伊莉討論區

標題: 《FATE/Apocrypha》心得活動08-開戦の狼煙 [打印本頁]

作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-8-21 09:53 PM     標題: 《FATE/Apocrypha》心得活動08-開戦の狼煙

若無法觀看圖片者,請將網址的部分中WWW給去掉
例:http://www97.eyny.com→http:// 97.eyny.com
活動本身屬大量劇透,不喜者請轉身離開!!!

本集展開的點其實有點微妙啊...以黑LANCER的過去為介紹開始
展開了第八集的開頭,原來黑LANCER的過去不僅僅是一名國王更是名殘暴的王者...
開頭那段"我可以殺的了敵人,但是...我卻殺不了惡魔啊"這句話訴說著黑LANCER的暴虐行徑
不僅僅是對於黑LANCER的畏懼而已,更表現出黑LANCER這行為已經深深烙印在人心...
介紹完了黑LANCER的生平事蹟(??)之後,箭在弦上的戰爭早已一觸即發!!!
隨著紅ARCHER的弓箭射出去的同時,遍地倒下的是眾多的人造人!!!
如同比賽開始的槍響般的訊號讓紅RIDER率先飛馳於地面~快、我要快、還要更快(咦??)
明明剛才才因為紅ARCHER的弓箭而喪失一堆的人造人,又如同被保齡球撞擊那樣全倒在地!!!
此時的四郎神父在城堡中望著地面的戰火,腦中思考的究竟是什麼...不得而知!!!
但或許是感覺到了未來會成為阻擾他勝利的存在的人,RULER醬...已經在門口按電鈴了(咦??)[attach]120011277[/attach]

