伊莉討論區

標題: [歐陽娜娜親共高歌《我的祖國》 前外交官: 別佔用台灣健保] [新頭殼] [2020-09-28] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-29 11:05 AM     標題: [歐陽娜娜親共高歌《我的祖國》 前外交官: 別佔用台灣健保] [新頭殼] [2020-09-28]

[attach]133268214[/attach]
歐陽娜娜為中共國慶錄製節目。

台灣藝人歐陽娜娜將在中國國慶日,登上央視晚會高唱「我的祖國」,引發台灣大眾強烈不滿。不僅行政院長蘇貞昌公開抨擊,連文化部都表示會遵照陸委會調查,做出適當懲處。而多數網友認為,歐陽娜娜要認中國為祖國,就應該放棄台灣國籍,更在她臉書下洗版:「根本女版黃安。」對此,前外交官劉仕傑稍早批評,台灣這座小廟容不下這尊大佛,但請別佔用台灣健保。

台灣藝人歐陽娜娜將在中國央視的「十一國慶」晚會上,與眾中國歌手合唱《我的祖國》等歌曲,對此行政院長蘇貞昌公開批評:「有些人(親中藝人)享受我們的自由民主,享受健保資源,身為公眾人物,還跑到對岸去唱不適當的歌,國人自有公評。」;陸委會也呼籲國人不要淪為中共對台統戰的樣板。台灣網友更是傻眼到翻,一窩蜂跑去歐陽娜娜的臉書留言洗版:「拜託滾回妳的祖國,不要再拿台灣身分證。」

網友表示:「歐陽支 娜(支!那)」、「女版黃安,滿足虛榮心之後呢?」、「舔好舔滿!最好帶全家回去投共唷」、「要放棄台灣國籍了嗎!!!有骨氣一點好嗎」、「用台灣健保、享台灣自由民主,然後去對面唱祖國歌。」、「做人如果有g u t s,可以永遠不要回來台灣嗎」。甚至不只台灣網友,有部分中國網友也用簡體字寫下:「歐陽小姐,您拿著台灣的護照與身分證,對祖國是最大的侮辱!如果妳愛國,請正式宣布放棄台灣國籍!!!」

對此,劉仕傑在臉書寫下,早上遇到美國自由亞洲電台記者問我怎麼看歐陽娜娜等藝人去中國高唱「我的祖國」,我只能搖頭嘆氣。我不確定歐陽娜娜的父親歐陽龍現在還是不是國民黨發言人,但我更好奇歐陽娜娜這一家人現在有沒有用台灣的健保資源。

劉仕傑批評,如果有的話,麻煩這些人有骨氣一點,快去入籍中國吧,別佔用台灣的健保資源。當然,依法他們目前還是可以用台灣的健保。所以我強調「有骨氣一點」,快去當個堂堂正正的中國人。

劉仕傑說,藝人不是一定要政治表態,要唱什麼歌拍什麼電影我不管,認真的藝人我都支持。但如果選擇政治表態,而且選擇向一個每天派軍機到台灣來侵門踏戶的中國效忠,那很抱歉,我沒辦法接受。快去投靠妳的祖國吧,台灣這座小廟容不下妳這尊大佛。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
當個藝人也真不容易啊!
在台灣賺不了什麼錢,
去對岸賺錢又要被罵!
此外,
看看這些罵的人的留言,
好像對於這些去大陸的藝人來說,
台灣好像就只剩下健保了!

作者: 左岸的天空    時間: 2020-9-29 11:41 AM

歐陽家父系,母系,外加親友鄰居都本來就是撤台的中國人
那是他們相傳的歷史記憶,配上利益所趨,把中國當祖國不意外
可是你說他們佔用健保可說不過去
他們在中國賺的錢很多是在台灣消費,而且消費數目很高,以各種方式流到健保的數目不會低
對健保的貢獻是大於取用,怎會有占用資源的問題
外加他們歌唱走跳也沒有外流偷渡科技或農業技術
至少我健保方面在罵光排在他前面幾萬個的賣國人士之前不會去想到他們
作者: 2uup    時間: 2020-9-29 11:46 AM

我實在覺得這些綠共越來越跟共產黨看齊了..
去大陸唱首歌就要把人抄家滅族,
別說幾十萬幾百萬報酬了,
今天如果老共給我幾萬塊要我去唱首歌,
我也肯定去賺一波也爽...
可惜老共看不上我..
憑什麼老用這種不要用健保的言論去霸凌人?
作者: cgh1478    時間: 2020-9-29 12:14 PM

國家力量要辦一個人是很容易的,
但是就看民進黨政府是要玩真的,還是玩假的?!

至於這件事情,
就交給執政黨處理了,
因為這跟我們民生無關。

如今的台灣最重要的是民生議題,
但是執政黨故意放一些不相關的東西來騙台灣百姓。

疫情發生以後,
社會上方方面面都受衝擊,
但是有誰有跳出來發聲?!沒有人!!!
難道我們是生活在不同的平行社會嗎?!

