伊莉討論區

標題: 你們有讓小孩上安親班嗎? [打印本頁]

作者: 超級大頭仔    時間: 2019-1-23 08:47 AM     標題: 你們有讓小孩上安親班嗎?

想請問一下版上的爸爸媽媽們,您們有讓你們家裡的小朋友去外面上課後安親班嗎?
如果有,你們覺得大概上到幾歲就不需要上安親班了呢?
如果沒有,是因為家裡有人會教他作業,還是其他的原因所以不需要上安親班呢?

因為家裡的小朋友從小一就開始上安親班了,現在已經要升上高年級了
所以在想還有沒有上安親班的必要
因為想要改成補習班補單科的科目就好了

所以想請問各位爸爸媽媽的心得及感想

作者: kib74490    時間: 2019-1-23 02:51 PM

請問如果不上安親班  放學後誰帶它們回家 還有小孩會部會自己跑去玩或網咖亂逛
如果是我還是繼續給他讀 除非長輩有人不用上班 放學後可以帶回家
作者: 超級大頭仔    時間: 2019-1-23 03:00 PM

kib74490 發表於 2019-1-23 02:51 PM
請問如果不上安親班  放學後誰帶它們回家 還有小孩會部會自己跑去玩或網咖亂逛
如果是我還是繼續給他讀 除 ...

我上面不是有說明了
想改補習班上單科的就好了
作者: winter070    時間: 2019-1-24 10:55 PM

小學都有上。不是要去安親班做什麼?而是,放學後那段時間,父母親還沒下班,只好全部送安親班了!而且,功課都寫完。這樣回家父母不用再煩惱一次功課問題!

作者: scopdstw    時間: 2019-1-25 01:28 AM

作者: igahatori    時間: 2019-1-25 01:42 PM

上到小學, 如果國中有需要的話再去補單科
作者: hero417    時間: 2019-1-25 10:01 PM

小孩在家一直喊無聊,送去學校參加社團
作者: 田HEBE    時間: 2019-1-27 08:39 PM

如果自己有時間故當然不要花錢去安親班囉
這樣也多些親子相處的時間
但可以考慮去參加才藝班(一定要小孩自己喜歡的
覺得小孩的童年快樂是最重要的
作者: 86allen    時間: 2019-2-5 10:26 AM

安親班是安定父母親    不然晚上就要自己顧,壓著他們寫功課
作者: leslietw    時間: 2019-2-7 10:48 PM

上了小孩子比較不無聊
作者: zxcvbn580    時間: 2019-2-18 06:38 PM

其實這問題也困惱我,兒子目前小二有課留,所以下課後會在學校寫功課,也有老師會教跟也會教他們其他課程或運動之類的  ,但是畢竟低年級中午就放學,所ˋ已在學校要留 很久,這讓我想到小時候其實都沒在學校留那麼久,童年就是下課功課寫完就是玩,總覺得現在的小孩幾乎都在學校度過,都是功課功課功課

家裡是外公外婆,但是現在的課跟以前的都不一樣,教得很我們小時候不同,家裡也還有一個中班的妹妹

兩個再一起真的很吵,哥哥可以中午下課到吃晚餐都沒把功課做完,我下班了也不見的做完,或一堆錯誤,學校或安親班老師可以教,會檢查或跟同學朋友一起玩交朋友討論

但是相對的就是變成小孩都是在念書寫功課‧在家時間少壓榨他們玩樂的時間,童年就是念書功課

所以這問題真的很難回答,個人認為有好有壞

作者: hedi777t    時間: 2019-2-18 09:12 PM

如果沒上安親班那就要有人帶或看著,如果有安親至少課業品行上有人照料比較不用去擔心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!