戰場上的變化也是無常的,前面剛剛介紹過黑LANCER的生平事蹟,接著雙方的LANCER也早已碰頭...
正當雙方連名片都還沒來的及交換,甚至連手機都還沒打開聯絡感情時~~黑LANCER在說完宣言之後
攻擊早在那0.01秒就準備好了,紅ARCHER連叫己方LANCER閃躲的時間都還沒有!!!
不,與其叫LANCE閃開不如幫忙發點攻擊看是否能製造一點機會讓攻擊稍微延遲~~!!然而...
黑LANCER也不是省油的燈,不僅擋掉了攻擊、攻勢更是凌厲的朝向紅LANCER不停的進攻!!!
才轉眼的時間紅LANCER已變成了肉串...黑LANCER也來到了紅LANCER的眼前!!!
就算眼前矗立的是敵人、旁邊的紅ARCHER儘管想救援卻也來不及的場面似乎已成為事實,但...
紅LANCER依舊絲毫不為所動,那淡定的表情似乎是有所準備的沉著感...
只見艾倫的螢幕瞬間燃燒起來~~~啊啊~~不是,只見紅LANCER身上瞬間燃燒了起來~!!!
那團火球將穿刺自己身體的利器燒得一乾二淨~~讓黑LANCER瞬間也明白了...我綁得還不夠緊(X)
或許面對的如果是一般等級的英靈來說可能黑LANCER勝算還高一些~~但這次的敵人或許棘手了些...
可就算今天面對的,是強過於自己實力的英靈,是超過自己數倍人數的敵人~~~豈有不戰而降的道理~!!!??
就算要投降也一定要戰個你死我活才開心~~這,就是世人所敬畏的黑LACNER...
激烈的戰鬥投射出來的火光就算在很遠的地方依舊顯得亮眼~~畢竟是在夜晚的戰鬥嘛(咦??
[attach]120011278[/attach]
人造人齊格在遠遠的地方就看到了戰鬥的光火,心想:糟糕,遲到了!!!(X)已經開始了嗎...必須要阻止...
之後畫面帶到了意氣風發的紅RIDER身上~~人造人在他面前根本是嬰兒一般的被虐啊...
嗯??有人問說中間有一小段不見了??應該沒關係吧~~反正不見的只不過是個癡癡望著某可愛RIDER的...女人??(X
正當紅RIDER表示虐菜愉快時...一把箭瞬間飛向了因沉浸於斬殺敵人的快感中忘卻了周遭環境變化的他~~
紅RIDER閃開之後便想到了之前那場愉快的戰鬥~~~那場自己被對方射到不爽留下改日再戰的夜戰!!!(這說詞...
現在敵手終於發現自己的存在了~~於是紅RIDER興奮之餘便對著黑ARCHER說出了對戰宣言~!!!
「黑ARCHER在哪裡!!??我來繼續上次未完的戰鬥啦!!!來啊~~來射我啊~互相傷害啊!!!(X)
黑ARCHER依舊沒現身,但攻勢凌厲的飛箭卻從未間斷~~黑ARCHER還說:「比你想像的都還要更靠近喔~!!」
而且還用石像故意跟對方表示自己的位置,看起來非常的有自信啊~~~紅RIDER當然接下了這個挑釁!!!
便往黑ARCHER的位置衝了過去!!!黑ARCHER的偷襲也不斷的被打掉、失敗!!!步步進逼的紅RIDER看似...
準備得手之際卻沒想到...如同看到過去的熟人一般眼睛睜大接著就被對方一個三百六十度旋轉右腳飛踢(喂喂喂??)
給踢飛到地面上,黑ARCHER如看舊友般的神情說:「沒錯!!這...就是你的缺點...」
兩人面對面彼此對望,此時畫面一黑...THE END(遭打飛
原來早在兩人生前,兩人便已結識為師徒~~而紅RIDER的過去聽黑ARCHER所言...應該是某位英雄
母親想讓他有不死之身帶去泡某條河水抓住腳踝所以腳踝被箭射中而身亡~~(該不會紅RIDER接下來就是會...
而黑ARCHER不僅告訴了紅RIDER這件事情,也或許是唯一知道這件事情的人...畢竟當時知道的都死了(咦???
不過這一段被改成用火燒哩...我挺好奇怎麼沒烤焦啊wwww啊,也對啦!!可能不是很靠近的在燒!!!??
但兩人相見之後沒有愉快的相擁,沒有大喊:"師傅啊~~徒兒啊~~!!!"這類型的感動(??)重逢時會有的話語
反而是用箭打了聲招呼,黑ARCHER趁著紅RIDER性感(??)倒地姿勢時一箭...射向了他的翹臀(喂喂喂??
