伊莉討論區

標題: [購屋]現在的人買房子是怎麼出價的呢?! [打印本頁]

作者: o8p5l2    時間: 2017-4-26 01:31 AM     標題: [購屋]現在的人買房子是怎麼出價的呢?!

房仲:屋主開價1000萬,底價900萬,你出價800~850萬就能買到手了,我幫你從800萬開始向屋主出價。
××房仲,屋主想賣多少我會算不出來嗎!我要的是這間房子多少價格買到才合理。
屋主想賣多少關我×事,我想買多少才是你們做房仲要去幫我們談的吧!我出的價格你能說服屋主賣我們才是你的本事吧!
想賺我的2%仲介費有這麼簡單嗎!(告訴各位就是這麼簡單,很多人都是第一次買房,就這麼傻傻的被房仲牽著走了...)
各位要買房子的先生、小姐們,不要再傻傻的被房仲牽著鼻子走了!
作者: eason405125    時間: 2017-4-26 09:13 AM

現在沒有對半砍都被投機客當凱子薛吧
作者: o8p5l2    時間: 2017-4-26 09:45 AM

eason405125 發表於 2017-4-26 09:13 AM
現在沒有對半砍都被投機客當凱子薛吧

那應該是你們北部那邊的出價方式,像我們台中豐原這邊就有很多潘子,出價被房仲牽著走,買房被投資客當凱子...要跟銀行貸款時連銀行都說買太貴了!!!
作者: believelv    時間: 2017-4-26 03:00 PM

以現在市場氛圍來看,不管你買在那裡只要不是買在市中心大部份的銀行都會說你買貴了~我們估那行情沒那麼高~通常都是行情低個一二成在開始算~從以前來看就知道銀行對於行情的認知落差有距離~
作者: jimh69    時間: 2017-4-26 10:03 PM

奇怪喔
現在不是都有實價登錄可以看了
多少錢的房子都是攤在陽光下啊
作者: vb17    時間: 2017-4-26 10:05 PM

在沙鹿時 也有很多朋友被房仲牽著走......
作者: o8p5l2    時間: 2017-4-26 10:47 PM

believelv 發表於 2017-4-26 03:00 PM
以現在市場氛圍來看,不管你買在那裡只要不是買在市中心大部份的銀行都會說你買貴了~我們估那行情沒那麼高~ ...

基本上來說銀行估的價格是殘值(房屋的殘存價值),其實銀行估出來的殘值大多接近市價的七成,由此再加1~3成就可以知道你有沒有買貴了!
作者: o8p5l2    時間: 2017-4-26 10:54 PM

jimh69 發表於 2017-4-26 10:03 PM
奇怪喔
現在不是都有實價登錄可以看了
多少錢的房子都是攤在陽光下啊

為避免重覆申報登錄,買賣案件若委託地政士申請登記者,優先由代書(地政士)申報登錄,其次才是不動產經紀業者、再其次才是買賣雙方權利人。

所以一般實價登錄都是由代書(地政士)申報登錄,房屋買賣一般都是由買方聘請代書辦理買賣過戶事宜,而黑心投資客通常都有自己信任的御用代書和裝潢班底,誰說跟房仲買房子一定要用你們公司的專任代書,我就是比較信任我的御用代書,不然房子我不買了,房仲到手的仲介費怎麼可能讓它飛了,只好妥協讓黑心投資客用他自己的御用代書,接下來有看過周星馳的少林足球吧,(強雄:球證、旁證,加上主辦,協辦,所有的單位,全是我的人,你怎麼和我鬥?)

房子買?百,裝潢花?(有附收據),實價登錄680百,完全看不出來有任何問題 (因為沒有證據)

★法律是講求證據的,沒證據亂說就是造謠,所以實價登錄都是真實的買賣價格!!!

在這我就要幫房仲說話了,房仲和他們的專任代書絕對沒有膽量在實價登錄搞*

不過相反的房仲可以這麼說,你看屋主買680,還幫你把房子都裝潢好了,現在賠售650(菜鳥買家:真是佛心來著)

作者: tonychern    時間: 2017-4-27 02:05 AM

作者: o8p5l2    時間: 2017-4-27 10:49 AM

tonychern 發表於 2017-4-27 02:05 AM
喔!真是長知識了,原來陷阱這麼多?該怎麼出價還真是無所適從!

所以說我買房出價從來不會去看實價登錄,不過要賣房子開價的時候反而會去參考實價登錄的價格開價!
作者: o8p5l2    時間: 2017-4-27 10:53 AM

tonychern 發表於 2017-4-27 02:05 AM
喔!真是長知識了,原來陷阱這麼多?該怎麼出價還真是無所適從!

