伊莉討論區

標題: 阿宅的戀愛太難-第1話 [打印本頁]

作者: 無限六輪迴    時間: 2018-4-16 12:58 AM     標題: 阿宅的戀愛太難-第1話

由於對這部很喜歡加上最近殺龍殺成癮,看到龍在動漫出現就很開心(?)
所以小無限就來推廣一下本季這部,我個人覺得很不錯的新番吧

本作女主角:成海,在第一天上班就差點睡過頭了w
不過這不是校園劇,所以當然不會咬著吐司出門啊
趕上快行駛的列車才勉強趕上,成海抬頭看到廣告布條是"不起眼的劇場版決定"布條
說出一般御宅族都會說的:加藤醬真可愛(我也很期待這部的劇場版啊)
成海第一天上班時,帶他的是叫作小柳花子的女同事。
而且跟成海的感想一樣,胸部好大(基本是>成海的)

花子帶著成海參觀公司時,正好另一邊本作的男主角:宏嵩也走過來
成海下意識的喊出宏嵩的名字,原來他們兩個都是青馬竹馬
接著像是為了隱瞞事情一樣得連忙邀請宏嵩一起吃中餐,本來可以瞞天過海
但沒想到豬隊友的宏嵩,一句:夏日漫祭要去嗎。瞬間毀了成海的心血

原來成海是個死宅+腐女,但他卻想瞞著大家這件事情
其實我懂成海的心情,畢竟我在外頭也是能瞞就蠻  不然就是低調宅
兩人都酒吧就是連線組隊打遊戲,有個能一起殺龍的朋友真的很棒啊
[attach]123015776[/attach]
而宏嵩則是個廢人等級的遊戲宅(也就是我眼中的高手)
成海認為被發現是死宅會變得沒人要啊,所以一直刻意隱滿
宏嵩問成海跟男友的關係,沒想到成海就是因為分手才跳槽到宏嵩的公司
而且還是交往慶祝周年時,被發現腐女的秘密後被甩了

成海表示下次一定要隱瞞住宅的事情
宏嵩很疑問的問為何不找個能理解宅的,成海馬上否定的說不要噁心的肥宅哩
宏嵩感嘆地說自己也是他口中的那人
成海突然的推高宏嵩的眼鏡,兩人對望後,成海說宏嵩果然不是他喜歡的類型
WTF根本耍人啊ww,我是宏嵩的話我一定揍人哈哈
對成海來說宏嵩是最重要的"宅友",和他做戀人太浪費了

成海突然想起花子在聽到漫展的表現,覺得他或許跟自己是同類
[attach]123015778[/attach]
隔天上班時,花子教導成海使用影印機結果馬上就大混亂了
樺倉調戲著宏嵩,其實很羨慕有這麼可愛的青梅竹馬
宏嵩不以為然,擺出他平常的撲克臉戴起耳機的打遊戲
身為宏嵩前輩的樺倉本來要指責一下,但沒想到已經午休了  也只能作罷ww

成海中午要去吃飯時,突然看到花子一個人吃
想起之前懷疑花子也是御宅圈的人,就想試探他這樣在公司有個能聊宅的好友(更想知道是不是腐女XD)
但又怕對方不是地樺自己的秘密還暴露出來
突然看到花子在看一個COSER的照片,脫口說出"小花"嚇了花子一跳
花子問成海是否參加去年的BASARA的Only,認出成海就是畫本子的OOO太太
不過這名子對成海來說似乎是黑歷史,看他吐血的只差沒把肺都吐出來了。

而沒想到花子就是那個小花,也就是跟成海買本子那個扮演獨眼龍伊達政宗的COSER
沒想到兩人因為這樣變得更親近了。

接著成海做完樺倉交代的影印,沒想到卻失敗將近200份
老闆在你後面他很火,他問一個月中多損是三箱紙你有沒有印象w
但樺倉覺得他還是新人只叮嚀一下,成海也笑臉回應
接著換另一個撲克臉的,宏嵩也做錯文件但他很快地就修改發送到樺倉的信箱,做完人就去抽菸了
兩邊真的很多啊
[attach]123015779[/attach]
沒想到宏嵩的公司有抽菸室,WTF也太好了吧。我以為他還要跑出去外面
個人覺得很羨慕啊....不然每次我都要一個人跑到外面抽很麻煩
拉回正題,宏嵩在抽菸時想起之前跟成海小時候的事情
接著手機跑出訊息,成海說有點事情想跟宏嵩說,於是兩人約下班六點去喝一杯

