伊莉討論區

標題: 美國軍事專家: 中國人竟瞬間凝聚成一塊鋼板, 真是太可怕了!【非新聞】 [打印本頁]

作者: jiuzo800    時間: 2017-8-15 10:20 AM     標題: 美國軍事專家: 中國人竟瞬間凝聚成一塊鋼板, 真是太可怕了!【非新聞】

作者: jiuzo800    時間: 2017-8-15 10:23 AM

作者: zogol    時間: 2017-8-15 10:45 AM

救災時本來需要全民投入的,所以台灣政府這次要先砍的,是已經沒利用價值的退伍軍人。
作者: jiuzo800    時間: 2017-8-15 10:49 AM

作者: bysken    時間: 2017-8-15 10:58 AM

加油,中國人
這次官方統計死亡人數還是一樣低於 35 人
真的很強大的救援力
作者: oper0090    時間: 2017-8-15 11:27 AM

人多心齊又有錢當然就很容易辦事拉~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-15 12:24 PM

作者: robornara    時間: 2017-8-15 01:05 PM

作者: 左岸的天空    時間: 2017-8-15 01:25 PM

吵這個有甚麼意義嗎
大地震沒必要隱藏死亡人數
反而人死愈多,中央靠救災得到的人望愈高
那種人禍才會去隱藏人數
雖然這篇神話中國
台灣和日本救災也沒有帶槍阿
但是中國救災的確越來越快愈來愈有效率 也代表他們國力愈來愈強
不過我覺得這救災裡面該不會有分救災部隊和拍照部隊......
就跟歌手節目下面的職業觀眾一樣
因為以往的照片臉皮乾淨,汗都沒流,實在不太合理
我們也是國軍救災又髒又臭,可是入鏡的長官和巡視人員都是很上相的
作者: storm56k    時間: 2017-8-15 01:33 PM

坦白說啦,
台灣人對中國人表達願意幫助救災意願,
反倒中國照例恩將仇報,像無視災民,
照樣在受災時三天兩頭轟炸機機靠近台灣航空識別區挑釁,
今天也再度看到挑釁新聞,
老實說,對你們中國人同情不起來ZZZ
作者: bjl1212    時間: 2017-8-15 02:14 PM

大陸同胞對自己有信心點,全世界找不到一個國家
像你們這樣急急推銷中國怎麼怎麼怎麼怎麼怎麼怎麼怎麼怎麼強大的
一個真正的強國不會這麼在意自己國家在做甚麼的
更不會推銷自己多強,更更不會把戰鬥機飛到一個快沉的小島繞啊繞,還一個月來好幾次
冒犯之處請原諒  
作者: nrincj741    時間: 2017-8-15 02:21 PM

集權國家的特色
動員特別快
作者: ax35686789    時間: 2017-8-15 03:08 PM

聽說
中國是沒有新聞自由的國家
你期待新聞內容是真實的嗎?
至少我不期待
作者: jiuzo800    時間: 2017-8-15 08:19 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-15 10:27 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-8-15 10:51 PM

好吧~大家趕快謝謝老共當局,建設了亞洲最大的水力工程~
長江三峽大霸~這個工程帶給中國十足的面子~
雖然有帶來幾次驚天動地的小地震~
但也讓中國解放軍有了表現的機會~
也讓習大大藉機革了幾個軍頭,
並且利用改造了軍區重新洗牌~
安插自己人馬全面接管~
樹立了習家軍與習帝國的威權~
作者: vincent1999    時間: 2017-8-16 12:07 AM

這是國情不同

中國人幾千年來的歷史,文化
凝結成一塊

美國人
本來就是一群強悍的移民湊在一起的政權

所以兩種文化是不同的
作者: maersk666    時間: 2017-8-16 12:29 PM

台灣的軍人已經快被小英政府搞垮了啦!!
解放軍同志應該立馬送台灣武器彈藥!!
不要在讓台灣被老美騙錢了啦!!
作者: rom2005    時間: 2017-8-16 02:25 PM

天災出現時,慘的都是那些災民,國家級的救援力,讓人感動~
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-8-16 09:11 PM

太可怕了!是中國製造的黑心鋼板!
作者: chl1421    時間: 2017-8-16 09:52 PM

受災的人民百姓是很慘的
地震台灣也常有
記得提高建築法規
防範未來
加油了,大陸同胞
雖然我沒去過九寨溝
但是20幾年前高中老師就去過了
也講給我們聽
想說以後有沒有機會去
政治歸政治
救災歸救災,才是百姓之福
作者: marchxxx1    時間: 2017-8-16 10:07 PM