要怎樣才能算出合理房價呢!老實說我也不知道!那就交給專業的銀行來幫你算吧!銀行是要把錢借你的人,而我們又不是郭*銘、張*謀,所以銀行所借給你的每1塊錢都會仔細計算斤斤計較。(一般公股銀行如果不附財力證明是不會隨便幫你估房屋的殘值,所以建議找民營銀行)
首先準備(土地登記第二類謄本影本+建物登記第二類謄本影本+房屋地址)(這些可以跟房仲拿或自己到地政自己申請)然後拿到銀行請他們幫你估這間房子它們能貸款多少,基本上現階段銀行估出來的(價格)是房屋的殘值(也就是房子的殘存價值),跟你的收入(口袋深度)完全無關,因為你沒有把財力證明一起拿給銀行估。(如果把財力證明跟房子一起送銀行估價的話,假如你上班的公司是百大企業如鴻海、台積電之類的或你年薪70萬以上或你是軍公教人員,銀行的核貸成數就會多個1~2成,這樣就會失準了。(雖然每間銀行估價出來的房屋殘值會不太一樣,不過基本上誤差不會超過10%)
假設現在有一間房屋銀行估出來房屋殘值只剩370萬 (那銀行只會貸款7成約260萬給你)
(其實銀行估出來的殘值大多接近市價的七成),也就是370萬=70%,528萬=100%,所以最合理買到這間房子的價格是500~530萬之間。
以上是我個人的觀點,而且我也都用上面那些方法在出價,可以參考看看
作者: heller12    時間: 2017-4-28 12:40 PM

實價登錄打七折開始出起   不買最大  慢慢看就好
作者: tonyyyytseng    時間: 2017-4-28 01:51 PM

實價登入算是參考均價 ( 參考, 這兩個字很重要) ,  因為政府會把偏離平均值得給剔除,
換言之,可能有許多低於實價登入參考值的資料被拿掉了.

至於要喊實價登入的幾折,就跟菜市場買菜一樣,你喊你的; 老闆願不願意賣是老闆的事.
畢竟,買賣要成立,必須在互相願意接受的點上.
作者: oxxo88888    時間: 2017-4-29 02:36 PM

請問,沒有貸款經驗的新手,把(土地登記第二類謄本影本+建物登記第二類謄本影本+房屋地址)拿到銀行,也可以幫估價嗎?銀行要找哪一個窗口有這種服務?如果只是估價需要估價費之類的嗎?謝謝
作者: o8p5l2    時間: 2017-4-29 03:14 PM

oxxo88888 發表於 2017-4-29 02:36 PM
請問,沒有貸款經驗的新手,把(土地登記第二類謄本影本+建物登記第二類謄本影本+房屋地址)拿到銀行,也可以幫 ...

1.跟是不是新手沒有關係(只要沒有信用不良的紀錄即可),主要是要看銀行在沒有附財力證明得情況下願不願意幫你估房屋的殘值,(一般公股銀行如果不附財力證明是不會隨便幫你估房屋的殘值,所以建議找民營銀行或是跟你比較有往來的銀行)
2.貸款部門
3.不需要任何費用(我常常再請銀行幫我估價,如果要付費,那在還沒買到房子前我不就要賠*啦)
作者: sharon960905    時間: 2017-4-29 09:24 PM

就本身經驗屋主開價85折是屋主的底價,若喜歡的物件建議評估好行情用8折開始談
作者: jankin    時間: 2017-4-29 11:11 PM

主要是去銀行估價完,就知道出價多少才合理了。

作者: agoodman486    時間: 2017-4-30 12:20 AM

作者: plague512    時間: 2017-4-30 08:46 AM

買房真是學問多  這篇長知識
作者: simon201    時間: 2017-5-1 10:33 AM

的確
在台中都是不肖仲介哄抬房價
所以要堅持七折以下再談
作者: seven69700    時間: 2017-5-1 11:24 AM

我也是從實價登陸去做參考,反正多比價吧
作者: changruy    時間: 2017-5-1 12:04 PM

我的出價依據:
1.實價登入網站(官方版+民間版)
2.房仲網站
3.金錢爆的電視評論
4.親朋好友的建議
5.自己的預算多寡
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-1 02:24 PM

plague512 發表於 2017-4-30 08:46 AM
買房真是學問多  這篇長知識

應該是買房陷阱多,10個房仲9個騙,1個還在訓練!←這句話是我阿姨跟我講的經典名言,我阿姨本身是代書(地政士)+房仲公司老闆(有經紀人執照,一般房仲都只有營業員執照)+投資客
作者: leolin987    時間: 2017-5-1 09:25 PM

買房買稀有性, 地段 地段 地段

生活機能性, 交通方便性
景觀無敵性, 鄰居相處性
這些都必須考慮,
上列都考慮到的話, 實價登錄的+10~15% 甚至20%, 我多覺得Ok.

