伊莉討論區

標題: 【親身經歷】校內露營訓練 [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2018-12-24 11:57 AM     標題: 【親身經歷】校內露營訓練

嗨,我又來了,
我猜我可能是靈異帶源體,說不定跟柯南是親戚,到哪裡都有一堆有的沒的事情發生,
這次先帶來也是露營的故事,但那次的地點是在學校裡,認真覺得學校是靈異故事的發源地阿!

地點:北部,某山上的學校
時間:高中時期
事件:社團露營前的一次校內訓練

我們學校算是在山腰,往山邊往下看,可以看到美麗的XX河,
而XX河上的XX大橋也是常常發生事故、死亡車禍的聚集地,
但這次並不是發生在XX大橋,只是想表示我們學校也算是風景美氣氛佳又風大雨大的位置。

我們學校在我在學的時候,上山路途也發生過很多恐怖的事件,
例如,山腳下的死亡車禍(因為那邊砂石車多,學生下課不小心被輾到的機率也很高)、山腰的棄屍案(新聞有報)云云,已無法計量在這裡消逝的生命有多少了。

這件事,發生了,但我也沒跟其他同學、學長說,請大家聽我道來。

具教官說,學校以前是一片相思樹林,最後就清一清就建校了,
因為之後要辦社團的聯合大露營,所以在事前,會先訓練過露營相關的技能,所以社團成員都留下來練習,而歷屆學長姐也會參與,算是也是相見歡吧。

那天也是冷吱吱的天氣,雖然沒下雨,但也是有點潮濕,
由於怕當天下雨,有些器材都放在社團辦公室,社團辦公室在教學大樓地下一樓,
地下一樓亂七八糟的,堆放了很多學校的一些廢棄物、各社團一些大型的器材,
其他同學都在處理晚餐適宜,搜尋著生火用的木材,
作為社團幹部,聽從學長姐的指示,
先回到社團辦公室旁的雜物堆裡,找露營的營釘和噴槍(因為用打火機生火太累了,只好使用噴槍生火)
由於已經趨近晚上七點,因為學校位於山上,除了昏暗的路燈,根本算是無光害阿!
且由於六日,其他社團的也早早就解散了,路上一個人都沒有。

我就打著燈,往教學大樓去,膽子這時候就賊小,只好加快腳步移動,

「沙沙沙。」在快速走動的時候,旁邊的矮灌木發出了聲音,但在我停下來看的時候,聲音卻嘎然而止。

大概是學校的松鼠或是蛇吧,這兩種動物在學校已經算是常見了,少見多怪,別自己嚇自己了,甩了甩頭,就繼續往前走,四周除了矮灌木、草皮,就只有大概30公尺外的樹木,所以也不可能是學長姐在作怪。

「沙...」才剛開始走,那沙沙聲又出現了,但這次卻是拖行的聲音,像是我們把帳篷袋這種重物拖行在草皮上的聲音,聽到這聲音我又停下來,轉頭往操場的地方看去,帳篷袋好好地擱在地上,學長學姊也坐在旁邊討論著甚麼,同學也正在遠處的小樹林裡面撿拾著樹枝,附近只有空無一物的草皮。

「誰啦。」不信邪,我探頭往矮灌木內側看去,裡面一個人都沒有,背脊毛都有點豎起了,回音,一定是回音,趕快把東西拿好趕快回到操場吧。

加快腳步進入教學大樓,往陰暗的地下室走去,這時候聽到的卻不只我自己的腳步聲,隨著我來的卻是有好幾個人在『跑』樓梯的聲音,學校有時候下雨的時候,體育老師會叫學生跑樓梯,大概就是那種集體的跑步聲。

「靠,幾點了阿,難不成是儀隊的在訓練吧。」我說服自己,或許真的是儀隊還在吧,他們社團辦公室就在我們旁邊,所以在這訓練應該也是正常的,邁步下樓。

「吱。」在我走到樓梯一半要接近轉彎進下一個樓梯的轉角處,鞋子摩擦地面,煞車聲在我身後響起,像是有人跑樓梯下來,發現下面有人,及時煞車的聲音,隨之而來的,背後有一股推力,我踉蹌地往下滑去,屁股挨了幾下樓梯的洗禮,但憤怒的我立刻轉頭要開罵。

