伊莉討論區

標題: 是我抗壓性太低了嗎? [打印本頁]

作者: a4384    時間: 2017-7-29 11:40 PM     標題: 是我抗壓性太低了嗎?

已經覺得上班上的好累好痛苦了,度日如年

做生管從生管助理開始當起要多學習可以獨當一面時才能成為生管,這我可以理解
但是教我的那位生管(以下簡稱師父)卻都不肯教我
阿又要我處理生管的事情
有些我自己摸索是沒問題但還是有些事情必須要請教他
要處理事情都卡卡的,很難做事

作者: dawnhsu    時間: 2017-7-30 01:13 AM

我覺得問題是在你身上,社會上的人形形色色,本來就是要去適應,又不是天天在過年,人家沒有義務照顧妳、教你、對你客氣或是提醒你,自己的工作就要自己搞定,不知道就是要自己問自己看,碰到不配合的,就是要跟他攀交情把問題搞定,或是想辦法得到你要的資訊,這是工作能力。你都看到別人在偷懶、別人不對,那整間公司的工作都是你在做嗎?不然怎麼沒出包?為什麼管理部噹你不噹別人?大家都只針對你嗎?你有沒有從其他同事觀點去想想這些問題?試著去看看別人眼中的你,不要只看到問題,要試著去解決問題,因為工作就是這樣,社會生活就是這樣,真心希望你能克服困難,開心的工作
作者: morlder4    時間: 2017-7-30 07:31 AM

我們假設一下阿  假設你身邊就是沒一個好人  都是壞人 都是想欺負你的人

你來這公司 就是八字不和 上司不愛 貴人沒有 爛人一堆

你的存在 就是別人眼中的釘  背上的刺

那我倒是覺得你抗壓性真不錯

可惜的是做人不夠賤

也許不應該用這個賤字阿  但是 下流無恥卑鄙心機重 總總統合 還是賤最好用

朋友阿  如果你身邊都是這樣的同事  你當個正常人  你就會覺得很辛苦

很多時候 職場如戰場 戰場上你不想辦法耍心機 用手段 挖陷阱

你就是接受的那一個人  你還不耍賤 難道等著被打敗嗎

如果你身邊的同事就一如所言的這樣  你不可能把她們當貴人

那你要把她們當敵人阿

你做事不順  難道你玩陰的也不行嗎

職場上 遇到正常人 有一套  遇到壞人 你應該有另一套

不然父母養你這麼大幹嘛 用來吃飯嗎

作者: neverwin    時間: 2017-7-30 11:26 AM

職場上不要報怨太多~~想越多你越痛苦!!
別人如何爽如何爛!!最好都不關你的事,除非你是主管級。
重點做好份內的工作,以及小心洞不要跳以外……(這會很慘)
要學會適應工作環境,換你找空閒時間休息…
'' 人比人氣死人“這句話要記得,跟您自己比就好。。。。
還有……EX:我是老鳥~~教人做事只用點的~~其他自己意會吧!沒做好就等著被罵!!
不齒下問是你最好的學習!!
以上小弟的見解。

作者: dragonchen    時間: 2017-7-30 12:20 PM

職場上本來就沒有什麼公平,思考一下自己人脈的建立是否不足,出社會不只做事很重要,

做人更是不可忽略的一環,甚至比會做事更重要,人脈建立的好,犯錯的時候大家可能就會

睜一隻眼閉一隻眼,反之當然秉公處理,該怎麼罰就怎麼罰,與同事相處也是一樣的道理,

如果交情很好,難道你請教他問題他會不理你嗎?  或許會,但可能性不高! 反之大家都是領薪水的,

甚至是競爭關係,除了職責上必要的交接跟教育訓練外,在你犯錯不會影響自己的情況下,巴不得

你犯錯吧!! 或許這樣很現實,但要往上爬往往要踩在別人身上,交情好的不忍心踩,自然要踩異己

了!!  職場上能很輕鬆摸魚又存活下去的,往往有他厲害的地方,只是你看不到而已,加油,趕快

適應熟悉,未來職場之路應該可以更順遂!
作者: shi87875    時間: 2017-7-30 02:12 PM

其實不是妳抗壓性太低,只是你的工作,要面對一些所謂的公司的前輩,加上你的師父本身不挺你或是強勢的話,根本沒有人買你的帳,而且你的狀況在其他的公司也是一樣的。為什麼總是有個職缺會一直欠人,不是沒有原因,就像你這樣的狀況一直發生。
之前我們公司也是生管一直欠人,新人都待不住,因為帶他的主管,對於新進的同事,沒有他的眼緣吧。所以新人工作上一直卡關,久而久之,新人的心態都跟你一樣。
其他的大大有給不少中肯的建議了,所以你可能要去思考一下,當局著迷。

