伊莉討論區

標題: 日本vs香港vs上海迪士尼樂園 哪個比較好玩 [打印本頁]

作者: b26681613    時間: 2017-9-6 01:12 AM     標題: 日本vs香港vs上海迪士尼樂園 哪個比較好玩

大家安安,由於目前手邊有一筆預算可以運用,小弟打算在今年結束前出國走走,不過因為從小到大沒有出國過(有去過中國,但那時候只是嬰兒狀態XD),所以在景點選擇上讓我很為難~其實就是想去看迪士尼啦~其他就要參考各位大大的意見了!

目前優先考慮的是以下三個國家:

1.     香港(白癡公主之前的影片介紹說香港美食很神)

[attach]120193901[/attach]

2.     日本(對日本的印象永遠都是100分)

[attach]120193903[/attach]

3.     上海(強國的負面新聞有點多…不過是最新開幕的)

[attach]120193902[/attach]

預計出遊時間最快是十月,但理想時間是11月中吧,其實網路上很多行程可以選擇,只要提早跟公司請假就好,預估出遊5~7天。

另一個問題是我有先上網看過一些旅行社的方案,費用都是包含保險的,但我同事說如果要出國一定要另外加買旅遊險,上網GOOGLE查到一間英國凱萊有提供保險費用試算,我先抓了香港和5天的行程,最低的保障方案保費只要237元,想問問各位出國旅遊時真的都會另外投保嗎?大約會花費多少費用呢?

[attach]120193909[/attach]

希望大家可以依照自己的想法或經驗給我一點意見~關於景點其實如果有在清單以外其他地區的話也可以推薦給我,但暫時不考慮歐洲地區,主因是費用普遍比較高昂、本人英文很爛所以可能潛意識裡帶著排斥感~謝謝大家囉!

作者: apoolone    時間: 2017-9-7 01:44 AM

我之前保華南的,但是他班機延誤要很久(記得是12小時),基本上不太可能達到,如果要保的話明台跟富邦你可以去看看
作者: b26681613    時間: 2017-9-7 12:04 PM

感謝大大分享您的意見ˊˇˋ 我會再多參考一些相關資訊~~

作者: suecool123    時間: 2017-9-7 05:02 PM

如果是那個時節的話日本一票,哈! 基本上出國都一定要投保以備不時之需,如果旅行社的保險覺得不太夠可以用線上投保,現在線上投保也很方便了,除了樓上有大大說的班機延誤保障之外,最好還要確保託運行李的部分也有,因為有時候有可能行李在拖運期間會有遺失的狀況,如果有保的話到時候旅途中的生活必需品那些購物費也會有協助,這樣保會比較完整。
作者: wayne2298    時間: 2017-9-8 01:55 PM

香港的最小,不夠玩
上海的最貴也最坑人,不推薦
日本的應該説是最好的選擇, 至於安全, 去日本需要考慮嗎?
作者: missing1357    時間: 2017-9-8 03:17 PM

說說我自己的經驗~

之前第一次我保國泰 那時候碰到班機延誤但是他額外補的住宿費只有1W5,而且坦白說之前我要打電話去問申請細節的時候,他們的客服電話難~~~打到一個極致的境界,光在那邊等客服電話就不知道等了多久去了=.= 不過客服服務也是滿意的

後來我第二次出國選富邦,那時候沒事,所以不予置評。

第三次的時候我嫌麻煩改線上投保,選的是凱萊,這個是跟明台合作的,之前強制險有買過加上老字號就選了,保的時候就是一個字:快 = =+  線上投保跟之前找業務找旅行社比起來快很多 後來我保完對理賠申請方式不太了解有點搞混 打過去凱萊問 電話接超快的XD 服務也很OK 而且還提醒我一些要注意的問題~好人啊XD(遞卡

可能我對服務比較重視吧  我覺得這一間算是我很滿意的了XD

不過樓上大大有一點提到 去日本安全考量也是要注意的  
應該是說不管去哪裡都要特別留意安全問題唷~
作者: 用戶無心    時間: 2017-9-8 11:51 PM

旅平險千萬一定要保,而且還要找班機延誤有保障的去保比較好
作者: b26681613    時間: 2017-9-11 05:17 PM

wayne2298 發表於 2017-9-8 01:55 PM
香港的最小,不夠玩
上海的最貴也最坑人,不推薦
日本的應該説是最好的選擇, 至於安全, 去日本需要考慮嗎 ...

