伊莉討論區

標題: [避免校園濫射 美總統突發奇想!川普好狂 想讓老師佩槍上課][中國時報][2018年02月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-2-23 03:59 PM     標題: [避免校園濫射 美總統突發奇想!川普好狂 想讓老師佩槍上課][中國時報][2018年02月23日]

美國總統川普21日在白宮接見佛州高中槍擊案等多起校園濫射案的倖存學生與罹難者家屬。針對學生當面建議政府加強槍枝管制,川普竟回應,可考慮讓部分教師帶槍上課,「在警察趕到之前」制伏歹徒,這番言論也引起強烈反彈。

本月14日佛州槍擊案的6名倖存學生、罹難者家屬,以及1999年科羅拉多州高中槍擊案與2012年康乃迪克州小學槍擊案罹難者家屬受邀前往白宮,分享自身經歷,並要求政府加強槍枝管制。川普首先告訴他們,「我想傾聽你們的心聲…我們會實施非常嚴格的(購槍者)背景審查」,尤其是針對購槍者年齡與其心理健康狀態。

佛州槍擊案1名罹難女學生之父波拉克表示:「我的女兒身中9槍。國家辜負了我們的孩子…還要有多少學校、多少孩子遭到槍擊?」另名18歲學生齊夫則控訴,他最好的朋友在槍擊案中喪生,「為什麼購買槍支如此簡單?美國憲法第二修正案,我相信是用來自衛…但這不是自衛性武器,而是戰爭用的武器。我不懂,為什麼連我都可以購買這種武器?」

還要駁火 老師有夠忙

對此川普回應,可考慮讓教師「秘密攜帶槍械」,就像911恐攻後允許民航機空中警察攜帶武器。「如果有會用槍的教師,他們可能很快就可以解決攻擊事件。就像他(指佛州槍擊案中以肉身保護學生而喪命的美式足球教練費斯)如果有槍,就能把這件事解決掉」。

川普還稱,上述作法能「讓潛在攻擊者三思而行…攻擊平均會持續3分鐘,之後警察需要5至8分鐘才能趕到現場。如果當下有擅長用槍的教師,就可快速平息攻擊事件」。

在座有部分家屬贊同川普的建議,也有人當場反駁。1名痛失愛子的父親巴登指,老師已經夠辛苦,不應再要求他們負起對抗凶手的責任,「沒人想在學校看到老師和歹徒發生槍戰」。也有家屬指,川普的提議只會讓校園淪為戰場,讓學童成為雙方駁火下的受害者。

輿論也大肆抨擊川普的提議。英國BBC網站貼出他2016年競選總統時所發的推特:「奸詐的希拉蕊說我企圖把槍帶入學校教室,她大錯特錯」,打臉川普。還有許多教師表示,就算法律允許,他們也不想帶槍上課。

碰到屁孩 老師要忍住

還有人發現,川普會見學生時,手上拿著1張「小抄」,上面列出要詢問他們的問題,最後還註明要回應對方「我聽見了」(I hear you.)。有網友憤怒地表示,「這還需要提醒嗎?」、還有網友開玩笑稱,一旦老師真的帶槍上課,「帶槍老師vs.屁孩,老師要有很高的修養才能忍住不開槍」。
=========================================================================================================================================================
開槍的學生都拿自動步槍與機關槍了,老師拿手槍有比學生火力強大嗎,是否該拿火箭炮或槍榴彈。老師們,防彈背心記得要穿。儘管穿了也沒多大用處

作者: not_so_creative    時間: 2018-2-23 05:13 PM

找鬼開藥方 就會是這種結果
作者: 幹9527    時間: 2018-2-23 05:22 PM

只要學共產黨先封鎖相關消息最後在告訴大家沒事不就好了嗎~
作者: Cancer555    時間: 2018-2-23 05:25 PM

那歹徒先幹掉老師後又會多一把槍了(一個老師配一把 學校不就成為火藥庫了 老師有槍就敢回擊嗎)
作者: oper0090    時間: 2018-2-23 05:29 PM

哈哈各位如果是你你敢來上課嗎?好怕上課開小差老師一生氣打一槍
作者: sr5252    時間: 2018-2-23 06:09 PM

直接管制美國槍械就能減少了.......
作者: f12008dc    時間: 2018-2-23 06:15 PM

我覺得開槍的是老師 會掃射的人台灣也有 只是不敢

大陸昆明有一次有好幾個人拿雙刀砍人 砍到不利了身上還有放折疊刀 這新聞好像被阿共壓下來了 但是有人還是透露了出去 昆明車站地上都是血 死好幾十個人
作者: crimea9    時間: 2018-2-23 06:29 PM