作者: vectl    時間: 2017-7-30 07:08 PM

首先你看到他們一直偷懶不做事
其實他們未必是不做事
只是老鳥懂得哪些事重要是有急迫性的
那些不重要可有可無爽就做不爽就偷懶
再來他們不教你那也是當然的
你把東西學會了那也代表你取代他的可能增加了
他教你也沒甚麼好處
了不起勉強說交個朋友
但到了經營不善需要砍人時還會講交情嗎
目前換的幾個工作每個帶我的都會對我說我真幸福有他好好教我
以前他們的前輩根本完全不教他們
都是他們自己在旁偷學或做錯被罵的經驗自學的
可是真的是這樣嗎  我不知道
最後 在職場上我覺得工作能力在其次
重點是要會做人
重點要培養好人際關係 別人自然會幫你
出錯的機會就能降低
平時嘴巴甜一點 有能力偶爾掏些腰包請個飲料之類的
吃人嘴軟他們自然不好意思找你麻煩
出社會會遇到很多怪人但未必是壞人
多交個朋友比多樹立個敵人好
作者: 13F    時間: 2017-7-30 09:00 PM

你個性可能較溫和.加上與這些人不熟.業務很少往來
所以對方不買你的帳.也不想和你套好交情
公司裡,同一個人.和熟識的人對應會是一種臉孔話語.
和不熟或不想理的人又會是另一種臉孔話語.這是真的.
有時只是彼此不熟,就會產生不必要的糾紛..

公司有一位比我資深的產線人員.一開始我覺得這人不怎麼好相處.太個人主義強勢
後來,因為彼此工作往來.也就慢慢熟了.當然這是建立在利害關係. (他得靠我)
但熟了後也覺得這個人還好.講話很客氣.沒有一開始想像的那樣難溝通.
不過他對不熟的人就不會給好臉色口氣也有點硬.

工作上須要求人多的就劣勢,相反的人家得求你幫忙那你就在高處.對方就客氣低頭.
就是個利害關係.當然如果能一視同仁的幫同事忙.給人方便.久了大家都很好相處.
雖然還是個利害關係XD.至少少些不必要的磨擦火花對大家都是好事.

作者: hopy35    時間: 2017-7-31 08:50 AM

工作只是要賺錢, 凡事盡力去做. 不是大部份的人都喜歡欺負別人. 可能你自已沒有低下頭去請教別人. 或者他認為你是競爭者, 你會了, 會危害他的利益, 不肯教你.
所以凡事往正面去想, 不要想太多. 同樣的事, 很多公司都有.
作者: poloxok    時間: 2017-7-31 03:03 PM

有聽過拜師學藝嗎
你有可能要拜師學藝
拿水果跟香(不要管減香政策)
拜你說的在工作上那位不教你的師父
所謂伸手不打笑臉人
你就一直對他笑
看看狀況怎麼樣
盧他
也很多招
看你比較愛哪招
作者: wu101010    時間: 2017-8-1 01:19 AM

只能說你的運氣不好,遇到一位不負責的師父,又或許是你不懂得尊師重道,導致師不願教你,我所謂的尊師重道,是指對他虛心領教,對他有禮貌.並非討好,更不是送禮什麼的.
另外,如果你師父就是不肯教你,我倒覺得你可以另找有緣人幫你(就是其他生管前輩),因為一家公司裡,總會有一二個比較熱心的人士.祝你職場順利.工作愉快.
作者: brianju1228    時間: 2017-8-1 11:59 AM

不管是不是學徒制,你要好好巴結你的師父,
他爽了才會把他吃飯的本事教給你,
不然非親非故,為什麼要教你?
這是理所當然的事,
再正常不過的事,
你要把這件事當成原來就應該要這樣,
然後好好地去做,
其實不只是對你現在的師父,
對所有人都要這樣,
你就會過得順風順水。
作者: hiechun    時間: 2017-8-1 02:35 PM

沒有人要交就想辦法自己學,沒有人是一定要教你的,自己可以做中學,雖然速度比較慢,但學到的可是別人搶不走的,改變一下心態會做得比較開心。
作者: bluebox49    時間: 2017-8-1 04:46 PM

其實像公司的人要教不教的人很多
基本上如果不適高層交代
一些人根本不會去教
個人是建議一來先跟人打好關係,
二來自己邊看邊學
月在逆境中成長會越快
撐過就是你的了,加油
作者: m780707    時間: 2017-8-2 12:51 AM

師父領進門
修行在個人
很多事再於肯不肯開口問
你不問人家當你會
要先有問這個動作
才能確定人家不教你
反應上去才有依據
不然一句話
你從來不問的
就堵回去了
作者: jejjej    時間: 2017-8-2 10:55 PM

一開始吧.如果你對這工作還有興趣或熱情的話.就試著去問問.直到對方想教你.除非他對你或你對他已有成見了,那可能改變不了什麼

作者: dd753172    時間: 2017-8-2 11:46 PM

可以感受出版大在這份工作;心力交瘁
其原因可能有很多;也不方便贅述
但若版大能多說說一些;或許可提供協助可更多

但感受到的另一層面,其實是人際互動及適應的困擾
因為某部分版大的能力是被肯定及期待的
這點很值得肯定與支持

但在與同儕或是主管相處上就如板大說的一樣
"有點卡卡的"
或許可多談談這卡卡的感覺是什麼?
帶給自己那些困擾?力不從心?

