伊莉討論區

標題: 為了住家安寧以及身心健康,願意花錢消災嗎? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2018-10-6 01:36 PM     標題: 為了住家安寧以及身心健康,願意花錢消災嗎?

<前提>我無法搬家,換房間無用,透天連棟

找里長.警察.環保局之類也只可能是勸導
對方很有錢,溝通無效,她們住1樓無影響就是不想處理

所以活動範圍在2~3樓,睡覺地點在馬達下方的我就慘了

<原因>
鄰居3樓在共用牆壁的裝了(加壓馬達)
1樓有大型飲水機,因為會進水~濾水,馬達啟動一陣一陣的
結果就是馬達啟動時(共振)的(低頻噪音)對我身心有著劇烈的負面影響
晚上還必須強烈提醒關閉,不然晚上無法睡的滋味真的超難過..穿透力太強耳塞無用..

<可能解決方法>
1.走法律途徑,能陳情的陳情,能告的條例就告
2.父母不想跟對方鬧太僵,花錢幫對方裝安靜馬達?
為了不影響到我家,可能會要求裝地上(架高),避震墊.隔音箱之類
上網查了不少資料,變頻加壓馬達之類裝到好最少也要3000~5000左右..
在這種經濟差的時代,要花這筆真是大出血...不知道各位大大的選擇是哪種?
又或者有更好的方法可以提供小弟參考?

作者: zack73    時間: 2018-10-6 03:44 PM

作者: 11443072    時間: 2018-10-6 03:57 PM

zack73 發表於 2018-10-6 03:44 PM
我也有跟妳一樣類似情況
只是我是一般公寓 我四樓 對方三樓
我的房間 三樓的位置多隔了一間廁所 題外話 他 ...

很遺憾 對隔壁沒辦法用這招 不然早就打起來了
隔壁目前住的是阿婆跟照顧的外聘
她的孩子都搬出去了 但是在附近有開小吃店
重點是 跟年輕的說也一樣 態度惡劣~一副不關我的事情
跟阿婆溝通連話都不敢太大聲 不然她出了啥事情怎麼辦..
年輕的不願意溝通 老的不好溝通 就是麻煩在這裡..
作者: zack73    時間: 2018-10-6 04:02 PM

作者: proket    時間: 2018-10-6 04:31 PM

跟對方講,讓他們知道造成你的困擾,真的不改善,要嘛翻臉找警察走法律,要嘛繼續隱忍,就是這樣子
作者: toughman.tw    時間: 2018-10-6 04:40 PM

如果花錢真的可以改善,我是願意出錢消災的。我承認是個小孬孬。
作者: chiaagogo    時間: 2018-10-6 05:05 PM

住公寓就很麻煩 就好好溝通吧
作者: oix0    時間: 2018-10-6 05:15 PM

這個世界沒有完美,
搬不了家,就只好花錢消災囉!!

作者: timx32000    時間: 2018-10-6 05:45 PM

能花錢的問題都不是問題
花錢是最簡單的解決方式了 還不感謝
人的個性能指望他為你改變嗎 不可能
這種用錢都無法解決的才是最煩的
趕快花錢
作者: ttcc2000    時間: 2018-10-6 10:09 PM

若可花錢便解決生活問題便花,因始終錢無左可以再搵過,健康無左便要花好長時間至康復。
作者: nicka8825252    時間: 2018-10-6 10:27 PM

三五千可以解決的算小事,算是可以接受

作者: 古小宥    時間: 2018-10-6 10:30 PM

作者: tnycm    時間: 2018-10-6 10:32 PM

我有類似經驗
與隔壁有共用天井
他們租人沒有住在這
抽水馬達有問題一職不願意換
甚至吵到對面報警

作者: youseenosee1    時間: 2018-10-6 10:39 PM

好像會因為台灣現在生活居住品質差
作者: zergzero1    時間: 2018-10-7 01:54 AM

如果花點錢就能解決的話當然好@@
作者: alex5226    時間: 2018-10-7 09:50 AM

能花錢解決的事情都是小事情
作者: chenabio    時間: 2018-10-7 10:21 AM

這類低頻共振噪音恐怕不會達到法定擾人的分貝數,所以蒐證似乎不具效果!
如不排斥打壞關係的話,那就去買個 "惡鄰居剋星" 來試試!
作者: julian320    時間: 2018-10-7 10:32 AM

鄰居很多聲音會傳到自己房間裡,因為是住一樓,隔壁就賣冥紙所以貨車一大堆,又吵又臭,真的很想要搬家
作者: qkqkyoho    時間: 2018-10-7 10:39 AM

這真的好無解啊.......壞年冬搞消郎........找誰都沒用.....不然就是以牙還牙吧.....
作者: cutejim720327    時間: 2018-10-7 10:40 AM

有時候遇到真的是很麻煩的事  搬家
作者: zip123456    時間: 2018-10-7 12:30 PM

住同一層就是會發生這種鳥事  問題解決辦法你自己都想好了
只能祝對方趕快投胎
不然就是長期抗爭 你也把電視開到很大聲 讓他們無法睡覺 ?
作者: d88888888    時間: 2018-10-7 06:26 PM

如果問題真的只是那個加壓馬達的話我會出錢換,找水電來把馬達裝在地板上,不需要甚麼鬼變頻加壓馬達,只需要靜音馬達,而靜音馬達沒有需要3-5千啦。何且如果是我,我會把它在加個時間裝置,確保它01-06這段時間不會運轉。時間裝置多少錢?350!