作者: jerryfu724    時間: 2017-5-1 10:04 PM

實價登錄不能完全信的喔,我現在才知道,感謝大大的提醒
買房子真的不能急,一急就會被牽著走了
作者: A353599    時間: 2017-5-1 10:45 PM

每個物件的開價和底價都是獨立的,沒有一定的關係,請不要自以為是。實價登錄可參考 但不能全信,多問其他公司的仲介  銀行訪價。最主要是的重點在於  你如果真的喜歡上一間房屋  真想買到,那就不是你想出價多少的問題  而是屋主想賣多少  且你是否願意且有能力購買。否則  對不起 房子是別人的永遠不會成交/ 除非屋主 缺 錢 急 售。
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-2 02:20 AM

A353599 發表於 2017-5-1 10:45 PM
每個物件的開價和底價都是獨立的,沒有一定的關係,請不要自以為是。實價登錄可參考 但不能全信,多問其他 ...

我曾經遇過一個案例,屋主急售(因為欠銀行錢,房屋快被法拍了),有一位客戶小姐非常喜歡那間房子,價格加價了好多次屋主還是不肯賣,只好雙方約出來當面議價了,談了1個多小時,出價來到了800多萬,屋主還是不肯賣(因為他大約欠銀行1千萬左右),買賣沒成!過了半年多,我在那位小姐的fb看到了她與那間房屋的開心合照,屋主因為一直不肯賣,最後只有被法拍了,而且法拍成交價才700多萬,硬是比她當時出價少了快100萬!我阿姨常跟我說,買房子,房子如果跟你有緣份,早晚都是你的,買不到也不要失望,因為那就是那間房子跟你沒有緣份。
作者: hopy35    時間: 2017-5-2 08:59 AM

可以參考實價登錄, 買賣東西要看雙方的意願. 沒有特別的價格.
但想要的價格往下開20%, 再慢慢加上去. 不要一開始就說出低價. 才能談到好價格.

作者: concall81    時間: 2017-5-2 02:18 PM

作者: A353599    時間: 2017-5-3 04:48 PM

o8p5l2 發表於 2017-5-2 02:20 AM
我曾經遇過一個案例,屋主急售(因為欠銀行錢,房屋快被法拍了),有一位客戶小姐非常喜歡那間房子,價格加 ...

因為銀行欠了1000多萬  800萬的價格  銀行無法出清償証明  所以不能賣~
作者: tsehwu    時間: 2017-5-4 09:28 PM

這樣出價的方式是買不到房子的,因為投資客的房子大多認賠殺光了,市場有其機制,與市場對抗,只是空耗時間,看著一間間好屋被買走而矣!現在交屋數已經增溫,尤其新北,所以,自然有人會出手,這就是市場機制。
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-5 05:29 PM

tsehwu 發表於 2017-5-4 09:28 PM
這樣出價的方式是買不到房子的,因為投資客的房子大多認賠殺光了,市場有其機制,與市場對抗,只是空耗時間 ...

用我的方式出價確實比較不好買到房子,可是卻可以以比較合理的價格買到房子,畢竟大家賺的都是血汗錢,誰都不想當潘仔吧!而且買房子不一定要跟房仲買,有時透過附近鄰居、親友、同事得知某某人有賣房意願,可以直接去跟屋主洽談購買,少了房仲在那邊加油添醋(加價錢),有時真的可以以比較低的價格買到好房子!我的同事和朋友就是透過親友或同事的介紹買到房子的,而且價格還比市價低5~10%,因為很多自售的屋主通常都是菜鳥屋主,想賣屋的原因真的都是因為兒女不想住或用不到又不想租人(嫌出租麻煩)!
作者: ruterho    時間: 2017-5-5 11:17 PM

現在有實價登陸供參考 資訊揭露比以前還要多 建議還是多聽多做功課

畢竟房子是自己要住的
作者: 東斜    時間: 2017-5-6 07:17 AM

所以房仲業者  也是挺黑的  若是契約並非委任房仲業者 為買賣  考轉為 自己賣 而無庸透過仲介

有點忘記是哪款  
作者: squiral12001    時間: 2017-5-6 08:10 AM

就算是參考實價登錄也要小心
因為價格都是三個月前
如果這一路下來~可能又買貴了
自己多跑多看還是要的
作者: qaz123plm321    時間: 2017-5-10 09:15 PM

作者: a868561    時間: 2017-5-17 05:04 AM

又長知識了
但是銀行貸款都會估價你要購買區域地段的每坪可貸單價
不知道這個單價可否當購屋$$的依準?
作者: motor3232    時間: 2017-5-17 02:26 PM

