36、37、38集後,我真的覺得讓伊歐庫這種白痴當七大家族之一的家主真是太扯了,在看36、37集後,我只有一個想法,伊歐庫不過就是個顏值長得好看的87而已,看了38集後,前兩集悔不當初的眼淚。
[attach]117350759[/attach]
[attach]117350760[/attach]

在38集化為了剛愎自用,這就完全只是一個有顏值有家世但是政治智略統帥全無的中二騷年而已。
在EYNY影片區有人留言「伊歐庫是好老闆但是是笨蛋」但我看完了這張圖,我感覺到他就只是單純的笨蛋...說笨蛋太輕微了,他還是適合87。

[attach]117350761[/attach]

因為從登場到現在,戰績寥寥,所以應該武勇也不高,大概就這樣吧?

[attach]117350763[/attach]

連同之前所有挺他的自己人都變了一個樣,這原因不是在他人,是在於伊歐庫自己太蠢,一個家主可以當成這樣,也是一大奇蹟啊。

[attach]117350777[/attach]
[attach]117350776[/attach]

最後,我覺得朱麗妳說的真好。

[attach]117350775[/attach]

大家也來討論一下伊歐庫的4個屬性究竟有多少吧?以伊歐庫初登場到現在而言,我只能總結出1、30、17、1,這樣的屬性值啊!

作者: jagajah527    時間: 2017-1-16 11:03 AM

1、30、17、1還太抬舉他了
他大概是我看過所有鋼彈作品中唯一一個比雜魚還要雜魚的
偏偏在鐵血裡面還是個"有臉的" 而不是雜魚大眾臉

就連那位隱性埋名的給鐵華團下套的大叔都比他屌十倍
這樣說好像又污辱了那位大叔   總之就是個超級小兵

依我看他的屬性應該是1、20、1、1 才對
作者: jefffun    時間: 2017-1-18 09:02 PM

編劇找不到好情節引入戰鬥,只好隨便找人讓他中二爆發,像開雨果的海盜老大和依歐庫都是
作者: 梅洛希爾    時間: 2017-1-30 04:18 AM

你這能力表我有意見
他的智略怎麼可能17

智略一定有87分的程度
不然不可能有這麼棒的做法
作者: 青龍虎丸    時間: 2017-2-1 11:03 PM

論四維應該是
統帥 55
武勇  1
智略  1
政治 10

統帥會有 55 . 是來自庫贊家族這些部下
即便知道伊歐古是笨蛋 . 卻不採取良禽擇木而棲
一般而言上一代的教誨和恩惠不會有那麼長的效果
(艾因 <-> 長官是特例)
可見伊歐古對內 . 還是叫得動部下

武勇 1 ? 看那個射擊就知道沒救了

至於政治 10 . 是看在萊斯達爾提醒過
還聽得進去 . 知道自己闖了多大禍
雖然我不敢保證下一話這傢伙又腦衝 . 被屁股下巴邀去打鐵華團 ...

作者: wingtrex    時間: 2017-2-5 08:56 AM

看完最近兩集,感覺庫贊最蠢的是做壞事不會湮滅證據
在自己都動用違約武器和無視投降信號的情況下
還放跑塔賓斯那麼多人,都宇宙世紀了影像證據怎麼會少?加上一堆人證(遺孀團?)
搞到全部人都知道是你庫贊家用無理手段搞掉塔賓斯
連直屬上司都有跟你搞切割的味道
手段不乾淨加上偷吃不擦嘴搞到自己立場處處受限
智略跟政治只有1無誤

武勇可說沒大家想像中那麼低,但是MA戰的有勇無謀加智缺拖垮整體表現。自己踩地雷弄醒MA還可以說是意外。但隊友全滅之後還腦衝搞亂隱性隊友(鐵華團)計畫簡直豬到極點。

只剩自家人統御有過50能說嘴,但也只限自家人,用古代義和團式思想帶領家族連帶全體弱智化。連核爆級的指令錯誤都不敢反抗(無視投降跟動用詛咒魔劍)

庫贊整體就是用自以為是正義自我催眠,搞下三濫手段,又不會毀屍滅跡的政治素人。
麥吉力斯想搞掉號角上層,庫贊就是最好用的棋子

作者: linden_chiang    時間: 2017-2-8 09:55 PM

一開始我以為只是個丑角搞笑的白痴角色
沒想到搞死了這麼多人...
這最後沒把他鞭屍個幾下怎麼說得過去!!!
作者: klueze99    時間: 2017-2-14 04:16 PM

只是鐵血的編劇們江郎才盡了

把劇情帶到無法開順利展開的地步
隨機地突然引爆了事故製造分水嶺.

到了18 集.
鐵華團忽然變了只會出動機動戰士的路人甲

主角忽然被紫毛搶走了
二毛復仇大戰變成故事主軸.