怎麼沒想到全部學生穿防彈衣上學
不然就是全校師生帶槍上課
作者: ab12a222    時間: 2018-2-23 06:29 PM

管制槍械比較治標啊
是因為軍火 是財團大生意~所以不敢開這一刀嗎?
老師配槍  那學校感覺像是變成了戰場 ~萬一 老師發瘋呢?!
作者: mw232    時間: 2018-2-23 07:20 PM

老美有這種人當總統
哈哈
真是天亡美國

作者: hadice007    時間: 2018-2-23 07:23 PM

美國要把日本小說電影"大逃殺"給搬到現實中嗎?

到時候學生不乖吵鬧 老師直接給顆土豆是吧=.=

這腦洞開得有點大咧
作者: 日不落    時間: 2018-2-23 07:26 PM

上學第一堂課,老師:這是今天第一堂課,要來教各位同學掃射,注意看歐!!
作者: fder74123    時間: 2018-2-23 07:27 PM

大逃殺搬到現實....
有這種人當總統
新聞會報不完吧
作者: zogol    時間: 2018-2-23 07:28 PM

原來頭上不只無毛,還少了東西…
作者: babyface_chz    時間: 2018-2-23 07:40 PM

老師帶槍
會不會造成老師受不了
直接在台上開槍射殺同學
作者: thanksbye    時間: 2018-2-23 07:41 PM

作者: thanksbye    時間: 2018-2-23 07:42 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-2-23 08:18 PM

難道,
是要?
美國真實版的"暗殺教室"???

不如,
請"川普"客串一下,
擔任,
那個外星人主角 -- "殺老師"~.....

[attach]122359870[/attach]
.
作者: 4457ab    時間: 2018-2-23 08:33 PM

那以後可能變成老師情緒失控時直接爆學生的頭了
作者: ldj27604    時間: 2018-2-23 08:38 PM

那所有的老師不管男女老幼都要通通去接受訓練囉~~~~
作者: jack80401    時間: 2018-2-23 08:51 PM

只有更狂沒有最狂  這句話 真的很適合在他身上  但好像也不失為一個方法
作者: zz123484    時間: 2018-2-23 09:24 PM

治標不治本
效果不大
只有禁槍才能減少
類似案件
作者: ueibobo    時間: 2018-2-23 10:44 PM

兇手拿的是火力強的槍枝,那老師是不是也要配備衝鋒槍
作者: right    時間: 2018-2-23 11:14 PM

這就對啦,這才是我認識的美國啊
學生會被殺,完全是因為手上沒有足夠的火力可以保護自己
要是將來可以開放人人有核彈,世界和平的偉大目標,就能率先在美國本土實現啦
作者: manstein    時間: 2018-2-24 01:04 AM

這就是以暴制暴的概念嗎?
真不虧是從一位有生意頭腦的總統說出來的話
拓展槍枝相關業務
作者: pyca2002    時間: 2018-2-24 12:08 PM

川普反正亂講一通也沒差,作秀本性難改
作者: hwguihwgui    時間: 2018-2-24 12:20 PM

學校警衛持槍勉強還說得過去
老師持槍這腦洞有些大
作者: shenhovin    時間: 2018-2-24 12:23 PM

這就是找死了.校園都是槍.老師可以在課堂上開槍 傻了嗎
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-24 01:05 PM

商人的眼中就只有錢

誠然將美國帶進經濟的復甦

但是民生軍事國防外交等

能有怎樣的表現

也只能拭目以待了

作者: 喇叭花拉    時間: 2018-2-24 01:10 PM

管制槍真的不是解決問題的根源
世界上還有其他國家也有開放民眾雍槍
但美國問題最多
作者: virtualonot    時間: 2018-2-24 03:15 PM

你以為在玩GTA嗎...
身上可以掛一大堆槍和防彈衣
作者: hhuunn    時間: 2018-2-24 03:20 PM

每個都師都是正常人嗎,遇到瘋狂老師,還是失控學生,發生校園槍擊事件會更快吧
作者: hellowbee    時間: 2018-2-24 03:41 PM

老師上課還得穿防彈衣啊...
面對入侵者的自動步槍 老師們帶槍還不能帶太小隻的 得要大管的才有壓制力
美國最好通過這個政策 全世界的新笑話就誕生了
作者: leehung86    時間: 2018-2-24 04:01 PM

