伊莉討論區

標題: 秋番第一話個人期待&推薦排序 [打印本頁]

作者: F141220    時間: 2018-10-13 12:57 PM     標題: 秋番第一話個人期待&推薦排序

這次秋番有收看的作品在觀前感有提到

但弦音有點晚出來,所以那部當然不會在下面,而中途受人推薦,追加看了《ZombieLand SAGA》,所以下面總共有九部

第一集來說,這次很多作品都超出我個人的想像,對這季我目前是樂觀態度

但我不能保證被排為高名次的作品後面不會崩盤或者起飛,排序就是以第一話印象為基準,未來怎麼樣這篇文裡面我可不管

期待&推薦度普通

名次就倒著排吧,由名次低的往名次高的排序

第八名
《火之丸相撲》
[attach]125214473[/attach]

站在原作黨的立場上,我是想盡量推人入坑,所以第一話心得我是讚美為主

而且真的是有超出我的想像,本來我是猜會做得很差勁的地步

但是客觀來說,雖然不差勁但製作水準也才倒普普,甚至一些地方能明顯感到些許拮據

加上進度非常危險

目前看來製作組就是打算飆進度,演出節奏我覺得是本季的爆炸預備軍

第七名
《Anima Yell!》
[attach]125214463[/attach]

是沒有作壞,但也沒有超出我的想像

就......就是那樣而已

今年幾部輕鬆系的動畫都改得頗為出色

和他們相較起來Anima Yell就顯得不過爾爾

期待&推薦度高

第六名
《RELEASE THE SPYCE》
[attach]125214475[/attach]

第一話感覺不錯

但能不能繼續好看下去,監督能不能讓之後的集數也都保有第一集的那股舞台劇氛圍我覺得相當重要

總之能夠觀望的點很多,可能得保持多一點的警戒

第五名
《東離劍遊記第二季》
[attach]125214459[/attach]

相比之前第一季驚心動魄的開場

這次有了基本盤,開場改走穩扎穩打的鋪敘故事

一定程度上我覺得比第一季還要有趣

只是怕後面節奏可能有會點趕

當然如果第二季不會把有關禍世螟蝗的故事全部結束,那另當別論

第四名
《終將成為妳》
[attach]125214460[/attach]

不管怎麼說,原作我覺得真的很好看,起碼我非常非常喜歡

所以對動畫我還是抱有一定信心的

而且花田在改編作品的經歷上其實可圈可點,沒吃藥或被衝康的作品幾乎都是原創

另外如心得所說,除了人物作畫崩在一些奇怪的地方以外,背景作畫和第一集的細節演出表現是挺不錯的

所以我相信一波

期待&推薦度極高

第三名
《JOJO黃金之風》
[attach]125214461[/attach]

原作的第五部黃金之風,本來我JOJO裡面我個人是非常喜歡的篇章

實際的動畫第一話,表現上也沒什麼能挑剔的地方

就是熟悉的那股JOJO感

總之,我喜歡!

第二名
《來自繽紛世界的明日》
[attach]125214464[/attach]

本來看簡介感覺是親情劇我的好感度就很高了

實際去看,嗯,就是典型PA的作品,喜歡PA的人就是喜歡這個氛圍

而且作畫和用色讓我看得非常舒服

雖然第一集看完走向感覺是愛情大於親情,這點讓我略有失望

不過親情應該也不會太少

再說這次沒有岡媽,愛情戲碼的部分應該也不會到讓人不能忍受的地步

其實繽紛世界和JOJO,到底哪個名次要比較高我猶豫很久

最後因為繽紛世界是原創作品,未來比JOJO難以預料,所以期待度上我認為有高過了JOJO,所以讓繽紛世界拿下第二名

期待&推薦度破表

第一名
《ZombieLand SAGA》
[attach]125214478[/attach]

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!
起來HIGH就對了!!!!!

總之這部我不想管別人怎麼說,ZombieLand SAGA我就是超推薦就對了

看到第一話我真的有種三生有幸的感覺

而且感覺也不是純粹的只有賣毒賣ㄎㄧㄤ而已,中間也放了不少伏筆

我會猜瘋完還有其他爆點

但就算沒有,光這個魔性演出我就愛死這部了

三生有幸、死而無憾、夫復何求

讚啦

另外沒追的作品裡面

有一個我想講一下

那就是《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》

雖然處處聽說動畫一二集的演出非常優秀,對此我是挺好奇的,到底是怎麼個優秀法?

但是看了一下進度,要塞得東西好像很多的樣子

我看我還是等結束評價再去看要不要追好了

咦?

不是說有看過九部嗎?

怎麼上面只有講了八個作品,就進沒追的作品的額外感想?

喔,很好的問題

我當然沒有忘記第九部

但是他得天獨厚,不能和其他作品共同競爭

所以開一個特別推薦區

特別推薦

如同前言

這季真的很多作品超出我原先的想像

其中最最最超出我原先想像的作品

那就是──

《天空與海洋之間》
[attach]125214458[/attach]

神......神作!

嗯,這個就是神作的味道!

作者: forestdan    時間: 2018-10-13 10:14 PM

終將百合那裏
個人上次也提過
實在有點擔心後續發展往有點黑的方向...
不太敢下注的說

殭屍題材個人最大的反感永遠來自於那些獵奇的場景...
...不太敢衝><(躲起來

宇宙捕魚
應該是青春校園風吧
應該沒有危險
作者: F141220    時間: 2018-10-14 12:39 AM

forestdan 發表於 2018-10-13 10:14 PM
終將百合那裏
個人上次也提過
實在有點擔心後續發展往有點黑的方向...

終將真的不好猜
但我目前願意相信就是了

殭屍的話沒有獵奇
這部真的是無血腥、無黑暗、無驚悚
闔家觀賞的優質殭屍番
我是說真的喔,不是騙人的

至於宇宙捕魚
總之推出去
我很有禮貌的推給任何人看一遍
讓大家知道我的心情
作者: dadiow000    時間: 2018-10-20 01:12 AM

才開演三周 電光超人古立德已經強制霸佔我心中第一了><
作者: xx0325    時間: 2018-10-20 02:32 AM

刀劍已經是必看
史萊姆和哥布林 也列在觀看區
屍娘和別西普 都是闔家觀看的輕鬆向啊
終將 期待後期發展啊
作者: chow_19891118    時間: 2018-10-23 10:35 PM

我今季則是︰季前期待︰史萊姆、刀劍、哥布林、茱麗葉、兔女郎
3週過後評價︰兔女郎、茱麗葉、史萊姆、哥布林、刀劍

刀劍進度有點慢。動作場面和派糖都暫時欠奉...

作者: librakiller    時間: 2018-11-4 07:30 PM

東離劍遊記第二季..必看..

ZombieLand SAGA有那麼好看嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!