伊莉討論區

標題: [為逃避獅子追捕 400多頭水牛集體跳河溺斃][TVBS新聞網][2018/11/10] [打印本頁]

作者: 佛刀    時間: 2018-11-10 10:47 PM     標題: [為逃避獅子追捕 400多頭水牛集體跳河溺斃][TVBS新聞網][2018/11/10]

[attach]125526906[/attach]
圖/翻攝自news.com.au
更多

非洲喬貝河(Chobe River)7日發生400頭非洲水牛集體溺斃的案件,當地官員認為,水牛群是為了逃避獅子追捕,才會想跳入河中游到對岸,不料卻因此溺斃。

根據外媒報導,河邊一間旅館的老闆米克迪(Simone Micheletti)指出,6日晚間他聽到獅子咆哮聲,結果隔天起床就在河中發現大量的水牛屍體,認為水牛是為了躲避獅子追捕,才會跳入河中要游到對岸,然而對岸太高,加上當晚是陰天,雲層遮住月光令水牛看不見,「牠們經歷不知多長時間的痛苦、壓力及恐慌後溺斃」。

而官員們調查,相信當時約有1000頭的非洲水牛在波札那側的河岸吃草,卻突然遭到獅群攻擊,牛群為逃命而奔向河邊,結果卻跌落河中溺斃。事發後,為了清理屍體,當局也開放給民眾到河邊收集水牛肉,讓大家帶回享用。

而波札那的環境部表示,喬貝國家公園(Chobe National Park)是野生動物的棲息地,水牛溺死並不罕見,但像這次如此大數量的死亡就很少見,過去最多也只有50頭水牛溺斃。納米比亞環境及旅遊部長希費他(Pohamba Shifeta)則稱此事件為「這是一起大自然的不幸事件」。

作者: GOLDRUSH    時間: 2018-11-11 06:47 AM

非洲物競天擇 弱肉強食的生態現象讓人感嘆與無奈
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-11 09:53 AM

水牛不是應該是不怕水的嗎, 怎麼還會淹死了呢,
作者: nukualofa    時間: 2018-11-13 10:47 AM

作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-13 11:35 PM

wangminyuan 發表於 2018-11-11 09:53 AM
水牛不是應該是不怕水的嗎, 怎麼還會淹死了呢,

我也質疑。
也許是太黑暗看不見,驚恐中互相踩踏、衝撞至死的。
作者: gogosp    時間: 2018-11-14 03:34 PM

我個人的覺得在動物的世界,就是弱肉強食的世界,是非常殘忍無情的生物鏈呀!
作者: 226711    時間: 2018-11-14 05:22 PM

獅子應該很後悔, 一下少了400多塊肉
作者: arleekurt    時間: 2018-11-16 08:45 PM

大自然的生態真是可怕,獅子獵捕也是為了生存,水牛逃遁也是為了生存,只能說真的是一個不幸的悲劇
作者: x8650586505    時間: 2018-11-17 12:54 AM

獅子表示你總是要死 至少讓我吃飽啊
而且我最多吃兩種。不用全死吧,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!