伊莉討論區

標題: 魏如昀【所謂如昀】【2016/04/13】      [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 02:54 PM     標題: 魏如昀【所謂如昀】【2016/04/13】     

[attach]121915130[/attach]

【專輯名稱】所謂如昀
【歌手名稱】魏如昀
【專輯語言】國語
【專輯介紹】唱歌,是我的最初,也是身體裡自然而然的一部分。

天生我材,繼續唱。
尋回自己最初相信的那條路,就是我的音樂苦行哲學Queen’ Way

所謂如昀
Queen’s Way
魏如昀 Queen – 2016最新專輯
04/07全專輯數位上架・04/13實體專輯正式發行
九年來重複被端詳、揀選、拾起再被放下
在嶄新的輪迴裡,即刻美麗綻放,飽滿回歸

唱歌,是我的最初,也是身體裡自然而然的一部份
九年,重複地被端詳、被揀選、被拾起後再被放下

天生我材,就繼續唱
儘管人生從來沒有遠大志向
依然隨天地一同循環著
一次又一次的... 魏如昀
將在嶄新的輪迴裡,進行下一次的綻放

不同風格曲目 展現所謂如昀
總能在音樂裡呈現最美的自己
所以甘心回歸音樂苦行的道路

這一次 還是註定要被你選擇
再一次 依然堅信音樂會把我帶到你的面前

從2007年星光大道初登場,魏如昀的演唱與創作實力就被大家注意到了,可惜星途發展卻未因此平步青雲、一帆風順,種種陰錯陽差而使得簽約、解約接二連三,希望與失落交錯擺盪。然而唱歌與音樂創作就像是魏如昀天生的本能,早已成為了身體與生活的一部份,是那麼自然而然。總在苦熬的日子裡自我鼓勵「天生我材」,那就繼續唱吧、就不斷寫吧!儘管沒有多偉大的理想抱負,在九年來的人、事更迭裡反而吸收了許多養分、懂得用不同角度面對自己,學會放下卻能獲得更多的道理,一切的轉變與成長都呈現在Queen式音樂苦行哲學中,即便「大器晚成」的辛苦收割,仍有那麼點殘酷意味,但不疾不徐,累積一步步的能量、踏出一朵朵綻放,尋回最初自己相信的那條路卻是得奉為圭臬的,總有一天一定會在這條路上遇見不平凡的自己。

還原音樂的純淨原始面貌  讓我的喜歡串起你的人生符號 然後一起美好
各路音樂好手推波助瀾 所謂如昀無畏人云 創作歌唱實力大升級
睽違九年,蛻變重生後的新專輯《所謂如昀》由創作與製作經驗深厚豐富的音樂人于京延(阿滾)操刀,替魏如昀量身打造。阿滾一直覺得魏如昀的個性與音樂充滿著現在市場上少有的純淨與故事感,那是一種很原始無雜質的奇異感受,因此在創作與製作的過程中,決定將整張專輯的每首歌拉回最單純的本質面,由歌手本身出發來串聯,反覆思索集結了魏如昀喜歡的題材、能點出個性的小搞怪以及面對內心深處偶而為之的衝撞拉扯等,即使不那麼符合正常邏輯,卻實實在在的都是最原始清透的真面貌,更赤裸的傳遞了屬於魏如昀不同的故事。這次她也邀到自己非常崇拜的創作女歌手–盧凱彤的作品,令她興奮不已、讚不絕口。另外,和她感情相當要好的親姐姐魏如萱,也義不容辭的寫了詞曲增色。當然,魏如昀更是當仁不讓的獻出了幾首詞曲創作,再次展現出天賦異稟的創作才華,撩撥了我們都曾為她的創作而感動的心弦,而這些音樂心血除了能更了解在沈潛的這些年裡她的成長與改變之外,同時也希望大家能在她的音樂裡找到被自己遺忘許久的原始的力量以及最純粹的想望,讓魏如昀帶著我們一起燃燒代謝再進化、無所畏懼閃耀綻放。在此概念之下,音樂的鋪陳與編曲大器的烘托了魏如昀標誌的嘹亮嗓音,毫無掩飾地呈現了討喜的聲音表現,並點出了歌手本質的性格與力道,更能聽出在情感傳遞上的真實感受,每個字句細節的氣味、呼吸的抑揚起伏讓人憶起熟悉的魏如昀,卻也發現她已悄悄升級,而且是大躍進。在不同的曲風裡玩出了多重的魏如昀,在在證明了她越來越能駕馭各種音樂風格並能將自我個性點綴得宜、浸淫其中。