A353599 發表於 2017-5-3 04:48 PM
因為銀行欠了1000多萬  800萬的價格  銀行無法出清償証明  所以不能賣~

聰明的網友....這才是真神....上一篇文.....
我曾經遇過一個案例,屋主急售(因為欠銀行錢,房屋快被法拍了),有一位客戶小姐非常喜歡那間房子,價格加價了好多次屋主還是不肯賣,只好雙方約出來當面議價了,談了1個多小時,出價來到了800多萬,屋主還是不肯賣(因為他大約欠銀行1千萬左右),買賣沒成!過了半年多,我在那位小姐的fb看到了她與那間房屋的開心合照,屋主因為一直不肯賣,最後只有被法拍了,而且法拍成交價才700多萬,硬是比她當時出價少了快100萬!我阿姨常跟我說,買房子,房子如果跟你有緣份,早晚都是你的,買不到也不要失望,因為那就是那間房子跟你沒有緣??
這只是激勵文.....
拍賣金額未達債權銀行滿足點(1000萬)...
除非銀行轉於AMC.
或有其他房屋也有分別獲共同餐與設定抵押.
又或有其他銀行參與債權分配.
逼迫銀行認賠.否則........
銀行不可能賤價法拍.
早就自己找本行寄金大戶接手或撤拍.
不可能流於法院拍賣完成???
所以...上述..只是激勵文.
讓買方覺得苦等..價位會讓你等到....
其實............很難啦....有夢很好..但是
買好離手.實際最重要..

作者: o8p5l2    時間: 2017-5-18 04:27 PM

motor3232 發表於 2017-5-17 02:26 PM
聰明的網友....這才是真神....上一篇文.....
我曾經遇過一個案例,屋主急售(因為欠銀行錢,房屋快被法拍 ...

抱歉,我因為懶得打太多字省略了一些事!
首先這篇確實是真實事件歐,屋主本身是公司老闆,用公司的名義+自己的房子+信貸向銀行貸款借錢(有沒有私人借貸我就不知了),房子市價差不多約800左右,他硬要賣1千當然沒人買,從2類謄本推算屋主的房子跟銀行貸款約500,其實屋主可以先賣了房子還清房貸,在想辦法籌其他債務的錢,這樣也能展現還款誠意,可他就是死腦筋,最後聽說弄得公司機器、車子都被黑衣人搬走,自己也跑路了。
其實我的買房經歷也不輸上面的案例,等我有空在跟大家分享吧!
作者: motor3232    時間: 2017-5-18 06:03 PM

有空再請你分享購屋經歷...
除非你承購明雄鬼屋.(開玩笑的)......
咨請分享...
我看看你承購方式有否俐落.精彩..
如有仲介斡旋.
請要集中精神打字喔...
我想看看仲介高手們如何拿到你的傭金過程....
作者: barboo7704    時間: 2017-5-18 08:19 PM

基本上可以先參考實價登錄,當然要看最近行情,另外要參考附近有無類似案件開價情形,如果希望比照實價登錄價錢成交,可以低於實價登錄價格出價,當然還要考慮是買方還是賣方市場,如果是買方市場,可以再打折出價!!!
作者: naluwanfala    時間: 2017-5-18 11:36 PM

作者: ruyruyken    時間: 2017-5-19 10:05 PM

每間房屋的價格
依定不會是相同的

作者: alexander1234    時間: 2017-5-19 10:23 PM

作者: o8p5l2    時間: 2017-5-20 12:00 PM

motor3232 發表於 2017-5-18 06:03 PM
有空再請你分享購屋經歷...
除非你承購明雄鬼屋.(開玩笑的)......
咨請分享...

