伊莉討論區

標題: [藍委質疑民眾不知戰時躲哪? 國防部:全國防空避難所逾10萬處][自由時報][2021-11-12] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-12 05:48 PM     標題: [藍委質疑民眾不知戰時躲哪? 國防部:全國防空避難所逾10萬處][自由時報][2021-11-12]

[attach]136207086[/attach]
國防部表示,全國防空疏散避難處所,包括地下室、防空洞、防空掩體等,共計10萬6千餘處,並已納入「警政服務APP-防空疏散避難專區」供民眾查詢。(資料照)

〔記者鍾麗華/台北報導〕台海局勢一觸即發,國民黨立委廖婉汝指出,當戰爭時,沒有網路、沒辦法接收任何訊息的情況下,多數民眾卻未必知道該怎麼做,建議國防部針對民眾相關緊急避難工作進行規劃與公布。國防部表示,全國防空疏散避難處所10萬6千餘處,並已納入「警政服務APP-防空疏散避難專區」供民眾查詢。

廖婉汝向行政院提出書面質詢指出,兩岸關係越來越嚴峻,發生戰爭的威脅越來越大,戰爭發生除第一線作戰,全民防衛、總體動員,讓後備軍人知道該去哪裡集合、一般民眾該去哪裡避難,是非常重要的工作。我國每年都有萬安演習與漢光演習,以提升緊急應變能力、防空疏散避難及全民國防理念。

廖婉汝指出,目前網路找到的資訊有前空軍軍官暨軍事評論家邱世卿「戰爭第一波下的平民生存手冊」、國人自費出版的《台灣平民的戰爭求生手冊(非官方版)》以及翻譯書《小老百姓的戰場行動守則》,但是卻沒有任何官方版的災難與戰爭指引網路上也難找到官方版的民眾求生指南。

廖婉汝強調,在戰爭發生時,住家附近哪裡有避難所、該去哪裡集合與動員、要準備多久的防災避難器材與糧食,這都是民眾有權利與義務瞭解,而非放任民眾自行求生,不符合全民防衛動員的概念,也無法達成「全民國防」軍民一體、文武合一的形式的目標。建議國防部針對民眾相關緊急避難、動員工作進行規劃與公布、出版相關指引。

國防部表示,依內政部統計,全國防空疏散避難處所,包括地下室、防空洞、防空掩體等,共計10萬6千餘處,並已納入「警政服務APP-防空疏散避難專區」供民眾查詢,以利空襲時,在憲、警、消及民防人員引導下,民眾可就近實施疏散避難。

國防部強調,已協調內政部、直轄市及縣市政府向國人宣導,接獲防空警報或手機警訊時,可透過「警政服務APP(QR Code)」、「各縣市政府警察局資訊網(連結網址)」及其所屬LINE、APP等多元數位管道查詢周邊防空疏散避難處所;另各縣市政府警察局於所轄防空疏散避難處設置標誌牌,供民眾就近實施疏散避難,各縣市政府宣導及執行狀況將納入次年度演習驗證重點。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
說真的!
雖然國防部說有10萬多處防空疏散所,
先不說有多少人知道空襲時到底要去哪裡躲!
先來說說這些防空疏散所的管理單位吧!
防空避難設備之核定是由主管建築機關的權責,
而警察機關只是負責建檔,
那管理單位有應該是誰?
這10萬多的防空處所大多位於大樓公寓的地下室,
但有多少老舊公寓的地下室被私人使用或封閉!
這些都有人管嗎?

作者: is8476    時間: 2021-11-12 08:44 PM

國防部是說有十萬處防空洞,
沒說可不可以用
畢竟這種東西,
在和平時代不會有人去維護的
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-12 09:26 PM

防空洞早就被遺忘了吧 現在還有誰記得位置 要警察和軍人都要記牢帶路嗎
作者: yeu6393    時間: 2021-11-13 01:55 AM

換位思考,阿Q邏輯,例如我們高雄,估計就是,柴山,半屏山,柴山我有看過,外頭鐵欄杆,生鏽嘎有春,長滿雜草,裡頭黑不溜丟,不知藏有多少,蛇蟲鼠蝠,先問有幾個,會敢進去?