雖無法協助到什麼;但期待坂大可以突破現況的能力 ^^

作者: a0926580991    時間: 2017-8-3 12:48 AM

應該是說..你有沒有想學吧
有心想學的話 師傅一般都會教
作者: sungoddream    時間: 2017-8-3 09:25 AM

好啦  我告訴你啦  
這個事情大家都有碰過
一個假無能的主管(師父)為啥要這樣做呢?
因為這樣你才會離職呀WWWWWWW

你離職有個好處呀,他就可以教新人繼續擺爛.......
名義上是教新人,實際上是在擺爛......
新人學會了他就要繼續努力回到原本的崗位做事......或著說來學會了跟他競爭也不為過
要不然就是教了以後你又不做離職他白教,所以最大的利益結論就是不要教就好
作者: lcm543    時間: 2017-8-4 04:19 PM

有些師傅就是這樣子沒錯!
只是不知道你的工作態度是如何,
所以不敢下評論是誰的錯!
作者: oop12345    時間: 2017-8-5 12:27 AM

老人的心態大多想著新人不知道會待多久.
等一陣子或許才會出手幫忙...
建議先搞清楚公司流程,旁敲側擊客氣請問前輩,還是會有人願意幫忙的...
作者: three7947    時間: 2017-8-5 02:43 AM

個人的經驗是,上班的心態如果已改變,影響層面將會無限擴大。當你已經無法接受現狀的工作,或許你可以換個心態去面對它。走一步就是學一步,每天比昨天的自己更進步就該勉勵自己,你在前進,也許只是走得慢。有一天你會走超過你的主管的,如果他只是擺爛~
作者: ad0326    時間: 2017-8-5 10:56 AM

現在的職場沒有所謂抗壓性高,低的問題
說穿了就是現實問題而已
沒交情誰也不會無私的對你有所付出
說話甜一點,飲料錢別省
久了有交情,工作自己就順心了
作者: ciouchengwei    時間: 2017-8-5 04:18 PM

作者: shawnwu1031    時間: 2017-8-5 05:51 PM

作者: Sandylu1983    時間: 2017-8-7 10:22 PM

公司不是聘請長官來教你帶你, 如果長官願意帶領你, 那是他親民, 如果沒有, 你可以直接請教長官, 或也可以請教同部門或是不同部門的同事~職場上真的不用期待有誰會義務性熱心幫忙, 需要都是靠自己爭取來的!
作者: wintersonata    時間: 2017-8-8 10:07 AM

大多數在台灣的職場概念來說都是承襲所謂的"師父引進門""修行在個人"
這樣的概念很根深蒂固啊 尤其是傳產 製造業那種...有的時候師傅會偷藏"步數"
讓你自己去失敗 然後去學.這就是我遇到的狀況 運氣好一點的看見你肯吃苦努力教你幾招
運氣不好就是一直被狗幹 因為做錯事情

作者: 安德烈斯    時間: 2017-8-9 12:59 PM

學長不交只有三種可能
1.怕你取代他
2.他覺得這些沒啥好交的
3.希望你自己看著學

你遇到哪個問題要去看一下

不應該是學長教你 而是你主動去學
這是以前學長常講的話
看總可以吧??

好好加油吧  努力學習 如果真的不能適應 早點離開吧

作者: baby0015    時間: 2017-8-11 12:48 PM

如果全部的人都不理你...
那你可以直接離職了...
如果只有你師父不理你...
那你還有很大的發揮空間呀..
而且...這是你建立關係的時刻...
還有..這也是你去瞭解每一條產線的流程..
為你以後打下堅實基礎的時間...
反正去公司上班就是那些時間..
花那些時間去瞭解一點..
多碰到一點困難..
然後想辦法解決..
以後你就是個超級生管了...
加油...
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-14 12:34 PM

建議在做之前,先請教一下師傅的意見
和顏悅色一點,也許久了比較熟了
對方的態度會改變也說不定
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-18 01:33 PM

就....吃苦當作再吃補吧

被罵才會有進步
真的各行各業什麼人都有
遇到好的是命遇到不好的也是命
只能勤作筆記不懂的就厚著臉皮去請教
久而久之就能獨當一面了到時候就是妳罵人了!!!
作者: 人人心    時間: 2017-8-18 02:34 PM

