伊莉討論區

標題: 入住寵物旅館前需要準備什麼事情呢? [打印本頁]

作者: Lala張拉拉    時間: 2017-10-17 09:08 PM     標題: 入住寵物旅館前需要準備什麼事情呢?

我目前因工作需要預計要出國幾週,家人那也不方便寄養那麼久

所以打算把狗狗託給寵物旅館照顧

目前問了幾間寵物旅館,行情大多是300~600不等

有些更貴的還可以到一天1200,落差好像不小

不過錢倒還好,我反而是比較擔心狗狗居住的環境乾不乾淨,安不安全

常常看網路上說寄宿導致狗狗感染寄生蟲或是被虐待之類的,想到就怕怕的

目前選定一間住家附近評價還不錯的寵物旅館

我有先把狗狗平常吃的飼料跟旅館的人說了,然後也把狗的習慣

例如過敏、散步等等注意事項一起跟他們講

另外因為要出國比較久,心絲蟲藥就先準備好三個月份的給店家

(這期間家人會定期接出來玩個一個禮拜再送回)

除蟲部分就直接先吃一顆藥效三個月的一錠除避免跳蚤寄生

感覺都準備的差不多了,不過第一次把狗狗放在台灣這麼久

有沒有人能跟我說一下還有什麼要注意的呢?

作者: 網妞    時間: 2017-10-18 02:22 AM

怎麼覺得有點怪怪的~~~~~~~~~
我目前因工作需要預計要出國幾週
另外因為要出國比較久,心絲蟲藥就先準備好三個月份的給店家

不好意思,可能我從小國文就沒念好........有點不懂中文的日期表示方式
畢竟~中文真的非常難.....(許多國外朋友也都這麼說0.0)

常常看網路上說寄宿導致狗狗感染寄生蟲或是被虐待之類的,想到就怕怕的

難道不能預先去看環境?又或者.....閣下認為自己的判斷分析不足以應付~容易被店家唬弄?

我也常常聽很多朋友說:寧願相信有鬼也別相信男人的那張嘴....那是否都該抱持不婚呢?
當然也更經常聽男性友人說:與其花時間把妹不如花錢{租},免得遭無妄之災.....
坦白說:這些{{{聽說}}}.......真的聽不完,我個人認為~聽聽作參考就好
每個人心裡都有一把尺,當然也都有各自的一套標準去做分析與判斷

感覺都準備的差不多了,不過第一次把狗狗放在台灣這麼久

再次抱歉~我的中文真的不好......
{第一次把狗狗放在台灣這麼久}<<===那麼之前狗都不在台灣,放在國外?

其實我真正想提醒的是:{狗的心裡(理)}
價錢&藥物&環境&服務品質.....等等這些,一般都會注意到
可是~~~你的狗有第二順位的主人嗎?
除了你之外還有沒有能帶的動這隻狗的人?
狗是群體的動物,群聚的習性是天生的~當然也會追隨帶領者(不論是狗或人亦或是貓還是其他動物)
寵物旅館是一個選擇沒有錯,我只是希望你能多考慮一下狗
非常不希望你回國之後才發現~明明同一隻狗,為啥感覺像變了一隻狗........

另外~如果你有搜尋版內資訊或者多多爬文就不難發現~
有些是{專職}幫人照顧狗的,收費也較便宜,照料也更全面
最起碼比較減少你所擔心的那些事情
我的意思並非是幫忙拉生意,而是提供一個或許你沒有注意到的資訊

最後~{還有什麼要注意的呢?}
小妹淺拙的建議:真的有需要{多多注意}飼主與狗之間的{關係}
這並不僅止於寵物~或者聽話...下指令照做這些
而是心靈上的~~~
養狗養貓的人多半都會很清楚這一層{關係},不好形容~但卻非常真實
說白話一點........
曾有過案例:群體裡帶頭的領導者離開群體一陣子再回來,裡頭的成員未必能全面接受
(在犬科動物裡是一種社會關係也是階級制度的一種,領導者不在通常會有兩種情形出現:一是另行推舉一個~再者就是本身取而代之)
當然之前的關係鞏固自然經得起這種考驗,若非如此....那後果堪憂

作者: hun653030    時間: 2017-10-20 08:25 PM

先了解旅館的環境最好是又認識的 像有的一般孝行美容院也有寄宿服務 如果遇到有愛心狗狗住宿不多的老闆會把狗狗帶回家然後帶上下班(我就有遇過這樣的老闆)一般有的有住宿服務很多都是他們下班後就給狗狗在店裡,(如果你介意的話最好先問清楚)還有告知狗狗習性 如需吃藥或有特殊情況先告知 ,給狗狗一個他平常喜歡的玩具,其他的也不用特別準備 一般住宿店家他們需要的用品都會有 還有就是準備好飼主暫時離別的心情
作者: a155090    時間: 2017-10-23 11:51 PM

我覺得你準備的差不多了,住寵物旅館自備藥個人也是比較建議用一錠除、犬心寶之類的口服藥,
免得狗狗不願意滴藥被寵物店的人打罵

補充內容 (2017-10-26 03:08 AM):
主要是像我家的狗藥給他滴藥就會亂跑,還會做勢要咬人,寵物店的人也許愛狗,但心境一定不比主人吧?我只是假設難免受情緒影響,有可能會罵狗狗
作者: messlove    時間: 2017-10-25 12:26 PM

覺得寵物旅館會很多狗狗出沒,其他狗狗狀況也不完全了解,真的要讓自已的狗狗做好防護
,當然用藥還是口服的好(基本上狗狗都愛吃),不然,狗狗不配合我也擔心被寵物店的人修理...
作者: Infestor    時間: 2017-10-25 12:31 PM

可以請旅館的人定時傳個幾張狗狗的照片看一下~
作者: sweety789x    時間: 2017-10-29 03:47 PM

環境真的很重要
之前看過太多把大狗和小狗放在一起 導致小狗被咬死的慘況
對於這點我就很在意也很擔心 一定要確定狗狗是單獨隔離的
其他像除蚤藥這類的 你選的一錠除就很夠用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!