老師帶槍?!這是打算測試老師們的自制能力嗎?校園內最不缺的就是哼唱嬉哈歌曲的屁孩,還有認識某些混幫派覺得自己也很屌的痞子,他們去學校不是學習,而是混日子,面子比什麼都重要,基本上也是這些混蛋帶頭欺凌,有部份槍擊事件,就是被欺凌的人失控返校報復,老師們真要帶槍,真的需要EQ滿點。
作者: WU01872K7XU04    時間: 2018-2-24 09:12 PM

總統旁邊兩個女的腿不錯呀~
作者: tt302438    時間: 2018-2-24 09:32 PM

如果學生太不聽話看來可以開槍打他了
作者: zpaubnduta    時間: 2018-2-24 09:38 PM

在美國想解決校園槍擊案基本上有兩個方向
1. 以各種方法阻止壞人持槍進入
2. 提升校園內的防衛力,在第一時間壓制槍手
合法槍進入學校早已是事實,這是各州讓老師在槍戰第一時間能有效的保護學生的情況:
作者: river3355    時間: 2018-2-24 09:47 PM

先不說槍械光明正大入校園
在美國又不是每個老師都會使用槍
到時候槍枝走火徒增意外
兩位美女比川普的話漂亮多了
作者: laokung3    時間: 2018-2-24 09:49 PM

以暴制暴 滿狂的 該看黑豹電影了
作者: damontriple666    時間: 2018-2-24 10:05 PM

傻了即便在美國大多數教師也沒有接受正規槍枝訓練而且就算真的配槍 美國衝鋒槍和自動手槍那麼多 通常可能槍都還來不及拔就被打死了 部是每個人都是007 有那種神反應
作者: kai9801    時間: 2018-2-24 10:13 PM

好狂的無腦發言 乾脆通過小學生開始人手一槍好嚕 看誰不順眼就槍殺誰
作者: awwwa1228    時間: 2018-2-24 10:29 PM

真的是莫名其妙的想法
乾脆人人配槍算了
搞不清楚重點的啊
作者: 子路顏回    時間: 2018-2-25 12:25 AM

那這樣的話如果是老師有問題或忍不住呢?
而且這樣時治標不治本
就算老師有帶槍,一定也要等到歹徒有明顯動作才敢開槍
但等到那時,會已經有學生中彈了
作者: cartman    時間: 2018-2-25 12:45 AM

在每個教室放一台AI自動戰鬥機器人,配合俄羅斯研發的監控系統,可自動判定周圍人類是否有嚴重敵意,是否準備發動恐怖攻擊的人類存在。
如果發現,就自動鎖定,當對方武器拿出來的時候,就在對方有機會扣扳機前立刻射殺。

搞不好十年後的美國就是這樣上課的。
作者: jaichen    時間: 2018-2-25 12:54 AM

川普果真聰明~~
連任有望了~~
應該可以得到諾貝爾和平獎~~哈哈~~
作者: iuuu    時間: 2018-2-25 06:03 AM

以後老師火力強大
那槍是政府佩佩的
還是自己買?
作者: rex0072001    時間: 2018-2-25 06:21 AM

川大大只會經營公司
卻不會治國
作者: frankchan9    時間: 2018-2-25 06:40 AM

他竟然沒有做他最有風格的做法,你就把牆蓋高不就好了,讓進出校園的方法只剩入口

每個入口擺下兩個訓練過穿著防彈衣的守衛,我覺得比沒有訓練過的老師好吧

還能多一些就業機會,又不會取消槍枝的龐大利益,看來這個商人總統不太行喔

作者: patrick000124    時間: 2018-2-25 08:14 AM

老師跟學生每人都發一把槍不是更好嗎?真想不透他的思維模式
作者: s2191330    時間: 2018-2-25 08:24 AM

先不管老師有沒有辦法制伏歹徒
你先想想如果老師突然大開殺戒的話.........
作者: shiangyl    時間: 2018-2-25 08:29 AM

通常校園槍擊的發生地點不是在課堂上吧
老師配槍也沒啥用
一般不是都在會堂 食堂掃射之類的嗎
是否禁止學生攜帶金屬器上學 或是校園設立保全等等是可以討論的
不過老師直接配槍也太無腦
作者: simon7437    時間: 2018-2-25 07:20 PM

