伊莉討論區

標題: [【網友開講】1000萬現金 如何投資穩穩賺] [蘋果日報] [2017-07-31] [打印本頁]

作者: pnopno988    時間: 2017-7-31 05:12 PM     標題: [【網友開講】1000萬現金 如何投資穩穩賺] [蘋果日報] [2017-07-31]

手上有1000萬元現金,該如何做資產配置,才不會讓資產縮水?

40歲網友計畫5年後等孩子獨立,和老婆過倆人生活,他在Mobile01提問:「退休後有房子住,1000萬現金是全部定存,逐年把它花完比較保險?還是把它全部買元大高股息(0056)領股息比較好?」

歸納網友意見,分別給他以下5種資產配置建議:

1耐心等股災

「有時候耐得住寂寞是很重要的。」「做好資產配置降低風險,等股災再加碼,至少等到 8000 點吧?8000 點應該不用幾年……」

2分散風險

有網友建議分3部分:定存、股票、配息基金,做資產配置分散風險。「定存雖然沒什麼利息,但本金金額不變,只是通膨會讓錢的價值變低,但有現金應急。」「股票現在萬點太高了,不是買的時候。」「月配息基金,每月有錢進來,用錢才方便。」

3做好股債配比

「我會500萬元,分成5份高收益債(不同幣別);300萬元,分成5份買5家金融股;200萬元分成2份,分別購買0050及0056。」另有網友表示會分成:(1)新興市場債券基金,(2)美債ETF或定存,(3)0050,分別持有1/3。

4一半定存,一半買0050

「一半定存,這樣不會有太大壓力,有基本生活保障500萬元,慘跌的時候還睡得著覺。」「0050是比較保險不用傷腦筋選股 但是買的時間點要分散,比方分散在1萬點、7000點、6000點……,分批買進,降低購買成本、分散風險。」

5專注顧好1支

網友建議分批購買100張鴻海,每年股利有機會收到45萬元以上。另有網友建議全壓0056:「現在花1000萬買0056,以後應該會後悔,建議是21塊以下慢慢接,每跌1元、買100萬元,買了500萬停手,以後你應該會謝謝我,買0056要的是時間和紀律!」

「如果我沒買過股票,我也不敢一次丟1000萬進股市。」網友表示,手上金融股市值1000萬,今年領60幾萬現金、10餘萬股票,分10年時間佈局金融股,逐步滾出現金流。(財經中心/台北報導)

====================

我自己是還會分配到數位帳戶去做點活用資金,也有人這樣做嗎?

還是大大們都會怎麼分配呀?

作者: coming2015    時間: 2017-8-1 10:20 AM

我自己固定做華南2880
另外還有sny 1%
也算有點小儲蓄
作者: happy5326    時間: 2017-8-1 10:22 PM

現在買  感覺風險很大

祝福你吧
希望你賺大錢
作者: ccsdbt    時間: 2017-8-2 08:53 AM

作者: s010686    時間: 2017-8-2 10:14 AM

我覺得我要先有一千萬......
作者: yoyo821007    時間: 2017-8-2 12:03 PM

可以分散風險啦!我自己也華南金 算穩
作者: fait0518    時間: 2017-8-6 03:49 PM

等藍燈時分十次投進去!
作者: lovewillgrow    時間: 2017-8-6 07:26 PM

這種大型國營金控,有閒錢的話,相對低點買來放著很安心,報酬率也不錯
作者: hoitai    時間: 2017-8-7 02:27 AM

50%資金股票,50%資金債券吧~   
作者: chenyic127    時間: 2017-8-7 09:51 AM

作者: azzazz    時間: 2017-8-9 08:29 PM

相對低點買來放著很安心
作者: ken820617    時間: 2017-8-10 05:28 PM

我是放在Richart裡 每個月1%
還不錯 至少急用的時候可以馬上用
平常就在裡面生利息
作者: kit1c2000    時間: 2017-8-10 09:08 PM

等我賺了一千萬再回答你
作者: a86241    時間: 2017-8-10 10:31 PM

買個大支股票 每年賺錢每年配錢的就不錯 鴻海 台積電都OK吧
作者: axu168    時間: 2017-8-11 09:55 AM

等股市回檔
隨便買隨便賺
現在風險有點太高了

作者: jm5188    時間: 2017-8-11 09:57 PM

我覺得買100張.中華電也還不錯阿...
作者: hoshina100    時間: 2017-8-11 10:09 PM

等那1000萬是我的時候才告訴你.什麼鳥問題.

去廟裏,選答案.
作者: 蔡小誠    時間: 2017-8-12 03:55 PM

現在股票在高點,等股價跌下來在買,可是我還是等有1000萬在來想這個問題吧
作者: ppover    時間: 2017-8-12 09:25 PM

建議考慮開美國券商或複委託做股債平衡~
作者: Roy.peng    時間: 2017-8-13 05:08 AM

ken820617 發表於 2017-8-10 05:28 PM
我是放在Richart裡 每個月1%
還不錯 至少急用的時候可以馬上用
平常就在裡面生利息 ...

又不是每個月都1%
而且有諸多不便
如果真的每年12% 早一堆人搶著辦了
作者: 路邊有隻草    時間: 2017-8-14 07:07 PM

1000萬啊

500萬去買南非幣配息基金,每個月配息5萬左右
300萬去買第一金
100萬定存
100萬活存
作者: washthinear    時間: 2017-8-15 03:45 AM

拿去國外存錢,找利息不錯的國家
作者: sonymd    時間: 2017-8-15 11:35 AM

大大如果能透露更多個人的狀況,也許能提供更適合的配置方式。

以我的狀況為例,三十出頭歲,男性,未婚單身,手上約有兩百萬閒錢,積極且擁抱風險的個性。

我目前配置四分之一在定存,四分之一在ETF或基金等相對保守的投資,剩下的就分配在股票和衍生性商品的操作,當然其中配置一小部分的外匯,包含美金和歐元。

其實理財分配不重金額,重的是目的,根據自身狀況和理財的"目的"(幾年之後要結婚、買房、小孩教育費等等),而非目標(一年要賺到一億元....=.="),畢竟多數人屬於中產階級,除了自身的工作外,鮮少有時間鑽研投資和商品操作,賺的錢勉強能過生活就不錯,最大的目標不是提早退休就是退休能有足夠的被動收入養活自己不拖累子孫,因此務實的理財目的才會是更好的做法。
作者: steven32101    時間: 2017-8-17 07:56 PM

等空頭來臨  殺破頸線,全部丟進去放空 {:49:}
作者: a86241    時間: 2017-8-19 11:29 PM

當然要分散風險 其中100萬丟銀行也別定存了 就留著備用 剩下的買個穩健的股票比如鴻海 中華電之類每年都呈長 每年都配前的股票等配錢就可以了ˊ吧
作者: summer30831    時間: 2017-8-20 12:58 PM

作者: william166888    時間: 2017-8-21 05:07 AM

應該分散投資~~   
作者: ton918    時間: 2017-8-28 04:58 AM

1000萬看起來很多,但實際投入理財(股票,基金,外匯,定存...)其實仍感覺資金部位不夠...

作者: donkai    時間: 2017-8-28 11:17 AM

相對低點買來放著很安心
作者: et77614    時間: 2017-8-28 07:27 PM

重點要有一千萬~~和相對低點的時機
才有辦法這樣做
作者: crystal0925    時間: 2017-9-2 09:06 AM

聰明理財 也可以聰明消費。開源跟節流吧
作者: fp557s    時間: 2017-9-10 11:25 PM

我想我會全押公股的第一金,以今年的股息配1.4元,買500張,每年配70萬元喔。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!