伊莉討論區

標題: 副理要求任何事都是"馬上弄~趕快好!急件!!!優先處理!!!" [打印本頁]

作者: 99ty556    時間: 2017-8-6 07:44 PM     標題: 副理要求任何事都是"馬上弄~趕快好!急件!!!優先處理!!!"

副理要求事情很變態
基本上我們客戶很多
但副理丟給我們的mail幾乎每一封都是highlight
每一封都是急件~優先處理

但明明有些專案客戶跟本月底才要
副理往往月初就在一直催一直催
每一封都是要求馬上好~最優先處理
都是要求快快快~趕快弄出來

這樣造成底下的員工壓力很大
有人副理也那麼變態嗎?

作者: tp0a1    時間: 2017-8-6 09:02 PM

其實有時候我也非常煩惱為什麼每個都是急件,
但是如果是部屬的時候有時候只能默默地吞下去,
要記得自己成為主管的時候不要每個都急急急就好,
另外還有一點,我覺得如果自己跟客戶或是廠商接觸的時候,
事情的輕重緩急可以跟廠商真實的呈現,
我覺得看到一些主管跟廠商誇大後面的狀況,
當然大公司有大公司的好處,但廠商也是人呀,
記得自己不要變得跟你不喜歡的主管一樣就好,
小螞蟻往上爬,大家都是新人 加油!
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-6 09:36 PM

確認各處室各岡位人員的業務能正確又有效率的達成,這是他的工作阿
作者: floppys    時間: 2017-8-7 01:37 PM

如果有機會遇到副總發兩封急件、"馬上弄~趕快好!急件!!!優先處理!!!"
不妨問問,阿這兩封都急件優先,到底是要先用哪一個啊??

每個都要優先處理
那麼沒有備註優先的,豈不是永遠都輪不到他執行了嗎?

作者: lcm543    時間: 2017-8-7 06:12 PM

工作永遠作不完,上級的計劃一直在更新,
所以,只要是急件,就優先處理最新的一封,
永遠不會錯!
作者: bluebox49    時間: 2017-8-8 09:12 AM

沒甚麼好變態的,基本上都是這樣
個人經驗分享
自己的事要是沒那麼重要,那麼急的話
只要是主管交代的事情個人都是第一優先處理
而且處理的情形就算未完成也要跟長官報告
這樣保你在主管面前感官印象會很好
前途當然一片光明
作者: shi87875    時間: 2017-8-9 07:44 PM

重點是結果論。在副理的要求之下,後續的情況是如何,才是調整做事的方向。
了解自己的長官的做事方法,自己才能輕鬆。
以版大的案例來看。
「優先處理」只不過是副理的做事方法,另一種緊迫叮人的方式,重點在你的回報,是否讓副滿意,做事還好,重點是表現出的態度跟行為,是否讓人滿意,有無用心的態樣。
其實這樣的上司,不難應付,順著他就行了。
作者: vitokevin    時間: 2017-8-9 09:24 PM

主管就只會做這些  畢竟凸顯他的重要  哀  還不是累死我們這些基層
作者: black8577818    時間: 2017-9-4 12:49 PM

作者: tigersheep    時間: 2017-9-4 03:12 PM

這種只會要求下屬的主管,其實讓他來做這些事情,可能會慢吞吞地做。
作者: jackywu888    時間: 2017-9-6 09:38 AM

信件專案都是急件,那就太好了,都急就是說都不急,因為要處理的順序不變,你只要依據到期的時間順序去完成就好,記得一件很重要的事,(處理完一定回報)
原因有,
1. 你很負責都處理好了。
2. 主管看過等於他幫你背書,如果有問題他沒說那就是他核可,他也要承擔。
3. 回報信件文件上有日期,只要不怠工,他也不能責難你。

PS,我看你的副理根本不會用Email,每封信都是急件,改天聚餐時調侃他一下。都急就是都不急歐。

作者: kicrc    時間: 2017-9-24 04:25 PM

shi87875 發表於 2017-8-9 07:44 PM
重點是結果論。在副理的要求之下,後續的情況是如何,才是調整做事的方向。
了解自己的長官的做事方法,自 ...

目前就遇到這樣的主管
每次都一副我說的算的指揮模式
但一遇到事情,就只會說「怪我摟」
一副千錯萬錯都不是我的錯的模式
當你真的做錯事情,也不當場說,要拖到後面,當著一推人的面開幹你
這樣有比較爽是嗎??
作者: blueboy1225    時間: 2017-9-25 11:11 AM

作者: Oppc4550    時間: 2017-10-23 10:45 PM

其實對這個情況還蠻好應付的

該做的還是做,實在做不完的就做不完

如果真的很重要,那多花錢請人啊
作者: wsert158    時間: 2017-10-25 08:55 AM

這種人就是變態無誤
別人的子女死不完
就會叫人家衝衝衝
出一張嘴巴,一天就上班8小時
什麼都急件,這種主管真的很有事!
作者: jia_MAX    時間: 2017-10-29 01:27 AM

這樣不太好如果10件事情每件都要快~人有幾隻手可以做,總是輕重緩急要安排
作者: tsawtin    時間: 2017-10-29 09:03 PM

做多少算多少吧不然怎麼樣

我們生產線現在每張訂單都寫急單

還有急 緊急 特急

看到都麻痺了
作者: fager    時間: 2017-10-29 11:35 PM

非常能體會!
我們經理也是一樣!只要沒交待什麼時候交的,都是下班前!
還曾經有過下午4點交待工作,下班前交,等於就是變相叫你加班!
不過這些都還好~最討厭的就是兩個經理同時間跟你要東西!
因為公司案子多,常常一個人要負責2~3個案子!
所以常常碰到兩個經理都同時要東西的情況!
這時我就會考量哪個是真的比較急,選急的先做!
然後也會先跟經理說,如果還有意見!
那我就會請經理們自己去協調吧,我只有一個人,無法同時做兩件事!
以上~純屬抱怨阿!這種事情發生太多次了!感同身受阿!!!
作者: timtonyenson    時間: 2017-10-30 02:12 PM

作者: k03230126    時間: 2017-11-2 11:05 PM

除了你說的還有其它,好事都是自己攬壞事都讓基層人員去搞,弄不好就說你能力有問題,弄得好就說平時我(副理)教的好,嘖~~~
作者: pigwood    時間: 2017-11-3 01:08 AM

看慣啦~~~
大部分都這樣
所以要懂得拿捏分寸吧....
先慢慢摸出老闆的脾胃
在去抓他的工作方式與習慣
作者: xk50791gs    時間: 2017-11-5 12:11 AM

講難聽一點
就是壓榨底下的人
來跟高層的人要功勞
表現自己領導有方的樣子

但如果我是下面基層的人
我會選擇照步驟來  以不出錯為原則
因為人手一定  工作量大增
自亂必大亂
作者: evleyn22    時間: 2017-11-15 07:51 AM

作者: op6918    時間: 2017-11-15 10:02 AM

功勞上司拿走
做錯下屬承擔
副理當然也有來自上面的壓力
但一昧把事情丟給人
根本就是卸責

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!