伊莉討論區

標題: [放生六袋龜殼花受阻 比丘尼竟嗆:「誦經加持後沒毒了」][蘋果日報][2018-05-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-19 11:56 PM     標題: [放生六袋龜殼花受阻 比丘尼竟嗆:「誦經加持後沒毒了」][蘋果日報][2018-05-19]

[attach]123459476[/attach]

苗栗市南勢里大坪頂社區因鄰近公墓,近年來常有宗教團體放生蛇。不時「侵門踏戶」的蛇讓居民人心惶惶。市民代表葉日弘上月阻止一名比丘尼放生六袋蛇,對方竟說:「這些蛇經過誦經加持,已沒有毒!」他要求要求比丘尼將手伸進去袋中,對方不敢,表示要去別處放生。沒想到他過了一會兒又發現這名比丘尼試圖放生,讓他怒斥:「放生團體太過份,不顧居民死活。」

77歲的江玉妹住戶上午說,住了數十年,雖然以前旁邊是軍營和公墓,以前頂多是錦蛇等無毒蛇類,但自從3年前陸續傳出有宗教團體亂放生後,毒蛇「侵門踏戶」危及住戶安全的事件一再發生。

她說,去年大約這個季節,有天早上到1樓臥房,站上體重計時,見指針不正常,拿去請人拆解修理,一打開背蓋,師傅看到竟有條龜殼花,蜷縮在裡面、奄奄一息,嚇得丟掉體重計,人趕緊往外跑。至今要站上去體重計,都要格外小心。

與江婦同住的女兒說,4月底一天早上打開騎樓鐵捲門,槽溝突然掉落一尾被夾死、長達快2公尺的龜殼花;過沒幾天,鐵捲門頂端掉落一條小蛇。她們說,附近有多棟空屋,最近常發現有蛇類脫皮,大家每天都提心吊膽。

葉日弘說,他上個月在坪頂西苗29線路口,發現1名比丘尼形跡可疑,好奇攔下詢問,發現車內6個袋子裡面,「有長條狀東西一直蠕動」,追問才知是毒蛇龜殼花毒蛇。他阻止比丘尼放生,沒想到對方竟說:「牠們經過誦經加持過,已經沒有毒性。」葉要求:「那妳把手鑽進袋子,我就相信妳。」比丘尼回絕後離去,表示要去別處放生。

但他過了一會兒又發現這名比丘尼試圖放生,立刻上前阻止,對方雖然承諾不再放生,但後來又被民眾目擊出現在公墓,懷疑比丘尼仍放生毒蛇,讓他怒斥:「放生團體太過份,不顧居民死活。」

葉日弘說,他的徐姓同學昨天同樣目睹類似準備放生的車輛,對方假意離開,依舊閃避到公墓偏僻處放生,實在可惡。

苗栗消防分隊長林忠輝說,天氣轉熱,蛇類侵入住宅乘涼件數增多,4月苗栗市捕捉33條,本月至今29條,約3成左右是毒蛇,呼籲民眾小心,謹記打草驚蛇的原則。

[attach]123459477[/attach]
江姓婦人回憶打開體重計,裡面竟有一條龜殼花的恐怖回憶。

[attach]123459478[/attach]
王姓婦人指著4月自鐵捲門發現2條龜殼花過程。

[attach]123459479[/attach]
王姓婦人鐵捲門夾死掉落的龜殼花。

[attach]123459480[/attach]
市代葉日弘要求比丘尼把手放進毒蛇袋子,比丘尼自己也不敢。

[attach]123459483[/attach]
日前發現有宗教團體打算在苗栗市第2公墓放生6袋蛇類

[attach]123459481[/attach]
民眾目擊宗教團體,近來常在大坪頂公墓區放生毒蛇。

[attach]123459482[/attach]
苗栗消防分隊最近2個月,在住宅捕捉62條蛇。

[attach]123459484[/attach]
龜殼花成蛇。

如果唸佛能讓毒蛇沒毒,那麼這就可讓人起死回生啦!
叫他用手給毒蛇咬也不敢,擺明就是不知唸佛為何物,以為放生幾條蛇就是渡化眾生嗎?
唸佛唸到傻了~~

作者: wen056    時間: 2018-5-20 12:06 AM

到底念什麼?這麼厲害?「兒歌三百首」嗎?