哈哈 這樣逐條分析好像日本是最佳選
但是心中對香港又很有嚮往啊...
作者: Mikkukan    時間: 2017-9-30 04:14 PM

作者: manutd1979    時間: 2017-10-7 01:10 PM

作者: lijinf2    時間: 2017-10-7 09:43 PM

作者: chanbow    時間: 2017-10-9 01:17 AM

不用考慮,當然是日本啦。香港上海光是被插隊,火氣一上來,啥都沒意思了。
作者: bradeyny9968    時間: 2017-10-22 10:24 AM

作者: whps50002002    時間: 2017-10-25 02:02 PM

我覺得香港真的等萬聖節去才比較好玩
裡面設施太少
作者: tsw3101    時間: 2017-10-25 08:58 PM

日本感覺最輕鬆,上海感覺最緊張吧(排隊時你就知啦),香港最小其它ok但園內氣溫很熱,空氣不流通,最不好行。小弟個人意見。
作者: fakuco11    時間: 2017-10-27 08:27 AM

我投日本一票   想說等小朋友長大一點可以帶他去玩
作者: hsu0718    時間: 2017-10-29 01:17 PM

日本最值得,香港算最方便
作者: gary55661    時間: 2017-11-15 08:16 PM

比較想知道日本的海洋和陸地哪個比較好玩
lol
作者: sam2000a    時間: 2017-12-9 08:57 PM

作者: 2612038    時間: 2019-1-26 09:55 PM

香港的迪士尼最小裡面設施太少園內氣溫很熱.日本迪士尼最好玩感覺最輕鬆........
作者: john10533    時間: 2019-2-1 03:24 PM

上海的Disney我兩年前剛去,人超多的,而且大陸人的素質普遍還是待改善...

我會推薦日本的Disney
作者: clare0813    時間: 2019-2-18 04:45 PM

絕對是日本 而且我推迪士尼海洋
作者: playn99    時間: 2019-2-24 11:46 PM

去過日本跟香港的
日本大贏
光服務的態度香港不知道落後幾條街

作者: hsu0718    時間: 2019-2-28 04:17 PM

上海不錯歐
其實有機會都可以去歐
作者: johnny0801    時間: 2019-3-26 10:23 AM

沒小孩的去香港會覺得不好玩太小。
但近年我覺得員工水準退步,使得園區沒有歡樂感
日本員工有一定的水準,整体評價好
大陸的沒去過
作者: laopupu    時間: 2019-3-29 11:43 AM

日本是最好的選擇,消費不會比香港貴,風景也是很不錯
作者: hsu0718    時間: 2019-6-3 08:27 PM

上海迪士尼好玩歐
值得一去
作者: PTT200    時間: 2019-6-11 10:06 PM

香港:真的整體來講太小了不夠玩。
中國:就整體服務和一些外在因素,讓我不想去
日本:去過兩三次,不管是海洋還是陸地,都只有一個棒而已,而且員工素質很高,玩都超開心的。
作者: 海洋浪濤    時間: 2019-8-20 04:57 PM

首選應該還是日本吧 不過價格相對會高很多
作者: bxbleo    時間: 2019-8-21 02:17 PM

日本迪士尼我13年前去過~(這好像透露出自己的年紀了...羞)香港是沒有去過啦!不過聽說香港的比較小喔~
作者: chipgenius    時間: 2019-8-22 04:36 PM