若來攻打,可會事先告訴你?讓你有躲的時間?可別在跑過程,先給垮掉樓房,先給活埋了!

而且市裡,那麼多人,第一時間,要怎全躲避?信民進狗黨,爛正腐,有死無生!

與其去躲,這種鬼地方,還不如給,槍械彈藥,以及充足食物,更來的實際!
作者: hunter1660    時間: 2021-11-13 10:29 AM

防空疏散所不表示是防空洞
去"防空疏散避難專區" 查自家附近就知道了

老公寓的地下室(十個封十個) 大樓的停車場(有的有車庫門的 空襲等保全開嗎?)
憲、警、消及民防人員引導下
他知道那裡根本進不進的去??他能引導個雞巴毛??(不就叫你自己找樓梯往下跑罷了)
作者: kinpplin    時間: 2021-11-13 02:32 PM

這些地方應該都被人們忘記了
作者: maxf1    時間: 2021-11-14 06:49 PM

kmt不是最會處理兩岸問題嗎 兩岸要不要開戰可以去協調阿
作者: lockman851    時間: 2021-11-14 11:46 PM

maxf1 發表於 2021-11-14 06:49 PM
kmt不是最會處理兩岸問題嗎 兩岸要不要開戰可以去協調阿

你搞不清楚誰執政嗎?在野黨去協調~~還不被政府冠上賣台的罵名?
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-15 12:59 AM

不維護只是被嘴失職 !
去維護可是會被控告浪費公帑 ! 然後再刪預算
呆子才去維護
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-15 01:00 AM

lockman851 發表於 2021-11-14 11:46 PM
你搞不清楚誰執政嗎?在野黨去協調~~還不被政府冠上賣台的罵名?

怎麼會冠上賣台的罵名
國民黨就是舔中賣台阿~還需要冠嗎?
作者: foxmars    時間: 2021-11-15 01:17 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 01:00 AM
怎麼會冠上賣台的罵名

對,民進黨最不舔中賣台,怎沒斷ECFA呢,還越賣越多
糖衣毒藥吃的太爽,捨不得戒,對吧
作者: CenyLin    時間: 2021-11-15 01:56 AM

十萬處??

蘇狗昌記得在哪裡嗎??
作者: CenyLin    時間: 2021-11-15 01:57 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 01:00 AM
怎麼會冠上賣台的罵名

嘴巴抗中~~舌頭舔中~~

看看蘇狗昌跟塔綠斑~~

捨不得斷ECFA的狗樣~~

大家就知道親中舔共的塔綠斑多噁心了~~~
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-15 05:59 AM

foxmars 發表於 2021-11-15 01:17 AM
對,民進黨最不舔中賣台,怎沒斷ECFA呢,還越賣越多
糖衣毒藥吃的太爽,捨不得戒,對吧 ...

這就是人家民進黨的厲害啦~可以不舔中還可以跟對岸做生意 不像國民黨 跪著舔跑去北京 參加閱兵叫中國武統台灣 還被對岸戲稱乞丐黨
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-15 06:07 AM

CenyLin 發表於 2021-11-15 01:57 AM
嘴巴抗中~~舌頭舔中~~

看看蘇狗昌跟塔綠斑~~

這就是人家民進黨的厲害啦~
人家可以嘴巴抗中
還可以做生意賺錢
不像你們國民黨(中國共產黨分部)
嘴巴舌頭都舔中
還被對岸罵"死乞丐不要來中國騙吃騙喝"
看看舔中倫跟葉獄藍
真是不堪入目
作者: foxmars    時間: 2021-11-15 06:42 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 05:59 AM
這就是人家民進黨的厲害啦~可以不舔中還可以跟對岸做生意 不像國民黨 跪著舔跑去北京 參加閱兵叫中國武統 ...

