伊莉討論區

標題: [賑災善款已湧入6億 傅崐萁指定的監督委員是他們...][自由時報][2018-02-11] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 10:26 PM     標題: [賑災善款已湧入6億 傅崐萁指定的監督委員是他們...][自由時報][2018-02-11]

〔即時新聞/綜合報導〕目前有來自社會各界的愛心善款逾5億9500萬元,要協助花蓮人重建強震過後災變的家園,花蓮縣長傅崐萁今(11)日表示,所有款項將交由善款監督委員會處理,並以紅十字會總會長王清峰出任召集人。

根據《三立新聞》報導,花蓮縣統計目前有逾5億9500萬元善款,傅崐萁指出,善款監督委員會總顧問為前紅十字會總會長陳長文,召集人則是現任總會長王清峰,其餘也有許多學者、災民與社會人士共同把關善款執行,未來也會把善款流向與明細告知台灣民眾。

傅崐萁提到,以目前花蓮縣府手上的資源,想要恢復受到震災的170戶永久住所,恐怕不太夠,傅再三強調需要來自中央政府的金援,才能使災區重建工作一路順利,他也呼籲所有失去家園的花蓮縣民,一同對縣府「多點耐心及包容心,所有後續作業行程定全力以赴」。

[attach]122236911[/attach][attach]122236912[/attach][attach]122236915[/attach][attach]122236920[/attach][attach]122236921[/attach]
心得:為什麼要讓這麼有爭議的團體來處理花蓮善款啊,在台灣捐款真的到不了受災戶的手上,捐來捐去都會跑到紅十字會那邊,啊然後就跑去中國人的手上,中國這次花蓮大地震只捐了一百萬,結果錢不到了受害戶的手上,中國又可以大賺一筆...

高雄氣爆原來中華民國殖民政府完全不理哦,高雄先回歸日本好了,日本政府一定會把高雄當成寶的

作者: wen056    時間: 2018-2-13 10:45 PM

還在鬼扯中國這次花蓮大地震只捐了一百萬...

就算100萬人民幣也比民進黨捐100台幣多!

連自由時報都報導不只100萬了!

[attach]122236952[/attach]

作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 10:50 PM

wen056 發表於 2018-2-13 10:45 PM

安峰山瞎扯出來的東東,沒有公信力

自由時報也只是轉述單方面的夢話而已

作者: wen056    時間: 2018-2-13 10:51 PM

高雄氣爆災後所需經費,是用於市政及道路重建,會計上以特別統籌分配款編列,一共支出了18.8億元,其中高雄市政府出3億,其他15.5億由中央出錢...

這樣在善於造謠的studytheworld心中叫"完全不理哦"...

還是貼自由時報的報導,再打腫你的臉...

[attach]122236978[/attach]

作者: jasonxiao1    時間: 2018-2-13 11:17 PM

2012年10月12日,中華民國紅十字會總表示已於10月8日將日本311賑災硬件重建大部分剩余款項16余億新台幣全數彙出到日本赤十字社。

你的數字不靠譜呀,光日本就收了16億以上了
作者: zogol    時間: 2018-2-13 11:32 PM

難得的機會,絕對要拿到善款的。
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 11:40 PM

jasonxiao1 發表於 2018-2-13 11:17 PM
2012年10月12日,中華民國紅十字會總表示已於10月8日將日本311賑災硬件重建大部分剩余款項16余億新台幣全 ...
募17億給4億網友要紅十字會踹共

好像只捐了四億,剩下的有沒有捐去日本,變成了一個謎,會不會剩下的被滙到中國去了?
作者: minelexus621    時間: 2018-2-14 03:32 PM

說真的  如果有人汙了這些錢  我絕對詛咒這些拿錢的人

救命錢放入自己口袋 早晚會有報應
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-2-14 04:40 PM

現在的媒體真糟糕
只因顏色不同
就亂報一通
真是低級
作者: steven_lu    時間: 2018-2-14 05:09 PM

花蓮縣社會局收款,收齊後交給"民間"紅十字會?政府的錢可以這樣轉嗎?台灣現在是lawless land嗎?花蓮縣自有議會監督花蓮縣府社會局不用紅十字會來監督
如果這樣也行,以後各地方首長在任找個理由時拼命募款,缷任之前再"指定"某個社會團體監督~~嗯~~嗯~~嗯~~

[attach]122245110[/attach]

作者: 發達林    時間: 2018-2-14 07:03 PM

指定誰不重要,重要的是,是不是真的用到災民身上。
作者: steve007007    時間: 2018-2-14 07:21 PM

台灣本來就是政治劃分得很嚴重
習慣就好...
作者: wen056    時間: 2018-2-14 09:18 PM

steven_lu 發表於 2018-2-14 05:09 PM
花蓮縣社會局收款,收齊後交給"民間"紅十字會?政府的錢可以這樣轉嗎?台灣現在是lawless land嗎?花蓮縣自有議 ...

