伊莉討論區

標題: 假如真有佛祖,你損失了什麼? [打印本頁]

作者: loveasd9884    時間: 2020-6-7 02:50 AM     標題: 假如真有佛祖,你損失了什麼?

假如真有佛祖,你損失了什麼?

標題】:心靈感悟 自己很重要!
  可以上 you Tube 收尋:Tell a story lightly 的影片

假如真有佛祖,你損失了什麼?
,多年之前,的某一天,有位中國學者在一場演講大會場向人們講說,佛祖絕對不可能存在的,當台下聽眾感覺他言之有,理的時候,他便高聲向佛祖挑戰說: “佛祖,假如你存在,在這個世間的話,哪就請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我便相信你是存在的! 假如沒有,你就更本不存在這個世間上面。

他故意靜靜,等候了幾分鐘,當然佛,不可能下來殺死他的。
度化眾生都來不及了,更何況是殺死人。
他便左顧右盼地向聽眾說: “你們都看見了,佛祖根本不存在!"

這時有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說: “先生,你的理論很高明,你是飽學之士,我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只是想請你,回答我心中的一個問題: 我信奉佛祖多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;我心中充滿佛法給我的安慰祥和;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。我去相信帶來給我快樂的,佛祖,請問我損失了什麼? ,請問先生: 假如我死時發現,佛,根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?"

學者想了好一會,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農​​村婦人的推理,連學者也驚訝,好,單純的邏輯,他低聲回答: “女士,我想你一點損失​​也沒有。"

農村婦人又向學者說道: “謝謝你的回答。但我心中還有一個問題: ,當你死的時候,假如你發現真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我在想請問,你損失了什麼?"
學者想了一會,竟然無言以對!

作者: 大膽刁民    時間: 2020-6-7 03:49 AM

因為沒有損失就要信嗎
那信我吧  我上能通神 下能通鬼
現在好好的巴結我 死後的你不論到天堂或地獄 我罩你
作者: hch402    時間: 2020-6-7 02:41 PM

作者: 護天五龍神    時間: 2020-6-7 09:58 PM

是有佛阿.而且還很多佛.只是世人不見得都能信奉.這是因果問題,佛是大覺者是聖者之最,佛有十稱號.應供.正等覺.天人師.善逝.世間解.如來...等等,佛來到世間是悲憫眾生於六道中痛苦輪迴,所以教人修行修法說因果真諦,持五戒行十善修六度波羅蜜...等等,透過修行修法的成就可進入聖人之列(聲聞.緣覺.菩薩.佛)脫離六道生生死死無止盡的輪迴,出三界成了不生不滅的聖人,所以對我來說遇見佛菩薩或如來正法是幸福的要把握住這是多生累劫積聚而來的,包括(人身難得今已得),錯過今生又是百千萬劫了,所以要珍惜(佛法難聞今已聞,此身不向今生渡,更待何生渡此身)
作者: axie    時間: 2020-6-8 12:20 AM

故事中那位婦人有了智慧的果實~難得難得~~至於那位學者執著了世間情理~~也因如此~~有了罣~~婦人問了他~~他無言以對~~罣從心起~~放下了~~答案就會出現的~~
作者: axie    時間: 2020-6-8 12:27 AM

大膽刁民 發表於 2020-6-7 03:49 AM
因為沒有損失就要信嗎
那信我吧  我上能通神 下能通鬼
現在好好的巴結我 死後的你不論到天堂或地獄 我罩你 ...

跟你講吧~~其實世人搞錯很多事~~其實天堂在佛經也有出現過~~別懷疑~~是真的有只是很少人去了解經文~~~當你看了佛經全部你就會知道宗教多吃魚!!!???~~~~唉....
作者: acbc22    時間: 2020-6-8 11:40 PM

存在不存在
信不信
沒什麼關
存在也不會解救每個人
也不是信才去救
有句話 佛度有緣人 .......
作者: axie    時間: 2020-6-9 01:51 AM

acbc22 發表於 2020-6-8 11:40 PM
存在不存在
信不信
沒什麼關

人沒了信念就沒存在價值~~佛渡有緣人~~這句話錯誤連篇~~我不知道誰講得但是絕對錯誤~~佛陀是希望讓世人了解祂的想法觀念身心口意清淨~~也不是讓一堆世人不懂佛法~~佛法是世間法解脫眾生~~什麼才是有緣人????~~唉...當越了解佛法才知宗教如此荒謬~~維持善良本性~~那善心天地是有感的甚至是這宇宙~~當你到了境界你就會知道~~可惜世人.....唉......
作者: acbc22    時間: 2020-6-9 05:47 AM

axie 發表於 2020-6-9 01:51 AM
人沒了信念就沒存在價值~~佛渡有緣人~~這句話錯誤連篇~~我不知道誰講得但是絕對錯誤~~佛陀是希望讓世人了 ...

