伊莉討論區

標題: 送客要送好送滿喔~ [打印本頁]

作者: 小灰鳥    時間: 2020-9-26 11:29 AM     標題: 送客要送好送滿喔~

其實已從那家事務所離職很久,但今突然想到一則爛事,回想起來真覺得很北七+虛偽+無聊,特此上來分享一番。

那時的我鬼遮眼,才進去那家事務所,老闆是軍校出身,就那種家裡突然變窮但又很聰明會念書,所以選擇讀軍校利用這踏板去讀書的人,不要以為這種苦出來的人就心地會多好或是多麼有人情味知道世間冷暖而更會體諒他人~~個屁!!!!

真的吝嗇程度,在當時猛升至我排行榜NO.1,平常買一些日用品會像防賊一樣防你,對付方法就是什麼都不要主動買,千萬不要自以為對事務所好就去買,只會招來你是小偷的眼神看待!

細數慣老闆缺點一堆阿!!!!!如下

動不動就罵你是基本的!!!早上先來各種不耐煩罵你是一種活動筋骨概念!但這可不是罵我,他都在罵另一個很古意的同事。

可以走路就絕對不允許你搭捷運阿~~老闆衛生習慣差啊~怕你空閒下來一分鐘就會要他命啊~中午不讓你休息超過10分鐘阿~~種種

最該死的就是當你想要離職時還會佔你便宜A你薪水,賭你會不會反應?A你幾百元他也很爽這樣~你發現就假裝自己看錯然後重算正確版本給你~

當中讓我回憶中覺得他最搞笑~很傻很天真低~自以為自己真的待客有道的荒唐爛事就是………………..

每當客戶要走時,他會要求全部的人(其實也才共5員工)~包含沒去開會的人,要一起送客戶去搭電梯直到門關起來為止”………..

超級虛偽又無厘頭,若是有與客戶開會的人再送到電梯,站在老闆立場想一下,還勉強算合理的範圍,每一次都要全部人一起送,是要送到山頭嗎?????送好送滿怎不連車費一起付?

若客戶是因人情壓力過來諮詢,又不想收錢,只是聽聽她抱怨後面沒要做任何事情,這種窮苦人家+沒利用價值的客戶是絕對不會去送客,但會叫助理去替他開門,老闆自己開完會轉頭進辦公室繼續他的愛好練習寫字~

其實客戶尷尬到爆好嗎?只有老闆一人感覺良好,如果先來的是貨梯,還會阻止客戶不要去搭貨梯,只能搭另外2座,因為貨梯保貨不保人,請問意義到底在哪裡啊???開個會還要被你嗆衰小可能搭了會出事?哈哈哈哈

這棟大樓又老又舊又醜爆,你不講還不會有人刻意分辨哪個是貨梯,真的無所謂好嗎?

總之,要不是先鬼遮掩近來這家荒謬事務所,我也不可能現在找到這麼好的工作,這一切磨難都是為了讓我將來更惜福。

-END-

作者: zeppelin26    時間: 2020-9-26 08:16 PM

其實很多事,你當了老闆也會這麼做,
但送到山頭這件是太over了
作者: 小灰鳥    時間: 2020-9-28 03:25 PM

zeppelin26 發表於 2020-9-26 08:16 PM
其實很多事,你當了老闆也會這麼做,
但送到山頭這件是太over了

他真的送好送滿我沒再誇張,其實客戶很尷尬,有好幾位都會客氣講說可以不用
老闆依然故我,活在他的世界中
畢竟在等待爛電梯到達前那空氣是很凝結的
哈哈哈
作者: ivanguo    時間: 2020-10-18 08:31 PM

我不說版主的想法是對是錯, 但我自己送客, 也一定是送到電梯口, 等客人進入電梯裏頭門關了, 才會離開. 以前接待日本客戶, 電梯門關上的那刻, 還得鞠躬呢!

作者: 小灰鳥    時間: 2020-11-6 10:04 PM

ivanguo 發表於 2020-10-18 08:31 PM
我不說版主的想法是對是錯, 但我自己送客, 也一定是送到電梯口, 等客人進入電梯裏頭門關了, 才會離開. 以前 ...

那你是公司全部人集體送客嗎?
有沒有區別對待?
我遇到的這個爛老闆可是極度區別,窮客戶一出會議室就跟他88,還會把自己門關起來
如果是有錢客戶,就會叫所有人都一定出來送他
你會這樣嗎???

作者: hi580225    時間: 2020-11-10 03:55 PM

大概是在軍中學的都是表化
有人說禮多人不怪
我覺得禮多也會很奇怪
作者: archimage    時間: 2020-11-11 01:55 PM

日用品的部分,其實應該請負責總務的人處理就可以了吧?
送客我倒覺得見仁見智,客戶搞不好有認為被尊重的感覺。
至於因人情不收費的客戶,只能說老闆勢利了。
貨梯的部分,我倒覺得老闆這樣還OK。
自己都說大樓老舊了,萬一電梯怎麼了,有保險不是比較好?
作者: 小灰鳥    時間: 2020-11-14 12:49 AM

archimage 發表於 2020-11-11 01:55 PM
日用品的部分,其實應該請負責總務的人處理就可以了吧?
送客我倒覺得見仁見智,客戶搞不好有認為被尊重的 ...

就是一間迷你事務所 老闆+4員工
所謂管錢的就是他女兒 然後他女兒...有時女兒自己自作主張買東西 老闆看到不爽會罵員工出氣幹嘛買這個!!
只要回答是你女兒買的,就瞬間閉嘴,但他接下來一整天脾氣都會很差
這種老闆真的請女兒當員工就好
真的不需要招人進來害人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!