伊莉討論區

標題: (生活百科) 大陸節目充斥職業觀眾,「假掰工」裝哭一次領1000 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-6-21 08:17 PM     標題: (生活百科) 大陸節目充斥職業觀眾,「假掰工」裝哭一次領1000

點評:有多少本事拿多少錢

綜藝節目,時常會見到許多觀眾入戲太深,因台上的演出或獻唱而淚流滿面,或做出「超有戲」的假掰表情,

難道這一切都只是觀眾情感的自然流露嗎?

[attach]119216151[/attach]

香港媒體《hket》報導,這些泣不成聲的「觀眾」,許多其實都是「職業觀眾」,

他們收了製作單位的錢「裝哭扮笑」,目的是為節目製造氣氛,強化戲劇效果。

[attach]119216153[/attach]

隨著大陸綜藝節目的蓬勃發展,這種「職業觀眾」規模也越來越大,酬勞也日益攀升。

知情人士透露,節目中出鏡率越高,「職業觀眾」酬勞就越高,

如果沒什麼鏡頭,可能只能拿到100元人民幣(約台幣450元),

如果演繹得生動到位,可能會拿到300至400元人民幣(約台幣1300-1800元),

若表情出神入化,還可能會拿到700-800元人民幣(約台幣3100-3600元)的報酬。

[attach]119216152[/attach]

如今,只要在微博隨便找一下,都能夠搜到大量的徵求「職業觀眾」的訊息。

例如,上海某文化傳播公司發布的一則招聘告示裡,要求觀眾「製造熱鬧氣氛,在台下鼓鼓掌就可以了」,

一場節目錄製4-8小時,工資為300-800元人民幣(約台幣1300-3600元)。

[attach]119216154[/attach]

▲ 滿場的觀眾裡,有多少人是職業級的呢?

網民對這種現象議論紛紛,紛紛留言說,「早知道啦!觀眾表情假掰到不行。」

「台上一堆假了,台下假的很意外嗎?」「至少也創造就業機會了,幾滴眼淚就有錢了。」

「台灣連新聞都是假的,還有資格笑別人嗎?」「台下根本影帝等級,屌打主持人。」

「台下比台上專業!」「演戲的是瘋子,看戲的是傻子。」「800人民幣我還不哭到昏過去!」

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】不只是中國,很多國家(包括台灣)的節目裡,一定會有假觀眾,

記得之前在某個電視台附近,還遇到有工讀生出來拉路人進去節目現場當假觀眾呢

不過要在鏡頭前假裝因為感動而哭得淅瀝嘩啦的,能做到的人心臟真的要很夠力,

否則讓親朋好友看到,真的會蠻丟臉的吧XD

但如果是為了賺更多的錢,你會不會願意當個假掰的觀眾呢?