作者: naposin123    時間: 2018-10-8 11:45 AM

原則上我個人覺得為了住家安寧以及身心健康我願意花錢消災
作者: 11443072    時間: 2018-10-8 09:12 PM

zip123456 發表於 2018-10-7 12:30 PM
住同一層就是會發生這種鳥事  問題解決辦法你自己都想好了
只能祝對方趕快投胎
不然就是長期抗爭 你也把電 ...

今天發生了一件很有趣的事情
她們向口面攤一個熟客 可能是做類似的所以讓他看一下
結果她們在3樓談話都被我聽得一清二楚..都是把問題推給我們
說啥:他們早上說會被吵 一直叫我們關關關 我感覺也沒有很大聲之類
我就想說廢話 你們2~3樓又沒住人 你們住1樓後面當然沒差
當下我就衝下樓去堵門跟他們理論 告知為啥一直你煩我更煩原因
我就跟他說:你做這個的應該很了解
1.<加壓馬達>裝牆壁上<共振低頻噪音>你應該有了解
加上你剛在樓上應該也有聽到多大聲了八 換你每天這樣能過日子嗎?
2.跟他說明溝通過程
之前說有找人來修裡(大型飲水機)漏水問題
阿婆就很大聲說:對阿 不是有修裡過了
我就說:這只是治標不治本 從2~3分一次 變成10~20分一次(喝水又會變成2~3分一次)
飲水機 進水->濾水->水壓不夠->馬達又啟動 目前馬達應該是沒問題 好幾年了所以更大聲
一看說不過我 又問了一下熟客問說:剛剛有看到貼牆?等等問題...(不知道是不是在轉移話題)
經過熟客說明後阿婆態度放軟了一點 會去問一下OR找一下電話通知幫他們裝的來處理
看到現在大家覺得阿婆狠有誠意要解決問題了對八?告訴你們太天真了..幫他們裝的是他們親戚
其中一個還常在他們那吃麵 真有誠意早就解決了...知道阿婆最後跟我說啥嗎?說:我會慢慢幫你處理的
作者: 林治宏    時間: 2018-10-8 09:31 PM

錢乃身外之物再賺就有所以如果是為了家庭或是身體健康再多都要花畢竟沒命花再多錢也沒用是吧
作者: prosohai    時間: 2018-10-8 10:15 PM

如果是共用樓之類的,可以錄音提告。。。(下面不肯處理,上面還有法院)
如果是“他們的”樓,自認倒霉吧。。。
這種情況就算告贏了,他們把你們趕出門也是你們吃虧。。。
作者: hotbird    時間: 2018-10-8 10:21 PM

會花個錢吧
健康無價
生活跟睡眠品質也是要顧好
作者: plack    時間: 2018-10-9 07:34 AM

低頻噪音令人惱怒,有些事情要嗆出來別人才會怕。
作者: bp069    時間: 2018-10-9 10:41 AM

你那個噪音很好蒐證的,如果溝通過後還是不處理的話
直接告他了
那些靜音費用怎麼說也輪不到你來幫他花
這種垃圾你絕對不能姑息養奸
因為有1就有2 他們絕對不會覺得自己有不對的地方
反而會軟土深掘
因為我就曾經有慘痛的經驗過!!
作者: 11443072    時間: 2018-10-9 07:48 PM

bp069 發表於 2018-10-9 10:41 AM
你那個噪音很好蒐證的,如果溝通過後還是不處理的話
直接告他了
那些靜音費用怎麼說也輪不到你來幫他花

其是我也是有想過花錢處裡算了
我的顧慮就跟大大說的一樣
如果我花錢幫他們家處理了這件事情
如果以後又有啥事情影響到我們..他們又擺爛..難道又是我們要出錢?
誰的錢不是努力賺來的...他們也是不是窮反而還很富有..擺明就是要擺爛
作者: tortoise808    時間: 2018-10-9 08:27 PM

我租的套房隔壁是做自助餐的
每天早上不到5點就傳來洗鍋切菜的聲音
5點半開超大型抽油煙機,而馬達就在我床頭牆外
6點拉起鐵門開始營業
9點拉下鐵門休息
10點半又開始切菜煮菜開抽油煙機
11點拉起鐵門營業
2點關下鐵門休息
4點半又開始切菜煮菜開抽油煙機
5點又拉起鐵門營業
8點拉下鐵門結束營業
廚餘菜渣直接到入排水溝,環境常常惡臭
三不五時還有老鼠跑過來我們這棟
跟隔壁還有房東反應卻說我太敏感
靠!遇到這種爛環境不想租要退卻要被扣押金1萬
媽的真是無言

作者: soon14377    時間: 2018-10-9 08:31 PM

作者: skyore    時間: 2018-10-9 09:00 PM

作者: bangkok999    時間: 2018-10-9 09:45 PM

當公權力不彰的時候花錢消災也是很不得已的選擇
作者: 11443072    時間: 2018-10-9 09:46 PM

skyore 發表於 2018-10-9 09:00 PM
像這種情況,若是我早就搬了,為何無法搬家,不懂!
要花錢消災應該是1樓。 ...

因為房子是自己的,住了30多年了
還有房子是 透天~連棟 不是上下樓關係 是隔壁
作者: kuo1357    時間: 2018-10-17 11:44 AM

不然溝通看看,請他把加壓馬達裝到別的地方,能多付一些錢搞定就搞定吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!