伏羲之眼  燧人之毅  傳說不是只能歌頌  源自木的從容與美夢
音樂終究會再次帶我到你面前,此刻 註定被你選擇且不再遺落
九年內進出了五家公司,中間經歷了林志玲為她執導MV、方文山找她拍電影,電影主題曲還讓她唱了周杰倫寫的歌,甚至到最近,電視台主動找她擔綱偶像劇女主角等等,每段知遇之恩、每個識才伯樂,各自從不同的角度取了她身上閃閃發光的一塊,雖然看似毫無邏輯沒有延續的揀選、擷取,但是魏如昀的身上依然能再長出新的枝枒,像是透過循環,讓她不斷經歷四季的過程,又再繼續在她所在的任何位置上,發著光。她就像是深蘊樸實的木頭,這些年的等待也曾質疑自己是否永遠只能因著熱情,燃燒殆盡後便灰飛煙滅,如風一般一吹就散,似乎從來不存在?也許自由卻十分寂寞…。但每回重生、自我修復療癒後,還是能維持著自己獨有的步調,心中的美夢輪廓依舊清晰,從未被一次次付出後的煙消雲散擊敗,依舊期待著這一路能遇上伏羲的智慧、燧人的堅毅,看穿她的深厚、挖掘她的美好、揮灑她的能量,而她終究會帶著最精神奕奕的呼吸節奏,揹著她不曾放棄的音樂行囊,以最美好的姿態出現在大家面前,從這刻起,她不再是被反覆挑選又放下的那一個,而是會讓我們緊握手中好好珍視的魏如昀。

【曲目】5首MV主打
01.
02.
03.每天
04.Bubble Dream
05.秋鄉
06.不科學公寓
07.永遠永遠
08.所以咧
09.我們沒有再見-三立偶像劇「舞吧舞吧在一起」片尾曲
10.初戀-三立偶像劇「舞吧舞吧在一起」插曲

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:26 PM

01.木     

作詞:于京延
作曲:于京延
編曲:于京延、梁思樺 Joshua   

挑塊木 取了火
燒完了 變成風
風想說 我原本
是沒人要的木頭

自以為 有很多
太深的 沒人懂
我想到 我就說
講到最後是理由

不要緊 想太多
少了愛 還有夢
只要有一天
想通木頭的夢

森林中的傳說
被我們完美歌頌
人類的對與錯
是他隨手撿起的

曾經有一個夢能讓人感到自由
為何我只能成為寂寞的風

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:28 PM

02.偶

濃濃的紅
小小的嘴角在微笑
淡淡的黃
長長的雙腿在奔跑

眼裡的我 看似瘋
滿口的道理不是沒有
我笑我聽得懂
我愛的我
彷彿困在某一個時空
等愛我的人救

常常的黑
好像是習慣想不通
翩翩的白
能不能代表我的心

給我一個偶

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:29 PM

03.每天

作詞:于京延、黃文萱
編曲:蔡曜宇、于京延

哼著 一遍一遍 腦海深處的旋律
想著 一遍一遍 最深愛的那個你

忘了腳步向前 盲走了多遠
帶著回憶 直到愛無悔

每天 就等著陰晴圓缺
這故事 有沒有完美的機會
怎麼 各自板著笑臉

要每天 假裝人生沒有殘缺
就等你說一句 再見
我沒有 太多的意見

數著 一遍一遍 那些愛過的原因
哭著 一遍一遍 想要找回那個你

抱著彼此流淚 原來愛沒變
只有時間 會讓人疲倦

每天 就等著陰晴圓缺
這故事 有沒有完美的機會
怎麼 各自板著笑臉

要每天 假裝人生沒有殘缺
就等你說一句 抱歉
我早就 做好了準備

每天 就望著過去瘋癲
趁故事 還沒有完結的一天
我們依然愛的絕對

要每天 當一個愛情的殘廢
你有種 說一句再見
我沒有 太多的意見

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:30 PM

04.Bubble Dream

作詞:魏如昀、崔香蘭
作曲:魏如昀
編曲:李百罡

微光竄開了夜晚 全白的夜舉起了星空
擦掉月亮的偽裝 跟蹤跳躍的步伐前進

脫下孤單的舞鞋 心跳成了我的入場卷
戴上愚蠢的禮帽 左腳右腳旋轉了微笑

Oh my bubble dream
All the bad things have been washed away
All the bad things have been washed away

chi ku cha la chi ku cha la
去去武器 去去害怕
找到自由的頻率 吞下特調的刺激

扭曲天空 埋葬彩虹 獨角獸哭著說
閃耀的王國 吶喊的皇后 快來拯救我

衝破堅固的堡壘 死命保全真實的完美
雙手沾滿了黑夜 死命抵抗頑強的催眠

這個世界太荒唐 太崇拜不存在的燦爛
愈渴望就愈迷惘 誰來成全人們的瘋狂

All the bad things have been washed away~ now!

chi ku cha la chi ku cha la
去去懷疑 去去複雜
一覺醒不來的宇宙 需要CPR的搶救

侵略天空 綁架彩虹 獨角獸哭著說
顛倒的王國 失控的皇后 誰來拯救我

Without meaning without dignity
Where to find our dreams
Without laughing without happy
How to realize our dreams

Begin at the beginning
Try to find your dream
Don't stop to believe
Yes you can do it

