伊莉討論區

標題: [就算被笑雜魚 國民黨更要用力衝高雄市長補選][Yahoo論壇][2020-06-15] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-6-16 12:11 AM     標題: [就算被笑雜魚 國民黨更要用力衝高雄市長補選][Yahoo論壇][2020-06-15]

[就算被笑雜魚 國民黨更要用力衝高雄市長補選][Yahoo論壇][2020-06-15]

高雄市長補選日期敲定8月15日,剩下不到兩個月的時間,國民黨內開始點將,目前被點名以及自願表態參選的有高雄市議員李雅靜、黃紹庭、陳美雅、蔡金晏、前國民黨高雄市長候選人楊秋興競總發言人曾尹儷、國民黨不分區立法委員吳怡玎。

這些人或許知名度不高,像是李雅靜毛遂自薦參加補選,及果被國民黨秘書長李乾龍神回一個字:「誰?」吳怡玎是英國倫敦帝國學院統計博士畢業,曾在高盛集團擔任副總裁,結果在網路上被評為「雜魚」。不過不論怎樣,有人願意出來都是好事,就怕沒人要出來。

話說回來,吳怡農也曾在高盛集團服務,被民進黨捧上了天;吳怡玎的學經歷更優秀,又是現任國民黨立委,為什麼會被說成是雜魚?很殘酷的事實就是,民進黨要培養人才就是傾全黨之力栽培,國民黨就是要人自謀生活。

這次的高雄市長補選對國民黨來說不太樂觀,候選人屆時一定會受傷,但是政黨不能怕受傷,政黨不論是千刀萬剮都是要往前衝。選舉不要怕輸,你看林佳龍在台中輸過多少次?輸到後來還是贏了一次,就算後來又輸了,現在還是有交通部長可以當。

國民黨要考量的是這次推派出來的人選,未來還能幹嘛?2022也許還是選不上市長,但是2024的區域立委可能有機會。就以左營來說,民進黨在這個區域本來就很危險,這一次的罷韓投票左營也是投票率最低的,國民黨現在開始在左營好好培養人才,將來就是要問鼎區域立委。高雄市現在有8席區域立委,全部都是民進黨籍,難道國民黨會一席都選不上嗎?

看來看去,國民黨只可能從三個大群體內去挑人。第一是不分區立委、第二是在地議員、第三是大學校長或教授。既然有議員要出來選,立委也說沒不選,那麼就地取材就是了。千萬不要怕把候選人推向這場勝算不高的選戰會受傷,越受傷候選人就長越大,現在把候選人保護好好的,只要還走在政治這條路上,將來也是會受傷。

上禮拜我說了「國民黨窩囊廢」,被很多媒體引用。在此我要澄清:「國民黨裡面有一堆窩囊廢,不是國民黨是一群窩囊廢。」

此外,有很多網友建議我去選國民黨主席,我也要聲明:第一,我不是國民黨員;第二,我沒做過國民黨中央委員跟中評委,根據國民黨黨章規定,一定要做過中央委員或中評委才有資格選黨主席。簡單來說,我根本沒有資格選國民黨主席。

●本文由趙少康在「鄉民來衝康」節目所述觀點
--------------------------------------------
個人觀點:
前立委沈富雄表示,除了把議長許崑源與鄭南榕做比較有所不妥,韓國瑜被罷免後的表現可說是「可圈可點」。
國民黨只要有好的文宣和包裝人材,不見得會輸,高雄人不見得喜歡貪污團隊執政!!

作者: 綠茶王    時間: 2020-6-16 06:19 AM

說真的,我很不喜歡國民黨的文宣,猛打奇邁和致中,背負貪二代的名號

他們爸爸那輩,做了什麼,是爸爸本身的事情,不關他們兒子事情

雙陳他們做過什麼,才能定義他們本身,不過我也知道這就是政治 !

民進黨做過的文宣攻擊,也遠遠壞過國民黨這件,例如連戰、連勝文,有錢人官二代的標籤

就是民進黨貼上去,但翻開民進黨官二代例子,數不勝數 !