反中是工作,親中是生活
我明白
作者: lockman851    時間: 2021-11-15 08:23 AM

怎麼會冠上賣台的罵名

你心中偏見很嚴重~被洗腦洗的很澈底  政黨都不是好東西  只有不斷的輪替才是對人民最好!!你偏見這麼嚴重  看來你是希望綠永續執政吧~~我如果是對岸的  我也會希望綠永續執政~~因為權力是最能讓人腐化的東西!
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-15 08:33 AM

怪得很!說起打仗,全都在講武力,軍事,好像小老百姓每個人都有飛彈,飛機大砲好玩似的。
躲到防空洞?那吃喝拉撒,有foodpanda外送?拉屎拉在防空洞?自我聞香啊?

好像大家都很猛,全不需要吃飯似的!
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-15 08:35 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 06:07 AM
人家可以嘴巴抗中
還可以做生意賺錢

你厲害!飛彈射來,到哪吃飯?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 10:40 AM

yeu6393 發表於 2021-11-13 01:55 AM
換位思考,阿Q邏輯,例如我們高雄,估計就是,柴山,半屏山,柴山我有看過,外頭鐵欄杆,生鏽嘎有春,長滿 ...

你說的那個叫做防空洞!
人家說的叫做防空避難所,
在市區裡面把很多公寓大樓地下室都規劃為防空避難所!
但問題是誰知道那家的地下室是防空避難所啊!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 10:41 AM

CenyLin 發表於 2021-11-15 01:56 AM
十萬處??

蘇狗昌記得在哪裡嗎??

電火球不需要知道啦!
反正戰爭開打,
自然會有人帶他去最大最豪華的那的防空洞去!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 10:42 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 12:59 AM
不維護只是被嘴失職 !
去維護可是會被控告浪費公帑 ! 然後再刪預算
呆子才去維護 ...

問題是這十萬個防空避難所,
大多是屬於公寓大樓地下室,
屬於私人產權,
公家怎麼可能出錢維護!
呵呵~~
作者: maddux4607    時間: 2021-11-15 07:55 PM

沒想到台灣有這麼多的防空洞
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-16 08:13 AM

foxmars 發表於 2021-11-15 06:42 AM
反中是工作,親中是生活
我明白

你說錯了應該是相反
反中是生活
親中是工作
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-16 08:18 AM

lockman851 發表於 2021-11-15 08:23 AM
你心中偏見很嚴重~被洗腦洗的很澈底  政黨都不是好東西  只有不斷的輪替才是對人民最好!!你偏見這麼嚴重  ...

你心中的偏見也很嚴重阿~被洗腦的很徹底阿
誰說政黨都不是好東西
如果政黨都不是好東西哪乾脆不要有政黨就好了
沒錯只有輪替才是對人民最好的
你說我是希望綠永遠執政
這不就是你心中對我的偏見嗎?
而且本人也不贊成綠永續執政
我只是不希望紅的及支持紅的取得執政
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-16 08:23 AM

carlosfathma 發表於 2021-11-15 08:35 AM
你厲害!飛彈射來,到哪吃飯?

說不定我要到你家吃飯喔~
作者: gogosp    時間: 2021-11-16 10:42 AM

我個人的意見台灣還是不要發生戰爭,這些防空避難場所就用不到了!
作者: Cancer555    時間: 2021-11-16 10:54 AM

台北市中心哪裡會有防空洞? 看只能躲地下室或是地下捷運站了 老共夠聰明是不會去動民房的 破壞雷達站電力油路設施抓獲或殲滅某些人才是上策
作者: zogol    時間: 2021-11-16 11:22 AM

不用躲啦,什麼時代了,當然是蛇打七寸,重要的處理掉就好了,人民不用跑的ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-16 11:26 AM

Cancer555 發表於 2021-11-16 10:54 AM
台北市中心哪裡會有防空洞? 看只能躲地下室或是地下捷運站了 老共夠聰明是不會去動民房的 破壞雷達站電力油 ...