一定又是吵一吵之後...一切照舊不會改變~
作者: koi114    時間: 2018-2-25 08:01 PM

川普真的很不適合當一個領導人,太偏激了
作者: tyuighjk000    時間: 2018-2-25 08:25 PM

以暴制暴,不從根本解決,只是在熱鍋上面添油而已,而且老師持槍對學生以身學習上面也是問題
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-2-25 09:34 PM

槍擊案件以及擁槍與否吵了很多次了
有興趣的人可以去了解一下為什麼一直沒有結論。
美國憲法為什麼要賦予人民能有槍枝的自由,好像可以追溯到美國獨立與南北戰爭

作者: timmy111352    時間: 2018-2-26 04:26 AM

這也太狂 但是可行性也要考慮 教師真的可以合理射人?
作者: bushfire    時間: 2018-2-26 08:09 AM

美國人口好像是多了些
需要減緩一些
作者: j57328    時間: 2018-2-26 08:30 AM

這樣搞下去, 美國跟中東有什麼鬼區別
每人手中一把ak去學校, 出門開裝甲車開坦克好不好?
mdzz
作者: gogosp    時間: 2018-2-26 11:54 AM

我個人的覺得美國的槍枝管制措施太過於鬆散,才會造成有心人擁槍濫射無辜呀!
作者: 0968766573    時間: 2018-2-26 01:16 PM

真的是什麼樣的人說什麼樣的話想什麼的事
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-26 01:58 PM

作者: 比西摩夫    時間: 2018-2-26 02:30 PM

可能是老師長期教課壓力
加上受不了現在的小孩子
最後掃射教室

作者: 阿賞    時間: 2018-2-26 05:37 PM

以暴制暴可以解決問題?
川普八成有投資軍火業吧...
到最後用公費配給槍枝賺的還是那些商人....
作者: a52083939    時間: 2018-2-26 05:50 PM

下一步是將學校圍牆架高,裝上鐵絲網,還要有警界台,上學跟進監獄有啥分別?
作者: alenquer    時間: 2018-2-26 06:16 PM

純粹點進來看川普身旁兩位美腿正妹的....真的讚啊那腿...啊嘶~~~
作者: tow12333    時間: 2018-2-26 06:30 PM

認為讓受過心理訓練的校警帶槍還比較正常,教室有槍更有可能被有心人奪槍,反倒是讓老師的人身安全受到威脅,反正這也是美國的法律該煩惱的,教育環境應該要有安全保障。
作者: GA750918GA    時間: 2018-2-26 06:41 PM

這是個永遠也沒有答案的問題
看美國怎麼選吧
作者: CATHYABC    時間: 2018-2-26 07:01 PM

川普真的是位狂人當政, 看來世界想和平共處都很難吧!
作者: 悠悠葵    時間: 2018-2-26 07:07 PM

到時是不是老師跟學生一言不和,直接相互掃射啊~
就算是人口太多也不是這樣減量的吧~
這不是解決問題,是製造更大的開題吧~
要是老師忍不住開槍,死人的責任算誰的??
作者: f9431205    時間: 2018-2-26 07:15 PM

非常有可能出現老師殺學生的場面
作者: ta011    時間: 2018-2-26 07:18 PM

其實,台灣也應該學美國,人民都可以擁有軍械,且每一位老師,都須要擁有槍枝許可跟射擊教練身分。
作者: joetr    時間: 2018-2-26 09:27 PM

這位總統真的跟台灣有點像
頭腦不清楚
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-26 09:58 PM

腦殘的總統,就只會想出腦殘的解決辦法..
那美國監獄人數過量,是不是就要仿照電影 國定殺戮日呢?
好解決美國囚犯過多的問題?
作者: max00227    時間: 2018-2-27 12:36 AM

「我身為一個學校教師,有一把手槍在身邊很合邏輯」
真佩服川普會想出這種不合邏輯的方法
連治標不治本都談不上
作者: z2208abc    時間: 2018-2-27 12:43 AM

這樣保證學生不敢惹老師XD
作者: powermodule    時間: 2018-2-27 12:54 AM

很多人都說了在下想說的=老師會不會變成那個開槍的...
換言之,等於是無限大的擴權了~

看到不聽話的學生就把槍口塞進他或她嘴裡,加以恫嚇.
同此學生乖的跟什麼似的=個個都是木頭人.