不過國民黨想區別民進黨,希望還是有底限,不是打倒民進黨以後

,成為另一個民進黨 !

作者: zogol    時間: 2020-6-16 06:53 AM

撿到槍都不會開的黨,解散好了。
作者: wen056    時間: 2020-6-16 07:37 AM

一報還一報! 高雄市長補選陳其邁志在必得,棄邁和綠蛆別高興太早!勝選得票數再高罷免門檻只要57萬票而已,上任就推,滿一年再民主復仇式罷免回來。只要做不好就罷免,想做事的也罷,不爽的就罷免,想選市長的當然要罷,當民主罷免蔚為高雄日常,高雄才算是民主聖地!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-16 07:39 AM

國民黨要永遠記住,權力在手時,不要對對手客氣,有機會在掌權,別學老馬處處尊敬反對黨,記住打到他趴,綠黨執政是沒在對你客氣的。
作者: 幻龍真君    時間: 2020-6-16 10:36 AM

有韓國瑜的事情在前

高雄這次要想再變藍天就跟反攻大陸一樣難

只能說從2016以後國民黨都不知道整天在幹嘛

尤其是遇到跟選舉有關的事情簡直是一蹋糊塗
作者: not_so_creative    時間: 2020-6-16 11:09 AM

這世界用選票教訓政治人物 從來就沒成功過 因為民主制度下 政府就是人民蓋的 教訓到的還是人民自己 什麼阿拉伯知春啦 只有更亂 所以啦 我建議國民黨還是不要去淌這渾水 不過 國民黨一向不長進 所以算我白說 反正也不關我事 只是我覺得高雄人的苦日子 就跟過去二三十年來市政府開晨會一樣 就做樣子 不會有改變的 遊子繼續北漂
作者: terran0461    時間: 2020-6-16 11:30 AM

國民黨內充斥著一群老賊的刻板印象已經深植年青人的心中了
難到拿的上台面的就只有老人家而已??
作者: cvxstar2007    時間: 2020-6-16 12:08 PM

吳怡農至少跟蔣萬安打了一仗
蔣萬安獲得11萬2784票,吳怡農則獲得9萬9539票,蔣萬安以領先6%的得票率勝選
那麼吳怡玎呢?
國民黨不分區第9 備註:中常委吳陳瓊秋與前立委吳光訓長女??????
如果吳怡玎下去跟陳亭妃選,票數差10%內,那麼評價會跳好幾級
(以上個人觀點)
作者: joey213213    時間: 2020-6-16 01:10 PM

做街頭民調引發關注的挺韓YouTuber桃園孫先生說可以贏過陳其邁的人選就是YouTuber「高雄歷史哥。請車輪黨不要吝惜這麼優秀的人才。派他出戰吧。
作者: arrow12    時間: 2020-6-16 03:14 PM

反正都選不上建議讓高雄給G邁荼毒看看 如果還不覺醒那也沒辦法
作者: a850057    時間: 2020-6-16 06:44 PM

選也不會上,不如不要派人選,看看陳可以拿多少票.
高雄人還是喜歡繼續被民進黨騙.
作者: BC0951049    時間: 2020-6-16 08:11 PM

國民黨只想要詐取高雄的利益而已
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-16 08:13 PM

楊秋興還要再站出來嗎 你都霸韓讓他下台了 想要自己再出發吧
作者: blood1985    時間: 2020-6-17 04:36 AM

人做過的事情 現在都會有紀錄

2012 當時某立委 現在某行政院副院長

曾說過 去釣魚台辦釣魚大賽還比較實際

現在某立委邀請該副院長去釣魚台

結果總統說 時空錯亂 結果該副院長 不吭聲

還有人 要該名立委去辦DNA大賽 請問拿你八年前說的話

來這次宣示釣魚台主權 有什麼問題嗎?

如果自己說的話 自己也做不到 那是不是算沒有誠信

那一個沒有誠信的人 既然會被罷免下台

還去參加補選做什麼?