人家說的是防空避難所啦!
不是防空洞啦!
現在的建築技術規則有規定,
6樓以上非公用建築,
都必須設置防空避難室!
所以光台北市的防空避難所就已經有三萬座了!
呵呵~~
作者: Cancer555    時間: 2021-11-16 01:35 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-11-16 11:26 AM
人家說的是防空避難所啦!
不是防空洞啦!
現在的建築技術規則有規定,

緊急避難所(三層以上高大堅固建築物底層)說實話這種要跟過去傳統防空洞相比還是稍微弱了一點 但也算是沒魚蝦也好的方式 哈哈
作者: wange88    時間: 2021-11-16 02:16 PM

真的要躲到防空洞.還有未來嗎.
作者: ak999    時間: 2021-11-16 04:26 PM

台獨是破壞兩岸和平最大的威脅
離婚是破壞兩人婚姻最大的威脅
反台獨 反離婚
敢台獨 就打你
敢離婚 就打妳
作者: 2uup    時間: 2021-11-16 04:57 PM

在建築法規中便直接要求提供大眾使用的建築(例如:電影院、學校)、 6 樓以上非公用建築、工廠…等建築,都必須按照建築面積或是預計容留人數設置相對應大小的防空避難室。

也因為設置防空避難室的規範是訂於全國統一的「建築技術規則」中,而非各縣市的自治法規;再加上現在的新建案大多超過 6 樓,所以不論哪個縣市,每興建一棟大樓,便會新增一座防空避難室,房子一直蓋,防空避難室就也跟著「無限增生」。

住6樓以上公寓的,只要到自己家裡去晃晃,看看家裡的防空避難設備齊不齊全堪不堪用,就能知道政府所說的十萬個防空避難所到底能不能用了...
作者: 2uup    時間: 2021-11-16 05:04 PM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 06:07 AM
人家可以嘴巴抗中
還可以做生意賺錢

民進黨從未說過,要不舔中然後有骨氣的賺中國錢就可以這種話...
民進黨在野時,堅持的都是,雞蛋不能放在一個籃子了,所以要減少跟中國做生意,要用南向2.0取代中國...
馬英九經濟過於倚靠中國,經濟越頃中,就越陷入中國經濟統戰的圈套,對中國貿易佔總額38%就是馬英九舔共賣台....

結果執政後,新南向2.0,4年花250億,新南向政策徹底失敗,同時對中國貿易佔貿易總額來到史上最高的43%...

誰比較舔共賣台??
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-16 05:26 PM

KALIO2100 發表於 2021-11-15 05:59 AM
這就是人家民進黨的厲害啦~可以不舔中還可以跟對岸做生意 不像國民黨 跪著舔跑去北京 參加閱兵叫中國武統 ...

民進黨沒舔中還可以跟對岸做生意?

去年總統大選一完,民進黨不是就跟對岸喊話別再限制陸客?
前陣子不是才被禁個鳳梨釋迦就哭天喊地、哀爸哭母?

怎麼? 三民自媒體都沒有報這些嗎?
作者: 330033    時間: 2021-11-16 05:59 PM

防空演習,頂多只是不要出現在路上,有誰把演練當成作戰的
作者: q1h    時間: 2021-11-16 06:13 PM

嗯~~若只論結果您說的也是有道理  
但代價是亡國感跟雪崩式斷交
而且做的生意還是延續國民黨時的政策
這部分我倒是覺得  民進黨可以進步的空間太大了~~
作者: 5632    時間: 2021-11-16 08:17 PM

全台灣根本沒人知道 躲哪裡好嗎~~
作者: milkmilk1102    時間: 2021-11-16 09:49 PM

怎麼可能...各位騎車、開車、走路
甚麼時候有看過這種東西??
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-17 08:12 AM

2uup 發表於 2021-11-16 05:04 PM
民進黨從未說過,要不舔中然後有骨氣的賺中國錢就可以這種話...
民進黨在野時,堅持的都是,雞蛋不能放在 ...