這你可能就要失望了,我可是付了將近20多萬的仲介費當學費,畢竟誰第一次買房就上手,都嘛是菜鳥買家傻傻被騙,我第一次買房25歲,自備款80萬,在豐原買華廈樓店1+2樓+平面車位280萬+仲介費+代書費跟一些零星費用還有稅金花到來差不多290萬買到,簽完約之後才想到要把合約書拿給我阿姨看,我阿姨跟他旁邊的房仲聽完我講的買屋過程之後,跟我說你被三角了,講白一點就是被房仲騙了,不過她也安慰我說,房子買了就買了,這就表示這間房子跟你有緣,不要想太多。
住了將近3年想換大一點的房子透天(我們鄉下人就是比較喜歡住透天),就開始賣房子了,開價499萬賣了將近1年才以430萬賣出。
賣了這個價錢本來自己還算可以接受啦,可我阿姨居然告訴我說你有平面車位,少說也要賣480…傻眼,我又被騙了!(這時他又要安慰我,房子賣了就賣了,這就表示那間房子的跟你的緣分盡了)
簽約時跟買家討論給我3個月找房子,買家同意了,接下來就是努力看房了(我阿姨跟表哥則是一直跟在我旁邊跟我一起看房,順便好好調教我一番)
找了快2個月看了十多間房子,實在沒有一間價格屋況都滿意的房屋,我阿姨提議不如先租房再慢慢找房,也只好這樣了,其實租房子也很難找,找了快1個月才找到房子租。
租約1年,沒想到還沒到才租6個多月房東突然跟我說他要賣房,當初簽約不是說要租幾年都可以(ooxx你的哩,真的很想罵髒話),房東跟我解釋房子其實是他跟她乾媽買的(房東乾媽沒有兒女),平常我付的租金他就拿來養他乾媽,而他為了就近照顧他的乾媽就在他家隔壁租了一間透天讓他乾媽住,他乾媽最近跌倒了又行動不便,我的房東也無力再照顧他乾媽了(我的房東約60多歲了),就只好把他乾媽送到療養院了,可是療養院1個月費用要2萬8,我的租金只有1萬,他不夠付,只好把房賣了,不過他提議要我去租他租給他乾媽住的那間房子,並且幫我出搬家的費用。
3樓透天,2、3樓將近5年都沒再住人,1樓他乾媽的東西又還沒清空,看完房子…超傻眼,房東跟我說要我考慮一下他的提議,他也會把東西清空再請人打掃一遍,而他也請新房東把房子重新油漆過,換了新馬桶,也把熱水器換掉,改裝了將近2萬的電熱水器(因為安全考量),再去看屋,感覺真的不一樣了,其實這間房子還不錯ㄝ,租金才8千,好吧那就搬過來這邊租吧!
這次學乖了,跟新房東簽了2年約,住了半年覺得環境還滿適合我的,跟我媽商量之後決定跟新房東問看看他有沒有要賣這間房子(其實之前就有聽到新房東問我的舊房東要不要買他這間房子),結果當然是好啊賣你(新房東也80多歲了),接著就是找銀行估價摟,銀行跟我說房屋殘值剩370萬,最高貸7成約260萬,我直接跟我的新房東講明了你這間房子銀行只願意貸款260萬給我,所以我大約400跟你買,你願意賣嗎?大概房東看我是有為青年吧(開玩笑的,我跟房東說這間房子我買了還要再花將近1百萬裝潢),房東也就沒再加價就同意賣我了。
我只能說買房子真的要靠緣份!當然好像真的有冥冥中註定這種很玄的事情。
作者: hmg00049    時間: 2017-5-20 01:57 PM

真心想要買房的人需要針對要買的區域全部去看一次屋況,看完後就知道應該如何出價了
作者: sharon960905    時間: 2017-5-21 01:58 PM

出價標準在於個人可承受的貸款金額及實價登錄的均價
作者: 最終守護者    時間: 2017-5-21 09:16 PM

真的大約都是打7成開始喊,每次經過竹北一堆大樓都暗燈。結果每次都說銷售9成,所以看起來有6~7成都是投資客只買不住的喔!!
作者: a125551527    時間: 2017-5-22 05:59 PM

看房仲的手腕吧
之前親戚買房找永慶 房仲就有依照需求找到房子
也有跟屋主談到好價格
作者: listers    時間: 2017-5-23 12:09 AM

作者: a90687    時間: 2017-5-23 06:26 PM

感謝分享囉, 讓我多了解買屋時要注意的.
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-24 12:06 AM

listers 發表於 2017-5-23 12:09 AM
就跟菜市場買菜一樣,你喊你的; 老闆願不願意賣是老闆的事.
畢竟,買賣要成立,必須在互相願意接受的點上.+ ...

這你就錯了,現在是買方市場,投資客也是要繳房貸的,加上月退俸要被砍,看誰撐得久了!
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-24 12:13 AM

最終守護者 發表於 2017-5-21 09:16 PM
真的大約都是打7成開始喊,每次經過竹北一堆大樓都暗燈。結果每次都說銷售9成,所以看起來有6~7成都是投資 ...

其實所有地區都一樣,現在勞工、上班族加班加的要死不活,月薪也才3~4萬出頭,哪有錢買那些千萬豪宅!
老屋貸款成數又低,哪來那麼多自備款!
作者: o8p5l2    時間: 2017-5-24 01:57 AM

alexander1234 發表於 2017-5-19 10:23 PM
投資客花一點點錢裝璜,就把價格開高高的,說甚麼裝璜花了幾百萬,買到光裝璜費用可能就要攤十年折舊,如果裝璜 ...

