伊莉討論區

標題: #心得 #公視 你的孩子不是你的孩子-貓的孩子 [打印本頁]

作者: keira84915    時間: 2018-7-21 03:12 PM     標題: #心得 #公視 你的孩子不是你的孩子-貓的孩子

作者: sidney19920701    時間: 2018-7-22 12:35 AM

剛剛看完了第三個影集:「茉莉的最後一天」
想到茉莉真的心痛又不捨阿......

「貓的孩子」確實在一開端就是一個比比比的厭煩狀態
就像版主說的,不是說比較不好,但不能變成傷害他人
就失去了原本的用意,真的很可惜!!

其實父母基本上大都是很認真的在為孩子付出
但有時後因為自己本身有累積太多負面情緒、妄念等心態
面對於孩子之時,無形中成了父母親的代罪羔羊
把原本的「愛」,扭曲變成「傷」

看了有很多的細節都可以再作思考及討論
重點就在於,我們怎麼把這樣不是很好的狀態
叮嚀自己,在未來成為父母的我們,不能再重蹈覆轍!!
作者: keira84915    時間: 2018-7-25 08:02 PM

作者: sidney19920701    時間: 2018-7-26 08:34 AM

keira84915 發表於 2018-7-25 08:02 PM
茉莉真的看了很不捨!!!!
其實一開始是為茉莉感到不捨,後來看到媽媽一步一步逼自己也覺得很不捨... ...

是阿~我認為茉莉最痛苦的是~
她其實愛媽媽~心疼媽媽~但又是茉莉痛苦的來源
這就是最痛苦的...看到都快哭哭了...
再配上片尾曲~真的實在很有感!!
作者: flyfish0707    時間: 2018-8-1 03:37 PM

作者: 1978momo    時間: 2018-8-7 10:28 PM

目前只看到孔雀,每個故事都有不同背景
都很寫實目前孩子和父母的狀況
只是結局都感覺有些沈重
但真得集集都是好劇
不喜歡長劇的,這小品集真心大推
作者: huangsir101    時間: 2018-8-26 01:05 AM

很久沒留言了,主要是沒什麼好留。
但我很高興有人開了[你的孩子不是你的孩子]的討論主題。
基本上,我希望毒親的傷害不要再發生了。

我從小就生活在一個超級毒舌的母親家庭,父親好好先生,但我認為他是共犯。
你的孩子一劇,除了孔雀的父親較正常外,其他父親皆無法對毒母有所節制,也就是,即使父親不是加害者,卻是默不吭聲的暗允毒母無節制的殘害其小孩。

我從小就對地球很陌生,甚至,我根本不想來地球,也不想被他們生出來。
我曾經跟我父親說,你幹嘛把我生出來,生在這麼病態的母親手中。
你的孩子所有的劇,我都能看到我母親的形影。
甚至,我從小就不覺家庭有什麼可貴的,我更認為,生在病態父母的手中,還不如當孤兒。

總之,我很高興終於有人將毒親影像化,並且將之公開。
就像作者所說的,不要再讓傷痛繼續延續下去。

當然,有很多父母認為該劇醜化了父母的形象。
我只能說:毒親最大的問題,就是不知道自己有問題,也不知道自己是毒親。

其實,對我來說,地球的孩子最好不要交給其生父母去教導。
而是要交給真正有愛力並智慧的人去引導。
但地球最缺的就是這種人。

所以要在地球上投胎,真的需要勇氣。
但,也因為我那個母親,我發誓,我不會再來地球。
打死也不會,我寧願靈魂灰飛煙滅,也不願再來地球從一無所知中,任無智的父母無情踐踏。

這就是我對毒親的總結:再來一次,免了吧。
作者: xup6y7cl4    時間: 2018-8-26 06:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!