啊,我說錯了~~是因為那把箭沒射到腳踝結果飛向了屁股(這哪招??明明人家就是躲開了才被射到)
不過這邊其實...這段我覺得黑ARCHER或許沒艾倫這麼黑心,畢竟艾倫黑心的事情也不是一天兩天了~~
但黑ARCHER還提醒紅RIDER他的弱點~~可能或許有人會說:「拜託~戰場耶!!你還要教學嗎???」
不過我覺得畢竟兩方雖然都各自有其願望,但也沒因各自的願望而失去了人性!!!
否則如果是艾倫的版本的話...有可能真的會變成泯滅人性了!!!(好在我沒去寫劇本!!??)
然後兩人重新整理態勢之後,屏氣凝神等待著對方會如何出招好防備對方的招式!!!
[attach]120011279[/attach]
此時齊格回到了戰場,看見倒地的夥伴非常不忍心...
於是正在幫忙包紮,不過這人造人一看...怎麼好像當初齊格跑掉時
最後齊格飛把心臟給齊格之後消失時,達尼克質問人造人反而被人造人教育的那個人造人呢??
這個人造人被齊格拯救之後,也道出了自己對於現在身為人造人的看法...
自己只是被製造出來戰鬥、爭取勝利的道具...雖然這句話聽起來感傷卻又不失其真實感...
面對人造人對於自己被製造出來後是如此的使用方式,齊格雖然感到悲傷感湧上心頭!!!
但也明白齊格飛將心臟交予自己、黑RIDER將自由交到自己手上的意義是為何...
這樣對著人造人說:「我自由了,所以也希望你們能自由!!就像齊格和黑RIDER給予我自由一樣...能幫忙我嗎...」
神父這邊望著戰場的戰火,不知道是否是回憶起什麼或是在思考些什麼~~
之後紅ASSASSIN出現在後面,原來是四郎神父竟然想跳下去戰鬥~!!!雖然我不認為他的舉動是魯莽的!!
或許是希望在這場戰鬥中能留下自己的痕跡,而不是如同某些御主一樣在從者背後等待勝利降臨吧!!!
之後四郎神父就拿著一把劍離開了~雖然我挺想要的畫面是...神父直接從城堡上方往下跳下去(X
算了~~可能是這樣也不符合他的風格吧!!??不過紅ASSASSIN在神父離開時的那種說詞啊...
反而會讓我覺得說...你是不是不捨神父離開啊!!??(賊笑)愛他就要趕快說(遭紅ASSASSIN打飛...[attach]120011280[/attach]
在大戰開打到現在呢,其實該到的也都差不多了~~不過還是有最後一組人馬及時進場!!
只見紅SABER駕駛著獅子劫偷來的車熟練的左右甩尾直衝戰場~~我說...你這比騎馬還誇張啊!!!
然後黑BERSERKER和御主之間又在放閃了...早就跟你說過了捨不得她上場就要說「我去就好了!!!」
看吧~~~現在還要待在自己房間裡面擔心wwww不過原來黑BERSERKER的能源是這樣來的!!??
還設計的挺好玩的~~害我之前想說那兩根棒子是在做啥用的~~原來是可以吸收能源的!!!
接下來畫面就很隨意的帶過了RULER醬(咦??)然後我們就看到了前幾集表現大受好評的黑RIDER~~
雖然飛在空中對付敵人的空中城堡,儘管對方體積龐大卻依然不願意解放寶具~~可能是因為擔心解放寶具之後...
巨大魔力的消耗會讓齊格的夥伴變成能量補充包(嗯???)於是便努力徑直地往前衝~~而這一聲也被齊格聽到了...
人造人:「怎了??」 齊格:「不,抱歉...我好像聽到我老婆(??)那個之前幫助我逃離的人的聲音...」
看起來黑RIDER這一戰似乎是場硬仗啊...而之前被抓的紅BERSERKER則是被拘束著~!!!
但...也被黑CASTER洗腦了...竟然就這樣隨意的衝回戰場裡面~看起來BERSERKER面對戰鬥都是毫不猶豫地啊...
黑BERSERKER追著逃掉的敵人,竟然在最後遇到了四郎神父~~神父還邀請她...等等!!??
我說你不是已經有個身材很好天使臉蛋的紅ASSASSIN了嗎??該不會其實你只是想找女性從者??(大誤
不過看起來下一集黑BERSERKER的處境十分危險啊~~如果真的如此的話...
艾倫只好瞬間把御主丟進去把黑BERSERKER給換出來了(咦???)不然黑BERSERKER身處險境啊!!!
[attach]120011281[/attach]

