伊莉討論區

標題: 跟空中浩劫與空難事件簿有關的兩個問題 [打印本頁]

作者: leahclark41    時間: 2018-4-4 10:03 PM     標題: 跟空中浩劫與空難事件簿有關的兩個問題

相信多數人對空中浩劫這個節目應該不陌生吧!這是加拿大製作的節目,以演員模擬演出的方式呈現出“空難的過程,以及隨後的調查跟最終的結果”。

空難事件簿則是分很多主題,每一個影片講了同樣類型的幾個空難(同樣有模擬演出),因為一個影片講了不只一個空難,影片只講其重點。我想問的問題是

(1)各位平常喜歡看這種紀錄片嗎?還是會害怕?
(2)如果航空業規定機組員必須像空中浩劫那樣從頭到尾英語交談,各位贊成嗎?(現在好像只有機師跟航管員交談必須用英語)

作者: ab12a222    時間: 2018-4-5 03:10 AM

第1點沒看過也不想看...所以無感
第2點的話  坐飛機 我也只是乘客~我還是乖乖待在座位上就好
我應該也不想去管他們說的是哪一國語言吧
感覺如果他們再說  "在1分鐘後我們要撞地球了"
我能說"撞海好不好???"
作者: ranger00    時間: 2018-4-5 07:50 AM

第一點,多少了解一下增加知識,第二點,那是人家飛航公司的內部管理,不關我的事
作者: 522234    時間: 2018-4-5 04:29 PM

兩種都看過,害怕倒是還好,除非能一直不搭飛機,不然到後來遇到亂流都是隨便他去的感覺...
語言部分只要他們能確實溝通就行,什麼語言不重要,有時覺得聽不懂也不錯,不知道發生什麼事更不會擔心。
作者: ericpeja    時間: 2018-4-6 07:57 PM

有看過 是介紹出事原因還有之後改進與檢討
英文的話飛行員都是英文交談啊 很正常
作者: naposin123    時間: 2018-4-9 02:44 PM

原則上樓主只要不想這麼多就不會怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!