作者: isni0323    時間: 2017-6-21 08:30 PM

不愧是中國大陸

什麼都是假的啊
作者: hotcut    時間: 2017-6-21 08:34 PM

真的服了  連觀眾都是職業的
流淚賺更多  不過真的蠻高的~~
作者: z5230000    時間: 2017-6-21 08:35 PM

真的還是假,假的就是假
什麼表演、觀眾都要跟「假」掛上等號
作者: nurse4406    時間: 2017-6-21 09:19 PM

現在的社會中,我想假的東西比真的還要多了吧
作者: candlelove    時間: 2017-6-21 09:30 PM

這只能說收視率就決定了要哭多少了~台灣之前也曾經過這樣子啊
作者: li7281    時間: 2017-6-21 09:55 PM

節目笑果咩,看看笑笑就好很正常
作者: a103990203    時間: 2017-6-21 09:59 PM

這不是早就知道的事情嗎

台灣節目不是也差不多

不過不這樣的話 怎替節目增加更多收視率
作者: magicpd    時間: 2017-6-21 10:30 PM

作者: wicky.chang    時間: 2017-6-21 10:44 PM

不奇怪吧
大陸什麼種人都有阿
作者: blueway2801    時間: 2017-6-21 11:11 PM

為了錢 什麼臨時工都有 真是太厲害了
作者: mycloudysky    時間: 2017-6-21 11:26 PM

比起旁邊有帖說很多金生拍AV賺錢我覺得當職業觀眾好多了,至少不被操
作者: ericlo_8    時間: 2017-6-22 12:11 AM

看到真的笑了出聲~真的太搞笑了~工作隨處都有呀~失業率為啥還這麼高
作者: RRR5201    時間: 2017-6-22 12:12 AM

需要效果就是要錢啊!這早該知道的社會現象

作者: bertymedicine    時間: 2017-6-22 08:51 AM

在一個媒體被完全控管的國度, 出現這種東西只是剛好而已
但是老實說台灣也沒好到哪去, 雖然沒被控管, 但是還是被金權給綁架了, 離真正的媒體自由, 還早咧
作者: yeh987    時間: 2017-6-22 09:10 AM

還真是誇張
連觀眾都有"職業"觀眾

把"觀眾"當成是演出的一部分內容了
作者: z86772324    時間: 2017-6-22 09:25 AM

原來如此喔
我就想說這些人的眼淚是哭的阿?
我都哭不出來了
電視上都有一公升的眼淚了
作者: et99665033    時間: 2017-6-22 10:30 AM

原來很多人都是來賺零用錢的阿
哈哈!! 不過這也是一個賺頭阿!!
作者: a12278221    時間: 2017-6-22 11:00 AM

好扯,難道那些歌手的實力這麼差?需要這些人來假哭?
作者: squaii86    時間: 2017-6-22 11:59 AM

這不意外,搞不好連外面新聞採訪也是
作者: hans008    時間: 2017-6-22 12:06 PM

原來是請來還有給錢的想說哪有那麼容易融入歌裡面囉
作者: a5311a    時間: 2017-6-22 12:13 PM

很明顯啊
有的根本沒什麼哭點的
攝影機帶到一票人在哭真的很奇怪

作者: zx24285424    時間: 2017-6-22 12:29 PM

看過幾次底下的觀眾表情很好笑
很明顯是演的,不知道為何要這樣做
製造笑點嗎?
作者: lovebee007    時間: 2017-6-22 01:20 PM

就是要有群眾效果來吸引大家,這種節目才好看阿
不過大家也明白是什麼回事就是了
作者: rewq9685    時間: 2017-6-22 03:05 PM

哇...1場4小時就抵過台灣工讀生1天的薪資了
作者: syuan107    時間: 2017-6-22 03:44 PM

作者: sim0831    時間: 2017-6-22 05:12 PM

作者: OXOX119    時間: 2017-6-22 06:13 PM

作者: cc293103    時間: 2017-6-22 06:20 PM

哈哈~他們的歌唱節目就是這麼浮誇...看就知道了

一切都是效果  
作者: koaaaaa    時間: 2017-6-22 06:42 PM

雖然說到處都有假觀眾
但是大陸的假觀眾實在是太假了
每次看大陸綜藝節目都覺得太誇張
作者: WS04151490    時間: 2017-6-22 07:12 PM

作者: qqmxpk    時間: 2017-6-22 07:19 PM

這個不出奇啦,很多時一些大型表演會都會這樣啦,讓人感覺好象很多人去看,自己都要去熱烈一下的感覺.
作者: qwer585    時間: 2017-6-22 07:23 PM

資本主義至上阿,只要可以賺錢沒有甚麼對不對的
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-22 07:24 PM

觀眾也不是多假,反正這種事情,誰不知道呢
而且還都好專業,要哭就哭得出來誒
作者: jimmywuboy    時間: 2017-6-22 08:11 PM

這部用他報出來也知道....
那種反映一看就知道不是真的
作者: ctybaby    時間: 2017-6-22 08:12 PM

有觀眾喜歡看,就會有職業觀眾阿,不然再怎麼會主持底下很冷也是一樣
作者: dragon0727    時間: 2017-6-22 08:13 PM

傳說中的......"行行出狀元"....嗎.....?......
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-6-22 08:16 PM

果然有錢
有辦法這樣製造觀眾

作者: romeoinalo    時間: 2017-6-22 08:21 PM

相較台灣以前也是如此,為了衝收視率
編故事找假人來演,節目中打架或吵架都是策劃好的!

