伊莉討論區

標題: 有人會想要買重機嗎 [打印本頁]

作者: eric10172    時間: 2017-10-8 10:34 AM     標題: 有人會想要買重機嗎

作者: n6l9272    時間: 2017-10-8 11:32 AM

作者: koo0952532055    時間: 2017-10-8 04:20 PM

我會很想要買重機
作者: xxxx595489    時間: 2017-10-8 04:22 PM

不會  因為在台灣機車沒有路權的  買了一樣不能上高速公路
作者: bobchung88    時間: 2017-10-8 06:19 PM

有阿 有人會買
我就有四台
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-10-8 09:21 PM

有時候買重機是一種喜好~並不太會注重實用性~
愛跟實用~有時候愛是排在前面的
作者: alesix    時間: 2017-10-8 09:33 PM

路上不是一堆嗎?
就算沒辦法上高速公路,上高架橋、快速道路還是可以省下不少時間...
作者: VampireHunterD    時間: 2017-10-8 09:46 PM

不會 看個人喜好 在台灣重機沒辦法發揮 台灣的地不平 空間小
作者: 先跑在說    時間: 2017-10-8 10:28 PM

雖然重機到處被打壓放大,但我還是會想買
作者: a8140552002    時間: 2017-10-9 03:34 AM

一直都有想買的想法
但一堆現實問題也要考慮所以拖到現在
作者: rs6tw    時間: 2017-10-9 12:47 PM

在美國騎就不是限不限速的問題
美國也很多人騎車
作者: 蝕兒    時間: 2017-10-9 02:27 PM

騎重機在雙北市可是非常方便的喔.尤其是跑業務的人
作者: 322show    時間: 2017-10-9 03:57 PM

有機會有錢就買
不要在乎別人想法
作者: 3300335    時間: 2017-10-9 06:01 PM

雖然重機到處被打壓放大,但我還是會想買
有愛就能克服
作者: rax74622    時間: 2017-10-9 07:51 PM

看你自己怎麼使用....

我買車的考量是拿來當代步車,上班、出遊只要出門都是他
但是目前生活習性用不到
頂多偶爾租一下好
對我來說實用性說真的不大..

尤其法規根本不完善

以前租總會有人說租不如買之類的...
這根本是幹話..
當我天天租逆??
作者: t7851996    時間: 2017-10-9 09:01 PM

不敢說要買重機,到是最近想買一台t媽,
但還是沒錢買,不敢輕易下手啊~
作者: kevin12341    時間: 2017-10-9 10:13 PM

住在台北地區有高架可以上
所以我會想買
作者: jill13143344    時間: 2017-10-9 10:20 PM

想買啊,我覺的養重機比養車便宜
因為我家人少,平時一~五上班家人全騎機車
假日家人又不一定出門,就算出門也只要騎機車就到了

我算一算之後,我買了一台車,我一年下來不開
光是停車格的一年租金26400,加上版照7120,燃料2010
保險一年4000。加起來是39530...
還不加上油錢和維護費

我車子一年不開就要花快4萬,我騎重機也不用怎麼多錢

我要是買了重機的話,停車格免費,牌照4320,燃料1800
保險一年兩千多...不算油錢和維護費的話,加起來也才8260
作者: zxc90486    時間: 2017-10-10 03:27 PM

還是會考慮買  可以上快速公路還是很方便的
作者: FONG0000    時間: 2017-10-10 03:28 PM

說不想要 那是騙人的
今天喊說免費大放送
一定一堆人去排

但問題是 想要和真的去擁有卻是不同的
真得花錢買重機 下列問題一定出現
1. 停車問題 ~ 一般來說買車簡單 錢砸下去就好
但就算回家有車庫 你能確保外出時也有車位讓你停嗎?
再來以一般台灣人手賤的壞習慣
不是看重機帥就跨上去自拍
要不停車硬是要停你重機旁
你能確保重機不會傷害到嗎?
(這也是為啥騎重機出遊 沒有人敢長時間讓重機停在自己看不到的地方)

2. 保養 ~ 一般機車保養簡單 換機油(500以內) 換空濾(200以內) 大不了換輪胎(1600以內)
車有問題推去車行最多五千有找 除非你有本事把車搞得很嚴重
重機的保養費隨隨便便就兩三張小朋友飛出去
如果口袋不深 或收入趕不上支出 有重機根本就是放隻蝨母在頭上一樣

3. 交通 ~ 假日出遊你會很爽 平日通勤騎重機根本就是自找麻煩
先別提在市區上下班的巔峰時間會塞得多嚴重
光是你選擇半夜或凌晨想騎出去也要擔心別人會不會不守規矩在那違規 或飆高速行駛
(計程車 酒駕 或根本不會看紅綠燈的屁孩都是危險因素之一)

4. 人文 ~ 重機的低聲浪一向是愛好者認定的天籟之聲
但對沒騎重機的人來說則是噪音
早上或半夜選擇車少時外出 重機特有的聲浪一定換來一陣臭罵
更別提台灣路邊環保單位根本分不出原廠或改裝的差異
被臨檢的話不幸遇到狀況外的 一定收到驗車單一張
(當然相關單位假日是不開門 你也只有上班日特地請假處理)
加上有些人有莫名其妙的仇視心態
你騎重機好好的 就是會莫名其妙地來挑釁

5. 地方 ~ 我就不用說了
台灣就這麼小 能去的也只有那幾個景點
單獨出遊太無聊
一群人出遊又像放洋或趕鴨子似的移來移去

所以要騎重機不是不行
前提是你是不是那麼熱愛重機
有沒有辦法克服以上最基本的5點
能的話 後面還有很多眉角的問題等你一個一個去克服
這也是為啥我買了一年的重機後 就賣掉的原因