下班時間到了結果成海因為工作沒做完而加班
讓宏嵩感到非常非常的生氣啊,好像是因為上班滑手機導致做不完
而且身為御宅族打字卻也奇特的慢啊

經過一段時間後成海完成了工作,正當他快速收東西時
換宏嵩要他等一下,因為他正在單刷火龍(還是雌火龍?,反正應該不會是蒼火龍就是了)
接著發威他大師級的技術,五分鐘單刷火龍(其實玩到後面裝備跟珠子都出來是真的可以啦,但真的滿強的)

到經常去的店裡時,宏嵩被誤會是成海的男朋友,在宏嵩解釋時成海則在一邊偷笑
[attach]123016256[/attach]

接著就像宏嵩預料的一樣,聽成海抱怨自己的感情事
正當宏嵩要離開時,成海露出自己的少女一面拜託宏嵩一件事
沒錯就是我放在最下面那張,而要拜託宏嵩的事情就是....

要他一起組隊來刷素材,而且刷不到成海快煩躁死了
紅玉真的難刷啊,而且還要盡量破壞頭部,不然一般都只能靠額外獎勵拿了
那個機率真的滿低的,話說提到刷不到材料,記得當初我想做滅盡龍盾斧時
刷一整個晚上就是掉不出兩個尾巴,那時我也真的快悶死
而陪我的朋友就跟宏嵩一樣,一直拿尾巴拿大角拿寶玉....
接著兩人決定繼續刷到出來為止

回程時,成海說出有像宏嵩這樣的宅友真好
但宏嵩這次直接投直球,像是告白一樣要成海選他當男朋友
最後靠著會陪他刷素材以及陪他到漫展擺攤的條件,成功錄取到成海的男友位置(這樣也行?)
[attach]123015781[/attach]
總結這部其實滿有趣的,個人決定入這部的坑了(等等要來看漫畫了)
推薦大家也去看看,喜歡的話歡迎來寫這部的心得喔。
也可以到時直接發第二集的心得帖,然後我也要繼續去殺龍刷珠子地獄了...

4月新番已經開播了
若有喜歡的作品的話都歡迎在本區發帖,都會有豐富的獎勵
不懂的話可以到這裡參考:《心得活動帖說明》新番動漫影片區[attach]123015780[/attach]
作者: qw1156as    時間: 2018-4-16 04:47 PM

會員ID: qw1156as
第一次發帖這種活動^^川...第一帖圖片內容就很多了,所以我純寫心得就好。

活動心得感想: 聽說這部也有漫畫版本,可惜我還沒看過。
本部是本年春季番,最吸引我的動畫。畫風配樂不說都有一定的水平,這部應該算是較輕鬆類型的戀愛動漫吧。重點是內容銜接更是逗趣新鮮。尤其角色設定為比較帶有點現實感的故事人物設計,像是以宅男與腐女與加上了男女主角本來就是過去舊識,因為換公司巧遇的設定中這點就比較有現實感。
劇情更是一點一點的吸引觀眾繼續看下去。比較其他類型的戀愛動漫比較能深入觀眾的心理,沒有太多誇張奇怪的開頭。
以上是我看第一話的心得,我會持續追下去的。目前這部是我心目中本季春番第一好看的。希望往後劇情能更吸引我。
作者: 只是隨便逛逛    時間: 2018-4-17 12:57 AM

這部也是4月眾多狗糧番之一啊!
只要是狗糧就看!!
這部用了職場成年人的特質加上宅文化,雖說這兩項都不算太稀奇,但結合起來總會有點新滋味,而且重點的喜劇向做得好,自然就會是佳作以上,而且男主挺有GUTS,最喜歡這種開頭就在一起的飆車番了!!
唯一要擔心的大概是骰子社A-1,希望他們多點資源放這部上,不要全拿去P5或國家隊...相信這種戀愛喜劇只要一些關愛,品質就不會太差,這季霸權不多,但佳作應該不少,要追的番得加你一個
-阿宅的戀愛太難-
PS.說了這麼多,它應該是喜劇吧,不要兩三集後開虐,打我臉阿...
作者: z080025    時間: 2018-4-18 09:54 PM

