伊莉討論區

標題: 沖繩五天可以都住中部嗎 [打印本頁]

作者: solverxyz    時間: 2017-8-15 06:54 PM     標題: 沖繩五天可以都住中部嗎

大家好
在下預計要去沖繩完五天
看完網路上的分享  好像很多人是住在中部
然後開車去其他景點 可以節省不斷check in的時間
想請問一下大家 若第一次去沖繩
五天都住中部可以嗎? 會不會不方便呢?

作者: greg0723    時間: 2017-8-16 10:52 AM

作者: tanaka1109    時間: 2017-8-16 10:53 AM

不會。應該說飯店都集中在中部市區。以中部為中心點,每天去玩不同的景點,免去每天換飯店,整理行李等繁瑣事宜。遠的地方租車,近的有輕軌可以搭乘。
作者: owlowl0212    時間: 2017-8-20 01:51 AM

如果有租車
那換宿一點也不麻煩
(行李放車上 只帶罐洗用具 換穿衣物下ˋ去住)
不用走回頭路 省時省油錢

如果都是用大眾交通工具
那就是住中部好到處去玩
作者: sywoei    時間: 2017-8-21 08:20 PM

我也是覺得開車換飯店不會太麻煩
住中部每天開車來回也是要很久
沖繩小歸小, 南北也差了有一百多公里吧
不如玩到哪睡到哪
作者: ray650705    時間: 2017-8-24 02:15 AM

作者: samhop    時間: 2017-8-25 02:02 PM

沖繩住哪裡都行,但強烈建議一定要自駕,要不然到哪裡都不方便
那霸很熱鬧,什麼都有,即使開車到沖繩北部,也只要2個小時左右
要我選擇,我會選擇住在那霸
作者: jackylan2    時間: 2017-8-25 02:40 PM

如果是有租車的話,建議走到哪住到哪,比較省拉車的時間,我是本部町*1 北谷町*1 那霸*2,五天四夜。
作者: patrick27    時間: 2017-8-27 04:48 PM

建議一定要自駕,要不然到哪裡都不方便,我會選擇住在那霸
作者: himura212    時間: 2017-8-27 09:03 PM

作者: renohy    時間: 2017-8-29 11:38 PM

其實我覺得要看你的旅遊計畫,像我這次去中部只有一天,其他還去了夢樂城跟青洞浮潛等,所以我前4天選擇住美國村,最後2天選擇住那霸市區玩玉泉洞跟國際通等,雖然我是不太喜歡換飯店的人,不過反正有開車,而且只換一次,我不會覺得太麻煩呦~
作者: yesok123    時間: 2017-8-31 09:30 AM

沖繩有租車自駕的話,5天可中部加南部市區,若沒有車,也可單純中部定點休閒,但比較少購物逛街的地方
作者: chinese312    時間: 2017-9-5 07:59 PM

如果是自租開車遊玩
沖繩自助5天住在中部沒什麼差別
但我是選那霸市區住 因為我覺得那霸市區是沖繩最發達的市區
所以我當初選住那霸也覺得比較方便一點
作者: r19810401    時間: 2017-9-7 07:42 PM

其車沖縄不大~如果有租車~想住那就住那~或著分好幾次去
因為澤縄會讓人想一去在去~
作者: eggt212    時間: 2017-9-7 08:53 PM

中部其實很方便
美國村 AEON新開的
港川外人
都很近

我去都住中部

作者: tpwalker    時間: 2017-9-7 11:37 PM

作者: elouis    時間: 2017-9-9 11:19 PM

我也覺得就集中住也是可以,我去四天而已沒有懸念就住那霸三晚
唯一到北部美麗海水族館我們十點出門,12點才到,整整浪費了半天
沖繩真的說小也不小耶XD
如果有考慮開車開太久,也許也是可以考慮搬一次飯店囉

作者: nicholas0301    時間: 2017-9-17 10:25 AM

有自駕的話住在哪其實都可以,主要是看你的行程
作者: zoewong    時間: 2017-9-18 09:33 PM

沖繩五天可以都住在中部
以民宿價格比那霸市便宜
但是先決條件是你要租車自駕才ok
沒租車在中部不如選那霸市
作者: gipea    時間: 2017-9-18 10:01 PM

作者: kevinck00    時間: 2017-9-20 07:22 PM

作者: betty1980410    時間: 2017-9-23 09:48 PM

我是安排南部1天、中部1天、南部1天,共4天3夜,住中部是方便往北部走,主要還是看安排那些景點,最後再把景點順方向串起來,可以照這樣的概念規劃。
作者: manutd1979    時間: 2017-9-23 11:05 PM

作者: muca1108    時間: 2017-10-23 05:07 PM

自駕的話,換宿並不麻煩,整理行李的時間絕對大幅少於開車往返的時間.雖然沖繩不大,那霸開車到北部的美麗海水族館也只要2小時左右,但還是強烈建議就根據每天要玩的點,選擇住宿當地的旅館.畢竟一整天玩下來也累了,到了晚上絕對希望不要再開遠路到住宿地.
作者: scorpion5210    時間: 2017-11-11 10:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!