不管是執政黨還是在野黨,
都故意不管民生議題,
反而一直出一些垃圾新聞來蓋過民生問題!!!

有腦子的年輕人們,
要看清楚現況,
如今台灣有很重要的民生問題,
兩個爛黨都不處理!!!
繼續被他們騙下去,
就是等著亡國的國家罷了。
作者: nameless6789    時間: 2020-9-29 12:39 PM

補充內容 (2020-9-29 12:47 PM):
但是會因為認同而被政治追殺。
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-29 12:40 PM

唱首歌有沒有犯法?

其實刑法沒有,行政法沒有,民法也沒有。

所以,僅是在於社會觀感的問題而已。

在臺灣唱歌會犯法的時代,已過去很久了,人人都能表示同意或不同意而已。

目前內地藝人繳的稅,新聞上看到,貌似由6.75 % 調至 42%左右,娛樂事

業並不易做,通告也較 2016、2017年少很多,大咖都未必有以往五成的合約

了。
作者: waser    時間: 2020-9-29 12:41 PM

國民黨的的確有資格講

畢竟當初是逃過來的

只是不要像黃安一樣 有事沒事看醫生就跑回來

對中國有一點信心好不好

要是看醫生一直跑回來這麼多次是在打臉中國知道嗎?
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-9-29 12:56 PM

中華民國的固有領土不也是包含中國大陸麼?我的祖國里面又沒提中共。只是首愛中國山川的歌曲,為什麼要處罰?
作者: evelyn2986    時間: 2020-9-29 01:04 PM

我認為那些中國人花大錢請這種人真是很笨 改天中國不行時 我的祖國不知是哪國人
作者: joetr    時間: 2020-9-29 01:28 PM

不要再被激化..聰明點
這都是政治操弄
很多人取對岸求學,工作
怎麼處理..都是中共同路人..

作者: 330033    時間: 2020-9-29 01:29 PM

唱歌比長年不住台灣還嚴重嗎,還真是奇怪的政府
作者: terran0461    時間: 2020-9-29 01:31 PM

台灣健保被濫用也不是一天二天的事了,健保破產指日可待!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-29 01:45 PM

有繳健保費為何不能用健保?
林志玲之前被馬踩爆了到台大才知道沒繳健保費
卻能享有健保特權,為何?
作者: vicki52j    時間: 2020-9-29 01:48 PM

她愛唱就讓她去唱.....
反正也黑的差不多了......加上台灣也沒她的市場......

不過講到健保這件事以順序來看應該要先辦黃安吧......
比起江西娜那個該死的黃蛆上次特地回來開刀才讓人肚爛........
作者: gtoo93    時間: 2020-9-29 01:57 PM

老實講,這種應該都要立即開除國籍了,還在蹭什麼?
作者: Cancer555    時間: 2020-9-29 02:11 PM

在台灣既然享有言論自由 自然也有唱歌的自由(除非有噪音問題) 歌詞內容也無關國號問題 為這種事去停人家的健保 最好在法律上能說的過去站的住腳 免的又丟光執政者的臉

補充內容 (2020-9-29 05:03 PM):
要不要查查看藝人健保費繳的是不是比一般人要多很多? 哈哈
作者: hsiehson    時間: 2020-9-29 02:15 PM

藝人商人向錢看是眾所周知不用說,只是健保本來就是屬於給"本國人"的福利,妳要去唱清平調人人沒意見,去唱妳的祖國,謝謝就好好當妳的祖國人就好
作者: kk1988    時間: 2020-9-29 02:32 PM

台灣沒人要看
所以只好去祖國給人看
祖國錢好賺
作者: mos1972    時間: 2020-9-29 02:42 PM

如果藝人過去賺錢 是錯的  那些過去賺錢的台商呢 ?
我感覺 藝人過去發展那是他的本事 無須過度看待與批評  除非傷及國家.
反正我可以選擇討厭他就是了. 按負評也是我的選擇阿.
畢竟還是有愛台灣的藝人 !
作者: nana999    時間: 2020-9-29 02:44 PM

個人覺得台灣是自由民主的國家
所以對於本國藝人公開諂媚敵人
在非戰時是不違法的
這也是台灣和中國最大的差異
國民黨之前口口聲聲的綠色恐怖在哪裡呢
要是在之前國民黨威權獨裁時期的白色恐怖
不只是歐陽娜娜會被警總抓走
包括歐陽龍,傅娟..等家人可能已經不見了
若是同樣情況發生在中國統制的地方,如香港
歐陽娜娜等三姊妹是否能夠在中國的公安手中留住貞操和性命呢

所以歐陽家族要感謝的是現在台灣的民主自由
她們可以無視中國對台威脅照樣媚共
而有些藝人還以唱歌是自由來幫她開脫
那請問中國的藝人來台灣參展
我們也沒要求他們唱中華民國頌
只是有國內的得獎者講到台灣這種敏感話題
就被中國政府強力封殺不准他們藝人來台
現在這些鼓吹藝人表演是自由的人當時怎麼不譴責中國呢