不起眼劇場版萬歲!!!
其實真的可以看出男主很喜歡女主
幫她刷素材啊,一起喝一杯啊
女主想要什麼感覺男主都會為了她做
前面說不是喜歡的類型嚇了一跳,結果卻靠條件錄取男友
真的都感覺男主配女主有點浪費了XD
感覺下一集之後才要開始放閃,期待
作者: R.Nanase    時間: 2018-4-20 12:49 AM

四月好多狗糧番啊,不過還是挺喜歡這類型的,另一部花式照相機廣告也不錯~
話說男主和女主的顏值也太高了,男主能力強女主可愛,這真的是宅嘛,怎麼感覺違和感如此之強呢,雖然不這樣就沒人看了
不過男主是真的挺喜歡女主,青梅竹馬太煎熬,但第一話就能成了男主也終於算不負過往
男二和女二也官方欽定了,好甜,話說女二的cosplay是如何藏著大胸的。。
期待後續的發展
作者: xx0325    時間: 2018-4-22 06:53 PM

這是我在新番都演出第二集時才開始看得,不得不說真是一部良好的阿宅戀愛劇啊,一開始我以為阿宅是男主來著(也沒錯啦),但結果大家都是一樣的,女主被男主一語曝光之時,我很無良地笑了顏藝啊。男主也真是厲害啊,喜歡女主喜歡了那麼久,還一直堅持不放棄,啊女主千萬別放跑啊,這她這樣的男友實在難求啊!!還有就是那個眼神的交流,一眼就認出了對方(新同事)是同一世界之人啊,那眼神~~很真實啊!感覺這月的戀愛番都還不錯看啊,都相當有趣啊!4人的關係之後會如何的發展呢,兩隊CP和宅,真的是超期待的啦
作者: forestdan    時間: 2018-4-28 10:22 PM

這部作品化石聽說過
那時候就在想
覺得很難的話...我們幫你啊 !
保證一條龍服務
一路到底
快速,迅速,急速,確實
這直達架上(?)的單程車票完全免費
燃料費用(?)我們的精神支持
保證讓他無後顧之憂(?)
立刻馬上再也不需要擔心戀愛難不難的事情了,毫無疑問
作者: dt16091989    時間: 2018-4-29 12:03 PM

這套並沒有像高木同學那種甜到牙都蛀掉了的感覺
但還是一種微甜小清新的作品
男女主角的互動很是讓人揪心呢......
作者: happy32123    時間: 2018-5-9 03:30 AM

這真的是一個所有宅宅的心聲
儘管二次元的東西不一定會讓人反感
但世人的眼光總是聚焦在那狹隘的地方
使得我們會不由自主的隱藏這一方面的涉足紀錄
但喜歡二次元絕不是錯的
二次元最棒了
作者: jackken123    時間: 2018-5-9 08:23 PM

會員ID:jackken123
心得:
哇,這第一話道出了多少人的心聲啊,雖然我不玩魔物獵人,但我是動畫漫畫輕小說宅,說真的我的心願就是有個宅女友啊,我常常在想,同是宅的話就能一起看動漫,這這多麼令人嚮往啊,最好還是會畫許多同人圖的女友,這樣一來就能滿足我另一個小興趣,一起做遊戲吧,雖然目前只用RPG MAKER MV,不過打算學UNREAL、UNITY之類的,到時候我來寫事件,女友畫畫,一起看動畫、做遊戲,將喜歡的動漫做免費同人作品,做原創遊戲投入ACGN的G,啊我真想要宅女友啊!!!
作者: 星燈    時間: 2018-5-12 11:20 PM

看這動畫就默默覺得我運氣不錯,國小就被朋友帶入宅圈,生長環境一路上也都沒缺宅朋友。
「缺乏聊動漫的朋友」這件事是後來大學才知道的,大學宅友遇到我她超開心XD
原本以為他們會拖拉個幾回才在一起,想不到男主第一集就提議在一起了,不錯嘛!做為一個遊戲宅到不會太龜,幹的好!
不過能在非圈內的工作環境遇到大大也是幸運滿點!

也希望另一半是能一起玩遊戲、聊動漫、玩桌遊的宅宅,雖然男女喜好的作品可能不同,但至少在某些價值觀上可以理解。
之前看靠北版有老公把人家老婆收的fate丟光光,就認真覺得......交往對象一定要找一個可以理解喜好的啊 QAQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!