伊莉討論區

標題: [高雄老師好忙! 現在還得查夾娃娃機] [工商時報] [2017/11/24] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-11-24 06:33 PM     標題: [高雄老師好忙! 現在還得查夾娃娃機] [工商時報] [2017/11/24]

【新聞主題】:高雄老師好忙! 現在還得查夾娃娃機
【新聞出處】:工商時報
【發布日期】:2017/11/24
【文章內容】:

高雄老師好忙! 現在還得查夾娃娃機
工商時報
林宏聰

[attach]121190701[/attach]
老師工作包山包海!高市教育局發文各校,要求老師調查校園周邊200公尺內是否有夾娃娃機、酒家、成人用品店等場所,引發基層教師不滿,高雄市教育產業工會痛批荒唐,還說以後若有校長嫖妓被逮,乾脆說奉命來調查就沒事了。

教育局要求高中以下各校老師去調查學校四周200公尺內,是否有娃娃機、選物販賣機、酒家、特種咖啡茶室、成人用品零售店、限制級電子遊戲場及「其他涉及賭博、色情、暴力等場所」,並要在11月29日前上網填報。

基層學校老師看到公文,非常傻眼,在高市教育產業工會網路留言板抱怨:「學校裡都管不完了還要管到外頭,真以為每間學校都設在海邊嗎?要稽查不是警察機關去嗎?是要無腦到什麼程度才甘願啊?」

高市教育產業公會理事長廖建中說,今年6月,高市府以海巡人力不足為由,要求茄萣區學校老師暑假要去海域安全巡邏,引發基層反彈與不滿,沒想到不到半年又來了,他質疑,老師如何判斷「涉及賭博、色情、暴力等場所」?難道要親自去「見證」?

高市教育局則表示,這次調查是基於各校平時均有校外聯巡機制,對校園周遭環境較了解,為維護學生校外生活安全、促進身心健全發展,除教育局與警察局加強巡視查察外,另函文各校必須優先處理者協助辦理,請學校提供相關資訊,以啟動市府各局處合作機制,積極維護學生校外健康生活環境。

教育局重申,絕對不會要求教育人員,在有安全疑慮情況下執行,也沒有強行要求校方人員提供查訪娃娃機台訊息。
[attach]121190702[/attach]

[attach]121190703[/attach]

[attach]121190704[/attach]

[attach]121190706[/attach]

[attach]121190711[/attach]

[attach]121190720[/attach]

[attach]121190738[/attach]

[attach]121190747[/attach]
【個人觀點】:
1. 軍公教果然是奴才命格,消防隊要幫忙捕蜂抓蛇,軍人要幫忙打掃街道老師要幫忙查娃娃機, 警察就專門擺拒馬出勤, 一旦當了軍公教就是廉價勞工。
2. 賴清德該不會又說這也算做功德吧!當老師業障重。
3.如果這樣做得罪了當地業者,被砍被殺的可能也是老師,絕對不會是高雄教育局。

作者: winter070    時間: 2017-11-24 06:44 PM

不想當軍公教的話,可以趕快離職!

民間的勞工是沒有過勞死的都是病死的!!哈哈哈!!
作者: zogol    時間: 2017-11-24 11:12 PM

教改就已經夠亂的了,教育部還在亂。
作者: wen056    時間: 2017-11-25 08:14 AM

教育局解釋,基於各校對週遭較熟悉,才由校方協助調查,但老師不是專業人員,也沒有這個能力去查。

難怪引發基層老師反彈...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-25 08:15 AM

教師的專業是教學,調查不良場所的安全疑慮,該由誰承擔?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-25 08:17 AM

要求校方提供機台、不良場所訊息,實在枉顧老師們的安全,應該要多尊重專業,讓教師回歸校園業務。
作者: ben6705    時間: 2017-11-25 09:38 AM

工商經營,如果合法有什麼好查.
如果不合法,那也是高雄商業管理單位要查處.
既不關警察,也不關教師的事.
如果由無關單位在查辦只有一個理由,"陳菊在貪污".
把事情推給沒權責單位,有權責單位不負責.
能這樣裁決的只有機關首長
作者: dragonfire0424    時間: 2017-11-25 10:22 AM

高雄的人真是多才多藝
什麼都能包
重點是給的薪水還不用跟北部一樣高
高雄真是個很好的地方
怪不得每年都是五星的幸福城市
作者: slimvincent    時間: 2017-11-25 10:23 AM

真的是比扯鈴還扯
無言呀
作者: cgh1478    時間: 2017-11-25 11:03 AM

這不就是[愛台灣]的縣市嗎?
怎麼可以報怨呢?!
你們把[花媽]放在那裡...
[賴神]都說要多做[功德]了~
高雄老師就辛苦一點把。

如今民進黨完全執政後,
做出來的事情和國民黨時代沒兩樣!
大家口口聲聲說:[愛台灣]
感覺他們都少說一字![錢]~
作者: gogosp    時間: 2017-11-25 11:40 AM