共產國家做事 怎可跟西方民主國家做事相比 共產國家做事就要全體一心誰敢亂 馬上槍斃不用理由
民族國家動員還要層層批准 民眾可以選擇愛參與或不理會 你敢如何 能比嗎
作者: focussch    時間: 2017-8-16 10:45 PM

佩服你敢po這種文章...沒被特定人士用口水淹沒你..再放個兩天,應該就有相當獨特見解的人來挑戰.
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-16 11:37 PM

作者: thanksbye    時間: 2017-8-17 12:54 PM

作者: raruhaha    時間: 2017-8-17 01:04 PM

救災能力也可反映出國家實力,看阿共救災的動員能力確實是很厲害。
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-8-17 08:49 PM

秋天到了!正是品嚐河蟹的好季節!
作者: elln168    時間: 2017-8-17 09:22 PM

恩..看完了..可以放我去睡覺了嗎
作者: aerron    時間: 2017-8-18 05:49 AM

好奇是哪一位美國軍事專家講的這種話...
作者: crazyjesus    時間: 2017-8-18 06:22 AM

這種歌功頌德的統戰文到底是甚麼鬼....

中國不用帶槍是為什麼,軍隊人多到誇張,而且執法根本沒有過當問題,就算真的抓到強暴,你覺得官方會允許這種事情會報出來?

西方?到底是有多想把世界用二分法來劃分?眼界到底有多狹隘,普天之下都是人,救災就是救災,真得那麼愛比,那要不要看看當時"2016年中國南方水災"的狀況又如何呢?

多少的當地人都在微博上發文章求援,當地新聞、官媒卻把所有消息封鎖,這又是甚麼鬼?微博還把這些文章都吃掉,難道這就是大中國最強的言論自由?

美國為何救災也有部隊帶槍?因為該地持槍是合法的,那考量基礎執法的情況,帶槍合理與否您自己判斷吧。

要不要再看看「浙江溫州動車追撞事故」這回事中國怎麼處理的?
一樣也自己多去找找資料,家屬自己都在網路上貼文直接罵官兵跟家屬搶屍,把撞爛的屍體全部集體搶走用貨卡像載豬肉一樣載走,完全死不見屍,事故現場就地掩埋

我想,這就是大中國最棒的救災方式吧?

從來沒有人否認過中國近幾年的經濟成長飛快、文化也逐漸提升這些事
但,拜託別再把別人都當做井底之蛙,卻殊不知自己也在以管窺天,這真的很要不得。

又或者其實你們甚麼都很清楚,但就是要做這些事?

那也別怪別人說中國甚麼,更別怪別人這麼痛恨你們,畢竟你們就是在用文化、經濟,用各種各樣的方式在暗度陳倉的侵略別人,而莫說別人,你們連自己中國內部的人禍,都要這樣遮遮掩掩,那哪天真的統一了,那您真的肯定自家人若意外身亡,不會成為那個被官兵搶走的屍塊?
作者: whelming    時間: 2017-8-18 08:12 AM

可以說明一件事....
日本救災速度之慢!!
真的是非常悲哀...
因為日本現在社會根本不管你天災死活~
我是說真的現實環境
去看看之後會發現
其實中國年輕一帶人!!
為了民族性進團結速度真是非常之快 ==
作者: kix29936859    時間: 2017-8-18 08:21 AM

還可以的文章 感激分享阿
作者: hb7785    時間: 2017-8-18 08:29 AM

marchxxx1 發表於 2017-8-16 10:07 PM
共產國家做事 怎可跟西方民主國家做事相比 共產國家做事就要全體一心誰敢亂 馬上槍斃不用理由
民族國家動員 ...

你的話已經足夠證明你的無知了。就像某些人說 去大陸穿youtube的衣服會被抓。舉國民黨旗會被抓一樣白痴。。。。。
作者: hb7785    時間: 2017-8-18 08:34 AM

thanksbye 發表於 2017-8-17 12:54 PM
中國超會救援 死亡人數遠低於其他國家
這樣大地震還傷亡這麼少 好猛啊~!!!!! ...

半小時快速反應。一小時內偵察機拍攝評估+空投人員和食品飲用水。十几万軍隊人員集結開進。主席暫停外事訪問回國。3天內志願者陸續抵達(吳京當時服役18個月。扛食品 睡馬路。是他這次戰狼2。50億人民幣票房的基礎)。私家車攜帶食品藥物進災區無償服務。。。三年全震區工業產業園區配套旅游景區完工。全部災民儿童的學校建成投入使用。全部災民的房屋由各省負責自己的區塊 家家別墅。配套基礎設施高速公路全部完工。綠化覆蓋。。体育場所完工。。。如果這是作秀。我們秀了70年。
[attach]119964599[/attach][attach]119964600[/attach][attach]119964601[/attach][attach]119964602[/attach]
作者: icuko90    時間: 2017-8-18 10:43 AM

西方很多國家都開放擁槍自重情況跟中國根本兩回事.
中國特別強調這點的意義是想說鎮壓慣了,
所以這次沒鎮壓反而要人無限感激囉?
每次都在作秀都在玩弄人心人不想戳破而已,
當人都傻他最聰明的中國人,
就表面功夫最厲害了.
拆開包裝能讓人看得起嗎?
至少少大部分都不會.