個人覺得人本的一生本來就充滿選擇
有些人既然選擇去中國賺錢
個人覺得應該給予尊重
但是既然做了這個選擇
若需要要為這個選擇付出可能的代價也應該欣然接受
所以個人覺得這沒甚麼好爭議的
其實包括吳斯懷去中國高唱甚麼義勇軍進行曲並教導解放軍怎麼攻打台灣
這樣的人還能當台灣的立委
個人覺得這就是民進黨的鄉願
他應該是被取消中華民國國及自然他就無法再領取補助和參選立委了
或許政府真的要去研議相關的法令
包括馬英九的言行個人覺得也應該撤銷他的中華民國國籍
只有這樣才能讓一些明明心在中國的人
卻還眷念著中華民國的補助不願放手
其實這樣也是一種成全不是嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-29 02:53 PM

名字取得厲害,還真是標準的支娜人啊?佔盡台灣便宜,然後為虎作倀在偽國慶中大肆諂媚獻寶,這種人在兩蔣時代早就該被槍斃了,但現今的政府卻完全奈他不得?難道只能罰錢?立法院不是執政黨多數嗎?快些修兩岸條例,至少要註銷她們台灣國籍啊!一方面讓她們真能得遂所願!另一方面也可彰顯政府決心法治以安民心!
作者: a31398323    時間: 2020-9-29 02:57 PM

希望推動立法,成立除國籍單位,如果他們真心愛中國,我們就成全他,他們肯定會欣然接受的。
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-29 03:17 PM

以他賺的錢來說健保只能幫她省一些錢而已
普通的病即使全額自費根本對他的影響不大吧
作者: tim098866    時間: 2020-9-29 03:43 PM

人家要唱什麼歌
是他得自由
民主國家管什麼
作者: r8397110    時間: 2020-9-29 04:07 PM

我的祖國是台灣
才不是什麼鬼中國哩
作者: jayjay1231    時間: 2020-9-29 04:21 PM

以這個邏輯,是不是演奏廳不能演奏《藍色多瑙河》,歌手不能唱《Beverly hill》《Havana》《貝加爾湖畔》這類型的歌曲了?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-9-29 04:34 PM

綠皮猴子們的玻璃心又破啦!
作者: CWZ    時間: 2020-9-29 05:10 PM

中華民國國民繳健保費即可用健保
綠蛆靠啥洨夭?
歡迎本版綠蛆來辯
作者: a86241    時間: 2020-9-29 05:10 PM

這種事情大家看了都不高興 但麻煩如果是執政的 明明就能修法解決的 不解決放話有啥意義嗎 還是我們的政府這麼無力 只能跟我們這些小老百姓依樣 靠嘴巴解決
作者: CWZ    時間: 2020-9-29 05:27 PM

陳阿唱 發表於 2020-9-29 02:53 PM
名字取得厲害,還真是標準的支娜人啊?佔盡台灣便宜,然後為虎作倀在偽國慶中大肆諂媚獻寶,這種人在兩蔣時 ...

唱我的祖國就註銷國籍?
呆丸自由民主?
綠蛆真是他媽的垃圾人渣
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-9-29 05:31 PM

看了之前的留言,我想沒有人搞清楚狀況。
台灣是民主自由國家,藝人要說什麼要唱什麼是他的自由,
同樣的台灣人也有自由要支持誰要批判誰。

歐陽娜娜到中共國慶唱我的祖國,台灣人批判剛好而已!

到中共國慶這種政治場合配合統戰有可能是違法的,該罰就罰!
現在中共對台灣步步進逼,我認為有必要修法限制一些行為,
以減少中共統戰滲透。

未來有台灣人再配合中共統戰的話以間諜罪論處會比較好!

作者: CWZ    時間: 2020-9-29 05:47 PM

a86241 發表於 2020-9-29 05:10 PM
這種事情大家看了都不高興 但麻煩如果是執政的 明明就能修法解決的 不解決放話有啥意義嗎 還是我們的政府這 ...

歐陽娜娜唱我的祖國不會使恁爸不高興
恁爸不爽事是民進黨無能、貪腐及作票
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-29 05:54 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-29 05:31 PM
同樣的台 ...

歐陽娜娜在中國國慶晚會唱我的祖國違啥法?
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-29 06:04 PM

hsiehson 發表於 2020-9-29 02:15 PM
藝人商人向錢看是眾所周知不用說,只是健保本來就是屬於給"本國人"的福利,妳要去唱清平調人人沒意見,去唱 ...

歐陽娜娜是中華民國國民
你他媽的北七逆
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-9-29 06:23 PM

CWZ 發表於 2020-9-29 05:54 PM
歐陽娜娜在中國國慶晚會唱我的祖國違啥法?
你他媽的北七逆

中國國慶晚會如果被認定是政治性場合的話,歐陽娜娜就可能違法!