作者: eric4311518    時間: 2017-10-11 02:39 PM

對我來說重機並不是要來飆的
而是想要享受高級車的駕馭感受
就像汽車買賓士寶馬那樣
作者: king9999999999    時間: 2017-10-11 10:10 PM

在台灣騎機車很危險的,一堆四輪、三輪、二輪三寶天天出沒
忽然出現一次就讓你心跳停止,在台灣最好還是多利用大眾交通工具
大型重機不是不行,我覺得使用條件要嚴格,像現在這些考駕照的都不知道怎麼考的
連轉彎都不會,常常看到一堆耍帥壓車過彎然後撞山或者直接撞向對向車道
與其技術不到家出來害人害己我覺得減少使用量才是正確的
買與不買雖然要看口袋深度,但我還是覺得買之前的熱血要先冷卻一下,了解自己的能力到哪
別使用一堆自己駕馭不了的
作者: rmbjxlg    時間: 2017-10-12 12:07 AM

看仁如何使用  只要真的你喜歡的話
作者: ucftcys    時間: 2017-10-12 09:28 AM

實用性,當然是白牌的,但是買重機,那是玩具。。我有買。。擺了三年騎四千公里,不實用,但是它是玩具。。
作者: junior.wang    時間: 2017-10-12 10:44 AM

如果口袋夠深跟有閒時.會想買.不過說真的在鬼島真不適合
作者: sd147693    時間: 2017-10-12 12:38 PM

盡管如此 但是如果有錢 還是想買一台重機
買來帥氣的~XDD 不過重機貴貴阿
作者: my986270    時間: 2017-10-12 01:52 PM

當然會,如果有閒錢的話

其實重機不代表一定要騎多快

一樣100的速度,重機會較平穩,過彎較穩定
作者: kimlam666    時間: 2017-10-12 09:58 PM

我會很想要買重機,我已經有重機
作者: jackel996    時間: 2017-10-13 11:18 PM

看人啦..
我以前在中正區上班,每天125要騎1個小時多,
後來換現在的紅牌,每天走高架不超速也頂多半小時,
現在換工作,家裡到公司沒有高架,騎125要50分,騎大車反而要多個五分鐘..
但是爽度不同
作者: tony948849    時間: 2017-10-16 01:47 PM

重機的最大問題在於停車,而不是哪裡可以走!

重機規定要停汽車格,但光是汽車要找停車位都很難了何況是重機,停車才是最大問題......
作者: a8910412002    時間: 2017-10-16 03:55 PM

我想男人都會有台重機夢,如果錢不是問題,大多數人都會想買吧~
作者: cdh180    時間: 2017-10-16 09:39 PM

美國有不限速嗎?
不是只有德國才有?
作者: fzrider    時間: 2017-10-17 11:24 AM

如果真的很喜歡那台車就買
如果只是想騎,就要看騎的頻率多高
不常騎的話往往「租」是比較好的選擇
除了比較省錢之外,還可以時常換新口味
不然光是稅金就可以租好幾次了
歐系車的保養更是時不時跟你要一筆大的
作者: cdh180    時間: 2017-10-17 12:25 PM

騎重機騎的快不快是一回事,主要是騎爽騎帥的
當然啦遇到大直線小灌油門是正常的
重機小灌,不懂的人耳裡就是大摧了~
作者: yuqi55    時間: 2017-10-18 04:36 AM

每個男人的夢想吧 可惜好貴
作者: cashbook65    時間: 2017-10-18 12:36 PM

作者: alracne0506    時間: 2017-10-18 03:11 PM

重機可以上國道很方便!! 可以大幅縮短時間當然想買呀
作者: yuqi55    時間: 2017-10-18 07:27 PM

台灣重機還是在開發中
作者: z407032004    時間: 2017-10-19 01:19 AM

不太曉得為甚麼多數人覺得買重機一定等於要騎快、飆車

當然買到重機多少一定都會體驗一下它的性能

真正騎過後會知道速度會麻痺的,快不是重點,是它的操控感
作者: ar/uvn1ufk7e    時間: 2017-10-19 10:10 AM

希望台灣的官員能有更大的視野
看看國際上對重機的管理方式
學學日本就好了
作者: shadow5408    時間: 2017-10-19 03:13 PM

當然會想要阿!!光是騎在路上享受路人的眼光就夠了阿!
作者: howerd8652    時間: 2017-10-19 07:21 PM

重機在台北的實用性還是很強的呀!!!有錢當然買呀!!!!!!!!
作者: wayne2010    時間: 2017-10-19 07:58 PM

有錢當然買
有沒有路權一回事
重點是帥氣呀!
作者: jiro7276    時間: 2017-10-19 10:52 PM

鬼島對重機真的不友善啊~有錢還是買汽車好
作者: 952766    時間: 2017-10-20 10:19 PM

會想要買,但是沒有經濟上的許可還是克制的住。
沒有到那麼愛。如果今天要是爺有本事的話。我應該就下手買了。因為喜歡重機。
但他不是實用。純屬愛好
作者: jack62212    時間: 2017-10-21 01:11 AM

我是不會想買.機車代步用方便重要.遠門還是喜歡開車
冷熱都適合
作者: 322show    時間: 2017-10-21 04:11 PM

有機會就買
千萬不要因為別人的意見而不敢買
會後悔
作者: ppap0788    時間: 2017-10-23 02:34 PM

作者: gagamanX6    時間: 2017-10-23 11:23 PM

在台北重機很方便的
再來就是加速性能越好越能輕易超車越容易脫離車陣
作者: xj6nfu6    時間: 2017-10-24 10:49 AM

看過租3年的方案,感覺倒不如自己買分期

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!