作者: 失影    時間: 2017-6-22 08:24 PM

許多其實都是「職業觀眾」,他們收了製作單位的錢「裝哭扮笑」,目的是為節目製造氣氛,強化戲劇效果
作者: 超超呆8    時間: 2017-6-22 08:27 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-22 08:38 PM

這讓人聯想起,
台灣特有的職業 --- "孝女白琴"~

專業的高手,
甚至還能到,
變成百萬富翁,
登上國際媒體版面, 名揚海外~....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

「孝女白琴」哭喪文化登BBC!劉君玲月賺30萬元

生活中心/綜合報導

台灣獨特的殯葬習俗「孝女白琴」躍上國際媒體,
英國廣播公司BBC大篇幅報導這項傳統,
還專訪有「台灣最知名專業送葬人」之稱的哭喪業者劉君玲,
她才30歲但每月薪水最多可以賺到30萬,
現在還擁有自己的殯葬公司,躍身百萬富翁。

哭調仔哭的聲嘶力竭孝女白琴哭路頭,
是台灣獨特的喪葬文化,
18歲就出道當孝女白琴的劉君玲,一哭成名直接登上國際版面;
從外國媒體眼光看孝女白琴,是個很奇怪行業,
但劉君玲一做就是20年,有最年輕的孝女白琴稱號,
而且越哭賺越多,最多一個月可以賺30萬。

只是這孝女白琴的錢真得不好賺,
所以劉君玲跟哥哥開公司,還成立殯葬女子團體。
繞棺、祭拜融入翻跟斗下腰橋段闖出了名號,
包括竹聯幫大哥陳啟禮、藝人阿匹婆的喪禮,
都是劉君玲一手策劃。

沒有雄厚財力,衣服、道具通通要自己來,
就連牽亡魂的轎子都裝上閃亮亮的LED燈,每個細節不敢輕忽,就怕被人看不起。

台灣特殊習俗有新生代的加入轉型再生,
不但讓劉君玲賺飽了荷包,
也讓珍貴的文化繼續傳承。
(新聞來源:東森新聞)

台灣獨特的「孝女白琴」登上國際媒體。(圖/取自BBC網站)

[attach]119228943[/attach]
.
作者: crow7z    時間: 2017-6-22 08:40 PM

我真的真的太佩服了 又刷新了我對對岸人的觀感 .... 不知該笑還是無奈
作者: freedomx10akl    時間: 2017-6-22 08:40 PM

我是相信有哭泣姊啦 因為我自己長大了淚腺也越來越不能控制

但是陶醉跟閉眼哥我是真的不太相信

我連看A片都不會這麼陶醉
作者: jasper1510    時間: 2017-6-22 08:57 PM

作者: sh920309    時間: 2017-6-22 09:04 PM

作者: yaanclon    時間: 2017-6-22 09:14 PM

就像台灣YAHOO依樣
一堆狗黨工天天洗版

作者: sansiono73720    時間: 2017-6-22 09:38 PM

支那不意外啊~只是看到有事沒事就扯台灣,那種人心態最可惡
作者: nt31766    時間: 2017-6-22 09:52 PM

不意外 沒點也在哭 不是作假是什麼
作者: a2736395    時間: 2017-6-22 10:02 PM

要論節目誠信度我想中國是最低的,當他們被IMF爆出說中國GDP造假的事情後,我就深深認為這國家要是真的整個揭開來肯定是會有一股令人無法接受的腐敗氣味襲來!
作者: -戒月-    時間: 2017-6-22 10:06 PM

努力打工表演當然要領一下錢啊~
難道台灣打工的人都不用領薪水?