「你...」正要罵的同時,定睛一看,後面空蕩蕩的,半個人都沒有,怎會沒人,我反應的速度算快,才挨了兩三層階梯的痛,也才沒幾秒時間,怎可能跑那麼快,連影子都沒有。

後面的髒字都還沒出來,趕緊拍拍屁股,往地下室去,走廊燈早就壞了,只有社團辦公室的燈還亮著,連忙進去辦公室看了看,裡面的學長也一臉納悶地看著我。

「幹嘛,那甚麼臉,是看到鬼了喔。」正在寫著東西的學長納悶的表情,我也真不想把剛剛遇到的事情說出來,當下真覺得說出來,他們大概會覺得我在裝神弄鬼吧。

「沒,剛剛走樓梯滑倒,學姐說要拿營釘和噴槍。」收攏自己的心神,牆裝正定的說著,學長指了指隔著走廊外的雜物室。

「在那邊,燈在雜物室最裡面,營釘和噴槍要翻一下,應該都在裡面。」學長擺了擺手,就繼續弄他的東西去了,這時候也只能裝沒事往雜物室裡面走。

「咚~」才剛踏進雜物室,迎面聽到的卻是水落進水桶的聲音,草木皆兵的我也真的是嚇到差點尖叫出聲,這時候也管不了那麼多,趕緊衝到雜物室最裡面,摸索著找著電燈按鈕。

「嗡...」一陣風扇的聲音響起,這是雜物室的抽風機聲音,剛進來的時候並沒有開著阿,是有人在裡面嗎?

把燈打開之後,立刻往抽風機方向看去,抽風機並沒有開,但嗡嗡聲持續響著,聲音環繞著雜物室,秉持著省電原則(其實只是怕學長姐罵浪費電),在雜物室繞了繞,順便找我要找的東西。

發現最裡面紙箱裡的鐵風扇正轉著,正慶幸著找到禍源的我,就揪著電源線拉著想找到插座,在我要把電源線拉到緊繃要找到插座時,我手上的佛珠突然斷裂,佛珠四散,被嚇到的我一把拉著電源線往後跌坐而去,那風扇的插頭就從另一個紙箱被拉出。

幾個深呼吸,想把心境給平穩了,去撿我的佛珠(那時候也覺得串回去還能再用,趕緊撿撿回去拿線串起來就好),徐徐的風從我身後吹來,回頭一看,那風扇還在嗡嗡的吹著,沒有要慢下來、停止的跡象。

「難不成可以蓄電?」這個念頭浮現而出,趕緊把佛珠撿齊,翻到我要找的東西,要離開前,還是到鐵風扇那邊去看了一下,想看看是否有開關可以關掉。

恩?是「○」還是「|」還是「||」?每個方向我都切過一次,風扇也沒打算要停的意思,正要回去回報學長問一下怎處理,那風扇在我面前嘎然而止,像是被人用東西卡住、捏住一般,葉片就突然停下了,一旁的團旗往我身上倒來,連忙跳起閃開,連滾帶爬跑回社團辦公室。

「這次你又怎了。」學長又是那張莫名其妙的表情。

「痾...學長我沒手關燈,幫我關一下!」緊張的揚了揚手上的東西,離開社團辦公室,快步在走廊上狂奔,雜物室的燈突然熄滅,在眼睛還沒適應黑暗時,只看到一個白色的影子站在走廊正中間,那緊迫盯人的壓迫感隨之而來,而正要以為是學長的時候,學長從辦公室走出來,穿過白色的影子。

「不是關了嗎。」在我狂奔上樓的期間只聽見學長充滿納悶的聲音。

回到人群中,安撫著自己狂跳不已的心臟,這時候才覺得安穩不少,但事情又發生了...