至於歐陽娜娜可能違反的則是《兩岸人民關係條例》第33之1條。

根據中華民國《兩岸人民關係條例》第33之1條規定,台灣地區人民不得與大陸地區黨、政、軍或具政治性質機關、團體從事任何性質的合作行為。如果確定違反《兩岸人民關係條例》第33之1條,則再根據同款條例第90之2條,可處新台幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰。

但是否違法,得定義舉辦中國國慶晚會的「央視」是否符合《兩岸人民關係條例》中的政治性質機關 ;而歐陽娜娜演唱《我的祖國》,又是否屬於任何性質的合作行為?
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:53 PM

應該用最快速度撤銷歐陽雞那的國籍
作者: okusenman    時間: 2020-9-29 08:07 PM

她的收入有沒有健保根本不在意吧..是不是劃錯重點
登央視高唱「我的祖國」其實也沒甚麼問題
現實一點,像部分反美是工作、赴美是生活的人一樣
把賺錢的場所跟居住的場所分清楚,選一個自己想居住的地方很合理阿

她要申請其他國籍其實很容易吧,至少還沒放棄台灣的國籍不是嗎?

認清現實,大陸有14億市場,台灣只有2300萬
作者: maddux4607    時間: 2020-9-29 08:35 PM

角色轉換的話說不定就判死了
作者: boss13577    時間: 2020-9-29 08:44 PM

一堆人就只會跟風....
這樣討厭大陸~
你們這些人快點去跟政府說

從現在開始~不准任何人去大陸...
在大陸的人~一個時間內要回到台灣~不然回不來
然後要開始施行~單一國籍~
有雙重國籍的人~要2選1.....
海內外都一樣~單一國籍~
這樣多好啊....就不會有人說~用台灣健保了....

許多的藝人~都去大陸了...
要罵就要一起罵...不要學民進黨的"雙重標準"....
新聞報誰...你就罵誰....
台灣商人~在大陸的怎你不見你們罵....
台灣工廠~買賣商品去大陸~不見你們罵...

很多台灣人~靠大陸商品買賣在過活~你怎麼不罵...
你翻翻你家的物品...有沒有大陸製品....有的話你快點丟掉....
既然你討厭有人在大陸賺錢...你就應該丟棄大陸製的物品....
有幾個人敢這樣做...你辦不辦的到呢...
打打字~罵罵人~搞得自己好像很愛台灣....
你看看你的電腦~你的周邊~有多少大陸製品呢...丟不丟人阿...
作者: salone1001    時間: 2020-9-29 09:07 PM

有台灣人演奏美國國歌或是日本歌曲是不是也不能用健保,太無聊了吧。
作者: axnny    時間: 2020-9-29 09:14 PM

愛舔共 乾脆全家移民過去阿,還拖什麼!!!
人冥幣珍香,記得跟那些舔共人好好活在封閉的世界,
還有不要翻牆喔~哈哈哈
作者: molitor    時間: 2020-9-29 09:50 PM

黃安都在用了,不用跟他計較啦,他那麼有錢不差健保。
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-29 10:57 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-29 06:23 PM
中國國慶晚會如果被認定是政治性場合的話,歐陽娜娜就可能違法!

至於歐陽娜娜可能違反的則是《兩岸人民 ...

老實說,不願意開罰藝人,對於演藝所為的私經濟行為。

合作行為本身的解釋,是可以放寬的,對於行為本身必須有

違立法意旨,但又須保障私經濟行為,那是有機會不開罰的。

補充內容 (2020-10-1 07:06 AM):
媒體無論報紙、電視、電影,在中共體制下,都是單一的。這不像一般的買賣還有其他選擇,在沒選擇自由下(僅能選去或不去),去裁罰一個不自由的人
作者: zogol    時間: 2020-9-30 12:05 AM

這種台灣人很多吧,先清查一遍再說。
作者: supervh    時間: 2020-9-30 12:17 AM

整天在那罵那怎麼不修法
是太多可貪汙的法案還在排
還是怕休了哪天輪到自己了卻沒得賺?
可笑
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-9-30 12:34 AM

中國人的德行到哪裡都被看不起,
也只有在中國自我感覺良好。
歐陽娜娜全家是純血統的中國人,
其實我很贊成她唱我的祖國,
中國是所有親中國的人的祖國。
更讚成台灣親中國的人全部回到中國,
嘴巴親中國愛中國,卻拿外國國籍,
這種人很下賤。

作者: winks185    時間: 2020-9-30 03:52 AM

台灣沒健保喔~有健保的是中華民國.......不承認中華民國的逆閹才別佔用中華民國的健保!!
作者: 2uup    時間: 2020-9-30 09:15 AM

gtoo93 發表於 2020-9-29 01:57 PM
老實講,這種應該都要立即開除國籍了,還在蹭什麼?