投資客裝潢不外乎天地壁,天花板、牆壁有壁癌、龜裂用木板釘封起來你就看不到了,天花板再弄一些漂亮的燈飾,牆壁再貼一些漂亮的壁紙,整間房子就看起來好有質感歐!地板當然要換新的,只是是用最便宜的,反正你也看不出來冠軍磁磚跟大陸雜牌磁磚怎麼分辨!
作者: polo1275    時間: 2017-5-24 02:40 PM

你說得沒錯,查一下行情再出手,是不錯的選擇!!
作者: 希爾盾    時間: 2017-5-24 04:28 PM

實價登錄可以看.. 不然 .. 在慢慢看 合適自己的房..
作者: kkman333    時間: 2017-5-26 11:40 AM

先砍30%, 少子化房價還會跌,現在只剩自住客剛性需求,投資客套牢慢慢退場
作者: tatinsam    時間: 2017-5-26 06:08 PM

找銀行 估一下 在看實價登入 心裡應該就有底了 屋況不好 再扣點裝潢費 在跟屋主談吧
作者: sharon960905    時間: 2017-5-27 10:24 AM

看的半年房屋後,坦白而言自己也當過賣方多次,若是給仲介訂價都是底價再加1.5~2成左右,而最近看屋的經驗,砍半出價是不可能成交(除非屋主開的行情與巿價差距太遠,那就隨便砍),建議75折到8折之間,若不急好像大家都看明年,反正本人也是邊看邊學以及邊出價,目前也還沒買到心宜的房子
作者: balabill    時間: 2017-6-26 10:11 PM

中古屋的話砍個8成是有機會的 可以從75成開始喊 但是如果新成屋 目前看起來喊低的成數很有限
作者: biofisher    時間: 2017-6-27 12:44 PM

先自行評估附近市價,再打個75折跟他談!
作者: kinger600    時間: 2017-6-28 05:58 AM

嗯嗯嗯 學習中   原來是這樣買阿  

太多陷阱了
作者: chen6019    時間: 2017-6-28 02:05 PM

對歐
一班我還都沒注意這問題
都是屋主先開價或房仲
由他的價錢開始談
下次有機會我要注意了

作者: mazdaaries    時間: 2017-6-28 11:17 PM

實價登錄可以參考,再配合銀行鑑價結果,基本上就差不遠了~~
作者: balabill    時間: 2017-6-29 08:21 PM

新成屋 現在很硬 中古屋的話實價登入參考一下 有時間就附近的人聊聊天 混熟 會聽到一些不一樣的消息
作者: qaz123plm321    時間: 2017-7-1 04:16 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2017-7-10 09:42 PM

作者: a640505    時間: 2017-7-10 11:18 PM

作者: yabida    時間: 2017-7-11 07:13 AM

作者: 暗影巴比迪    時間: 2017-7-11 01:44 PM

作者: kunlungms    時間: 2017-7-11 04:39 PM

先對半砍在慢慢往上加最多不超過開價的八成
作者: maersk666    時間: 2017-7-12 03:50 PM

基本上開價和底價都聽聽就好,仲介很會唬爛都不會說實話,
因為人家要賺手續費,手續費有業績抽成!!
基本上買房子的過成,都一定要加加減減才會到成交的數字,
如果仲介賺不到手續費,他們也不會讓案件成交吧!!
不想買貴就多看幾家,站穩你要的價格,了不起10萬10萬的加,
看個20~30家總有一兩間會達到你想要的價格喔!!
PS千萬不要被仲介洗腦
作者: andy8088    時間: 2017-7-13 07:03 PM

實價登入 房仲都說 參考用
作者: mas0927    時間: 2017-7-13 09:25 PM

現在應該沒有人會聽房仲的話了
已經有實價登陸了

作者: sexyrexy    時間: 2017-7-13 10:28 PM

實價登錄應該可以促進買賣房屋的透明性,是個可以參考的指標,至於買方要打折多少才買,賣方要加成多少才賣,那就各憑本事了,至少買賣雙方就會有一個共同依據的參考平台。當然,銀行的估價也是一個不錯的平台。
作者: macquarie88    時間: 2017-7-15 04:10 PM

先查實價登錄再說,再看是不是很喜歡
作者: openrain88    時間: 2017-7-15 06:40 PM

先看看附近房子行情是多少!然後看對方是否有亂出價再進行砍價,如果比附近高太多那就直接砍一半囉!不要客氣!!賣方會再將價錢多少家一點上去,慢慢談假如有喜歡的房子的話!!
作者: idaanita    時間: 2017-7-16 02:42 PM

最近也想要買間兩房的房子,
只能說看線上買屋都開得好高,
文山區老公寓比我年齡還大很多~(隨便都40年左右),
開一坪40-50以上,
然後看來看去都是同樣的物件在眾公司遊走,
看了實在有累啊!!