你說民進黨從未說過,要不舔中然後有骨氣的賺中國錢就可以這種話...
但是馬英九也從未說過,舔中然後沒骨氣的賺中國錢這種話...
可是國民黨卻做了 !
為什麼要說了才可以做呢 ?
對中國的貿易總額會達到43趴
還不是馬英九將台灣的農產技術及專利權都給了中國
導致台灣必須越來越依靠中國
但是還是可以看到民進黨有在為了擺脫中國影響所做出的努力
新南向政策就是如此
雖然現在還看不到明顯的成效
但也還不到失敗
難道還是要依造馬英就的老路
或這國民黨有提出更好的政策來擺脫他們留下來的泥沼嗎?
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-17 08:20 AM

q1h 發表於 2021-11-16 06:13 PM
嗯~~若只論結果您說的也是有道理  
但代價是亡國感跟雪崩式斷交
而且做的生意還是延續國民黨時的政策

何來的亡國
其實我個人認為最不可能會打台灣就是習近平
雪崩式的外交在前陣子的確是如此
可是現在因為中國的自做孽
導致台灣目前的外交可是越來越好
說實在的民進黨在貿易的空間的確是還有很大的空間
但是我們的確有看到民進黨政府在努力加入國際及美國的貿易組織
反觀國民黨反而一再地阻擋
拼命的要將台灣的前途交到中國的手上
甚至還要求中國阻擋台灣加入國際組織
作者: q1h    時間: 2021-11-17 08:51 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-17 08:20 AM
何來的亡國

我說的是亡國感  不是亡國喔~~

外交越來越好   這應該有待商議
畢竟國際上口惠實不惠的例子太多了
至今  真正給台灣"惠"的國家  我還真想不太到
除了疫苗是民進黨的自作孽以外....

民進黨努力加入的國際組織  
請大大想想  是否是馬英九時期的延伸呢?

國民黨有在要求中國阻擋台灣加入國際組織?

最後  您同意的雪崩式斷交  有誰負責了呢?

試問  民進黨政策挫敗後  
有哪一件不是推給對岸
有哪一件不是推給國民黨
2018選舉大敗  甚至是推給台灣人民
到2020選舉大勝  民進黨做了什麼改進了呢?
只有亡國感  與反送中~~
作者: aidbghtf    時間: 2021-11-17 09:02 AM

藍立委質疑? 但是你們執政時有做到嗎?
跟中國敵對又不一天兩天的事了!!
原本就沒做好綠色當然也不會想做啊
作者: rc10093    時間: 2021-11-17 09:23 AM

不用避難啦 塔綠斑臉皮比碉堡還厚 灘岸靠他們守了 雖然免役或是當替代役 不敢當兵 但是戰力比誰都強 我是說嘴
作者: KALIO2100    時間: 2021-11-17 09:23 AM

q1h 發表於 2021-11-17 08:51 AM
我說的是亡國感  不是亡國喔~~

外交越來越好   這應該有待商議

那我也有意見
你說的雪崩式的外交的那些國家
和至於口惠實不惠根本就是拿台灣當提款機
反觀現在至少跟世界各國站在一起
馬英九時代就沒有跟台灣斷交的國家嗎?
我也沒有看到有任何官員出來負責

至於疫苗
本來發展自己國家疫苗就是必要的
更何況這是國民黨的蔣萬安是一開始就力推的
台灣受到中國控制的WHO影響
本來無法取得資源
疫苗要受到WHO的承認也是困難重重

假設真的民進黨努力加入的國際組織
馬英九時期的延伸
那為什麼現在的國民黨要阻攔呢?

更何況我們台灣在國際上無時無刻都受到對岸的打壓
這是無庸置疑的 !