開除太麻煩了,直接請綠共恢復動員戡亂戒嚴,比照國民黨當年作法,去大陸就是匪諜,可以不經審判就槍決不是更好?
這才是護主權愛台灣啦...
作者: 2uup    時間: 2020-9-30 09:16 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-9-30 12:34 AM
中國人的德行到哪裡都被看不起,
也只有在中國自我感覺良好。
歐陽娜娜全家是純血統的中國人,

整天說要搞台獨說了幾十年,但幾十年來只推一個外省人鄭南榕出來死的假台獨份子也很賤呀.
作者: hsiehson    時間: 2020-9-30 11:33 AM

CWZ 發表於 2020-9-29 06:04 PM
歐陽娜娜是中華民國國民
你他媽的北七逆

就是如此才被勦的啊
您還真是狀況外,嘴砲倒挺行的就是

作者: boss13577    時間: 2020-9-30 04:10 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-29 05:31 PM
同樣的台 ...

你說的都很有道理...但是你搞錯一個方向了
前提就是~為什麼這次藝人表演唱歌~"陸委會"要出聲音呢...
台灣多少人在大陸"賺錢"多少藝人登台表演"賺錢"...怎麼陸委會不出聲...

從開始有"台商"出現時~台灣人沒人罵他們
有台灣藝人上台表演~或是演出時~也沒台灣人罵他們...
不是只有參加~中共國慶~才可能變成"統戰的工具"...
而是去大陸的所有台灣人~都可能變成"統戰的工具"..是不是這個道理...

你說台灣是民主自由的國家...可是台灣政府不這樣認為...
假設~台灣真的有"民主"跟"自由"...這樣他們去參加甚麼活動跟唱甚麼歌..
你政府~你陸委會~為什麼要發出聲音...是因為你覺得這樣不好嗎??????
(((((陸委會(26)晚呼籲國人不應參加相關活動,淪為中共對台統戰樣板工具))))))

這樣其他台灣人在大陸經商~藝人登台表演~演戲...國人去旅遊~
就不會"淪為中共對台統戰樣板工具"了嗎???...
不要忘了台灣很多間諜案~都是去經商~旅遊~才變成間諜的

大家罵得很開心~講的好像自己很愛台灣~
你說~台灣是民主自由的~所以"網路的謾罵"網路的霸凌".也是民主跟自由嗎??
他們參加活動~是他們的選擇...網友罵他們是網友的選擇.....
甚麼時候~台灣的民主跟自由~
變成"我認為你不對~我就可以罵你了"..你選擇參加~我就選擇罵你...?????.....
這樣的邏輯....變成了台灣的"民主跟自由"......
請問一下~你的意思表達~是不是這樣~

他們參加中共國慶~我不認同~但是~不代表我可以謾罵及霸凌他們...
台灣的民主跟自由~不是給你們拿來當成"謾罵跟霸凌"的藉口.....
請你~搞清楚....甚麼是民主甚麼是自由.....

作者: boss13577    時間: 2020-9-30 04:15 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-29 06:23 PM

至於歐陽娜娜可能違反的則是《兩岸人民 ...

((((台灣地區人民不得與大陸地區黨、政、軍或具政治性質機關、團體從事任何性質的合作行為。如果確定違反《兩岸人民關係條例》第33之1條,則再根據同款條例第90之2條,可處新台幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰。)))))

這個條列~很有意思....我今天看到差點笑死...
大陸是共產國家.....你怎麼能知道~你參加的活動~背後沒有"黨政軍"呢
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-9-30 05:38 PM

boss13577 發表於 2020-9-30 04:15 PM
((((台灣地區人民不得與大陸地區黨、政、軍或具政治性質機關、團體從事任何性質的合作行為。如果確定違反 ...

台灣藝人在中國參加的一般藝文活動,的確不知道有沒有黨政軍或具政治性質機關參與,
所以台灣一般從寬認定,讓藝人能到中國賺錢。

但是十一國慶就是道道地地的政治性質活動,背後一定黨政軍。
台灣政府無可迴避,一定要查明,否則就是瀆職!
作者: gbos12    時間: 2020-9-30 05:40 PM

想起之前"還願"遊戲惡整習進平然後一堆人喊對面
玻璃心
又沒有法律規定
等等一堆已經算是小孩耍賴的言論了
如今
一首歌唱出了
其實兩邊一模一樣
作者: qwezxc117    時間: 2020-9-30 05:52 PM

作者: Raynor_Chung    時間: 2020-9-30 05:53 PM

boss13577 發表於 2020-9-30 04:10 PM
你說的都很有道理...但是你搞錯一個方向了
前提就是~為什麼這次藝人表演唱歌~"陸委會"要出聲音呢...
台灣 ...