人存不存在 跟信念無關
價值是 各人心所認定
佛本來就度有緣人
只是下一位佛 彌樂還要很久....
作者: sungoddream    時間: 2020-6-9 07:35 AM

這個根本是雙重陷阱好嗎??
就是一口咬定沒佛祖
如果出來殺人=佛祖根本不慈悲只為了證明自己而殺人,佛祖就是佛祖....
沒出來當然也如他所說沒佛祖

農村婦人實際有在修行才能有辦法回答出這種有智慧的話。

套用到現在很多事情也一樣,有些事情做了不會吃虧,就一堆人斤斤計較搞得一點都不快樂...
作者: axie    時間: 2020-6-11 12:00 AM

acbc22 發表於 2020-6-9 05:47 AM
人存不存在 跟信念無關
價值是 各人心所認定
佛本來就度有緣人

~~唉....認定隨人其實是對物質而定~~非物質才是人在世之價值~~這個可以是信念~~你了解嗎???~~有空多看佛經~~
作者: 大膽刁民    時間: 2020-6-11 12:33 AM

axie 發表於 2020-6-11 12:00 AM
~~唉....認定隨人其實是對物質而定~~非物質才是人在世之價值~~這個可以是信念~~你了解嗎???~~有空 ...

人的價值在於他內在的內涵  以及外在的行為產生  你了解嗎

假裝自己很高深 卻言之無物  這很容易讓人看穿  是無價值的  

你懂嗎 有空多看一些卡通 因為 佛經你是看不懂的
作者: greeneryjason    時間: 2020-6-11 08:32 AM

(人的價值在於他內在的內涵  以及外在的行為產生 )

這句話相當的好,也相當清楚的說出了重點,讚嘆一聲!然而,網路世界卻是與真實生活間存在著一些距離,旁人很難由簡短的文字來認識一個人的內在涵養,可是卻能以之文字的外在行為產生錯誤的評價。這也是網上學習的方向。
作者: axie    時間: 2020-6-12 12:38 AM

大膽刁民 發表於 2020-6-11 12:33 AM
人的價值在於他內在的內涵  以及外在的行為產生  你了解嗎

假裝自己很高深 卻言之無物  這很容易讓人看 ...

沒有內涵所以就沒價值?~一隻螞蟻都有它的意義~~唉~~我還是只能跟你說多看佛經~~佛經是大家都看得懂的~~只是你們只被宗教的表面蒙蔽~~我沒有很高深~~用最簡單的意思讓你們理解~~~言之有物或無物在於理解字的涵義~~
作者: axie    時間: 2020-6-12 12:48 AM

greeneryjason 發表於 2020-6-11 08:32 AM
(人的價值在於他內在的內涵  以及外在的行為產生 )

這句話相當的好,也相當清楚的說出了重點,讚嘆一聲 ...

即使是黑道也有善心~即使是資源回收撿垃圾也有善報~即使是流浪漢也有善舉
作者: greeneryjason    時間: 2020-6-12 11:04 AM

axie 發表於 2020-6-12 12:48 AM
即使是黑道也有善心~即使是資源回收撿垃圾也有善報~即使是流浪漢也有善舉 ...

能發出善念,能行出善舉,都是值得讚嘆的;而最重要的是能趕緊回視自己的心念與行止。正如上面回覆的後段,言語的表達正是我們在網上應該的學習,不止與大膽刁民分享,也與您及大眾分享。
作者: 大膽刁民    時間: 2020-6-12 11:06 AM

是沒有內涵所以就沒價值?~一隻螞蟻都有它的內涵~恐怕還高於你~唉~~我還是只能跟你說多看童話跟卡通~~童話是大家都看得懂的~~只是你只被自以為是的良好蒙蔽~~你確實不高深~~童話可以用最簡單的意思讓你理解~~~言之有物或無物在於理解字的涵義~~
識字不高多的話   請看國語字典
作者: acbc22    時間: 2020-6-13 12:51 AM

axie 發表於 2020-6-11 12:00 AM
~~唉....認定隨人其實是對物質而定~~非物質才是人在世之價值~~這個可以是信念~~你了解嗎???~~有空 ...

叫人看佛經...
你有看麼?

回文空洞無比
又有人出來護航...

補充內容 (2020-6-13 07:57 AM):
你知道佛經有多少麼?有幾部麼?多少翻譯本?多少門派?

補充內容 (2020-6-13 08:04 AM):
恐怕沒人能看過全部佛經 多看佛經......一句很有問題的話
作者: summer911    時間: 2020-9-15 04:28 PM

就一件事有好幾面
相信佛祖可以如農村婦所說
不過一些外道神棍也這麼說
世人要怎麼抉擇?
作者: shen9999    時間: 2020-9-15 07:43 PM

summer911 發表於 2020-9-15 04:28 PM
就一件事有好幾面
相信佛祖可以如農村婦所說
不過一些外道神棍也這麼說

看歷史啊!就知道佛陀只是個人,哪有那麼厲害,也會生老病死,他只是修行,然後對於所謂真理(法)有所體證,然後教導人怎麼修行解脫而已,只是後來隨著發展,佛陀逐漸的被神格化了,那當然就有了前面的問題囉!
作者: eyny2011x    時間: 2020-9-17 04:40 AM

這種沒對照組的證明方法是話術,對照組應是不把學者殺死佛祖便是存在,如果只單用對照組的方法證明也會變成佛祖一定存在,那名學者本來就是故意的.