至於民進黨會將政策失敗堆給國民黨 !
請問國民黨政策失敗時就沒有推給民進黨 ?
韓國瑜丟了市長 甚至還怪高雄市民霸凌
還把沒去投票的人全都說成是支持他
真是不要臉到極致

你說2020民進黨做了甚麼改進
光被對岸的武漢肺炎就精疲力竭了
在加上被國民黨癱瘓議會 潑豬內臟 凍結國防預算
明明台灣的防疫已經是世界頂尖的水準
國民黨還是要再背後潑冷水
還不許怪國民黨再亂搞

再者我也想問問你
之前國民黨執政的八年做了什麼改進了呢?
只有把台灣農業養殖業的技術與專利
全都賣給了中國
導致我們現在依靠中國經濟無法自拔
PS:馬英九 禁止公共場所吸菸這是我肯定 !

作者: 2uup    時間: 2021-11-17 09:29 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-17 08:12 AM
你說民進黨從未說過,要不舔中然後有骨氣的賺中國錢就可以這種話...
但是馬英九也從未說過,舔中然後沒骨 ...

馬英九當了8年總統,就被你們罵了8年舔共賣台,到最後台灣被賣了嗎?

明進黨明確的說過,經濟過於傾中就是舔共賣台,就是接受中國統戰,這是民進黨在野時對於兩岸貿易給出的結論,結果事實證明,民進黨就是雙標...

馬英九將台灣的農產技術及專利權都給了中國,導致台灣必須越來越依靠中國,這句話更是莫名其妙,如果馬英九強迫農民把技術跟農產品專利給大陸,你覺得民進黨會放過他嗎?

因為專利給了中國所以要更依賴中國更是莫名其妙,中國都有我們的技術跟專利了,還要反過來買我們的山寨品?

新南向政策搞了4年花了250億,結果2020年,臺灣鳳梨大陸出口量是新南向國家100倍,芒果大陸出口量也是新南向國家100倍;釋迦大陸出口量為新南向國家200倍,蓮霧更慘,大陸出口量是新南向國家600倍。

然後你還在那鬼扯新南向政策沒有失敗,只是還看不出成效??

發文之前,先把邏輯想清楚,看新聞前,先把新聞真假搞清楚...
作者: 2uup    時間: 2021-11-17 09:40 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-17 08:20 AM
何來的亡國

睜著眼睛說瞎話,台灣的外交越來越好?
好到邦交國3年掉了7個,
叫做外交越來越好?

2016年蔡英文信誓旦旦說台灣一定可以加入「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),結果人家不讓我們加入..

連被民進黨稱之為糖衣毒藥,執政一定要廢除的ECFA,至今民進黨執政仍然吃的津津有味不敢廢..

至今也無法加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP).....

菲律賓在疫情一開始就宣布一個中國政策,中國及台港澳都不准入境...

民進黨要加入的國際組織跟經濟組織,一直都是國民黨執政時就想加入的,但民進黨拼命阻擋,何來現在民進黨要加入,國民黨拼命阻擋之說?你是故意記錯還是擺明要顛倒是非?
作者: q1h    時間: 2021-11-17 11:37 AM

2uup 發表於 2021-11-17 09:40 AM
睜著眼睛說瞎話,台灣的外交越來越好?
好到邦交國3年掉了7個,
叫做外交越來越好?

我也沒有看到有任何官員出來負責   ~~您可以google一下~~

至於口惠實不惠根本就是拿台灣當提款機~~謝謝您的認同~~

本來發展自己國家疫苗就是必要的~~確實必要  但押寶壓得太離譜了不是嗎

那為什麼現在的國民黨要阻攔呢?~~國民黨阻攔了哪一個呢?

