伊莉討論區

標題: 台被拒WHA 義媒抱屈:「每年10萬陸人來台就醫」(非新聞)(20109.5.1) [打印本頁]

作者: sky94260    時間: 2019-5-1 05:52 PM     標題: 台被拒WHA 義媒抱屈:「每年10萬陸人來台就醫」(非新聞)(20109.5.1)

http://www.youtube.com/watch?v=QjBmld-rqPQ&feature=youtu.be

好多人會來台灣看醫生
可是好像有不付錢的害群之馬

http://www.youtube.com/watch?v=FhwBw8Vjjow&feature=youtu.be

中國一直說自己經濟已經最強
結果卻有很多人跑去香港搶當香港人
經濟真的強需要搶香港的奶粉尿布
還有醫療與教育嗎?

他們只是人多  所以賺的錢才看似很多
但是平均分配給每個中國人並不多

以產值平均分配每個人來算  台灣是高於中國數倍的
所以台灣就沒有這種需要搶醫療資源
教育資源奶粉尿布墊的經濟問題

國民黨一旦執政開放大陸人可用健保
台灣也會成為被掠奪資源的目標
而開放自經區  是開放大陸貨掛上台灣製造
再出口其他國家   真的有夠不要臉
會嚴重毀壞我們的經濟

作者: maxf1    時間: 2019-5-1 07:56 PM

兩岸一家親厚 可以考慮讓中國人繳台灣健保
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-1 08:20 PM

大醫院大多都先醫再給帳單 再付錢 如果改成像小整所先付錢再醫就不一樣了吧 可是這樣就不叫急整了
作者: 左岸的天空    時間: 2019-5-1 08:45 PM

每年10萬人來台就醫,12年來就是120萬人次
120萬人次呆帳一億元,那每次就醫平均呆帳80元

假設陸客大、小病平均一次花5000元,呆帳風險為80元,那就是預期4920元的營收
同樣的處置放在健保上是5000點,換算點值0.85,預期的營收是4250元
這還不論同樣藥物,自費有時比健保貴上幾%
所以陸客呆帳有啥好怕的? 健保點值打折威力是呆帳的8倍以上
而且台灣人看病就不會造成呆帳嗎?

外加陸客不會出現DRG這種地圖砲,也不會出現某療程不給付,某檢查反推500倍的懲罰
那醫院根本不怕陸客造成虧損
因為健保點值跟審核剔退制度比陸客呆帳可怕10倍以上
作者: right    時間: 2019-5-1 09:06 PM

醫療落後的國家,擋醫療先進的國家
明明自己連非洲豬瘟,跟假疫苗都搞不定,還要陷害台灣
另外,黃昭順要開放中國人用健保,不是統戰那麼簡單而已
因為黃昭順家族自己,就是開養老院事業的,可以自肥
一魚兩吃,雙重剝削,台灣人民淪為俎上肉

[attach]127181989[/attach]
作者: lcm543    時間: 2019-5-1 09:59 PM

有這麼多啊~~~
真想不到耶,
只是很想知道
有沒有交健保費啊
公平性問題
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-1 10:30 PM

中國可用金錢收買台灣,
台灣就不能用醫療收買中國嗎?

最好都把中國病人醫成綠巨人浩呆,讓無腦的浩呆毀滅中國。
作者: 330033    時間: 2019-5-1 10:53 PM

沒關係,蔡英文最顧主權,所以繼續喊口號,喊到世界各國讓台灣加入各個組織
作者: ubs    時間: 2019-5-1 11:10 PM

是說要收高額費用才對阿,歡迎來醫療觀光這樣
作者: aztecyoyo    時間: 2019-5-2 01:33 AM

我很好奇幾個問題

一、每年10萬陸客來台就醫,這數據有什麼地方可以查証的嗎?

二、外藉人士來台就醫發生醫療財損,這部份國家在流程制度面上的處理方式是什麼?這問題應該不是現在才有,財損是叫醫院活該倒霉嗎? 這政府不設計機制補強嗎?