去過香港的還不錯耶 另外兩個沒有去過
作者: wer26798431    時間: 2019-8-25 06:39 PM

都沒去過,卡起來參考參考。
以後出國可以拿來看一下
作者: 桃花精    時間: 2019-8-29 05:17 PM

香港最小,設施最少,但是現在游客很少,如果不是周末假日,几乎所有的項目排隊都不會超過20分鐘;員工的服務態度很好,很投入很有熱情。(最近香港的城堡在重修,沒有焰火看,不過有夜間花車巡游)
上海的比較大,設施新,有几個項目還是值得玩的,只是人太多太多,不買超級VIP的話,排隊就耗時耗力,而且在大陸排隊這事——你可以想象到的。另外可能因為國民性格的員工,大陸的迪士尼員工雖然也很負責,但是感覺不能像別的地方的人那麼放得開,與角色和樂園氛圍有疏離感。
日本的比香港大,但設施還是老舊了一些。人文環境沒的好說,員工也友善熱情,不過人真的也不少,排隊挺厲害的。

自己比較吧,不過出去旅游也不會只去一個迪士尼樂園的,還要看你其他的行程安排啊
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2019-10-20 08:13 PM

日本最好玩
香港 上海則夠擁擠...不舒服
個人意見
作者: josephri    時間: 2019-11-2 07:10 PM

去過香港跟日本迪士尼,如果考慮預算去香港,但是日本設施會比較多些供參考~
作者: weiwanwan    時間: 2019-11-3 09:27 AM

香港近一點,就去香港好了。日本很干淨但貴的離譜
作者: takashiking0309    時間: 2019-12-31 03:25 PM

去過兩個 東京 上海  上海的  真的屌打東京  很新  設施也讚  煙火秀看到你感動 東京真的比不上  畢竟開幕已久  上海建議用周二到周四  人還好  現在app都有快速通關卷領
作者: 崎貳零    時間: 2019-12-31 04:42 PM

是我我也選日本...
還沒去過日本的迪士尼只去過環球影城
日本的工作人員素質與敬業程度真的很令人配合
在日本遇到其他國家的旅客也都滿守規矩的
作者: power9961    時間: 2020-1-4 03:55 PM

上海 不推 素質問題 還是覺得日本好 因為出去玩 迪士尼只是一個目的 日本好玩的地方更多
作者: xieb    時間: 2020-2-12 11:27 PM

美國的比較好玩...上海和香港,遇到那群不排隊的,整個心情都被搞的很差.日本的則是日文聽不懂..表演看不懂.
作者: torando2146    時間: 2020-2-21 12:29 AM

作者: baishuss    時間: 2020-4-4 07:02 AM

預計出遊時間最快是十月,但理想時間是11月中吧,其實網路上很多行程可以選擇,只要提早跟公司請假就好,預估出遊5~7天
作者: ivan_lam25    時間: 2020-5-3 01:29 PM

作者: 毆噴蔣    時間: 2020-5-9 09:27 PM

上海迪士尼樂園看起來超像盜版的...
作者: weiwanwan    時間: 2020-6-4 08:13 PM

感謝大大分享您的意見ˊ是日本迪士尼最好玩 上海的最貴也最坑人
作者: 考試都考100分    時間: 2020-6-26 09:48 AM

日本日本日本!!!!! 全部我都玩過了 日本的最好玩 又好買
作者: cck911    時間: 2020-6-28 03:00 PM

千萬別去香港迪士尼
服務世界最差,也最髒,到處都是垃圾,融化的冰淇淋黏液,還有吐痰
連廁所都很臭
香港人排斥說國語(台灣跟大陸)的人
不過我看到香港人對日本人也是很惡劣的服務,只有黑人跟白人才會跪下
香港人,你可以在惡劣點
作者: 赤子之心    時間: 2020-8-22 06:17 AM