你打了一大堆,還是沒捉住重點。
歐陽娜娜去參加的是中共國慶,是在慶祝打敗(消滅)中華民國的政治活動,
不是一般表演。

台灣這麼多藝人到中國賺錢,台灣政府何時封殺過一位過?
這就是法治。

回到言論自由
你藝人到中國賺錢大錢,台灣人有說什麼嗎?
是你藝人到中國配合貶低台灣才會被台灣人罵,這剛好而以~
言論自由只要不涉及毀謗,汙辱,恐嚇,我要如何罵都是我的自由!
你藝人管不著吧!

作者: 1234260    時間: 2020-9-30 06:02 PM

粼波浩淼 發表於 2020-9-29 12:56 PM
中華民國的固有領土不也是包含中國大陸麼?我的祖國里面又沒提中共。只是首愛中國山川的歌曲,為什麼要處罰 ...

中華人民共和國國慶,慶祝擊潰中華民國政府,建國,你在國慶唱我的祖國?沒有問題嗎?
作者: 1234260    時間: 2020-9-30 06:14 PM

2uup 發表於 2020-9-29 11:46 AM
我實在覺得這些綠共越來越跟共產黨看齊了..
去大陸唱首歌就要把人抄家滅族,
別說幾十萬幾百萬報酬了,

中華人民共和國國慶,慶祝推翻中華民國政府,建國,唱幾首歌?我不知道,去號稱消滅中華民國的,中華人民共和國建國國慶,歡慶唱我的祖國,被中華民國的人民罵算是霸凌嗎?
作者: bjc4100    時間: 2020-10-1 03:15 AM

這根本是賣國賊
全家都是賣國賊
作者: localuraki    時間: 2020-10-1 03:54 AM

人民幣真香,沒市場的時候回來也一樣沒市場。
作者: cless3    時間: 2020-10-1 04:57 AM

當藝人是不容易
不過歐陽家境優渥也根本不在意健保
問題在於社會觀感
實際上放棄台灣籍直接入中國籍這問題就解決了

作者: salone1001    時間: 2020-10-1 09:23 AM

與共產黨一樣壞掉的民進黨,人家去國外打拼也得面對現實,她也沒有因為要賺錢就辱罵自己的國家,何必舉黨之力去圍殺一個小女生
作者: ueibobo    時間: 2020-10-1 11:45 AM

只要我有台灣身分證,就是占用健保,你奈我何
作者: twpointtw    時間: 2020-10-1 12:36 PM

歐陽家.....本來就自認中國人,吃台灣的,喝台灣的,不用道德層面~國民黨人還會幫吭聲呢!怕啥
至於娜娜唱歌討好共產黨,那也只是一種表現自己根骨奴性的方法,台灣人的觀感,對她一點也不重要.
人民幣的價值比靈魂良知還重要.....為了錢,被口水淹沒也很爽
作者: ak999    時間: 2020-10-1 02:21 PM

欺負一個女孩算什麼
娜娜在中國 半年就能賺3億
還甩你們台灣的健保嗎
在娜娜眼中 人民幣至上
台灣人算哪根蔥 吃定你們台灣人了
哈哈哈
作者: copper1970    時間: 2020-10-1 03:52 PM

繼續唱吧
唱到KMT完全消失在台灣吧
請繼續
作者: boss13577    時間: 2020-10-1 04:57 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-30 05:38 PM
台灣藝人在中國參加的一般藝文活動,的確不知道有沒有黨政軍或具政治性質機關參與,
所以台灣一般從寬認 ...

你說錯了一件事...
大陸是共產國家~所有的一切都是"黨的"...
你參加任何大大小小的活動~都需要經過"黨"或"官方"認可才可以辦...

你不會真的天真以為..大陸~可以"自由"辦任何活動嗎....
想辦什麼就辦什麼...想請誰來就請誰來嗎...
他是"共產國家"..."共產國家"..."共產國家".....

所有去大陸的台灣人~都可以變成.."統戰樣板工具"....
不管是"台商".."藝人"..'旅遊"...都可以是"統戰樣板工具"....
而且他已經慢慢地讓你們的觀念變成..參加"大型官方活動"才可能變成"統戰樣板工具"

很多藝人賺了一大把錢...其他藝人看到了~會不會想去呢??
商人賺了錢~其他商人會不會跟進去投資設廠呢...
旅遊更別說了~台灣人很多人都去過大陸旅遊...一個去就十個去..退伍軍人~退休官員也跟著去

統戰~早已經不知不覺的~滲透進來了...
當你們覺得"官方辦的活動不要參加"..其他的活動就可以參加...
是甚麼時候開始~"官方"活動..牽引你的思想~
讓你忘了~他們是"共產國家"..所有的一切活動~都需要經過"官方"才可以辦...

請問大陸辦的活動...你相信他是"民間"自主辦的活動嗎...
甚麼時候開始~大陸的人民可以"自由"的辦她想要辦的活動了....
請好好的思考一下吧........
作者: poloxok    時間: 2020-10-1 05:30 PM

習近平表示,「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」
作者: boss13577    時間: 2020-10-1 05:50 PM

Raynor_Chung 發表於 2020-9-30 05:53 PM
你打了一大堆,還是沒捉住重點。
歐陽娜娜去參加的是中共國慶,是在慶祝打敗(消滅)中華民國的政治活動,
...