營火燒完的時候,大家躺在操場上,另一個學長開始介紹天上的星座,
(我們學校此刻的路燈已經關了,由於學校真的無光害,天上的星星真的非常清晰阿)

一段時間過後,因為天太黑,所以學長要我們一個拉一個的手臂,移動回帳篷邊,在分批去洗澡。
我摸索著拉著左邊的人,左邊的人也反摸索著,互相拉好之後,我的右手也開始摸索著,同樣的對方也拉住我的手臂。
下一秒突然有人開了手電筒,往我們這群人照來,原來是學姐,要準備帶路移動。

「旺來、條阿,你們怎沒拉好?」學姊滿臉責怪的看著我和條阿,但我們兩個各一隻手微張,中間隔著一個人的距離,我的左手正拉著另一個同學,而我的右手邊,卻沒人拉著我,條阿的左手也是空抓著,右手拉著另一個同學。

「啊?」我和條啊兩個人對看,我們兩個的表情都有點古怪,我非常確定剛剛那個人有抓著我的手臂啊,怎一開燈卻半個人都沒有,我們兩個半句話沒說,趕緊拉上雙方的手臂,跟著回到帳篷。

趕緊洗完澡,開始要準備休息,我和條啊都沒有提及這件事,中間也經過了夜教(社團儀式),帶著滿滿的疲倦,躺在帳篷裡,卻聽到帳篷外的拉鍊被拉動的聲音,而且還是拉關拉關的節奏,頂上的帳篷柱子開始晃動。

「這...」我深吸了一口氣,希望不是今天那個白色人影,不會的不會的,說不定是學長學姊要作弄我們。

「大概是冬瓜學長嚇人吧。」條啊深深吸了口氣,轉頭拉起睡袋,想裝做甚麼都沒聽到。

隨著條啊的氣息越來越平穩,打呼聲也出現了,正要隨著呼聲入睡,突然內帳(帳篷有分外帳內帳,外帳是防雨的,通常都貼內帳差不多兩個拳頭距離吧)中段的部分,有個重物慢慢地貼近,起先是黑影,最後內帳開始出現凸起物,慢慢的形體越來越明顯。

那個突起物形狀越來越明顯,先是一個橢圓的形體,最後中間的兩個凹槽、一個突起物、一組條狀物,越來越清晰。
這不就是一張臉的形狀嗎?意識到這個,心跳開始狂跳起,那臉就像是想把頭擠進帳棚裡的樣子,連頭的形狀都清晰至極!那嘴角漸漸地上揚,看到這一刻,都覺得他似乎很清晰的發現我還醒著。

也不知道多久,我發現帳篷外漸漸透進的亮光,那張臉也就消失了,但我也睡不著了,那晚,我就跟他睜眼對看了一個晚上。

經歷差不多這樣就結束了,那天早上才看到警衛上樓把教學樓的樓梯閘門打開,才知道晚上六點校長離開之後那邊樓梯就會先鎖起來了,這不是最慎人的地方。
在露營結束的早上,我看到學長把那雜物室裡的風扇搬出來,正要拿去垃圾車丟,我才不禁地問了一句。
「這電風扇蠻新潮的,他有蓄電池對吧?不用插電都能用。」

「屁啦,這電風扇用很久了,古早的電風扇哪來的蓄電池啊,重點現在好像也還沒有這種不用插電的吧。」

「我上次去拿東西的時候他還在轉誒。」

「他壞很久了,你看錯了吧,上次忘記哪個社團的,把手伸進去裡面,結果不只手截肢了,電風扇也就壞啦,這次順便清一清雜物室,就把他給丟了。」

「痾...雜物室還有別的風扇嗎?」

「沒了啊,下次要買新的了。」

作者: aaa300456789    時間: 2018-12-24 04:52 PM

好寫實的故事 半夜跟鬼對看的那種情境
真虧你沒大叫可以撐那麼久
電風扇也是 感覺怪恐怖的 可能佛珠救了你一命也不一定
說上一個手被弄截肢了 要不是佛珠斷掉 搞不好你也要截肢了呢
作者: ELVISZENG    時間: 2018-12-25 02:05 PM