作者: premiojack    時間: 2017-6-22 10:08 PM

很明顯的表現出節目的做作.能做到這樣也不簡單阿!!
作者: shineasy    時間: 2017-6-22 10:11 PM

畢竟是大陸啊,不意外,反正大家高興就好,台上台下的表演者都有錢領
作者: to729sai    時間: 2017-6-22 10:12 PM

這也是一個工作啊
台灣也有,其它國也有,不奇怪
作者: eesux    時間: 2017-6-22 10:13 PM

感覺還蠻好賺的
坐在那裏看表演也可以拿450耶
作者: danny890222    時間: 2017-6-22 10:21 PM

作者: zax130148979    時間: 2017-6-22 10:22 PM

其實這種算走路工了吧
但比起台灣的找甚麼學校 機構的參與我認為是半斤八兩

作者: 陰霾    時間: 2017-6-22 10:30 PM

有得!根本還沒唱就開始哭~~真的不曉得在感動啥

作者: koi114    時間: 2017-6-22 10:30 PM

大陸還真的什麼都能假... 這太誇張了
作者: hzu711204    時間: 2017-6-22 10:35 PM

其實有些人感情比較豐富容易感動的!當觀眾最適合了!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-6-22 10:40 PM

這點台灣完全沒資格笑人,台灣一樣嚴重,新聞採房的路人全是臨時演員
作者: as87156    時間: 2017-6-22 11:00 PM

我只能說現在很多媒體傳播的都是做做樣子的
很多都是在造假造勢
這篇就是其中之一讓不知道的人信以為真這些人是真的觀眾
作者: to03006    時間: 2017-6-22 11:02 PM

這不是早就知道的事情嗎
台灣節目不是也差不多
不過不這樣的話 怎替節目增加更多收視率
看看就好
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-6-22 11:06 PM

難怪節目滿堂的觀眾
事發在大陸一點都不意外
假掰習慣了
就算不演也差沒多少
裝成節目收視很好一樣有啥意義搞不懂
作者: superbig1    時間: 2017-6-22 11:16 PM

每次鏡頭對到這些觀眾 都覺得表情也太誇張了吧
但不愧是大陸 真的都是重金重本在製作節目
作者: keven5718    時間: 2017-6-22 11:28 PM

觀眾目前已經是一個專門的行業了
但是受薪標準有點偏低

作者: 藍色俇想    時間: 2017-6-22 11:41 PM

哇~也太強大了~連這都能造假!
作者: 左鎮小霸王    時間: 2017-6-23 12:03 AM

人家也是領薪水的阿
當然要演好演滿
其實這些只是錦上添花
好的表演
不用靠這些演員觀眾就能觸動人心
作者: cless3    時間: 2017-6-23 12:17 AM

為了錢來的那麼簡單而留下感動的淚水阿
怎麼說也是感動的淚水
原因就不要太計較了
這不是早就擺明的嗎
作者: 絕塵xx    時間: 2017-6-23 12:33 AM

作者: 紫色空間    時間: 2017-6-23 12:41 AM

台上台下演成一片,觀眾也愛就是好節目.
作者: 夜b    時間: 2017-6-23 12:47 AM

衣食住行通通都是假的
作者: tweastbeta    時間: 2017-6-23 12:48 AM

作者: ckur253869    時間: 2017-6-23 12:57 AM

台灣新聞媒體  訪問的路人  一堆都是花錢請來套好的
正常吧
作者: kewos2001    時間: 2017-6-23 01:03 AM

最假的應該是韓國吧
又假又騙
不,最假又騙的是台灣民進黨。
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-6-23 01:37 AM