[attach]123459579[/attach]

喚醒蛇的真善美...
作者: area88h    時間: 2018-5-20 12:13 AM

為了讓比丘尼向大眾證明龜殼花的蛇毒已經被消除了
就讓龜殼花咬一口比丘尼吧~
只要比丘尼沒有掛掉我就相信
作者: 阿醇    時間: 2018-5-20 12:13 AM

最近真的很多鬼新聞能讓我罵髒話

還是句老話

"媽的智障"
作者: ab12a222    時間: 2018-5-20 12:49 AM

這是走火入魔啊....要心理治療...
套句網路台詞  有病請看醫生  千萬別放棄治療
作者: s31039    時間: 2018-5-20 12:55 AM

天啊,就是有這樣的人,所以台灣的宗教才會變成某些人賺錢的工具啊
作者: chaplin1858    時間: 2018-5-20 01:12 AM

可以提名諾貝爾獎
加持過後就沒毒性了
太神了
作者: 017706    時間: 2018-5-20 02:31 AM

欲練神功必先自宮  若不自宮也能成功
作者: sr5252    時間: 2018-5-20 03:52 AM

放生?殺生吧,既害到毒蛇,也害到居民,即便有福氣被人勸退而執迷不悟...
作者: Apples00    時間: 2018-5-20 08:27 AM

作者: tsychang    時間: 2018-5-20 09:06 AM

有放生, 就有捕捉, 放生觀念要不得.
自以為做善事其實不然. 看是行善其實行惡.
作者: henry01    時間: 2018-5-20 09:14 AM

既然誦經沒毒那就一起住幹嘛放生...誦經有這麼大的威力喔...都感覺不出來說.
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-20 09:14 AM

你放生也要看東西吧.龜殼花可以亂放生嗎?被咬到你要負責嗎
作者: twpointtw    時間: 2018-5-20 09:37 AM

現代人的觀念與古代經文的教義,不一定能融合,放生就是一例.
至於誦經就沒毒了?這種瞎話也只有宗教狂熱者才會相信.
放生即放死,危害一方水土的事,或許就不是經義能理解的了,古代地廣人稀是吧
作者: le7514    時間: 2018-5-20 09:39 AM

比丘尼竟嗆:「誦經加持後沒毒了」....
在法律上這句話是成立的,萬一有人被放生的龜殼花咬傷或死亡;
1.受害者無法證明咬人的龜殼花是否是比丘尼所放生.....
2.「誦經加持後沒毒了」到底是指『人』或『龜殼花』....

如果比丘尼說:「誦經加持後,『龜殼花』就沒毒了」....
村民可向警察投訴『比丘尼』預謀殺人;
因為沒有受害者當然『比丘尼』不起訴,但同時可對『龜殼花』測驗對人有無傷害.....
『龜殼花』尖頭有出血毒性!
『擬龜殼花』圓頭無毒!

作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 09:54 AM

真是白癡
要放也去深山裡放
"你放消防隊抓"不就是一整個擾民?
作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 09:54 AM

真是白癡
要放也去深山裡放
"你放消防隊抓"不就是一整個擾民?
作者: gogosp    時間: 2018-5-20 09:56 AM

我個人的覺得這些宗教團體的放生觀念不夠專業,對於周遭環境和生態造成嚴重影響呀!應該要教育這些團體才對呀!
作者: shinosakii    時間: 2018-5-20 10:07 AM

超智障 跟海濤一樣 反正咬到人就說 那不是我放的 應該是沒有經過加持的
作者: yslio    時間: 2018-5-20 10:34 AM

已經觸犯公共危險罪了吧  建議先罰錢再關
作者: 御貓族    時間: 2018-5-20 11:02 AM

誦經加持後沒毒 那要你手放進去 又不敢 可見你腦子沒洞還清醒的嘛

既然清醒 就不要做這種傷天害理的事 不然放生跟放毒沒兩樣
作者: 99aspace    時間: 2018-5-20 11:24 AM

靠了~
又一個「邪佛」的!!
這年頭…
前有「seafood 」,後有「邪佛」…唉~
作者: honesy    時間: 2018-5-20 11:38 AM

標準講幹話 哈哈

馬的還不是收錢放生

把這些錢救窮人不是更好
作者: 艾雷迪    時間: 2018-5-20 11:57 AM

有些人的腦袋裡面真的是中空的而且還附加沒藥醫屬性
作者: 謝林    時間: 2018-5-20 12:04 PM

尼姑說握已誦經過了,沒事
龜殼花說 感謝尼姑 讚嘆尼姑
我們自由了
作者: WANDYWANDY    時間: 2018-5-20 12:13 PM

你這樣放,那些地方根本不是他們的原棲息地,蛇只好潛入民宅找食物、捲縮在體重計裡、被鐵捲夾死,那些蛇何其無辜?一放生就是幾十條,一死也是幾十條,又破壞環境又增加殺業
作者: joe16811    時間: 2018-5-20 12:25 PM