你罵人~還有"理"...是哪一條台灣法律說可以"罵人"...
民進黨給你的"言論自由"真的好強大~我都沒有這樣罵人的"言論自由"呢...

你說是中共的國慶~是在慶祝打敗(消滅)中華民國的政治活動...
這樣是~"打敗"~還是"消滅"了..中華民國..
而且有趣的是~我們政府現在都只會說"台灣政府"...不說"中華民國政府"了...
既然政府只會說自己是"台灣"政府..而不是"中華民國政府"..
這樣大陸慶祝打敗或消滅中華民國的政治活動...有關係嗎....有差嗎??

你去翻翻報紙..看看新聞....現在的政府開口閉口說的是~台灣政府還是中華民國政府....
一年當中~看看有誰會提到"中華民國政府"這6個字....你自己打字也是打"台灣政府"...
這樣大陸辦國慶...慶祝打敗(消滅)中華民國..你在急什麼..氣什麼....

不封殺藝人....只會追殺.....現在這樣子...不就是在追殺他們嗎.....
一堆人..連你在內..都頂著"中華民國"這四個字...在追殺在謾罵在霸凌....
講得自己好想很為"中華民國"...但是實際上你們有認同這四個字嗎???

你自己都打"台灣政府"了...也不會打"中華民國政府"...
不認為自己是"中華民國政府"....而是"台灣政府".....
這樣的你們..還有臉說藝人參加大陸的國慶是不對的..
因為大陸國慶就是慶祝~打敗(消滅)中華民國的政治活動....

很多人包含你在內...都不認"中華民國政府"只會認"台灣政府"...
這樣你說說...你還有臉替"中華民國"這四個字~打抱不平嗎.....
作者: cafeturtle    時間: 2020-10-1 05:58 PM

要唱就去唱囉 不然這樣啦 我們跟大陸宣戰 你就可以說他通敵
作者: hppp05    時間: 2020-10-1 10:07 PM

這兩位藝人是沒繳健保嗎? 憑啥資格叫她別占用健保
作者: awei11    時間: 2020-10-1 11:30 PM

有奶便是娘呀,藝人你期待她道德有多高?難怪藝人會被看不起呀,都是這種垃圾貨,他爸國民黨,舔成這樣不意外呀
作者: mgsn    時間: 2020-10-1 11:35 PM

林志玲她也唱我的祖國 但因為她祖母是民進黨的。所以不敢辦
對待歐陽娜娜卻是不同說詞。拉基民進黨檔不意外
作者: CWZ    時間: 2020-10-2 12:41 AM

bjc4100 發表於 2020-10-1 03:15 AM
這根本是賣國賊
全家都是賣國賊

唱我的祖國是賣國賊?
你他媽的北七逆
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-10-2 07:48 AM

淪為被中共用來當統宣 自己也要有所覺悟
都在那邊生活賺錢了 乾脆國籍也改一改
作者: awwwa1228    時間: 2020-10-2 08:01 AM

每次看到這種新聞,
都會覺得那些拿綠卡的人也該放棄健保
憑什麼雙標兩套標準?
作者: suck5566    時間: 2020-10-2 08:23 AM

還是能看到韓粉出來護航的嘴臉
在韓粉眼中台灣不過就是中國邊疆的一個小島
如此孤島有幸能參加天朝大典是如此榮幸
偏偏島上就是有那817的賤民不知好歹
竟敢想造反還試圖封殺該名中國台灣之光?!

鋼鐵韓粉們可都記下了
這血海深仇當解放軍登島的那一刻
絕對貫徹留島不留人的戰略讓這些反政府反黨的817死全家
817你們一個也別想逃
作者: okusenman    時間: 2020-10-2 09:04 AM

沒有一個人應該為他的認同而道歉這句話挺正確的
但是
認同中國卻不入籍中國,是不願意還是做不到?
麻~或許是覺得不重要吧~心裡覺得自己是中國人就OK了

這樣也挺寬鬆的啦ˇˇ,在中國的賺錢的時候認同自己是中國人就好了
//不過台灣人也不太需要責怪這些表態的人,畢竟想賺中國錢,就要先做好表態的準備
//表態更多的是給牆內的人看得,牆外不需要那麼激動

作者: bajiman    時間: 2020-10-2 09:23 AM

選前:藝術不受政治干擾
選後:舔中藝人滾出台灣
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-2 10:05 AM

國民黨外交成功獲得美援
美援  1950年6月27日,美國總統杜魯門發表聲明,提出「臺海中立化政策」和「臺灣地位未定論」,救了在臺灣的中華民國一命。7 月 27 日,杜魯門批准從「共同防禦互助法案」專款中1951 年至 1965 年,美國對臺無償經濟援助高達 15 億美元。而 1951 年至 1974 年期間,美國無償軍事援助高達 42 億美元。[ 按當時 35 美元兌 1 盎司黃金的美國官價計,相當於 24 年內美國送了臺灣約 1億2千2百萬兩黃金,是蔣介石運來臺灣的 30 多倍]
作者: suck5566    時間: 2020-10-2 01:09 PM