我的抗壓性也很低耶,而且在公司裡面也經常被罵
不過可能是我比較樂觀,不然就是無所謂。
其實工作本來就很多身不由己,若不想一直換工作,
可還是必需忍耐的互相加油吧
作者: 513eat    時間: 2017-8-18 03:13 PM

再熱情一點去詢問,學到就是你的,
雖然老生常談,但那個人不是這樣過來的

作者: efirey04    時間: 2017-9-16 11:38 AM

在職場上不像在學校一樣
沒有人義務要教你
都是邊做邊偷學
碰到有耐心肯教的真的要感恩

不過也要觀察對方是不是真的有料
沒料靠著老鳥姿態打壓
就不要再浪費時間了
作者: pony0907    時間: 2017-9-17 09:17 PM

沒有人是有義務要教你的 請問他有指導津貼嗎?你有給他學費嗎? 所以要多加油
作者: 優質家    時間: 2017-9-19 01:38 AM

工作就是這樣子~現代人都不喜歡承擔太多責任~能拖則拖~能閃就閃~太說他們結果是他瞪你
作者: KNDL    時間: 2017-9-27 08:08 PM

覺得建立公司的人脈真的很重要,同事都還好,遇到棘手主管要搞你就真的好慘了....
作者: hjk60307    時間: 2017-9-30 11:24 AM

有禮貌請教,慢慢學,偷偷學
他不教可能是不會教,或是怕被取代
這也是沒辦法的事

可以從其他同事、他平時做事中學習
問問題前可以自己先想過,再開口問,這樣他才會覺得你有思考過
作者: frank563    時間: 2017-10-2 08:40 AM

社會上的人形形色色,本來就是要去適應,又不是天天在過年,人家沒有義務照顧妳、教你、對你客氣或是提醒你,自己的工作就要自己搞定,不知道就是要自己問自己看
作者: 山田本    時間: 2017-10-2 05:32 PM

工作職場本來就是形形色色
你因該要去習慣它   我是覺得問題不再主管
作者: 悔兒    時間: 2017-10-3 08:19 AM

工作上本來就會遇到這樣的事情,只能說自己是新人,只能想辦法去學習,事實上很多事情都要自己去做才會了解,只能說加油囉
作者: mediciaaa    時間: 2017-10-3 03:50 PM

就只有忍了
不然就是偷學
否則就是跟主管的學長或高層偷學
最怕的是故意不教你,又跟別人說你偷懶不學
作者: 俠君    時間: 2017-10-4 11:53 AM

恩....
我不知道你是真心想解決問題還是來討拍(安慰)的
1.職場上有很多人,不一定是好人
2.公司派給你的師傅,真的不是你自己拜來的
3.別人偷懶都能待在那公司,就代表他對公司還是有用的
4.解決問題如果真處理不了,請叫你師父解決,然後在旁邊看他怎麼解決
最後,誰的工作是輕鬆又有很多錢的??
度日如年你也要活著吃飯不是嗎?
所以,要嘛想辦法待在公司賺錢,要嘛換個公司賺錢
作者: buleeagle    時間: 2017-10-11 02:41 AM

其實師傅教不教真的沒有一定的標準...全靠個人喜好...想辦法去適應或者是讓他喜歡吧
作者: 時鐘10點    時間: 2017-10-11 12:31 PM

先學會做人在學會做事,眼色要好,這是人生職場的經驗
作者: jscinin    時間: 2017-10-11 02:31 PM

如果前一年這樣可以熬看看,一年後看看情況有沒有好轉,當然自己的能力也應該上來了,如果還是無法讓他們接受,那就另謀高就吧!因為沒必要在裡面一直被糟蹋,出去把自己變強,再回頭看看那些暇混搞手段的人多無能
作者: david2003625    時間: 2017-10-12 08:33 PM

有些主管就是這樣....
建議你有好的工作就離開吧....
作者: abc60562    時間: 2017-11-17 01:22 AM

轉個心態很重要
唯有自己先改變才能改變其他事物
加油
山不轉路轉
總會找到屬於你的style
作者: sunrise0425    時間: 2017-11-17 03:23 PM

多相處,工作時間很長學習的機會多的是
我反倒覺得你太急太容易沒性子
再忍忍,必竟他有東西可以教你
等你學到了就是你自己的了
作者: jtdsnru    時間: 2017-11-18 10:12 AM

受不了就換間公司試試,不是每間公司都有同樣的問題,看運氣吧。
作者: allen.design    時間: 2017-11-22 04:51 PM

你抗壓性真的不高
誰說一定要交你
上面的人跟你非親非故
目前你又得不到他的信任
是誰都不怎麼會教導你的吧
腳色互換一下
你會教一個你對他不了解的人嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!