我贊成放生.但我反對練消威.這跟送7粒 妙殘愛虎爛有何不同
作者: fgred    時間: 2018-5-20 12:28 PM

宗教有許多迷信無知的人,害了許多寶貴的生命~
作者: btuse    時間: 2018-5-20 02:07 PM

不殺生代表出家人的慈悲.
不過, 龜殼花出家人是自己養大的嗎?? 買來放生是真正的慈悲嗎 ??
以小惠小善來損及大眾的性命, 佛祖也不會同意吧 !!
作者: 4457ab    時間: 2018-5-20 02:54 PM

腦殘沒藥醫,什麼叫做唸過經就無毒,不會咬人
那把這些放生造孽的智障打死,再幫他們唸經,不就是幫他們銷掉這世的業障
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-20 04:38 PM

這些人需要你的加持,快來啊

作者: ckckndu    時間: 2018-5-20 05:15 PM

哇靠...
這真是「神」回覆...
作者: jack012700    時間: 2018-5-20 05:26 PM

信教信的腦袋都壞掉了
這種行為不叫放生
叫謀殺
作者: simon7437    時間: 2018-5-20 05:37 PM

台灣有些宗教說真的有些已經走偏了....一堆奇奇怪怪的事情層出不窮!!
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-20 05:58 PM

很多宗教人士,越修行腦子越笨,不知道在修什麼,難怪宗教詐騙一堆。
作者: a60217    時間: 2018-5-20 06:13 PM

這難道不能抓嗎??
都沒有拍到是誰偷放的
真的是太可惡了

作者: popo760920    時間: 2018-5-20 06:32 PM

這大概是我這裡拜聽過最誇張的一句話了 生物特性是來自本能 不是人的自以為是就會改變甚麼的吧!
作者: redmoon    時間: 2018-5-20 06:47 PM

自己也不敢把手放進去
所以 不是說出了家 就會改變個性
還是要看有沒有真的修對了阿
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-5-20 06:53 PM

說真的放生的意義是什麼?讓動物獲得自由是很好,但好歹要看環境吧
作者: wissily    時間: 2018-5-20 06:57 PM

有無車牌或比丘尼照片可以公布呢?把這些曲解釋道儒道教義的宗教人士,放在PPT讓民眾知情,功德應該比放生更大。
作者: 阿賞    時間: 2018-5-20 07:00 PM

凡事過與不及皆是病!!!
有信念是好事!但是過度的自以為是就有問題!!
最終只會好心辦壞事...花錢花力換來一身腥....
所以還是要學會獨立思考!不要書上怎說別人怎說就信得要死要活!!
別人好心勸告不但不聽還理直氣壯!!

補充內容 (2018-5-20 07:06 PM):
其實不只修到走火入魔的出家人這樣....那些跟風亂罵的鄉民也不惶多讓~
自以為放生就是正義!自以為自己看到就是真相!自己的發言就是正義....
悲哀~

作者: damontriple666    時間: 2018-5-20 07:02 PM

基本上這種不固他人的才是真正褻瀆佛祖的行為
作者: maddux4607    時間: 2018-5-20 07:06 PM

有些比丘尼言行無法接受
作者: MS1174671    時間: 2018-5-20 07:14 PM

這不是"公共危險罪".甚麼才是公共危險罪?
作者: zj4aup32    時間: 2018-5-20 07:24 PM

這可以告吧,棄養動物,或者殺人未遂阿,如果這樣可以,那以後我跟誰解愁就買6袋眼鏡蛇去放生就好了
作者: 333336666699999    時間: 2018-5-20 07:42 PM

去年我家附近就被宗教團體放生百步蛇
而且附近就有國小,一整個很恐怖
這些團體真的害人不淺
作者: superbigcafe    時間: 2018-5-20 07:43 PM