不過,版上各位都說砍對半~再慢慢讓對方加上去,
有人試成功了嗎?
有案例可分享嗎?謝謝!
作者: freemountain    時間: 2017-7-17 11:09 PM

多看多聽多比較. 純看實價也可能會有盲點. 務必親自走一遭. 自訪一下房仲也可
作者: achiang498    時間: 2017-7-18 10:12 AM

作者: jason124366    時間: 2017-7-18 04:06 PM

覺得實價登錄可以參考附近行情,但是實際上出價一定是比實價登錄低,熱門又量少的地方通常還是高於實價登錄阿!!什麼打7折6折很難吧
作者: leolin987    時間: 2017-7-18 09:39 PM

用實價登錄 再砍7 折
讓對方加上來

加一點 如滿意就成交
若加太多 拉倒
作者: o8p5l2    時間: 2017-7-21 11:25 PM

idaanita 發表於 2017-7-16 02:42 PM
最近也想要買間兩房的房子,
只能說看線上買屋都開得好高,
文山區老公寓比我年齡還大很多~(隨便都40年左右 ...

老實說吧,我認為實價登錄打6折、7折開始出價沒有什麼意義,不如直接找銀行幫你估房子的價值(殘值),如果銀行估這間房子價值1000萬,而銀行也願意貸款給你700~800萬,畢竟你區區一個老百姓上班族,銀行都肯借錢給你了,這就證明房子確實有1000萬的價值。
如果銀行估這間房子的價值只有500萬,你還硬要用1000萬去買,我想銀行也不願意當你的墊背。
當然屋主認不認同銀行估的價格又是另外一回事了,畢竟有些屋主就是喜歡開高價等盤子!

作者: u81    時間: 2017-7-22 01:09 AM

實價登入只能參考吧...>..<|||

作者: evleyn22    時間: 2017-7-24 12:08 PM

作者: foxcat12    時間: 2017-7-24 12:52 PM

行行出狀元,術業有專攻!!房仲有他們的職業專業!!說穿了就是撮合!!銀行因為計算貸款額度,所以通常會找該區域較低價格當鑑價依據,避免到時拍賣不好賣,所以銀行的人真的也是聽聽就算了!!換個位子就換個腦袋啦!!

作者: 隨風翔遊    時間: 2017-7-24 07:56 PM

concall81 發表於 2017-5-2 02:18 PM
這就牽扯到角色的問題,
若您是買方, 您出了2%, 當然希望仲介幫忙談到更低的價錢.
若您是賣方, 您出了4%, 當 ...

民眾委託房仲業者買賣房屋時,要先了解房仲業幫您完成仲介買賣案件,您必須支付多少仲介費用,再考量是否與其簽訂委託銷售或委託承購(斡旋)契約或服務費確認單,以免吃虧。
一、內政部規定:
不動產經紀業或經紀人員經營仲介業務者,其向買賣之一方或雙方收取報酬之總額合計不得超過該不動產實際成交價金6%。其6%是最高上限,並非主管機關規定之固定收費比率;主管機關也沒規定房仲業應向賣方、買方各收4%、2%;所以買賣雙方可以在實際成交價金6%的範圍內與房仲業議價。
二、違反規定之處罰
不動產經紀業或經紀人員向買賣之一方或雙方收取報酬之總額超過實際成交價金6%,經不動產所在地之直轄市、縣(市)政府查明屬實,除了要加計利息後加倍返還支付人外,對於房仲業處罰新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,並限期改正而屆期未改正者,應按次處罰;處罰經紀人員6個月以上3年以下之停止執行業務處分。

趴數在於你的心情 (但房仲絕對不能抽超過6趴  對於房仲業處罰新臺幣 6萬元以上30萬元以下罰鍰,並限期改正而屆期未改正者,應按次處罰;處罰經紀人員6個月以上3年以下之停止執行業務處分。)
作者: c_c_1965    時間: 2017-7-24 10:46 PM

o8p5l2 發表於 2017-7-21 11:25 PM
老實說吧,我認為實價登錄打6折、7折開始出價沒有什麼意義,不如直接找銀行幫你估房子的價值(殘值),如果 ...

若還沒有確定要買, 請銀行鑑價, 是不是會有費用產生? 這費用大概是多少?
作者: sharon960905    時間: 2017-7-24 11:53 PM

看房經驗將近一年,結論是先查實價登錄再依個人喜好程度出價,若價格在實價附近而又能接受,除非你是投資,若是自住就買了,因為要再看到下一間喜歡的不容易
作者: zsedc06100526    時間: 2017-7-25 10:47 AM

根據銀行評估貸款價錢與行情直接對砍 但不要遇到瘋子業主 要命不要錢的 先離場保命
作者: zsedc06100526    時間: 2017-7-25 10:47 AM

根據銀行評估貸款價錢與行情直接對砍 但不要遇到瘋子業主 要命不要錢的 先離場保命
作者: o8p5l2    時間: 2017-7-25 11:54 PM

c_c_1965 發表於 2017-7-24 10:46 PM
若還沒有確定要買, 請銀行鑑價, 是不是會有費用產生? 這費用大概是多少?