當然也有例外=>學生因此也帶著火力強大的武器,大家一起玩槍彈學園~

這次是反對偉大總統說的.

僅表示:若老師是個行為偏差隱藏者=但因為火力加持,導致心大了,學生=他或她的玩具.
能阻止的了?

其他:從此,只能遠端(網路或電視或手機或...)教學,學校全面廢止!!
作者: PVC149    時間: 2018-2-27 01:32 AM

老師以後要比照SWAT的裝備才能去上課
作者: 楓魂GO    時間: 2018-2-27 02:12 AM

什麼方法都感覺不行阿....  槍枝能帶進學校這點.... 就已經很難阻止這類事情的發生....
作者: shadows07    時間: 2018-2-27 04:06 AM

為什麼就是不能好好的管制
就是喜歡以暴制暴...
在核武上的議題也是  強化自己的核武!
作者: a189353    時間: 2018-2-27 09:07 AM

老師配槍....
那如果老師壓力太大不就朝學生開槍.....
這根本就沒有解決問題啊
作者: droomagon    時間: 2018-2-27 01:16 PM

美國有這種總統,我想沒有多少人會高興,尤其是家長
作者: brmw    時間: 2018-2-27 01:25 PM

真的是很好呀
不聽話的學生直接就開了
這樣以後都只是乖學生了

作者: wellon    時間: 2018-2-27 01:33 PM

軍火利益是無法去除的,尤其是人們選出來的領導人,是需要錢的!
作者: jeff78    時間: 2018-2-27 01:50 PM

應該是每個人都配槍呀,這樣子不是最安全的嗎??
作者: kissvonne    時間: 2018-2-27 01:55 PM

這構想實在是太狂了,每天上演槍戰嗎
作者: carfan2005    時間: 2018-2-27 01:58 PM

這位總統胡亂來 來發言騙分的
作者: aaa8946147    時間: 2018-2-27 02:11 PM

大概想當老師還得通過射擊訓練吧
作者: aswegie    時間: 2018-2-27 02:16 PM

呵呵,這就是民粹主義所導致的後果阿
極右派這下爽了吧,欲使其滅亡必使其瘋狂....
作者: kashinka    時間: 2018-2-27 02:26 PM

作者: 走路有風    時間: 2018-2-27 02:37 PM

搞笑~~重點不是老師是否可以佩槍~~~應該要嚴格管控槍枝才對~~~搞不好下一次是老師直接在課堂上掃射~~~連跑都不必了
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-2-27 03:58 PM

這年頭老師失控的也不比學生少
某些人竟是講些蠢話
先把你們那些血腥暴力電影禁掉吧
這樣還實際點
作者: ste176876    時間: 2018-2-27 03:58 PM

以後每天早晨看老師清槍擦槍完在上課
學生們負責找掩蔽就好
作者: lolopo1022    時間: 2018-2-27 04:21 PM

建議比照台灣,讓教官進入校園
作者: manhoyin881109    時間: 2018-2-27 04:42 PM

就算是人口太多也不是這樣減量的吧
作者: qwaszx0909    時間: 2018-2-27 04:48 PM

其實美國就是不肯槍枝管制
歐巴馬當初也說要管制
但是真的管治了那些武器商就沒錢賺了
所以每個國家的政客都是以利益為主
作者: hansolo666    時間: 2018-2-27 04:54 PM

乾脆每間學校固定配一支特種部隊好了...
作者: sung0716    時間: 2018-2-27 04:57 PM

這件事情反過來想,美國人維護世界和平的方法不就是維持自身優勢武力打壓全世界較弱勢的國家,然後以世界警察的角色自居;這種做法和老師帶槍上課,然後教導學生要和平理性的邏輯是一樣的吧
作者: MS1174671    時間: 2018-2-27 05:36 PM

都錯了.老師開坦克上課.不管是火力還是防護力一流
作者: jniutqoii    時間: 2018-2-27 05:54 PM

不錯啊
表示有在想 比我們的 沒在想來的好
生的好 我也想當個什麼官 反正混到時間到領退休金 讓國民養
管你罵不罵我 民生怎樣
反正左耳進右耳出 有人罵我當狗吠
死賴著就好
作者: healthworks    時間: 2018-2-28 02:14 AM

川普上任之後真的每個月都有這種“有意思”的新聞,美國的節目都吐槽這類型的人怎麼會正在幫他們管理美國。。只能說事實證明很多時候川普想怎樣就怎樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!