活動內容:
寫下你看完這集的感想,寫的愈好愈用心分數就能拿的到高。

活動時間:

到08/28 臺灣時間22:00(日本時間08/28 23:00)前

評分標準:

心得字數30字以上,且內容合乎版規及格式,即可得到標準分數7分,
另外版主視回覆情況可得額外分數~標準7分,寫的比較好可額外再得1~23分!!

注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。

回覆格式:
※請複製以下格式參加活動

作者: show36    時間: 2017-8-22 01:32 AM

會員ID:show36
是否遵守版規:是
本話心得感想 (需大於30字):迦爾納終於跟大公
一較高下了,面對奈須認可可以跟基加美修打到同歸於盡,的強如鬼神上級從者迦爾納,大公還能跟他打得難分難解,算很
強了,莫德雷德你騎乘
技術只有戰車受得了吧,阿福這話戲份好少,天草明明是御主卻要親自上場打,在手遊裡你只是個打醬油的會不會太自不量力
作者: judjuder    時間: 2017-8-22 03:38 PM

會員ID:judjuder
是否遵守版規:yes
本話心得感想 (需大於30字):黑Lancer到哪裡都是king,因為只有神才殺的了惡魔,普通人哪可以,而且這集戰況超機列低,真的雙方死傷慘重,然後又看到師徒對決,不過只有師父知道徒弟弱點在哪,到最後面誰會贏呢,接著看下去,另外看來齊格也打算救剩下的人造人,原因就是每個人都有自己選擇的自由,要送命還是活下來,都在一念之間,還有讓人驚訝的事莫德雷德會開車,結果大叔一路大叫,最後神父還想邀請黑方berserker.
作者: stu950304    時間: 2017-8-22 06:24 PM

會員ID:stu950304
本話心得感想 (需大於30字):
老實說這集吸引我的部分不多.....(遭毆
話說終於開打了啊(喝茶
黑Lancer和紅Lancer的對決感覺會很精彩呢!!!
神父為什麼不要好好當master就好,竟然還跑上戰場去誘拐良家婦女?!!(誤
不準欺負黑Berserker啊!!!(握拳
我的阿福這集畫面好少...(幫QQ
也想快點看到齊格上戰場大顯身手,衝啊!
小莫的開車技術真不是語言可以形容的阿(冷汗
感覺現在看玩命關頭 呵呵
黑Archer和紅Rider這種重逢場面有點心酸...
不是應該要感人的師徒重逢嗎......
希望別太虐啊
作者: freedom80001    時間: 2017-8-22 09:24 PM

會員ID:freedom80001
看到黑Lancer感覺根本不像用槍的,是用BUG技吧!!領域都出現了....但紅方的也不賴這根本就是神與惡魔的對決.....而黑Archer和紅Rider這對師徒該部會就這樣.....你小子老師都知道你的弱點了,乖乖的送死吧?最後沒想到神父也要上戰場,而且還一開口就邀請黑berserker.....會成功嗎?
作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-22 10:52 PM

作者: 懶骨頭的馬    時間: 2017-8-23 11:27 AM

會員ID:懶骨頭的馬
沒想到阿塔直接開場寶具 這特效畫面做得挺不錯的 但人物還是有點崩 不幸中的大幸
大公跟阿三的決鬥也開始了 這戰鬥過程也很不錯 看得非常過癮
而阿基里斯也遇上了師傅 考驗他的戰鬥即將來臨?! 不過看到現在半人馬的凱隆還是很崩 看起來怪怪的
而在此時神父的野心也即將告訴觀眾?! 沒看小說應該不知道神父為何要跟芙蘭對戰吧?
這時候還沒透漏神父身分 不知道的人以為他是御主直接跟英靈開戰XD
等待下集貞德的即時解答吧~
作者: 深飛    時間: 2017-8-23 07:41 PM

會員ID:深飛
迦爾納終於燃燒了啊!!小太陽好帥!好想看他的真英雄用眼殺人。
這集大家都認真起來了,有種腳色介紹完後大戰正式開始的感覺,
連冷靜的神父也冒出熊熊鬥志,冒著生命危險去裁定自己的願望正確與否,
不愧是Ruler潛質的男人,居然用Master的身分與Servent戰鬥。
喀隆老師還是放水了,明明可以在阿基里斯愣住的時候給他致命一擊,
卻只踢飛他,還循循善誘叫他改掉最大的缺點,果然是好老師。
芙蘭越看越可愛,在這個月的FGO活動裡也相當活躍的女兒芙蘭,讓我越來越喜歡他了。
遲到的小莫好像開學第一天遲到的迷糊女主角,騎乘技能這麼高,
可以跟亞瑟王一樣把車改造成超炫噴射模式嗎?
穿刺公的部分有點可惜,雖然還是很帥氣,但缺少恐怖的威壓和領主的無敵感。
人造人們的命運真的很殘酷,被當成砲灰使,被當擋路的路障,
剛出生不久就死在戰場上了。愛上FateZero中愛麗斯菲爾的我,
悲嘆人造人的命運,希望齊格可以拯救他們,讓他們得到自由。
作者: eyny199382    時間: 2017-8-24 02:13 PM