唉………紅十字會&慈濟長久被鬥成這樣………而君不見救災時他們往往都是不落人後!!!
作者: steven_lu    時間: 2018-2-14 11:25 PM

wen056 發表於 2018-2-14 09:18 PM
唉………紅十字會&慈濟長久被鬥成這樣………而君不見救災時他們往往都是不落人後!!! ...

我的帖中那一點在質疑紅十字會&慈濟???
要護航也得看清楚帖子再來吧~

我在講政府行政法規的問題
政府單位可以把單位募到的款項因為一個人的一張嘴就直接轉給民間機構執行嗎?
傅崐萁是依據那個法授權他可以這樣做,這個他要講清楚
不然此例一開後果堪慮

最後,本人回你一句,對的事要從頭到尾都是對的才是對的事
如果中間過程中有任何於理不合 or 怪怪的 甚至人謀不贓的事情
那這個對的事就有掛羊頭賣狗肉的成份在內

所以本人強烈建議紅十字會去努力救災,且婉拒監督這筆捐款才是上策

作者: bluesuperpt    時間: 2018-2-15 12:30 AM

希望錢可以好好用
政府也能好好監督
法律不是只用在小老百姓身上
作者: long6792    時間: 2018-2-15 02:13 AM

要講A錢就要拜李老魔跟歪哥扁為師其他人都差遠了
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-2-15 07:32 AM

這些善款的用法會跟政治人物私人的基金會一樣"亮眼"。。
作者: bill78811    時間: 2018-2-15 09:24 PM

我的想法是應該反過來吧,地方政府監督用收到的善款,請
慈善單位、專家下去幫忙重建、恢復,然後再把用錢的明細公布出來。
作者: waipeiwang    時間: 2018-2-16 03:47 AM

台灣不論官方或民間機構收到的捐款,我相信一定被汙了大部分!
除了人性貪因素外,法律制度超不完善是主因!
因為政客無腦只會玩選舉,立委腦殘只會秀嘴砲!

作者: 日不落    時間: 2018-2-16 07:52 AM

台南地震,到現在很多當時的災民還沒被安置好,那st你有話說嗎?當時捐款額更大只是台南人愛他們的市長,所以好欺負
作者: winter070    時間: 2018-2-16 08:25 AM

國民黨捐給台灣好少!黨產不是很多嗎??

作者: jeff78    時間: 2018-2-16 09:54 AM

這些國民黨的人呀,搶位置呀,一直要補助呀
人都沒有救完就在爭補助呀
作者: kewos2001    時間: 2018-2-17 05:46 PM

不知道高雄和台南各40幾億的捐款是誰監督???還是綠營自己人啊,有臉說別人,好笑,至少紅十字會做得比貪汙詐欺民進黨好多了。
作者: fishandy1210    時間: 2018-2-18 02:12 AM

只要錢用在對的地方沒人會說話,但如果是放到自己口袋裡面,我想被發現他也不會好過到哪裡,但在那之前我也不會先出錢了

作者: wzxc26812    時間: 2018-2-18 02:58 AM

果不其然這邊的話題會變成政治話題呢
不過根據我朋友有到現場協助的人表示
其實相關資源很多,主要是進度,而不是夠不夠
作者: zz123484    時間: 2018-2-18 03:00 AM

要嚴格把關
既然有爭議
就要看好美一分善款
是否有到災民手上
作者: chuang.c.c    時間: 2018-2-18 10:23 AM

新聞怎麼報,亂報囉。
沒有新聞怎麼報,獨家自己編自己報,這樣才叫自由。
作者: dulamo    時間: 2018-2-18 10:30 AM

作者: tt302438    時間: 2018-2-18 10:39 AM

看來民進黨準備要出手了.集氣中
作者: dj1984    時間: 2018-2-18 10:40 AM

希望這些管理善款的單位有良心一點!!人在做天在看!!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-18 10:49 AM