這件事有點扯 有毒就是有毒 不要放掉啊
作者: lesterchu    時間: 2018-5-20 09:44 PM

念經會不會讓蛇失去毒性,我是不知道啦
可是有可能會唸到腦袋壞掉是有可能的
作者: kgbl    時間: 2018-5-20 09:51 PM

是哪個寺廟的比丘尼倒是很想瞭解一下
作者: 無名小子    時間: 2018-5-20 09:55 PM

其實這些出家人是我最看不起的
超虛偽
我身邊有吃素信教的他說他也有個朋友小時出家
在佛堂吃素但在外面就開始大魚大肉完全變了一個人
完全表裡不一
作者: plaer    時間: 2018-5-20 10:00 PM

可以先放在寺廟裡養幾個月再放出來
作者: Jaok    時間: 2018-5-20 10:07 PM

至少可以確定他誦經加持後還是有腦的,不會相信龜殼花無毒了...
作者: alan0450    時間: 2018-5-20 10:08 PM

就是有這些人  怪力亂神  自以為慈悲其實都是在害別人
作者: tsaiarson    時間: 2018-5-20 10:16 PM

如果真的誦經加持無毒何需放生,
應本著出家人慈悲為懷之心養牠,
將六蛇留在身邊好好渡化感化之。
作者: mark-1902    時間: 2018-5-20 10:30 PM

裝睡的人叫不醒
這是固執的迷信,已經沒救了
台灣的特產,哀...
作者: shyboy0626    時間: 2018-5-20 10:36 PM

自己說蛇誦經加持後沒毒了
為什麼自己又不敢把手伸進袋子裡呢?
事實根本就是打臉自己道行不夠蛇毒未清
滿口胡言亂語
拿宗教名義行違法之事
當心下地獄阿
作者: jowoes1980    時間: 2018-5-20 10:46 PM

葉要求:「那妳把手鑽進袋子,我就相信妳。」比丘尼回絕後離去,表示要去別處放生。

---------------------------------

這不是腦袋有洞,就是進水了
作者: yan525    時間: 2018-5-20 10:49 PM

如此物像還談什麼修道
如果唸完經蛇即無毒為什麼不放生在自己的廟裡與毒什相伴,天天唸經給牠聽豈不更好
自己都害怕與此獠為伴還丟給他人,你不怕這樣做會下地獄嗎?
作者: f26718741    時間: 2018-5-20 10:52 PM

既然說沒毒,為什麼不敢伸手,真的不懂那些團體到底是在做善事
還是在害人
作者: zero670520    時間: 2018-5-20 11:08 PM

作者: dulio5    時間: 2018-5-20 11:37 PM

這種白痴真的只有台灣有~~這不是邪教~而是懶鳥
作者: foxmars    時間: 2018-5-20 11:59 PM

唸經加持後就沒毒了?比丘尼道行如此高深,堪比妙禪
大概又有新的宗教門派要出現了
作者: zogol    時間: 2018-5-21 12:06 AM

佛法真是無邊,既然無毒,那抓來咬比丘尼一下看看。
作者: tn904757    時間: 2018-5-21 12:48 AM

信佛信到爬袋嗎?
毒蛇就是有毒
到處亂放 真的會害死人
這一定要處罰

作者: huby0327    時間: 2018-5-21 01:32 AM

感恩師父.讚嘆師父..
作者: haveacat123456    時間: 2018-5-21 10:52 AM

這蛇也太粗太長了吧,別再放生任何生物了
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-21 10:57 AM

這種放生的行為有沒有違反動保法?
作者: maersk666    時間: 2018-5-21 12:24 PM

這些念佛的人真的應該有精神病吧~~自己去給蛇咬看看阿!!
作者: hank22hank22    時間: 2018-5-21 01:49 PM

真的是沒有辦法修法制止這樣亂放生嗎?
罰點錢對他們根本不痛不癢

作者: hyk-1977    時間: 2018-5-21 02:02 PM

誦經後就沒毒???
真的是太閒了,這種亂放生的應該要立法才對....

作者: josephhsiao    時間: 2018-5-21 04:18 PM

科技都已經那麼發達, 人類的太空探索也已50年, 怎麼還是有些人迷信成癡? 不管放生什麼動物, 不要去抓牠們, 不就不用放生了? 為啥要做這種浪費資源, 多此一舉之事?
作者: Nero6927    時間: 2018-5-21 04:20 PM

那這樣要不要請這位比丘尼去火山口誦經
看看這樣岩漿是不是就可以不會燙死人
腦袋有洞請不要出來害人好嗎
作者: CATTE    時間: 2018-5-21 04:59 PM

這種不納入公共危險罪嗎??這樣被害死的人不就衰小??立法委員在睡阿??也對啦,誰放生這些立法委員的?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 06:49 PM

