伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)兇宅回憶錄--賣房子總有剌激事 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-12 12:15 PM     標題: (靈異鬼故事)兇宅回憶錄--賣房子總有剌激事

我是一個房屋仲介,這幾年買賣經手的房子已經快數不清了,

其中有不少房子是有問題的,講白了也就是所謂的凶宅。

有人問我為什麼要買賣凶宅,不怕嗎?!

老實說,凶宅買賣快,像是有一間房子凌晨4點多的時候,有個人從社區8樓往下跳樓自殺死了,

早上9點多的時候完成簽約,將房子賣給了一個投資客。

這種錢好賺,加上屋主其實對於這種事情也很無奈,希望趕緊把房子售出,免得惡運找上自己。

從業這麼多年來也經手不少凶宅…...有些或許就跟正常的房子一樣,

但其中一些發生了許多另人匪夷所思的事情,甚至有些讓我印象深刻,

也許是因為買賣凶宅的關係,運勢有一段時日比較不好,我就想著把這幾年遇到的問寫在了網路上,

對於我工作的內容跟一些故事,我現在要寫的這個故事…

我一直在想要怎麼寫才能表達這個故事,在能明白…這間房子可能只有都更敲掉才有辦法解決。

[attach]124531772[/attach]

▲兇宅示意圖

我記得3、4年前、有一天有一個同行的朋友跟我介紹了一間房子,

這房子位於台中沙鹿龍井一帶,是一間公寓的老舊房子,走樓梯的,頂樓的。

當時她跟我說的時候這間房子的價格很便宜,便宜到讓我覺得這房子就算不是蛋黃區的也不會這麼廉價啊!?

我朋友就說了:「這房子便宜一定有原因,屋主講白了他的房子出過事情。」

我心想果然呀!不然這價格妳哪還會跟我講呀!?自己不吞下去才奇怪。

我問她說:「這房子過去是發生了什麼事情!?」

她很簡單的回了一句:「上吊。」

上吊!!!

這樣子的問題房子老實說會挺讓人害怕的,畢竟人死一口氣要吐出,

但是…上吊的人那口氣是被勒住的,等於是說他死的時候那口氣是聚在體內的,

尤其是自殺的人,那時心情是低落、怨恨跟痛苦的。那股怨氣跟痛苦就累積在死者體內。

我跟我朋友說:「我可以去了解一下嗎?!因為你只說了上吊而已,我想去了解一下原因。」

房子價格不貴,原則上應該不會太難處理!

我朋友也說好,她這邊安排一下去了解一下情況,

畢竟她也是周遭朋友跟她透露的訊息,實際情況如何也只知道房子是因為房客上吊。

約好屋主後,屋主並不住在出過事的房子裡,約了我們在他另一個透天住處談,

但當我們聽完屋主說整個過程後,我發現到這可能不是這麼簡單的問題了,而我朋友聽完後甚至還打了冷顫,

她沒想到這房子發生的事會這麼地複雜,甚至到後面這個社區住戶許多的訊息,讓我也不敢再深入接觸…

在離開屋主家後,我轉頭跟我朋友說:「那個也太邪門了吧…................」

而我朋友也只是一臉懵懵的樣子看著我而已。

我在外頭深呼吸一下,回想了剛才屋主說的話…………

「抱歉,讓你們走一趟這裡,我房子部份問題我有先跟你朋友說了,主要原因就是房客在裡面上吊往生,

那因為在事情發生後,有請一些法師超渡誦經,所以之後有再繼續給其他房客,

我是公寓走樓梯的加上有發生這些事情,我後面租金其實比外面便宜很多,最後一個房客我租他一個月一千元。」

「一千元!?」

我心裡嘀咕著,就是隨便租個5000都還會有人要租吧!?畢竟這不是套房呀?!是3房2衛的耶拜託!

我不禁好奇問道:「您出租的金額還滿便宜的耶,是說有發生什麼奇特的事情,才決定把租金押低嗎?」

屋主嘆了口氣說:

「……我這麼說吧,押金會這麼低,是因為發生了怪事,所以後續有人來租房子、押金才會押這麼低。」

「可以的話,能直接告訴我到底怎麼回事嗎!?」

原來這房子自從第一個租客上吊往生後,房東曾經請人誦經超渡,

後來想說應該沒事了,就繼續開放給人租房子,如果租客住了沒什麼事,那就代表真的沒事了,

於是房東把押金調低,很快地就有租客找上門,

而房東也坦白地向租客說這房子曾經有出過事,

雖然說心裡難免有疙瘩,但一方面租金不貴、租客也覺得自己不做虧心事嘛,就租下了。

原本前幾個月都還正常,但到了第六個月,租客突然不再出現,房東也沒有收到租金,

本來以為可能只是遲點付,房東也沒特別在意,只是用簡訊通知一下,

可是一個禮拜過去了,租客一樣沒匯款,簡訊也不回,打了手機又沒人接,

房東只好到現場去看,他在門口按電鈴沒人出來應門,就打手機,

一打手機,就聽到手機鈴聲從房子裡傳了出來,但敲門大聲喊也一樣沒人來應門,

後來房東實在沒辦法,只好找管區報警、請警察來,再拿備用鑰匙開門,

一將玄關的門打開,立刻有一股腐壞的味道衝了出來,還有好幾隻蒼蠅飛出來,

往裡面看過去,那個房客就上吊吊死在客聽的樑旁邊,屍體已經有味道了。

後來查驗的結果出來,證實是上吊自盡,旁邊還留有遺書。

「哇靠,你還真衰阿你!」我心裡想著,但沒有說出來。

房東說:「重點來了,他死的那個位置,跟第一個房客上吊的地方是一模一樣的位置。」

我不禁問道:「是誦經誦一半所以沒超渡完成嗎!?還是那個師傅不靈呀!?」

屋主說:「我本來以為也是這樣子阿,想說該做的法事都做了,哪知道後面又來了!」

我心裡想著,這應該是抓交替的概念,而且屋主請的師傅應該沒給他做好。

我說:「你要不要考慮去超渡那個師傅好了?!根本沒給你處理好嘛!」

後來屋主說了一些事情,他說他也不處理了,就隨便租吧!便宜租!

越租,押金和租金就越是便宜,一直到最後的一個房客,一個月一千元的租金根本是賠本在租房子,

為什麼呢?因為接下來的第3個房客、第4個房客……一直到最近的第6個房客,全都死了,

全部都是上吊自盡,而且每個房客上吊的地方完全一模一樣,都在客聽的樑旁邊那裡,這怎麼想都很異常,

管區和警察都懷疑到房東頭上,他們懷疑是房東故佈疑陣殺人,

這實在讓房東欲哭無淚,房子變成兇宅,他是最大的受害者不說,還被懷疑是殺人犯。

「而且……問題還不只這樣而已。」

「什麼?又有什麼問題???」聽到這裡,我更加好奇了,房子不是沒再租給其他人了,還有什麼問題?

在這裡先說明一下,這棟一連有六個人過世的房子,是一層兩戶的公寓,旁邊和對面也都有鄰居住著,

自從這棟房子的第六個租客過世後,房東就再也沒有租給其他人,任由其荒廢,就這樣過了兩年多。

有一天,這個房東要去這棟房子收信,還有辦點雜事時,正好遇到了住在對面的鄰居,兩人就閒聊了起來。

聊了幾句後,這鄰居突然開口問道:

「對了對了,您這房子又開始出租啦?這次的租客有正常嗎?不然日後又出事的話怎麼……?」

「蛤!??」房東愣了一下:「這房子沒再出租啦?您是看到有誰在嗎?是什麼時候的事?」

「疑?」那鄰居也愣住了:

「就上個禮拜的事而已啊,我那時候要出門,正好看到你那棟房子玄關的門是打開的,還有人站在2樓陽台,

而且晚上有燈光,電視也開著,還有人在說話的聲音呢。」

「不會吧?有誰跑進去住免錢的嗎?」房東想了想:

「該不會是前房客有留鑰匙給朋友或認識的人吧?我這房子的鎖兩年來是都沒換過……但也沒再租給其他人啊。」

「可是……怎麼可能?我和那個人當時還有對上眼,他還跟我點頭打招呼呢。」鄰居很驚訝的說道。

「我們進去看一下好了。」

房東拿著鑰匙打開公寓的大門,並帶著鄰居一起進去。

「喀鏘!」把玄關的門打開,房東和鄰居兩人站在門口向內張望,

不要說有人活動的跡象了,地板和傢俱上佈滿了厚厚的一層灰塵,一看就知道久無人居,

抬腳一看,地上已留下了幾道清楚的鞋印,但裡面的地板上根本不見任何腳印、鞋印,或任何可疑的痕跡,

房東和鄰居站在玄關,不敢再往前一步,兩人互看了一眼,很有默契的一起退出了房子,把門鎖上,離開。

「我當時記得很清楚,那個房子裡真的沒有別人了,因為地上往內看連腳印都沒有,只有厚重的灰塵,

你知道那麼厚的灰塵,人踩進去一定會有痕跡,可是完全沒有。」

後來沒幾個禮拜,對面鄰居打電話來告訴房東、說他搬家了,

房東問他怎麼突然搬家了,一開始那鄰居也吱吱唔唔的,

後來才說有一天他晚上回家,到了他自己住家的大門時,突然聽到那間出過事的房子的玄關的門打開了,

他想到在幾天前才和房東一起去確認房子沒住人,該不會是小偷吧?