會員ID:eyny199382
迦爾納和大公戰鬥真的是超級好看,非常熱血的對決,還有阿塔蘭塔的全體寶具神速秒清對方小兵,加上之後小莫的參戰肯定會更加精采,也期待紅RIDER和黑ARCHER的師徒對決。
作者: jeffrey38    時間: 2017-8-24 10:56 PM

會員ID:jeffrey38
最一開始大姊的寶具誇張程度讓我嚇一跳呢...而且大公和迦爾納很有水準,A-1正常發揮中,感到好欣慰啊~最後四郎對弗蘭醬的挖角讓我不禁噗哧一笑,紅方BERSERKER在f/go是1星,弗蘭醬是4星,想交換也太平衡了吧?(笑)
作者: gundam1    時間: 2017-8-26 04:55 AM

會員ID:gundam1
開場由貓弓先來發寶具獲得大量星星(x
紅黑lancer互戰,認真模式的迦爾納真的很帥
小莫趕場中www,結果騎乘技能太兇殘,獅子劫表示 怕
芙蘭對上試圖拉攏結果失敗的天草

話說這裡比較有趣的是天草那把刀,原作其實沒有說是哪一把,只有說在莎翁的創作加成下變成堪比C級寶具的武器而已,結果在動畫裡直接改成天下五劍的大典太光世…這不只C級了啊應該有B~A級了吧XD
作者: asdf123lk    時間: 2017-8-26 09:50 PM

會員ID:asdf123lk
這集首先由紅Archer的寶具打先鋒!!,之後換紅Rider衝鋒了,所到之處是無人能攔阻的那種,不過最終被黑Caster攔了下來,之後就受到黑Archer弓箭襲擊,也見到了他在生前的恩師,之後來到黑Lancer對紅Lancer,雖然有紅Archer一旁援護,不過還是難擋黑Lancer在羅馬尼亞的知名度加成所獲得的支援,但紅Lancer也不是省油的燈,看到紅Saber飆車的過程,她的主人聽語氣我覺得是很害怕的那種,以上這些就差不多是我對這集感興趣的地方,靜待下集的到來!。

作者: xm31i61l    時間: 2017-8-27 12:08 AM

會員ID:xm31i61l
這集根本是寶具隨便放阿(以FGO來說  歡迎入坑)

大戰開始!大家都在奮力廝殺
神父也開始行動了
而小莫還在用他神乎其技的駕駛技術趕路(笑

話說已經第8集了
要解釋開頭的saber對決
神父所謂的使命
傑克的的狀況
最終的BOSS戰
還有最後Servent與Master的道別
剩下這麼多東西 這樣能塞得下嗎?
作者: happy32123    時間: 2017-8-28 12:30 AM

會員ID:happy32123
本話心得感想 (需大於30字):最燃的戰鬥果然是相同職階互拼啊!!
黑LANCER對上紅LANCER簡直把氣氛帶到最高點!!
荊棘突刺與紅蓮烈火對抗,都非常的誇張!!
而另一方面紅Rider終於找上了他的對手,不過真相卻是那麼令人訝異,究竟能不能抱持原先的戰意開戰令人懷疑,不過同為英靈的存在,我想沒有這點的疑慮。
是說...紅BERSERKER真的還有自我嗎?
感覺像是殭屍啊,而且還是超好動又暴力的那一種,最後就是....小莫妳飆快一點啊!!
我想趕快再次目睹[對我高貴父王的叛逆]再次乍限於戰場啊!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!