要小心的是那名學者這麼做的背後動機是什麼,像北韓也對金正恩造神,如果宗教的神比他大又很多人信仰,那他會想做什麼事呢?

作者: 黯魔陰帝    時間: 2020-9-19 03:56 PM

作者: piggy1970    時間: 2020-9-24 12:17 AM

假如真有佛祖,
那就恨自己,沒有對佛法勤奮學習,
老是學得溫溫吞吞的,這輩子都無法成就。

作者: fongwen    時間: 2021-3-15 06:21 PM

axie 發表於 2020-6-9 01:51 AM
人沒了信念就沒存在價值~~佛渡有緣人~~這句話錯誤連篇~~我不知道誰講得但是絕對錯誤~~佛陀是希望讓世人了 ...

人沒了信令就沒存在價值?

試問,有沒有價值是誰認定?
若是你的認知,那請收回吧
因為你也是凡夫,即是凡夫,就不能以自身為正確的以為去評論他人的錯誤。
論法克當彼此交流,非以自身為依本否定他人。

作者: wuamos    時間: 2021-3-16 12:30 AM

佛如何向世人證明自己存在我不知道,但若被問對象是基督宗教的聖三,那就要問受造物凡人憑什麼要求神顯示衪的存在?!難道您想像當年天使戰爭的墮天使群一樣,要僭越全能天主父的位置嗎?!
作者: shen9999    時間: 2021-3-16 07:10 AM

wuamos 發表於 2021-3-16 12:30 AM
佛如何向世人證明自己存在我不知道,但若被問對象是基督宗教的聖三,那就要問受造物凡人憑什麼要求神顯示衪 ...

在佛還未被神化之前,佛陀自稱自己只是個人,也是父母所生,所以根本不需要神化的去看佛,也不需去證明自己的存在。
作者: axie    時間: 2021-4-2 03:47 PM

fongwen 發表於 2021-3-15 06:21 PM
人沒了信令就沒存在價值?

試問,有沒有價值是誰認定?

等你找到那顆善心再說吧~~~執迷不悟~~~奉勸多行善事~~~~
作者: axie    時間: 2021-4-2 03:49 PM

shen9999 發表於 2021-3-16 07:10 AM
在佛還未被神化之前,佛陀自稱自己只是個人,也是父母所生,所以根本不需要神化的去看佛,也不需去證明自 ...

眾生平等~~沒有差別~~多保持善良多行善~~勿奢貪那是墮落開始~~~~
作者: axie    時間: 2021-4-2 03:51 PM

黯魔陰帝 發表於 2020-9-19 03:56 PM
佛祖兩個字是可以分開的,形式上就是因為祖字讓佛教成為一神一樣的信仰,因為祖這字讓覺悟者成為限定規範下 ...

其實佛祖指示亞洲人過度解釋~~~~佛陀便可~~~~至於覺悟這世上覺悟者少~~~等你老年便會開始覺悟~~~~
作者: axie    時間: 2021-4-2 03:54 PM

大膽刁民 發表於 2020-6-12 11:06 AM
是沒有內涵所以就沒價值?~一隻螞蟻都有它的內涵~恐怕還高於你~唉~~我還是只能跟你說多看童話跟卡通~~童話是 ...

多發善念~~眾生便會感應~~~你不了解我也沒辦法~~~我一點都不高深我只想保持那顆良善的心罷了~~~
作者: shen9999    時間: 2021-4-2 04:40 PM

axie 發表於 2021-4-2 03:49 PM
眾生平等~~沒有差別~~多保持善良多行善~~勿奢貪那是墮落開始~~~~

沒差別?光長相、高矮胖瘦就不同了,哪裡沒差別?至於貪會不會墮落?不見得!而是在於怎麼做,如貪財,但我合理合法的賺,我墮落嗎?諸如此類...
作者: fongwen    時間: 2021-4-2 05:10 PM

axie 發表於 2021-4-2 03:47 PM
等你找到那顆善心再說吧~~~執迷不悟~~~奉勸多行善事~~~~

執迷不誤又是誰認定呢
善心標準如何界定?行善是好或壞?為什麼?
找到善心接下來做什麼?
請解答.

作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-2 10:35 PM

axie 發表於 2021-4-2 03:54 PM
多發善念~~眾生便會感應~~~你不了解我也沒辦法~~~我一點都不高深我只想保持那顆良善的心罷了~~~ ...

你有無善良心我是不知道 但相信你也很難做出什麼大惡之事
你沒什麼辦法 相信這 每個人都知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!