難怪一堆台灣藝人都往大陸跑,連假哭的都有1000可領,可見對岸的經費多可觀
作者: fitzshue    時間: 2017-6-23 02:32 AM

這個也是沒辦法的事吧! 因為沒有這麼多"熱情"的觀眾!! 只好這樣做囉!
作者: a7226553    時間: 2017-6-23 03:28 AM

太做做了完全就不想看這樣的節目
作者: satsat    時間: 2017-6-23 03:35 AM

顆顆不意外,其實有些節目,路人跟觀眾真的是臨演,只是大陸錢多,演得更多而已
作者: tksr001    時間: 2017-6-23 04:00 AM

我倒覺得這些所謂的假觀眾
演技真的不輸給真正的演員
專業呀

作者: lionrosaprince    時間: 2017-6-23 04:00 AM

反看觀眾反應看到出戲。雖然歌唱得很好聽,也沒好聽到讓聽眾入戲到浮誇的程度。
作者: FYMan    時間: 2017-6-23 04:06 AM

做假到極致的文化所培養出來的行業,不知和孝女白琴有沒有得比?
作者: cappu8211    時間: 2017-6-23 04:07 AM

大陸就很喜歡這種效果 偏偏他們還看得很爽 只能說不予置評
作者: rxgod    時間: 2017-6-23 04:29 AM

常常都有一些遊覽車載一些阿公阿嬤去,以前唸書也有去學校找社團找系辦的,只能說為了收視率,工作人員也是很辛苦的…
作者: anson_wu    時間: 2017-6-23 08:34 AM

就是因為這樣~要這樣騙才會有人看嗎?
作者: bluesonic    時間: 2017-6-23 08:49 AM

應該說很早就知道是有假的觀眾了
一個節目有一半時間都在拍攝觀眾的情感流露而不是聚焦在參賽者身上
就應該覺得有點奇怪了!
不過整體效果也是做出來了,並且人家賺的也是辛苦錢
節目大家看的開心就好了!
只是另外一層的想法,既然觀眾都可以用錢買,那參賽者的晉級與否是不是也是一樣是規劃好的呢??
作者: chen.8115c    時間: 2017-6-23 09:48 AM

想不到掉下幾滴眼淚竟然是如此的值錢 我也報名
作者: bdd180    時間: 2017-6-23 09:55 AM

每次看這些觀眾就覺得很假,重點連觀眾都可以假了那比賽就更不用說了
作者: ddff939    時間: 2017-6-23 10:56 AM

作者: jv_1018    時間: 2017-6-23 11:25 AM

黨工下去領500的意思有點像
有錢甚麼觀眾演員都有
作者: 956072    時間: 2017-6-23 11:31 AM

超搞笑...這樣的工作機會應該也不是這麼好應徵的吧!
作者: paul7292    時間: 2017-6-23 11:42 AM

原來大陸所謂大製作的節目都是把錢花在這裡
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-23 12:27 PM

很不錯呀 薪水很高耶 而且是坐的舒舒服服(一定有冷氣) 還可以看高檔的表演(喵咪的 看SHOW還要花錢呢)
重點是 如果夠賣力 薪水又更高了
應該很符合大家要的 錢多事少離家近的要求吧(好吧 離家不一定 哈)
作者: austin5500    時間: 2017-6-23 12:33 PM

這應該不奇怪很合理阿~走路工的概念
作者: oginome    時間: 2017-6-23 01:45 PM

真希望台灣也有這種工作,我第一個去應徵,看要多真情流露都可以~
作者: jasbby6428    時間: 2017-6-23 05:54 PM

哈阿
長知識
原來一切都是假的
作者: 020002213    時間: 2017-6-23 06:08 PM

各位看官千萬不要相信自己的眼睛
現在什麼事情都可能發生
作者: t0222petty    時間: 2017-6-23 08:16 PM

這是很正常的事,就像有些魔術一樣,不意外
作者: blue8836    時間: 2017-6-23 11:19 PM

不意外對岸什麼都嘛有辦法造假
反正很多人都會相信
作者: taylor_yeung    時間: 2017-6-23 11:37 PM

有請人的話我也布興趣呢, 人工好像不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!