龜殼花不是保育類動物嗎?
依法是不能抓補持有的,
為什麼不直接報警處理?
作者: ccctopas    時間: 2018-5-21 06:59 PM

如果沒毒,她可以親身試試,被咬咬看啊...
作者: 首天    時間: 2018-5-21 07:08 PM

走火入魔,離經叛道。
作者: dbvr2003    時間: 2018-5-21 07:34 PM

放生為殺生,斬尼非斬人
作者: tsehwu    時間: 2018-5-21 07:42 PM

seafood!seafood!
看看這些seafood,像極了詐騙集團!還有一堆政要相信耶!
作者: ac157kimo    時間: 2018-5-21 08:15 PM

所以是僧侶專有技能解毒術嗎
那以後中毒受傷都請來訟兩句就沒事了
作者: sm977    時間: 2018-5-21 08:32 PM

蛇會咬人的,居然有人放生,什麼世道
作者: 89568956    時間: 2018-5-21 08:34 PM

我記得之前還有人放生眼鏡蛇
結果放在高山上 不但害死蛇 有害警消忙了好長一陣子
作者: bbb4567890    時間: 2018-5-21 08:57 PM

快拿那隻龜殼花去給比丘尼測試一下有沒有毒
作者: lungchi    時間: 2018-5-21 09:08 PM

這應該是不是放生是殺生吧!這一類整天慈悲的掛口上的人作事真的一點都不慈悲
我看佛經都是讀假的吧!連我這沒唸什麼書的都知道這樣事再害人了!算了說的也是白說
那沒救了
作者: kid113    時間: 2018-5-21 09:20 PM

總會有些自以為的人,其實我一點也不意外,正道宗教確實能安穩人心,但那怕在厲害,相信還是無法逆轉因果關係吧,倘若真那麼厲害,那怕非聖人,連惡人都信教去囉~試想,一句經文去污消毒,一合掌消災解惑,一坐禪天下太平,多麼厲害呀~

作者: makeover1986    時間: 2018-5-21 09:39 PM

別浪費錢贊助這些人了,什麼都扯到宗教。
作者: tufesd    時間: 2018-5-21 09:44 PM

把手放進去我就相信你,不當宗教已經危害台灣太久了,尤其是宮廟,請政府正視
作者: kenior    時間: 2018-5-21 09:48 PM

說沒毒的傻x怎麼不讓那蛇咬一口看看呢....真的沒中毒的話再說這種話吧....
作者: elvis1106    時間: 2018-5-21 09:57 PM

念經加持就沒毒,那就全部飼養在你的佛寺,而且法力如此高強,肯定佛寺風水也很好XD
作者: loki19921112    時間: 2018-5-21 10:04 PM

作者: dormicum    時間: 2018-5-21 10:36 PM

作者: gn02166620    時間: 2018-5-21 10:45 PM

太誇張了...就算是放生無毒的蛇都會造成傷害...
有時候真的不了解放生者的想法~
環境生態就是這樣被破壞掉的
作者: zzzzz4808    時間: 2018-5-21 11:42 PM

既然沒毒那咬一口也沒事呀~
腦袋有洞
作者: azsxdcfv50214    時間: 2018-5-21 11:48 PM

所以這些放生團體為啥總要放生這些有毒啊有害啊之類的生物(莫非...)
而不是放生無毒啊低傷害之類的生物呢
作者: st830808    時間: 2018-5-21 11:59 PM

合力把這宗教狂熱白癡比丘尼抓去放生!
作者: virtualonot    時間: 2018-5-22 12:04 AM

就跟之前那個法師一樣
唸一唸
冰箱打開看到的都變成素食
作者: hillchen10    時間: 2018-5-22 12:06 AM

一堆邪魔歪道~~念佛念到傻了嗎?
這些都是沒有走正道,走旁門左道~~
希望不要有人被騙了
作者: 陰霾    時間: 2018-5-22 12:06 AM

對阿~~!叫他自己抓兩條起來咬一下自己~~證實一下~
馬的!害死人阿
作者: brendan11    時間: 2018-5-22 12:14 AM

念經念到頭殼壞了嗎..念過就沒毒自己也不敢抓..唉
作者: lancer2458    時間: 2018-5-22 12:20 AM

這些宗教裡的人都是些智障白癡吧  

沒半點常識 被宗教洗腦
作者: k221eddie    時間: 2018-5-22 12:24 AM

怎麼覺得宗教團體常常語出驚人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!