俺只在乎這筆款項能否幫助到人

至於是誰在運用誰監督

俺其實多大的興趣
作者: den_iverson    時間: 2018-2-18 10:57 AM

覺得這種時刻還搞這些有的沒有的~~煩耶
作者: c508313    時間: 2018-2-18 11:03 AM

作者: pyca2002    時間: 2018-2-18 01:24 PM

該做什麼就做什麼有什麼好一直拿來比較的無聊。
作者: ejicjo    時間: 2018-2-18 01:56 PM

看不慣這種用天災,實則挑起台灣對立的手法。
令人作噁
作者: ben6705    時間: 2018-2-18 02:28 PM

幸好不是落入民進黨政府手上,不然就像高雄氣爆一樣,被陳菊吞了.
如果錢在民進黨手上一定被吞,但是不在民進黨手上,民進黨也想要吞善款吧.
民進黨工studytheworld這麼努力造謠,民進黨一定是想吞災民的救命錢.
利用震災,發國難財,民進黨也不是第一次了.

作者: wwe255212    時間: 2018-2-18 06:26 PM

我只希望這些善款
可以好好用在受難的小老百姓身上

作者: hadice007    時間: 2018-2-18 06:59 PM

紅十字會啊 我國小畢業後就沒再捐過一毛給紅十字會了

作業太不透明了 不想被當凱子敲

話說回來傅崑萁在這次事件中 表現得很差咧
作者: lepnz1020    時間: 2018-2-18 09:50 PM

三粒屎的腥聞只要涉及政治
能信的話 屎都能吃了
該台請先確認海董腥聞的真實性
再來說嘴
作者: jordan23jordan    時間: 2018-2-18 10:02 PM

希望這些錢 能真的讓災民 好過一點
而不要淪為政治籌碼
作者: demonloveyou    時間: 2018-2-18 10:11 PM

中國人表示:
我們比較窮 請共體時艱 多多擔待
呵呵呵呵
作者: paulchen505    時間: 2018-2-18 11:18 PM

文章資料不實

根本廢文一篇

多少金額隨你打

什麼帽子隨你扣

你跟國民黨有仇

是你家的事

煽動 大家一起分裂

那就是你該死的份

沒那個實力

就別出來賣那個屁股

真是相形之下

拙陋盡出

丟臉

丟臉

你祖先的臉都被你丟光了

就算你的祖先是日本人一樣啦

作者: paulchen505    時間: 2018-2-18 11:19 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 10:50 PM
安峰山瞎扯出來的東東,沒有公信力

自由時報也只是轉述單方面的夢話而已

你的資料只會用 google

那表示你的無知也只是開始而已啊

留言止於智者

你看起來就不像了

作者: as8558sa    時間: 2018-2-18 11:21 PM

估計這筆錢 會被上面的人先分一分 剩下的在拿去救災
作者: 只是個小孩    時間: 2018-2-18 11:29 PM

原本想捐錢的人看到紅十字會
只怕也不捐了
加上傅縣長在電視上說完全不夠
卻又不說多少才夠
讓人害怕這是以救助花蓮人為名
行xx之實的局(xx請自行想像,你想像的不一定是我要說的,所以別將你的想像套用在我身上。)
作者: clockdackts    時間: 2018-2-18 11:41 PM

從那個媒體就看到出來...政府拼了命在搶錢呀~~
作者: qgxzgu    時間: 2018-2-19 12:20 AM

對於台灣的紅十字會我對他們的印象只有負面的,花蓮王確定要把錢給他們用?有沒有內慕?
作者: abc5200146    時間: 2018-2-19 12:19 PM

難得有機會可以拿到錢怎麼會不想盡辦法呢~
作者: qq998658    時間: 2018-2-19 12:24 PM

捐給那些賑災團體,還不如捐給地方政府。
打著公益口號接收民眾的善款,內部拿著高薪(高額津貼)層層剝削,到災區都已經不知道被扒幾層皮了。這樣的公益團體真的有存在的必要嗎!?
難道中央無能,連著地方政府也無能到這種地步了!?不靠社會公益團體的幫助,就無法幫助災民從新振作?
好險在下早就看破了,絕不捐款給任何公益團體,不然到時候黑幕一爆,恐怕噴出區區十斤血也無法消彌這個怨恨吧!
作者: iamvul3m4    時間: 2018-2-19 12:32 PM

花蓮加油!
花蓮加油!