最後再多補一個 當時的那位立委 在質詢時

還曾脫口說出 哇您爸爸啦 這樣的問政品質

只能說 讚!!!
作者: 小莉莉-1    時間: 2020-6-17 09:00 AM

我終於讓北漂青年返鄉了!![attach]132209971[/attach]

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-17 12:24 PM

即便知道必敗
也不能怯戰啊
至少要讓南部支持者看到國民黨也在南台灣做布局
作者: maddux4607    時間: 2020-6-17 07:53 PM

國民黨可要派出在地強棒才行
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-6-18 12:52 AM

事實都證明了高雄人的爸爸是民進黨

國民黨還選個屁...
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-18 08:41 AM

我想中國國民黨 (這才是全名,不只國民黨而已,還有中國)
可以考慮一件事情 :
"欲練絕世武功,必先揮刀自宮"

作者: phonmeen    時間: 2020-6-18 10:26 PM

一個各自為政只為自己利益的黨團

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-18 10:53 PM

國民黨其實有人才啦...

只是都踮踮沒有出來而已!!!
作者: good8021    時間: 2020-6-19 01:47 AM

自馬英九卸任總統後我真的不知道國民黨都在幹甚麼...
作者: LaiBai    時間: 2020-6-19 09:50 PM

想得太美了,國民黨以現在的狀態至少再八到十年才能恢復,而且這中間還要小心不要被民眾黨給吃了
作者: qwaszx0909    時間: 2020-6-20 06:11 PM

國民黨真的找不出年輕一輩的戰力
都怪以前不懂培養一些青年軍
國民黨再不改革只想讓一些深藍大老繼續爛下去
以後也不用選了
作者: 日月陰陽    時間: 2020-6-21 02:18 AM

好想看看藍營到2022年剩幾個縣市喔?2021年的國民黨黨主席大選,誰能帶國民黨殺出重圍?我想綠營真心希望是韓國瑜出任,畢竟有他當政治提款機,只要把他2019年選總統的電視畫面一直撥放,我看2022年藍營真的也不用選了!
作者: shadow0731    時間: 2020-6-21 03:30 PM

如果國民黨只是在想這次的市長補選
那派知名度再高的人來也是成砲灰
更何況是沒什麼知名度的,當然被形容成"雜魚"
但是如果真有心為了以後的事業在發展
成了這次的砲灰,雜魚也可以熬成將軍的
作者: windthier    時間: 2020-6-21 11:09 PM

快點擺脫這之餘 一黨獨大是很可怕的 派系分贓看不下去 沒有強而有力的在野黨是不行的
作者: 走路有風    時間: 2020-6-22 10:08 AM

補選要贏應該很難~~~當初的劇本就是G邁成為高雄市長~~~看這次罷免就知道,這次冥進黨穩的
作者: 59555955    時間: 2020-6-22 10:46 AM

說的有點道理 可是萬一衝不高呢
我直接說我的標準吧
選有50萬票  你說的都對
沒有50萬票  你說的都是 太平島挖石油

因為這是補選 加上勝負已分 我把票數降低了一點
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-22 11:32 AM

[attach]132276210[/attach]
媒體是決定輸贏的關鍵 當年媒體 報了吳的破事 韓乘勢贏得民意 再三山造勢 得高雄市

吳音寧  「我個人的去留,由董事會決議」搶了菜攤~丟了江山

作者: timet    時間: 2020-6-22 11:56 AM

國民黨不與含粉作切割, 未來席次只會越來越少
#含粉偏激行為只會讓民眾反感
作者: abnamro    時間: 2020-6-22 06:05 PM

幻龍真君 發表於 2020-6-16 10:36 AM
有韓國瑜的事情在前

高雄這次要想再變藍天就跟反攻大陸一樣難

現在要變藍 比登天還難
作者: abnamro    時間: 2020-6-22 06:06 PM

BC0951049 發表於 2020-6-16 08:11 PM
國民黨只想要詐取高雄的利益而已

綠蛆現在進行式
貪污市認定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!