真的太恐怖了吧!!
看來版大真有靈異體質
還習以為常??!!
不然怎麼還算鎮定
作者: loveakira8820    時間: 2019-1-1 04:10 PM

喜歡你這篇,雖然你應該很不喜歡這種事

描述的鉅細靡遺,感覺身歷其境
我覺得那串佛珠救了你
人家不是都說如果當身上常帶的佛珠或者什麼鍊護身符突然斷掉
就是在幫配戴的人擋煞

但最後我想說的是
你怎麼可以這麼鎮定跟祂對看!!!!!!!!!!
作者: ktandy10    時間: 2019-1-1 07:21 PM

作者: fgh550    時間: 2019-1-17 04:11 PM

聽大大敘述好恐怖唷 要去廟裡收收驚吧
作者: 求生難做人難    時間: 2019-1-17 06:28 PM

看來你真的是柯南的親戚~先去收驚再找串新的佛珠佩帶~
至於全文內容 '多少認為樓主虛驚~他沒害到你就好別想太多~人到了陰暗潮濕 地方'多少基本打招呼
是必須樓主可能忘記!
作者: kevin186012    時間: 2019-1-18 12:51 AM

感覺山上的學校 特別有故事
作者: rainycat0615    時間: 2019-1-18 03:10 PM

果然是靈異版柯南(蓋章認證)

被不知名的人抓手或是抓著不知道誰的手
也太毛了吧
而且還穿插在兩位中間

不過還好應該只是對新生的震撼教育
沒有惡意的感覺

電風扇比較離奇
幸好佛珠幫忙擋了一劫
否則可能會少一截(以押韻完結)

作者: bookbag2005s    時間: 2019-1-19 12:23 AM

樓主真是不得了,連續被驚嚇阿,還算淡定了,在不熟的地方可以的話果然還是兩個人結伴同行比較好呢。
作者: hoie419    時間: 2019-1-19 04:11 AM

我不該半夜看的……
作者: slash168    時間: 2019-1-21 05:01 PM

看完之後我只能慶幸我沒有這種體質...
作者: 傻傻民    時間: 2019-1-21 09:32 PM

這學校的鬼感覺好多喔,感覺他們在追著你,大大後來有去宮廟那裡拜拜嗎?
作者: henrymo20000921    時間: 2019-1-21 10:47 PM

聽大大敘述感覺好恐怖 晚上在學校都怕了
作者: 1000元..    時間: 2019-1-22 03:31 AM

感覺這種事情一輩子都不要遇到比較好
很難想像特殊體質人的感受
作者: 獵卒    時間: 2019-1-22 03:50 PM

1000元.. 發表於 2019-1-22 03:31 AM
感覺這種事情一輩子都不要遇到比較好
很難想像特殊體質人的感受

我也不算有特殊體質的人,
只是可能八字過輕,所以有可能比較常遇到,
有時候能力比較強的時候就會看到,
不過這感受真不好,平時只會感覺到有東西穿過...
作者: Tofu0618    時間: 2019-1-23 01:33 AM

佛珠幫你擋了.你去請個符過個爐放身上少點是非.再找個師父看一下"你"身上的問題
作者: linvic99    時間: 2019-1-23 08:02 AM

山上故事特別多啊
不要亂闖不然後果不可設想
作者: a0981319502    時間: 2019-1-23 10:36 PM

看完以後不敢去露營了
作者: brian2514    時間: 2019-2-20 01:44 PM

同一天一連串發生這麼可怕的事情...
大大真的是靈異版的柯南耶...
我一定不要跟你當朋友
不然出去一定三不五時就遇到這種狀況
我會被嚇屎啦

可以跟那個對看這麼久...
大大也是古今第一人吧
如果是我就快點裝睡了
回去還是拜拜一下
求平安哦~~~
作者: 變不見    時間: 2019-2-20 10:54 PM

只能說大大你也太鎮定了
有辦法這樣看整晚
還是感謝分享
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-27 09:50 AM

學校校園露營訓練啊,學校裡面有浴室嗎,女生喜歡洗澡啊,學校會提供晚上嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!