他就站在那裡張望,看有誰在門口,卻沒看到任何人,

沒多久,那門又突然自己「碰!!」一聲用力關上,把他嚇個半死,後來沒多久就趕快搬家了。

「這房子我也不想要了,便宜賣掉也沒關係,只想賣掉不想再煩這些事情了。」

「拜託……都死了六個耶…這房子誰敢買啊!」

我在心裡嘀咕著,不過因為房東出的價格低得非常誇張,而且成交了我也可以分到一些錢,

我就回應他說試試看吧!看有沒有客戶要。

在承接這案子後,我跟我朋友說我死都不會上去,我朋友也是很驚嚇的說她也不要上去,她怕被抓交替……

但是現場還是要看一下,至少知道位置在哪吧,加上屋主委託我們賣的時候又有一些時日了。

我那時候問了一下公寓的其他住戶,看他們有沒有聽到或看到什麼,

結果才知道那間出問題的房子的樓下住戶也搬走了,

聽那些住戶說,

那個搬走的住戶曾經抱怨、樓上有時候會有人很大力的踩地板跟拖著椅子的聲音還有摔東西的聲音,

他們好幾次去按門鈴,要樓上的住戶安靜點,但都沒人來應門,到樓下往上看也沒看到什麼人,不知道怎麼辦,

後來才從附近的人家說那個房子的問題,說那一戶根本沒人住,他們就很快的搬走了,

還有一樓也有遇到,說是有一天晚上在樓下的花園抽煙,無意間往上看時,看到有兩個人在那一戶的陽台往下看,

因為是晚上,臉也沒看清楚,他就和他們揮個手點個頭打招呼,然後繼續抽菸,

想了想突然覺得不對,那一戶不是根本沒住人?他再抬頭一看,已經沒看到任何人的蹤影………

踩地板……拖椅子……摔東西的聲音???

有點像是一個好像上吊的過程,拖椅子、站上去、椅子倒了、掙扎、亂踢,然後停止………

聽完這些事跡後,我開始覺得這間房子要看哪個投資客命硬了。

跟投資客介紹這間房時,價格都絕對吸引人,

但一知道這房子曾經死了六個人,他們一定都會問說:「怎麼往生的!?」

我說是縊首,也就是上吊的意思,投資客還一臉驚訝的說:「六個人一起上吊呀!?」

我說:「不是,他們是六個不同的租客,但都在同一個地方上吊死了。連續六個租客。」

「哇X!!有沒有這麼邪門呀!?原屋主都不處理嗎!?」

我搖搖頭,告訴投資客:「不是不處理,是已經不能處理了。」

後來這個案子找了許多投資客都沒人有意願,或許是聽完這些故事全部退縮了,

但是他們共同說了一句話:「這房子他X的也太邪門了!?根本在抓交替吧。」

直到有一天,有一個投資客很有種想買下來,屋主也說好,

但是在簽約的當天,屋主對投資客說對不起,不能賣給他!

投資客一開始還說:「是價錢不夠嗎!?還是怎樣!?」

屋主他說:「真的對不起,不是不賣,是我不想讓你成為那房子裡的第七個人。」

至今,那間房子依然空在那裡,可能有更多的灰塵積在房子裡,可是裡面的房客或許永遠留在那個地方了。

有人想買便宜的房子嗎?!便宜的凶宅唷!

作者: akingjay    時間: 2018-8-12 12:33 PM

作者: 獵卒    時間: 2018-8-13 02:30 PM

如果真的沒甚麼錢這種房子住也就是住了,
或許只能看有沒辦法把那樑卸下來,多找幾個師傅超度一下了,
不然只能找其他信仰的人來了
作者: JokerAmazon    時間: 2018-8-13 03:00 PM

天啊,超毛的,這感覺就是抓交替沒錯..哪有可能巧合到6個人都上吊..本身台中人可以請問他是接近龍井哪邊嗎..改天買房要遠離,真的很兇的凶宅
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-13 08:40 PM

太邪門了 住進去就被抓交替
作者: ELVISZENG    時間: 2018-8-14 03:34 PM

這根本就是抓交替吧!!
那只能一直空在那荒廢了
作者: qqdmarlboro    時間: 2018-8-14 07:22 PM

懷疑這則故事的真偽

感覺只是編寫的,因為一連六個新聞不可能不冒個泡

不過文筆不錯,劇情順暢
作者: andysonwang    時間: 2018-8-14 08:19 PM

這個記得在ptt有看到過
而且還有人證實這事情是真的...

因為就在他們家附近~ 新聞好像有被壓下來@@
作者: gw0307    時間: 2018-8-14 09:20 PM

這應該是沒有"送肉粽"的緣故.....
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-8-14 09:51 PM

沒想到在台中而已 雖然離我這有一段距離
但我都希望能夠避免一下
而且現在7月也不是買房子的時機
作者: 陳立軒君    時間: 2018-8-14 10:34 PM

我看到這個讓我想到鬼故事夜遊團有一次請來的房仲說鬼故事的先生,請問是你嗎

看到標題讓我馬上回憶起我有看那次的直播,不過買賣凶宅真的是一門學問,有人是為了投機,有人是為了不得已搬進去住看看,像之前彰化二林的洪若X凶宅也有個醫生花了1100萬給買下來。占地826坪如果當作另類投資也算是不錯,偶爾去那裏應該也是還可以的,不過要是要住在那裏,我就不太敢了。

而且連續6個人上吊在同一個地方這種房子低價出售,都不要,愛惜生命的人不會輕易去買那種兇宅,如果真的被抓走了,除了得不償失以外,還有家人會傷心,推銷這種房子我覺得還蠻缺德的,雖然最缺德的可能是在人家租屋處自殺的人,不過也不知道是不是房子本身有問題,那就很難查證了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!