這不是鑑價,是估房子的殘值

講白話一點,就是讓你知道這間房子在銀行眼裡價值多少金額,銀行會給你一個〝價格〞和〝核貸成數〞(金額)

(一般公股銀行如果不附財力證明是不會隨便幫你估房屋的殘值,所以建議找民營銀行或是跟你比較有往來的銀行,基本上是不會跟你收取任何費用的,不過我比較有往來的銀行也只有2家,不清楚其他家銀行是否也一樣不會收費)

這樣解說吧,假設銀行估這間房子的殘值剩1000萬,核貸金額8成/800萬,這只是請銀行給你一個價格作為參考,你覺得房子值1500萬的話,也可以用1500萬去買那間房子,只是自備款要有700萬。

作者: c_c_1965    時間: 2017-7-26 12:14 PM

o8p5l2 發表於 2017-7-25 11:54 PM
這不是鑑價,是估房子的殘值

講白話一點,就是讓你知道這間房子在銀行眼裡價值多少金額,銀行會給你一個 ...

了解, 謝謝您詳盡地說迷.
作者: qaz123plm321    時間: 2017-7-26 02:22 PM

作者: o8p5l2    時間: 2017-7-26 10:43 PM

foxcat12 發表於 2017-7-24 12:52 PM
行行出狀元,術業有專攻!!房仲有他們的職業專業!!說穿了就是撮合!!銀行因為計算貸款額度,所以通常會找該區域 ...

其實我也曾經對於銀行估的價格(殘值)有過疑問,所以有當面詢問過銀行這個價格(殘值)是如何評估出來的,銀行的回答是這個〝價格(殘值)〞他們是委託不動產估價業者查估後再加上他們自己內部的標準所評估出來的,而且銀行並沒有低估歐,因為就算銀行估出來房子的價值有1000萬,可是銀行也只會借你7~8成/700~800萬,並不是估多少借多少,銀行有把風險算在裡面,所以我相信銀行估出來的〝價格(殘值)〞比實價登錄更有參考價值。
作者: o8p5l2    時間: 2017-7-29 01:03 AM

隨風翔遊 發表於 2017-7-24 07:56 PM
民眾委託房仲業者買賣房屋時,要先了解房仲業幫您完成仲介買賣案件,您必須支付多少仲介費用,再考量是否 ...

其實大家有想過一個問題嗎,房仲賣屋成交向賣方收4%、買方收2%仲介費,假設我是賣房的屋主,本來房子要賣1000萬,可是房仲要向我收4%的仲介費,那我是不是要賣1040萬才符合心理期待的那個價格呢!
所以囉,其實6%仲介費全部都是由買方負擔了。
賣房的屋主早就計算好了,一塊錢仲介費都不想出。
作者: sedneydf    時間: 2017-7-29 10:25 AM

實價登錄準確度其實很高了,只是有人就是覺得價格不是他要的
作者: oxxo88888    時間: 2017-8-5 10:59 AM

請問樓主,如果是買法拍屋的話,也可以用你說得那種方法請銀行估價,來看法拍屋嗎,謝謝
作者: o8p5l2    時間: 2017-8-6 12:48 AM

sedneydf 發表於 2017-7-29 10:25 AM
實價登錄準確度其實很高了,只是有人就是覺得價格不是他要的

關於實價登錄,我想一般民眾應該是霧裡看花,以我們這邊來講,實價登錄同一條街,同一個社區的華廈,一樣的條件(3房+車位),有人一坪買9萬、11萬、12萬、14萬、15萬,這麼多價格到底該參考哪一個,講明白點,那買9萬的就真的是賺到了嗎?而買15萬的不就是盤子,因為實價登錄並不會說明屋況等其他房屋條件(有無重新裝潢...等等),所以實價登錄真的是霧裡看花。
作者: o8p5l2    時間: 2017-8-6 01:09 AM

oxxo88888 發表於 2017-8-5 10:59 AM
請問樓主,如果是買法拍屋的話,也可以用你說得那種方法請銀行估價,來看法拍屋嗎,謝謝 ...

法拍屋我沒有請銀行估價的經驗,關於這點你可能要親自跑銀行詢問看看
畢竟法拍屋跟中古屋買賣是不一樣的
要標法拍屋建議找專業的法拍代標公司
我只知道銀行貸款成數是拍定價格的7成,而且是要有點交的(建物+土地)
現在要買法拍屋如果物件本身條件不錯的話,你會遇到滿多瘋子的,得標金額超高…有時連我們看到得標金額也覺得價格有點扯
還有要注意保證金是否足夠,因為得標的話要當場繳交保證金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!