伊莉討論區

標題: iPhone 內建了被封鎖的 FM 收音機,應該要打開嗎? [打印本頁]

作者: bith0630    時間: 2017-2-24 02:44 PM     標題: iPhone 內建了被封鎖的 FM 收音機,應該要打開嗎?

美國 FCC(聯邦通信委員會)的主席 Ajit Pai 在 2/15 華盛頓 DC 的「未來廣播與音訊」開場演講中,提倡,電信商應該把所有的手機都的 FM 廣播功能設定為開啟。用戶不需要再利用網路 App 來收聽想聽的頻道。

圖表以及新聞來源: ABI Research、MacRumors

確實,目前生產的所有智慧型手機,幾乎 LTE 晶片都有 FM 廣播的功能,但是根據 ABI Research 的圖表,只有 44% 的手機是啟用此功能的。在另外 44% 未啟用的手機中,有 94% 都是 iPhone。

其實,這不是第一次蘋果被要求回應這個問題,但蘋果至今的回應都是:沒有回應。

不過說到底,晶片歸晶片,天線歸天線。晶片有這功能,但沒有天線來接受訊號,恐怕使用者體驗是不太好甚至非常糟的,蘋果都這麼大力歸廣 Apple Music 了,也不太可能為了 FM 再去設計天線來徒增煩惱。

轉至MACUKNOW

作者: otorijin    時間: 2017-3-31 05:42 PM

咦?
我最近其實有花U$3買了網路收音機app. 因為我查閱了一下,目前用的iPhone6是沒有FM的硬體功能。但是你文章說的LTE晶片有FM功能...

不過其實目前網路app收聽FM是蠻方便的,只是要有網路才可以...
作者: davidhsu1115    時間: 2017-4-27 01:22 PM

作者: rockvabel    時間: 2017-5-10 05:53 PM

iphone有硬體的晶片可以聽FM嗎?
作者: otorijin    時間: 2017-5-12 03:39 PM

我是蠻確定iPhone6沒有FM audio chip拉~
作者: qazwsxedc2559    時間: 2017-5-17 02:00 PM

rockvabel 發表於 2017-5-10 05:53 PM
iphone有硬體的晶片可以聽FM嗎?

我目前知道
iphone 6以上都沒有,
之前有去查詢過,
如果真的需要的話,
需要到網拍購買(非FM對頻播放發射器)
不過現在都用網路FM居多
作者: rockvabel    時間: 2017-5-17 04:33 PM

qazwsxedc2559 發表於 2017-5-17 02:00 PM
我目前知道
iphone 6以上都沒有,
之前有去查詢過,

恩,我想也是且現在大都是網路電台的  感謝回覆!
作者: 花圃    時間: 2017-6-7 10:10 PM

真可惜,不然若iphone一樣能聽傳統的FM頻率會更讚
畢竟現在不是所有人的網路都是吃到飽~~
作者: jacklulu4545    時間: 2017-6-22 09:28 PM

作者: andrewyui    時間: 2017-6-24 04:44 PM

FM radio 基本上在android 電話上是標配了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!