這問題明明很容易處理
外藉看病也要掛號吧! 身份証明文件總要出示
外藉一定有入境申報,把健保局的系統與出入境管理系統連結起來,確認身份後才掛號成功,一旦沒有付費,就由醫院通報示警,讓他負完費用後才能離境。
如果是大陸人更簡單,再把相關訊息丟給海關對口單位,請他們回去處理。
付不出錢,就請中共的外交單位來付錢,不然就讓新聞記者採訪登上國際版面

三、陸客就醫費用怎麼扯上健保,陸客不是屬自費嗎? 難不成陸客還有健保卡

罵完陸客錢就要的回來嗎? 根本不是問題的重點
整個新聞就是很詭異,好像在嘲笑我自們政府的行政效率很差
-------------------------------------------------------------
我不會回話的大概就幾種
理盲、蠢貨、義和團、造謠生事、文盲、
都受過教育了,資訊發達年代,很多事都能查証、求証、印證、雙向互證

學校老師都教過的科學基礎概念,還會被別人拖去送墓,就大概那幾種人

作者: zogol    時間: 2019-5-2 09:56 AM

民進黨全面執政全只能靠這種新聞取暖,其他什麼都做不了。
作者: jko3140403    時間: 2019-5-2 10:44 AM

就是我們的官啊,腦袋真的有洞,國人都有的還想看病不敢去看,怎別國人來,還要我們快倒閉的健保幫忙付?
什麼是人道?奇怪了,國與國之間只講求利益,怎不見別國幫我們在國際上發聲?
作者: xeen4952    時間: 2019-5-2 10:48 AM

沒繳錢怎麼可以享受呢?如果是自費我可以接受...健保還補助...真的是太扯了...政府應該要好好防堵才對...
作者: s31039    時間: 2019-5-2 11:16 AM

沒關係啦,全部都來也無所謂,台灣最有錢了,每天光是選舉就飽了,根本不會去管這種小事啦
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-2 11:44 AM

針對陸客跑帳問題,
可以學大陸醫院的方式啊!
先繳交保證金,
在進行醫療診治,
事後再結算就好了啊!
反正陸客就醫又不是健保給付!
作者: 肉包變灌籃    時間: 2019-5-2 11:59 AM

還不簡單...中國人來台強制保旅平險 少少錢
沒付醫藥費醫院就自動找保險公司索取
作者: jasonxiao1    時間: 2019-5-2 01:51 PM

12年每年10 万人現在才過億呆賬,錢太好攢了吧
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-2 02:01 PM

這明明是給台灣賺錢的機會呀!
台灣人如果不願意也很簡單,禁止大陸人非急症情況下在台灣就醫,不就解決了!
台灣執政當局喜歡借自己島內的內政問題,牽扯大陸,偷渡政治議題,這一招早就被看穿了,屁用沒有!
作者: molitor    時間: 2019-5-2 10:41 PM

台灣真的是好佛心呀,都讓這些人賺死了
作者: hunter1660    時間: 2019-5-3 08:53 AM

沒健保卡能用健保??
沒繳費能拿藥??

來台旅遊身體不適被導遊送醫
沒健保卡 掛號費就是500以上了
頭昏 胃痛就抽血照X光
全自費要花多少??
回大陸還能用醫保報
加上大陸還是相信紅包文化

不是特地來醫美旅遊
十個九個跑

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-3 09:03 AM

大陸一直不讓台灣參加WHA,理由是大陸有足夠能力照顧台灣,但事實卻是相反,連黃安等人生了重病都不敢在大陸就醫,真是可笑!
作者: kinpplin    時間: 2019-5-4 02:53 PM

被政治因素干擾 這也沒辦法
作者: unixjack    時間: 2019-5-4 03:01 PM

政府真是不知在幹麻,中國人民來台看病,先收保証金阿
作者: tmac701010    時間: 2019-5-14 01:52 PM

lcm543 發表於 2019-5-1 09:59 PM
有這麼多啊~~~
真想不到耶,
只是很想知道

看了這新聞才知道原來金額這麼的多! 真想不到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!