微光帶走了夜晚 終結所有故事的轉彎
原來純真的年代 就是我們冒險的浪漫
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:32 PM

05.秋鄉

編曲:于京延

聽 海的聲音多麼嘹亮
忘了城裡的月光
淡淡憂傷
勇氣是愛情的模樣

風箏飛過陌生人呀
為何不抬頭望望
我的天空 是否和你的一樣

有一天 我一定站在高崗上
想著前輩說的那句話
別害怕

就讓秋天的月光
撒滿巷弄街坊
唱一曲老歌等你回家
忘了肝腸寸斷的想法
快樂悲傷 都是過往

曾經在雨中流浪
吻別世間無常
那一刻我們潸然淚下
如今賞花賞月賞秋鄉
我心渴望 此刻恆比天長

一起賞花賞月賞秋鄉

我心渴望 此刻恆比天長
相信我們 能愛得比天廣
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:33 PM

06.不科學公寓

作詞:魏如萱
作曲:魏如萱
編曲:黃少雍

到目前為止一切看來都沒事
照常生長的植物無需特別維持
釋懷了嗎 是壞了嗎

眼球過於乾燥流出的淚水
不是勉強只是有點累
感到昏昏欲睡 可憐啊 無法安眠
隱隱約約的羞愧大戰這不科學
轟炸整棟謊言

房間的日光燈管加熱了灰塵
水龍頭滴答滴答滴答佯裝無知
釋懷了嗎 是壞了嗎

陽台邊螞蟻親吻野花道別
沒有下次就沒有危險
樓梯漸漸腐蝕地板放縱的角落
從此以後你還是你遙遠的宇宙
不科學的朋友

走出單行道的巷口
有些感傷卻很自由

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:33 PM

07.永遠永遠

作詞:魏如昀

忽然之間 星星飛越
閉上雙眼 許下永遠

也許某天 我會遇見
可能擦肩 或者流淚

永遠永遠 距離太遠
想念想念 陌生的臉

歲月之間 星星兌現
時間重疊 命運殊連

妳的雙眼 我的相對
相映的臉 終於跟隨

永遠永遠 距離太遠
想念想念 是妳的臉

那個冬天 櫻花漫飛
命運垂憐 霎時長眠

永遠永遠 在哪沉睡
再見一面 曲終願解

流星流星 帶走沉睡
浮生只願 好想好念
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:34 PM

08.所以咧

作詞:張家瑋
作曲:盧凱彤

OK 繼續抱怨
反正世界 就你一位
所有夢想都尚未實現

請便 你最可憐
慢慢上演 自艾自憐
但請容我得翻個白眼

誰讓你討厭 誰欠你一些
所以咧所以咧 講完這些 所以咧

煩惱我不缺 但恕不奉陪
因為我的人生還想要向前

隨便 我不安慰
討拍嘴臉 若有時間
我會寧願扶老人過街

誰讓你討厭 誰欠你一些
所以咧所以咧 請告訴我 所以咧

誰讓你討厭 誰欠你一些

煩惱我不缺 但恕不奉陪
因為我的人生要向前~向前~向前~所以咧

誰讓你討厭 誰欠你一些

煩惱我不缺 但恕不奉陪
人生還要正面
人生還要熱血
人生還要向前
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:35 PM

09.我們沒有再見

作詞:魏如昀

想給你 打個電話
想聽見你說 還好嗎

回憶狠狠的累積 時間抹不去
離開的人 怎麼說對不起

我還相信永遠 永遠沒有再見
請原諒我的忽近忽遠 不敢面對

你要我勇敢飛 別拿等候當永遠
就讓風箏斷線
握著起點的你 有沒有後悔

想念還能多炙烈
像抱著你 沉入深淵

伸手不見的黑夜 你能否出現
拯救我的自虐的完美

讓我相信永遠 永遠不要再見
請原諒我的自導自演 掩蓋虧欠

你要勇敢的飛 別拿等候當慈悲
離開是愛的終結 就讓風箏斷了線

走不完的情節
堅強了 眼淚
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-1-20 03:35 PM

10.初戀

離開你的時候 我說心甘情願
從沒想過 後不後悔
時間不能倒退

害怕回憶作祟
我卻放不下 從前
手上戒指還是準備 你有機會看見

太多的一瞬間 記憶在誤會中蛻變
這一次不要說再見

我們有誰 還記得初戀
空氣凝結 夏天都下雪
時間 走的不知不覺
難過的事 後知後覺

我的思念 曾經是無解
我們今天 流下了眼淚
直視你的雙眼 是否沒有改變
你說過的永遠

我們有誰 記得初戀
我的思念 曾經是無解

月光搶了晚霞 都是為了黑夜
而我等著太陽 照亮明天

我們有誰 忘記了當年
空氣凝結 最美的初戀
時間 走的不知不覺
難過的事 後知後覺

我會想念 無解的殘缺
過了今天 是否還流淚
直視你的雙眼 我們沒有改變
愛 就讓它永遠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!