除去政府的野蠻暴力
中國人跟其他國家最大的差別就是
狐假虎威
奧梨裝蘋果
作者: 4assassine    時間: 2017-8-18 11:32 AM

jiuzo800 發表於 2017-8-15 10:49 AM
大家好今天我們聊聊四川九寨溝地震的事情,老龜菊,可以噴我,但是不要對受災群眾和救援官兵惡語相向,台灣 ...

誇讚解放軍就足夠了
何必又藉此中傷西方國家
西方在國際人道救援上無論是政府與民間都貢獻良多
四川大地震他們不也派出救援隊進行協助
作者: moothy    時間: 2017-8-18 11:41 AM

救災的動員
有時最好用的就是軍人
因為他們相對比較有紀律、服從
只是台灣之前把軍人的尊嚴踐踏在地上
執政後要重新找回   已經有一點點太晚了
作者: gmls51    時間: 2017-8-18 11:47 AM

在台灣很正常的 事 ,台灣每次救災都是軍人會入場,誰會帶槍去救災 。竟然被說成 多麼 美好 。。。。實在無法理解
作者: a2736395    時間: 2017-8-18 01:43 PM

對呀!凝聚成一塊鋼板,但是只要丟進去高溫馬上又變成鐵水~
作者: kcaptain    時間: 2017-8-18 07:19 PM

支持先砍立委在砍軍公教,上梁都沒正就先砍下面,是不怕倒掉
作者: ax142536    時間: 2017-8-18 11:54 PM

我雖然不是西方人,不過很多句子都感覺怪怪的...
作者: skic1976    時間: 2017-8-19 12:02 AM

本國的政客太多了~全面縮減或裁撤國家才有救!
作者: ci144903    時間: 2017-8-19 12:04 AM

一個沒有人權國家講甚麼團結,只是個同病相憐的奴隸吧。
作者: wbck    時間: 2017-8-19 12:17 AM

自己的國家有難自己救,很奇怪嗎??翻牆出來放這些圖及文字,怎麼不去救災呢??至於台灣有去嗎?~~~~我知道是沒有!也可能我的資訊比較落後點
作者: 紫藍悠蝶    時間: 2017-8-19 12:18 AM

天災與救災雖然有點差距,不過人都是仁慈的
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-19 08:00 AM

雖然我很討厭中國!! 不過還是希望他們沒事
作者: Cancer555    時間: 2017-8-19 08:11 AM

表示習大大勢力與權力更穩固了 對我們是好還是不好 還是希望[災區]早日恢復正常生活(所有預言書 找的到[習大]卻找不到[小英] 我們真的不要把[自己]看的太重要)
作者: anthony91610610    時間: 2017-8-19 08:44 AM

有餘力拍照大力宣傳,不如把這份餘力照顧好沒照顧到的災民

趁機作秀的政治人物真的是讓人厭惡

作者: anton05    時間: 2017-8-19 03:19 PM

傷亡已經是難有的最低了~
哪來啥凝聚的不要不要的?
說到美國這最會搞破壞的國家才真的是太可怕了!
作者: trmcpango    時間: 2017-8-19 03:38 PM

圖好多都不見囉
不過他們是的確會隱藏數據的....
作者: arnold816    時間: 2017-8-19 04:02 PM

人飢己飢 人溺己溺 台灣也是個多震的地方 希望受災的地方 能早日恢復正常
作者: candy2fish    時間: 2017-8-19 04:07 PM

在現代 百無一用是立委 哀
作者: tcj10704281    時間: 2017-8-19 04:14 PM

帶槍...呵呵呵
美國以為全世界人民都像他們依樣能自擁槍枝喔
如果真的配槍進入災場可能又會寫說救災帶槍不知政府打什麼算盤呢~
作者: d5566321    時間: 2017-8-19 07:01 PM

噴噴這篇"報導"應該可以吧?!

整篇我只看見各種"吹捧"
為何救個援可以牽扯到西方國家
還順便貶低他國文化

人就是人,或許有文化差異,但哪國沒罪犯?
天災中再接人禍本來就是"有可能"的事
難道中華三千年文化就都沒有過?
為何要說的好像自己最高尚
別人的文化都是白癡?