韓粉繼續護航到底
你中國台灣的健保本來就是給中國天朝子民使用
只有小鼻子小眼睛的817才在那邊岌岌歪歪

不要以為有個健保有什麼了不起
光一個新冠肺炎只會隔離根本不懂防疫一點質量也沒有
看看天朝是如何將這個外來病毒入侵做到可防可控
天朝人民願意委屈用你小島健保已經是寬宏大量
少在那夜郎自大等解放軍登島你們817一個也別想跑

台灣人民對於韓粉這種態度只能搖頭
我們要更團結放下藍綠對立
才能對抗對岸的紅色狂潮跟韓粉爪牙
作者: maddux4607    時間: 2020-10-2 02:12 PM

偏偏這些人又回頭享用福利資源
作者: kkk121668    時間: 2020-10-2 02:42 PM

她又不是第一次這樣,有人冥幣多多 什麼事都可以做得出來
作者: masahirot    時間: 2020-10-2 03:14 PM

演藝只要和政治沾上邊~
現在就很辛苦了~
如果去美國唱美國國歌~
會被認為叛國嗎?
作者: hppp05    時間: 2020-10-2 04:09 PM

除非拿出藝人沒繳健保證據 否則也只是講幹話而已
作者: nitrogen07    時間: 2020-10-2 04:32 PM

照順序來說,不先把黃安搞定嗎?
一個這麼高調的不先處理
作者: motestw41285    時間: 2020-10-2 08:54 PM

上節目可以,唱歌可以
唱對面愛國歌真的不行阿阿
作者: 葉彥伶    時間: 2020-10-3 06:40 PM

哈哈.......歐陽錯在沒日唱國歌+拜靖國神社八+大喊台灣殖民好快樂.光榮~
作者: bbc55968    時間: 2020-10-3 07:04 PM

垃圾一個 在討論也是多餘
作者: 便便神    時間: 2020-10-3 07:51 PM

我的祖國 我偉大的祖國阿!!
作者: phhhl    時間: 2020-10-3 07:53 PM

awwwa1228 發表於 2020-10-2 08:01 AM
每次看到這種新聞,
都會覺得那些拿綠卡的人也該放棄健保
憑什麼雙標兩套標準? ...

真的~拿美國綠卡又兩雙重國籍的人才該罰
只可惜民進黨只會雙標
作者: ykkidog    時間: 2020-10-3 09:09 PM

笑死
一堆人長期在美國還不是爽用健保
是怎樣
愛美國就不算賣台
稍微跟大陸扯到關係就被幹譙到不行
作者: amethyamethy    時間: 2020-10-3 10:51 PM

藝人們沒骨氣向錢跪下去的 自然會被人看不起
作者: ct01234567    時間: 2020-10-3 11:08 PM

至少人家有繳健保費
不向某些人拿美國綠卡 另雙重國籍又享受台灣健保
作者: adiliiyachen    時間: 2020-10-4 09:27 AM

藝人要去哪邊賺錢,其實問題不大。
要嗎就單純當個商業藝人,哪邊有油水往哪邊發展。
不要當個政治藝人,在家享受國家給的各種福利,道那邊為了利益回過頭批評自己國家......
那可真難看了
作者: kyo478    時間: 2020-10-4 11:19 AM

就是想當高級的外省人啊~ 去中國唱歌回來台灣看健保喔!! 滾吧
作者: bjc4100    時間: 2020-10-4 06:07 PM

CWZ 發表於 2020-10-2 12:41 AM
唱我的祖國是賣國賊?
你他媽的北七逆

我不是北七 但你是
你全家都北七
good luck, like I care
作者: CWZ    時間: 2020-10-4 07:22 PM

amethyamethy 發表於 2020-10-3 10:51 PM
藝人們沒骨氣向錢跪下去的 自然會被人看不起

恁爸唾棄跪舔美日之垃圾人渣豬鼻蔡政府
作者: CWZ    時間: 2020-10-4 07:30 PM

kyo478 發表於 2020-10-4 11:19 AM
就是想當高級的外省人啊~ 去中國唱歌回來台灣看健保喔!! 滾吧

中華民國國民有繳健保費卻不能用健保?
你他媽的北七逆
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-10-4 08:49 PM

boss13577 發表於 2020-10-1 04:57 PM
你說錯了一件事...
大陸是共產國家~所有的一切都是"黨的"...
你參加任何大大小小的活動~都需要經過"黨"或 ...

中國所辦的任何大大小小的活動都需要經過"黨"認可,
但是不是經過"黨"認可的活動就一定是政治性質的活動?

法律就是這樣寫的要尊重法治。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!