作者: shunchang    時間: 2018-2-19 12:51 PM

5億9500萬元善款....想要恢復受到震災的170戶永久住所,恐怕不太夠

如果原地重建...扣除土地價錢...170戶...每戶可分到350萬的重建費

想A錢就說一聲...我決不捐錢給你們...不是我沒愛心...是因為捐的錢到不了你們那裡

作者: arleekurt    時間: 2018-2-19 07:40 PM

這個政府早就沒有公信力存在了~而台灣一堆慈善著名的團體也早就失去大部分的人的信心,花蓮大災之後只一直提觀光救災,所以受害戶都是觀光業者就對了?對一般百姓的計畫呢?完完全全沒有一個可看性的計畫就急著討錢要求善心人士捐款賑災... 當全台都像那些捐款上電視的企業一樣嗎? 真正有愛心那麼就之後就真的別用捐款當抵稅用... 台灣一出事就是錢錢錢...妳們這些高層高官個個都沒有防災跟救災計畫嗎? 根本就是出事在東挖西補的... 每年國家出這麼多錢只是讓妳們哭窮選秀表演...
作者: a2736395    時間: 2018-2-19 08:30 PM

tow12333還在豪小唷?那個中華民國紅十字會早就多年前在各大新聞民嘴中被踢爆,雖然沒有給職但是都有立各種名目拿錢,你要說這樣叫無給職嗎?還不是有拿錢,拐個彎拿而已,騙誰呀?
作者: george863408    時間: 2018-2-20 12:29 AM

希望花蓮不要像高雄那樣
善款被花的不清不楚...
作者: 陸戰貓    時間: 2018-2-20 02:17 AM

wen056 發表於 2018-2-13 10:45 PM

喔...所以哩?? 飛彈可以撤掉嗎?
作者: rtwe    時間: 2018-2-20 02:34 AM

作者: l6865    時間: 2018-2-20 09:56 AM

社會大眾捐的那麼多錢在那
在跟中央政府要一堆錢過來
反正都快重選縣市長了
能A就A的想法就出來了
反正之前不是某黨說過趁現在能A就A搞垮政府嘛
作者: jericho0703    時間: 2018-2-20 02:01 PM

作者: winter070    時間: 2018-2-20 02:22 PM

傅崐萁是後山的土皇帝!作風跟馬英九接近。拿人民的錢來替自己作公關!
作者: nrincj741    時間: 2018-2-20 02:31 PM

總感覺紅十字會是被鬥爭的
雖然有很多的不透明不公開
但我相信這裡面應該有很多的政治力在上下其手

作者: right    時間: 2018-2-20 06:27 PM

花蓮縣長傅崐萁今(11)日表示,所有款項將交由善款監督委員會處理,並以紅十字會總會長王清峰出任召集人。

後山大王果然專業,馬上對因專法被廢而斷炊的,中華紅十字會雪中送炭,及時送暖
只要山大王一句話,專款就全進了中華紅十字會的口袋,山大王霸氣啊
作者: zxc0615    時間: 2018-2-20 07:32 PM

那個嘴臉跟噓噓東好像....
希望錢可以真的用在災民身上...
作者: conanyen    時間: 2018-2-20 07:56 PM

高雄氣爆,全台人民共捐了46億台幣,其中,18億被高雄政府編兩次,號稱拿捐款去蓋馬路與建設,但又編預算與使用分配款,18億,也就是有18億捐款被吃了。另外文化局,教育局又拿了幾億不等的捐款,說要為災民做教育,做教育應該用高雄政府的錢,為什麼要拿捐款呢?所以整個氣爆災民共拿不到5億的捐款,還要分期付,我他媽的有人捐款是分期嗎?為什麼發給災民要分期,
都過了幾年了,花媽大姐還是不敢公佈整個捐款流向,原來高雄市政府負債2000多億,有一半是花媽自己任內花的錢,蓋一堆沒人去的蚊子館。所以連捐款也要污,真是沒人性!
作者: sam097    時間: 2018-2-20 07:56 PM

難怪現在都寧願現在提供物資
也不想捐錢
作者: Cancer555    時間: 2018-2-20 08:02 PM

這些人來處理善款不是比綠政府能找的人要好多了嗎 (比阿貓阿狗不是強很多嗎 有何好抱怨的)
作者: jacky0603g    時間: 2018-2-20 09:35 PM

終究是黨一家…其實也正常…希望不要影響災民的權益…

作者: toogt    時間: 2018-2-21 02:14 PM

花蓮王最棒了! 相關企業拼命捐款來抵稅,還找相關人士來管錢,真是一級棒!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-2-21 05:26 PM

作者: sbenqq    時間: 2018-2-21 07:22 PM

花蓮王滿聰明的,哪邊好運用那就放哪邊,卸任前居然還可以發災難財,太屌了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!