伊莉討論區

標題: (轉述親身經歷)深夜切勿東張西望。 [打印本頁]

作者: 74748588    時間: 2017-10-3 05:20 PM     標題: (轉述親身經歷)深夜切勿東張西望。

這一篇要分享的故事,發生在我一位有敏感體質的朋友身上。

對話框代表角色
主角《 安廢 》

配角『 酋長 』

正文開始

某天下午,我一如往常的工作,劫財不劫色
喔不是,那天是跟幾個朋友聚會
大夥聊著聊著,安廢臉上突然出現幾分猶豫的神色

『 幹嘛,你有困難是不是 』
酋長看到安廢的臉色後問了一句

《 沒有啦,我前幾天遇到一件事,在想要不要講出來。 》安廢這麼回應著

聽到有故事,在場大家瞬間變成職業聽眾盯著安廢

為了從安廢口中扒出內幕,我只好主動出擊了

『 唉唷,有八卦是不是,快老實招來,本官饒你不死 』

《 就...前幾天凌晨3.4點左右,傻鳥說睡不著找我去吃宵夜阿,結果我在路上遇到飄。
我家外面那條小路你們也知道吧,就是舊的鐵支路 》

『 你說一路都烏漆抹黑沒什麼路燈的那條小路喔?』

《 嗯,那天傻鳥載我的時候,我剛好沒帶手機,所以一路就是都在看路邊而已,就一下看左邊一下看右邊這樣。

那條路騎到底大概快5分鐘吧,反正我們不趕時間,傻鳥就慢慢騎而已,我也就一路東張西望。

騎到大概中間那段的時候,我向右看了一兩分鐘後,頭一轉向左邊的時候我看到一個人,而且還直接對到眼。 》

『 靠腰喔,那條路兩邊都是田,又這個時間,搞不好是要去田裡工作的人阿-.- 』

《 工你妹啦,哪個種田的人會站在路邊面向對面阿,要也是順著路的方向,更何況是一動也不動的樣子。

對到眼的瞬間我就已經全身雞皮疙瘩了,之後我又注意到祂全身膚色慘白發灰,面無表情的看著我 》

『 靠,就算傻鳥騎再慢,也幾乎是一下就超過去了阿,哪有可能讓你看的那麼仔細 』

《 恐怖的就是這裡,車子是一下就超過去了沒錯,可是當下就在對到眼的瞬間,周圍突然變成慢動作一樣

更可怕的是隨著我們機車往前移動,祂雖然站著沒動
可祂的眼神卻是依然一直死盯著我,跟著飄往我們移動的方向欸!》

【 眾人:也太可怕了吧。誰叫你要在那邊東張西望 】

《 我現在一想到那畫面就整個人都毛起來了。》

E N D

作者: slash168    時間: 2017-10-9 12:21 AM

的確,老一輩的人說過晚上出門不要到處亂看
尤其是暗巷樹叢之類的地方...
作者: a0981319502    時間: 2017-10-9 01:33 AM

要是跟好兄弟對到眼就跟定你了
作者: 74748588    時間: 2017-10-9 11:16 PM

slash168 發表於 2017-10-9 12:21 AM
尤其是暗巷樹叢之類的地方... ...

我以前跟家人去山上玩我都會一直盯著山林裡看..
現在想起來也是滿怕的
作者: 74748588    時間: 2017-10-9 11:17 PM

slash168 發表於 2017-10-9 12:21 AM
尤其是暗巷樹叢之類的地方... ...

我以前跟家人去山上玩我都會一直盯著山林裡看..
現在想起來也是滿怕的
作者: 74748588    時間: 2017-10-9 11:18 PM

a0981319502 發表於 2017-10-9 01:33 AM
要是跟好兄弟對到眼就跟定你了

這篇的經歷是還好後續沒什麼怪事發生
不過我另一篇文提到的真的就是發生很可怕的事情了
作者: nana911    時間: 2017-10-9 11:38 PM

= =還好我到現在到處亂看沒有看到什麼.....
作者: 74748588    時間: 2017-10-9 11:39 PM

nana911 發表於 2017-10-9 11:38 PM
= =還好我到現在到處亂看沒有看到什麼.....

真心建議眼睛還是別亂瞄比較保險~
作者: 87564322    時間: 2017-10-12 04:33 PM

作者: 74748588    時間: 2017-10-19 12:17 AM

87564322 發表於 2017-10-12 04:33 PM
恩~~~別亂瞄
可是我覺得~鬼不恐怖
等等瞄到的是痞子((嘖

哈哈哈,一對到眼就被嗆是在看三小XDDD
作者: sunsual_desire    時間: 2017-10-21 11:10 PM

大概是發現有人看到祂
也就回看一下吧,沒有被跟就好了。
作者: angelology    時間: 2017-10-22 01:29 AM

只要看對眼,他就會跟你回家><太可怕了
作者: 87564322    時間: 2017-10-23 10:24 AM

作者: 小豬便便    時間: 2017-10-26 03:30 PM

沒有跟安癈回家, 尚算有點小運啊
作者: 柚Gordon子    時間: 2017-10-26 04:58 PM

作者: 夜間進擊的羊    時間: 2017-10-26 05:08 PM

雞皮掉一地 還是心存善念好
作者: popd0326    時間: 2017-10-26 08:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!