當然,也許在中國裡的報導就是要這樣寫
誰也不意外,看看就好
作者: supermuscle777    時間: 2017-8-19 07:04 PM

作者: 創世之神    時間: 2017-8-19 07:10 PM

中國不是到處都在掩蓋一些見不得人的東西?
中國不是很喜歡做個方面的管制嗎?
中國不是很喜歡到處宣傳及造謠嗎?
所以我想問一下:你是否是一名解放軍的成員阿?
中國是很強大沒錯,但是太不文明,太黑暗了.不知你身負何種任務阿?不知你是想宣傳甚麼?請數在下愚蠢沒法看出來.
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-8-19 08:23 PM

救難快速就是好事情
畢竟受苦的是一般人員

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-8-19 08:57 PM

救災本來就不帶槍的啊,重都重死了,車子又難進山地,這類裝備又不可能空投。
作者: loxyking16    時間: 2017-8-19 09:09 PM

救援不分你我他
只要是自己的同胞
就是要救
不像在台灣救人還得考慮,怕救後被人誣賴
作者: ff10353    時間: 2017-8-19 09:16 PM

總覺得這篇文章把中共給神話極了!
果然還是以黨為中心 為什麼不用合成照
把習包子給貼在大地震照片呢?
這樣不就更完美了!

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-19 10:28 PM

每次中國在暢談新聞自由時

俺都不自覺地想起好幾年前的千島湖事件

至今仍然沒有真相

然後中國說牠們很重視人權
作者: jason0599    時間: 2017-8-19 10:46 PM

嗯~資訊不明這個新聞我也是看看就好了,但救人是一定要的喔~
作者: st10323    時間: 2017-8-20 08:45 AM

不分政治,不分國際,在生死關頭前,人人一律平等!
作者: hank22hank22    時間: 2017-8-20 10:12 AM

集權國家的特色
迅速
作者: dabundun    時間: 2017-8-20 11:00 AM

國家的重要性   真的只有在危機出現  才能看出國家的團聚力
作者: yastern    時間: 2017-8-20 11:30 AM

也不知道為什麼中國近來南邊有這樣多的地震而且也都很大聽說是因為長江大壩建成造成地殼變動
作者: lionhead3    時間: 2017-8-20 12:57 PM

這種照片所有的官方媒體都會有
各國都依樣
因為是宣傳國軍力量的機會
人民看看就好
如果救災迅速
得益的是人民
這當然好
但是如果僅僅是作秀假宣傳
請問這對人民有什麼實質效益?

別再被愚弄了
腦袋是個好東西
請記得使用它

各國人民都依樣
別被政治愚弄被媒體愚弄了

作者: jack868    時間: 2017-8-20 01:23 PM

作者: makeover1986    時間: 2017-8-20 07:28 PM

台灣也應該學學才是,公務機關動作都有夠慢。
作者: bobotown    時間: 2017-8-21 01:22 AM

這個美國軍事專家說的話應該跟環球時報的評論一樣可信~

作者: j25002700    時間: 2017-8-21 03:46 AM

........這是在自high什麼...

我是不知道這新聞是認真還是反諷啦,但救災就救災,扯得好像解放軍多麼崇高神聖、他國軍隊就多麼不堪一樣,有必要嗎...
作者: yuan904    時間: 2017-8-21 09:20 AM

作者: kkiitt    時間: 2017-8-21 09:48 AM

這就是愛國情操的表現
也是國家認同的作為
在台灣
國家是何東東??????
警察見匪拿槍,跑的比快就像屁滾尿流(中壢)
保家衛國,為何?????薪水賺一賺才是真,其他是個屁(學台灣政客).................
作者: bnm88536    時間: 2017-8-21 09:56 AM

個人認為台灣也不差啊!!!  不只是大陸 似乎華人都有這些特殊的地方
作者: 宇文烈    時間: 2017-8-21 10:19 AM

西方講究效率現實
東方講究道德人情
但不可否認有些是去做秀的.....
作者: jayday    時間: 2017-8-21 10:50 AM

中國傳媒重視的是悲劇的可同情要素
這也是個催淚的點吧

只是太過了一點就會變成中國這樣吧
作者: gs123    時間: 2017-8-21 10:58 AM

作者: volume2    時間: 2017-8-21 07:41 PM

差別就是中國有槍的人太少 而美國到處都是槍
作者: fzr2003200    時間: 2017-8-21 08:24 PM

中國一個政治的集合名詞..
隨便死亡也可破千~
但是永遠只有個位數~
在中國民族根本不同種...
中國強只有一個地方~
就是文化入侵...
白蟻式~蟑螂式~文化侵略~
實在是太恐怖的一個地方~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!