作者: gsjee    時間: 2020-8-22 12:35 PM

當然是日本, 香港的城堡是騙人的.. 日本的城堡才是是真的.
再來日本的迪斯尼有很好玩的鬼屋. 真是一絶.
安全問題. 自己也要小心. 玩任何設施都要依照規定.
排隊應該是任何國家都會有, 但是日本的很有效率. 但不要遇到中國人.... 會翻白眼.
作者: halexalex    時間: 2020-9-1 08:05 PM

如果旅行社的保險覺得不太夠可以用線上投保,現在線上投保也很方便了,除了樓上有大大說的班機延誤保障之外,最好還要確保託運行李的部分也有,因為有時候有可能行李在拖運期間會有遺失的狀況
作者: hsu0718    時間: 2020-10-31 04:29 PM

日本和上海都不錯,上海用手機拿快速通關很方便
作者: 123cci    時間: 2020-11-7 02:06 AM

這裡真的好有趣很多地方都可以玩真希望再去一次
作者: nicymc    時間: 2020-12-1 03:20 PM

日本的聽說最大最好玩,有去過上海的感覺還好,服務態度也普普,香港的園區太小
作者: jameschen882020    時間: 2021-3-19 02:34 PM

應該日本迪士尼最好玩,上海的負面新聞的確有點多
作者: baby35    時間: 2021-4-1 01:15 AM

日本看起來是最漂亮的,個人認為香港的太小了,海洋公園比較值得一去
作者: hsu0718    時間: 2021-6-20 06:07 AM

我覺得上海管理的還不錯,如果說坑人,哪個遊樂園不坑人啊!
作者: gfhfsgh01    時間: 2021-6-24 11:25 PM

多謝分享心德.感謝大大的無私分享!
thank you alot.
作者: 琉璃宮    時間: 2021-6-27 08:25 PM

還是日本的最好

但上海有國語,小孩更投入

香港最小,不用攻略也不需要取捨,一天就可玩完
作者: bgggg8210    時間: 2021-7-26 12:26 PM

感謝分享遊玩攻略
作者: jameschen882020    時間: 2021-8-15 11:29 PM

個人感覺東京的比較好,香港的太小人又多
作者: hsu0718    時間: 2021-9-6 08:07 AM

我覺得上海不差啊,可以用app登記快速通行鰻方便的
作者: y5977883    時間: 2021-11-2 10:30 AM

上海 語言方便
日本 非常有禮貌
香港 實在太小了
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-11-2 06:36 PM

3個入面,一定是日本的那個,還分開迪士尼和迪士尼海洋,適合大人小孩
作者: destination78    時間: 2022-2-3 08:17 PM

我全球的迪士尼都去過,很多人都說日本迪士尼陸地好,千萬不要去,設施少又老舊,排隊排得要命,要選就選日本迪士尼海洋,好太多而且全球獨有
作者: zasx3333    時間: 2022-3-25 01:49 PM

香港的最小香港真的等萬聖節去才比較好玩
裡面設施太少
作者: marcuspolo    時間: 2022-4-4 08:54 PM

日本的真的不錯
環境氣憤都是一等一
就是人真的太多
作者: AW_1109    時間: 2022-5-15 09:20 PM

香港設施少,去日本比較好但人很多
作者: wth01    時間: 2022-6-10 10:29 PM

日本的真的不錯, 日本非常有禮貌, 香港設施少
作者: lio0518    時間: 2022-7-7 11:30 AM

好漂亮~都還沒有去過@@
等存到錢 一定要去一次 
作者: doco30881    時間: 2023-4-23 04:45 AM

風景真的很美麗,有機會的話也想再一次體驗
作者: bee2018    時間: 2023-5-22 09:31 AM

日本的.感覺不會有壓力
文化不同吧
大陸.就免了
作者: w0919844626    時間: 2023-6-17 01:38 AM

都沒去過來這邊看看大家的意見!!
收益良多
作者: cepeda    時間: 2023-7-29 04:14 PM

如果是那個時節的話日本一票

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!