伊莉討論區

標題: 這輛列車是為你們而開的HAPPY PARTY TRAIN,《LoveLive! Sunshine!!》合作電車4月8日發車! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-8 05:19 PM     標題: 這輛列車是為你們而開的HAPPY PARTY TRAIN,《LoveLive! Sunshine!!》合作電車4月8日發車!

從去年開始與熱門偶像作品《LoveLive! Sunshine!!》合作,陸續推行各種企劃的「伊豆箱根鐵道駿豆線」現在又有新的合作電車要發車囉!從4月8日開始至5月18日,將近40天的時間將會行駛最新的Aqours塗裝列車。

[attach]118334223[/attach][attach]118334225[/attach]

眼尖的漫迷一定很快就從列車的塗裝看出霓端了對吧,這次的主題正是4月5日才剛發售的Aqours 3rd單曲「HAPPY PARTY TRAIN」。設計上每一節車廂的兩側都會有3名Aqours成員,內部裝飾也是滿滿的Aqours,或許從乘坐車廂就可以看出裡頭的乘客主推哪位少女喔。

https://www.youtube.com/v/_0QdD_-f-UE

[attach]118334226[/attach]

不過因為是合作活動的特別車廂,所以可能會發生行駛日期、班次調動的問題,這時候就只能請打算前往日本朝聖的漫迷多留意官網資訊了,祝各位搭乘愉快。

資料來源:Animen!

================== 以下為心得 ==================

網路上前不久我有看到相關影片,感覺還不錯也挺震撼的說!

要是我去的話,估計會拿相機快門按個不停吧...

只是每次有這種的我人都不會在日本,而去日本時都不會有啥特殊的合作...

話說 果南 頭髮綁起來感覺真的挺合適的耶~

作者: 陳立軒君    時間: 2017-4-8 05:45 PM

台灣好像也有部分列車或是公車會跟其他廠商合做這一類的事情,高雄捷運也有捷運少女的圖案等等,我覺得未來可能是借由這樣的廣告模式來吸引乘客或是促進觀光
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-4-8 05:55 PM

以後糾團去吧www

雖然我對水團沒啥興趣就是了QAQ

這首聽過感覺還不錯,挺洗腦的~

作者: forestdan    時間: 2017-4-8 07:54 PM

感覺為了第二季
公司正在努力籌備+捧紅的意味 ?
不過就怕後續沒有維護車廂破舊...
作者: fantasyfort    時間: 2017-4-8 08:53 PM

台灣也在推出類似的呢!例如高捷啦~
也有很多在地特色都卡通化了呢!雖然我都沒去現場過,只有在網路看到,不過感覺真幸福呀。
不過這也需要工作人員以及大眾細心維護,不然看到喜歡的動漫人物繪圖髒髒的或破損也會很心疼。

作者: KUROMAX    時間: 2017-4-8 10:44 PM

作者: kases9852147    時間: 2017-4-9 01:53 AM

這花了不少成本下去了吧

我因該可以想像整車滿滿的LL粉擠爆電車的畫面
作者: xxqoo    時間: 2017-4-9 11:40 AM

彩繪列車和內部裝飾,好像在日本常常看到,大都是粉絲會去朝聖吧,本人只看動畫即可,其他還是不追了,避免跟這些粉絲們擠來擠去。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-9 10:22 PM

真的是很羨慕耶,要是我也能去日本當地感受一下這氣氛該有多好。
作者: H983    時間: 2017-4-10 07:26 PM

真是不錯的塗裝啊
應該能吸引到不少粉絲
希望各鐵公路公司也能參考一下
不用全部
但可選幾個班次做些主題塗裝嘛
不然每次都是些無聊的廣告文
一整個無趣啊
作者: st932306    時間: 2017-4-11 12:18 AM

真的廣告做很大
看準通勤族的市場,讓更多人知道,不過蠻新鮮的
因為台灣比較少見
作者: 飛翼~    時間: 2017-4-11 12:52 AM

在日本當這種列車設計的廠商應該還滿好賺的,畢竟一段時間就會有人氣火紅的動漫可供為主題。
作者: VENCOORTY    時間: 2017-4-11 03:05 AM

在日本這種宣傳模式算很常見囉,搭配有高人氣的動畫,所帶來的粉絲朝聖及觀光效益不匪;
台灣這種與動漫連結比較少見,或許跟傳統民風有些關係嗎
作者: 黑貓3    時間: 2017-4-11 08:42 AM

在日本把動畫當成是一種商業跟可開發市場,但是台灣大多數人還是把動畫等同於卡通看待的原故

所以比較沒有這系列的東西出現,最近有些手遊有廣告在公車上,但多半也只是小貼一下沒有到完全痛的地步
作者: 陈俊勇    時間: 2017-4-11 08:47 PM

真羨慕日本,有這麼多的活動。。。
在馬來西亞是不可能發生的事。。。
作者: ads222    時間: 2017-4-11 10:31 PM

這個塗裝真的有點霸氣ww
配色跟繪畫架構也設計得很不錯
想搭OuO
作者: Lianthran    時間: 2017-4-13 12:05 AM

整輛車看起來真的超吸引人的,如果第一次搭乘,完全不會想坐下來,一定會想把整輛車都逛(拍)過一次
但是一想到上面擠滿了瘋狂粉絲,又覺得有點恐怖((汗

台灣目前有動漫與整列車合作的,好像只有高捷少女?
作者: 闇嶽    時間: 2017-4-13 02:39 PM

日本看重動畫這個市場,可是台灣把動畫當成宅的代表詞
希望台灣可以也有這種合作企案
可以吸引粉絲去朝聖
作者: yiyi0208    時間: 2017-4-15 12:05 AM

日本滿多這種宣傳的 每次看了都讓我很想去看看 然後拍個照XDD
台灣目前我只有想到高捷有..
不過偶爾也會看到有痛車在路上跑((羨慕
雖然想拍照但很擔心侵犯隱私

作者: F141220    時間: 2017-4-16 03:16 PM

悲劇
從日本回來的那一天就是開始行駛日
下次去早就結束了
雖然就算時間有卡到八成也沒空去是說這次的塗裝真強
和上次的二單不同
整個彩繪的滿滿的

作者: x0837006    時間: 2017-5-28 06:46 PM

這肯定會吸引很多粉絲去朝聖的,而且果南當列車長實在太合適了。
不知道活動結束後列車會不會保留下來,還是又塗裝成原來的樣式,有點可惜的說。
作者: lockhome    時間: 2017-6-3 09:13 PM

台灣似乎沒有這樣的傑作~心中似乎只有如何挖摳摳耶.真希望台灣會有這樣的活動唷
作者: Chija2695    時間: 2017-6-22 06:22 PM

原來高雄是抄襲人家來的
這部動話也替當地賺到不少錢吧
好像很多的活動跟周邊商品
作者: Akashise    時間: 2017-7-29 12:55 AM

作者: y28637    時間: 2017-8-25 12:29 AM

哈哈~~,希望臺灣的二次元產業能日漸蓬勃的發展下去,而不是看成一種單純小朋友的卡通。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-25 08:27 PM

台灣高雄捷運我也有看到,台灣人自己畫作的動畫人物,來裝飾在捷運站裡面,其實裝飾列車世界各國都有,只是會依照不同的偏好來搭配

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!