我個人的覺得當老師的應該是著重在教學品質上和品德教育上呀!
作者: laokung3    時間: 2017-11-25 12:18 PM

無言,老師也要做這種事情 真辛苦
作者: love0937549525    時間: 2017-11-26 02:26 PM

那是學生私下的事情吧
那吃飯老師也要管嗎
作者: julian320    時間: 2017-11-26 04:53 PM

不知道這些東西出現在學校附近....會怎樣...不過這新聞的圖片裡的夾娃娃機幾乎沒看過啊...
作者: lemonjulice2    時間: 2017-11-26 05:09 PM

個人比較好奇
南部夾娃娃機是不是都走18禁風格
北部好像很少見這種風格--天龍國遜掉了

遙想當年在南部念書當兵時,
北部的遊樂場大多是遊戲機台
南部的遊樂場大多是賭博機台
剛去南部時不知道,以為跟北部一樣有遊戲機台
想打個電動紓壓,
結果進去才發現根本都是賭博機台,只好悻悻然離開

作者: darwinsu    時間: 2017-11-27 12:11 PM

這個應該只是行政命令吧,
應該是不能太要求!
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-27 01:15 PM

為了學生安全,
學校清查附近特種營業場所,
確實是必須的,
但是這種事應該是學校該做的,
不應該由老師來執行吧!
作者: huanglance    時間: 2017-11-27 07:59 PM

我猜陳菊會說:做功德 !! 棒  全台灣應該要來學習高雄市的做法 幸福城市耶
作者: bjl1212    時間: 2017-11-27 11:38 PM

叫慾部真行,大官啊!老輸算啥!就輸下去啊!
年資滿就走人,學生不鳥你,他們的父母不鳥你
社會當你是渣,哈哈,輸一屁股
作者: arch1124    時間: 2017-11-29 12:28 PM

教育局解釋,基於各校對週遭較熟悉,才由校方協助調查
那就是會做得做到死
老師沒有混這些場所
基本上還是要專程去查的
重點是
查到又沒辦法處理
後續有人來理理時
老師要背黑鍋
被業者堵
該負責的權責機關在哪裡?
作者: jacky878    時間: 2017-11-29 04:19 PM

都沒有講清楚調查的目的是什麼,誰會去幫忙呀
官員就只是一張嘴,出一張公文紙就想要下級照辦,這不也是做個交代而已嗎
作者: iisguagua    時間: 2017-11-29 04:41 PM

高市教育局是腦殘了嗎?  當老師很閒就是了...
作者: 天地零式    時間: 2017-11-29 08:32 PM

太誇張了吧....
有嚇人到具就算了
連情趣用品也有.......
作者: cosmonkey    時間: 2017-11-29 09:20 PM

在過去 這是立意良善,在現在是多此一舉
時代在進步,要教孩子如何辨別良善
不是像活在過去的年代,只會用禁止的方法 已經落時了
作者: Happypeppy    時間: 2017-11-30 11:13 AM

又是做功德的理念嗎?
作者: keiemt    時間: 2017-11-30 07:03 PM

娃娃機真的越開越多,如雨後春筍爆出來一樣
很誇張
作者: cs805180002    時間: 2017-11-30 07:13 PM

誇張...就像園PO說的
管校內都管不完了
還要管到校外環境去
當一天有48小時?
何況夾娃娃機哪裡有問題嗎
布娃娃.耳機.手錶.電子產品.公仔...等
都是正常產品
又不是娃娃機裡面是跳蛋.按摩棒之類的18X物品
連娃娃機都要禁止的話台中的逢甲和一中街不就慘了
作者: skic1976    時間: 2017-11-30 07:58 PM

夾娃娃機其實有些也是需要管一管啦~必鏡裡面放的東西有些不是好東西!
作者: jh389    時間: 2017-11-30 09:05 PM

娃娃機、選物販賣機、酒家、特種咖啡茶室、成人用品零售店、限制級電子遊戲場及「其他涉及賭博、色情、暴力等場所」

這些東西 警察或公所自己還比較清楚 教育局可以請他們去查訪
作者: lanevo1979    時間: 2017-12-1 04:54 PM

北部目前沒有
不過我猜不久就淪陷了
畢竟現在抓娃店多到有點誇張
作者: 黑江    時間: 2017-12-1 05:36 PM

校外巡邏也跑太遠了
管到別人商家裡面是怎麼一回事
就算人家是在賣違法商品也輪不到老師來管吧?
作者: k221eddie    時間: 2017-12-1 05:43 PM

有很多老師課都上不好了
還浪費時間在這種破事上
作者: kid113    時間: 2017-12-1 05:48 PM

為了教學品質也真是拚阿~記得讀的高中附近娃娃機真的很多
作者: chenctw001    時間: 2017-12-1 10:19 PM

現在連夾娃娃機都不行了?? 這真的是好民主的一個國家呀。
作者: kazue0904    時間: 2017-12-1 10:31 PM

作者: auke258    時間: 2017-12-2 08:31 PM

我真是落伍了,
夾娃娃機有什麼好玩的?
眉角在那裡?
有人可分享經驗嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!