你說2020民進黨做了甚麼改進~~2018-2020兩次選舉期間  請您別誤解語意

全都賣給了中國~~賣?
作者: a100a168    時間: 2021-11-17 08:20 PM

先不說有幾處 請問都有維護修繕嗎如果都沒整理 有一百萬處也跟沒有一樣
作者: parple19    時間: 2021-11-17 09:08 PM

反正要就努力獨立吧
我也是希望台灣獨立啦
只是我不太會為國捐軀
希望這些大老不要跑第一個
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-17 11:27 PM

有防空洞,不代表有維護
到底還勘不堪用也是個問題

作者: poolaiusdd    時間: 2021-11-18 09:49 AM

上網查變現代很有用的詞呢!
正常人平時到底有誰會無聊去查呢?
戰時網路會通嗎?
果然還是紙本比較棒
不過做這個沒啥錢賺大概政府也不會想去做的吧~
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-18 10:32 AM

我去看了礁溪伊莉所謂的內政部警政署網頁"防空疏散避難專區"...裡面就只有提供各行政區分局位置及可容納人數...以我所在的區域...有兩個分局...各為4885人及13727人  合計18612人...這個數字連行政區總人口的20之1都不到...所以其他的人民是要去哪裡避難?那10萬個防空洞應該就是各地有去申請防空避難區用途的大樓...當初都是為了節稅及規費去申請的...試問有去檢查過真的可以避難嗎?有合格的通風設施嗎?萬一停電還能用嗎?要跟中共挑釁甚至開戰不用先做好準備嗎?
作者: alix9588    時間: 2021-11-18 10:59 AM

能請菜頭公布這所謂的全台有10萬處防空洞的位置與座標嗎???
作者: u250581    時間: 2021-11-18 11:08 AM

說實在的,雖然年年萬安演習,但我還真的不知道我家附近的防空洞在哪裡?

作者: kyoandgto    時間: 2021-11-18 11:35 AM

不是要嘲諷,只是拋出防空洞的回答..
偷偷的詢問一下,防空洞有人知道
身處的縣市中,知道在哪裡嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-18 01:48 PM

u250581 發表於 2021-11-18 11:08 AM
說實在的,雖然年年萬安演習,但我還真的不知道我家附近的防空洞在哪裡?
...

現在萬安演習除了參演人員外,
一般民眾就是待在室內不外出就行了!
誰還演習去防空避難所疏散避難啊!

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-18 01:48 PM

alix9588 發表於 2021-11-18 10:59 AM
能請菜頭公布這所謂的全台有10萬處防空洞的位置與座標嗎???

警政署說網站有公布啊!!
可以自己上網查,
或下載APP看!
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-11-18 02:35 PM

沒42 躲KMT黨部不就好了
反正飛彈只打台獨份子對吧
作者: woodlay    時間: 2021-11-18 10:37 PM

問自己就知道啦
今天你知道要躲哪嗎?
作者: 渡世人    時間: 2021-11-18 11:09 PM

藍營過去執政這麼長時間 居然不清楚防空避難所?

這一點也說不過去 只能說根本別有居心

不如說是為了公開避難位置給他們對岸主人知道

到時候才能將台灣人一網打盡
作者: mingru1982    時間: 2021-11-18 11:15 PM

立委要自己做好功課阿...這都是基本編組吧~
作者: lmzkk    時間: 2021-11-19 09:53 AM

要到 防空疏散避難處所 位置避難
遇到現代武器 避的了嗎....

作者: justine0331    時間: 2021-11-19 02:07 PM

炒一個大家之前都沒有好好對待的議題

但真巧現在執政的人不一樣哦
作者: lockman851    時間: 2021-11-22 10:39 AM

KALIO2100 發表於 2021-11-16 08:18 AM
你心中的偏見也很嚴重阿~被洗腦的很徹底阿
誰說政黨都不是好東西
如果政黨都不是好東西哪乾脆不要有政黨 ...

很好啊~~一起監督執政黨~~
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-27 02:16 PM

嗯嗯 烏俄都打起來了
或許真的要去注意一下 這些防空洞在哪呀
作者: nrincj741    時間: 2022-4-28 03:54 AM

在那
我都不知道
很多都長滿雜草
堆滿廢棄物吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!