鐵華團一直都是隨別人起舞的命運
現在鐵華團的正當性都失去了
三日月只是會駕駛主打鋼彈出場的跑龍套

這種水平的編劇你還抱有什麼期望???
作者: klueze99    時間: 2017-2-14 04:21 PM

你們再噴
他還是一個會有40 位下屬願意主動為主帥找尋恢復名聲的首領

即是說這種人對下屬的待遇再差亦差不了什麼程度.也是他才能團結所有下屬義無反顧為他賣命
即使這個首領經常做傻事

作者: gymnbvcxz    時間: 2017-2-14 06:51 PM

丑角搞笑的白痴角色, 我給87分, 不能再高分了........
作者: downmoon    時間: 2017-2-17 10:42 PM

作者: tomfan666    時間: 2017-2-21 03:07 PM

伊歐庫只不過是個無腦的中二角色,急於建立功績,犧牲自己的部下。
作者: sano312    時間: 2017-2-21 07:35 PM

如果劉禪有野心想萬古流芳,應該就會像他一樣
努力的笨蛋會毀掉眾人的心血
還不如就當個公子哥
或者就是經過充分歷練,像隔壁棚的亞斯蘭
作者: desting    時間: 2017-3-13 01:55 PM

他的智力  政治   武勇就算了
統領的確不太低
100之中有50-60都說得過去

作者: viggen    時間: 2017-3-14 09:51 AM

以 0-100 來看的話...
統帥 51
武勇  1
智略  1
政治  5

因為我沒有玩過相關的遊戲,所以上面的數值就是從劇中的行為來稍作評論....
基本上統帥這一個部分,因為他還是七大家族的第二代?
所以基本上還是有點聲望,至少部下對於這個總是做出87事情的領導還沒有到棄之如敝屣的地步...

至於武勇與智略這就不用說了.....採底啦~

而對於政治這一塊,也算是得分不高,主因就是在於要做也不做得乾淨漂亮,遺留許多把柄給人家抓,這就真的是....ooxx....囉.....
作者: jerryaae    時間: 2017-3-26 11:14 PM

真的就是一個白癡阿
太扯了一點真的
作者: holyzone    時間: 2017-3-27 12:17 AM

這跟小智永遠拿不到聯盟賽冠軍一樣
編劇要他高就高
要多低有多低
作者: sano312    時間: 2017-4-3 04:37 PM

一個太過努力的笨蛋會搞砸所有事
還好他還算體恤部下
不然這傢伙就沒半點長處
部下甘願替她送死也就沒有說服力
作者: jerryaae    時間: 2017-4-3 06:51 PM

基本上就是個腦殘
但是有顏值
有家世
有錢
但是太過中二
作者: t0934172037    時間: 2017-5-5 02:51 AM

他大概是我看過所有鋼彈作品中唯一一個比雜魚還要雜魚的
作者: q476091757    時間: 2017-5-5 10:14 PM

作者: wish159753    時間: 2017-5-7 11:46 PM

作者: jerryaae    時間: 2017-5-9 09:34 AM

他怎麼當上家主的
還是他家就剩下他一個人啊
太扯淡了

作者: azsquare    時間: 2017-8-17 01:02 AM

丁丁的等級吧

完完全全的世代傳承

別說他的指揮能力(0) 領導能力(0)

他也不具特強的單兵能力(0) 政治力(0)

只有那爆扯開外掛讓人質疑的個人魅力

戰場上 戰鬥能力差 無臨場反應能力 判斷力 怕死 還像P孩般的亂用禁止武器

如果用在玩FPS遊戲的話

應該就是屬於那種什麼都不會還硬要衝第一送頭的 龜後方拿"狙擊槍"還一直泡槍的 叫我阿嬤來都比他強的 不知道他來做什麼的 死了還要牽拖+拖累隊友的 跟他一起玩是在訓練自己修養的 自以為是P孩MAX型

PS:在真實的戰場上我不相信真的有那麼多人會為了他去送死

官場上 更別說了 完全的智障等級

完完全全就是靠

世代 家族 傳承 才有的地位

丁丁富N代

他是受之無愧

如果他不是生在七星家族

我想他可能連在火星上

能不能活下去都是一個問題

作者: yxm1543    時間: 2017-8-25 06:35 PM

這是一個問題,{:31:
作者: cws19951104    時間: 2017-8-26 12:59 AM

呢條友真沒腦,抵佢結局比昭弘鉗死
作者: zgun    時間: 2017-9-28 12:25 AM

作者: shadowviolet    時間: 2017-9-28 04:27 PM

或許編劇只是想諷刺在社會中
有些是靠者自己的背景坐上高位
但能力差又不自覺的一些人吧!?
作者: z0611944    時間: 2018-5-24 11:43 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!