伊莉討論區

標題: 開會21次缺席19次 陳菊重話斥監委[聯合新聞網][2022年2月20日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-2-20 11:44 PM     標題: 開會21次缺席19次 陳菊重話斥監委[聯合新聞網][2022年2月20日]

監察院長陳菊掌監院已滿一年半,逐漸熟悉院內運作之餘,也開始出手整頓監院。據了解,上月談話會,陳菊即當著所有監委的面表示,出席彈劾審查會行使彈劾權是監察權核心之一,但卻有不只一位監委就任至今出席狀況不佳,最誇張者,甚至在輪到該出席的21次彈劾審查會中缺席高達19次,如此工作態度,傳出去能聽嗎?

陳菊更語帶怒氣指出,請假如此頻繁,按道理若特殊情況要在彈劾會請假,也應向院長呈假條,但自己卻從來沒收過假條;各位監委都是來自各界推薦的一時之選,要有基本的自我要求。陳菊辦公室對此低調以對,僅回應,院內會議屬不公開性質,且陳菊身為談話會主持人,不方便加以評論。

監院人士表示,為整頓監院、化解行使職權上的問題癥結,陳菊原預計本月邀集監委們舉辦「共識營」,後因疫情延期至四月;據悉,陳菊原先是打算在共識營,才點出監委缺席過多的問題,如今提前炸鍋,無法再坐視不管的態度可見一斑。

監院人士指出,本屆新提名的監委三人以上查案數量過多,調查時效上院內亦有相關爭議;又,過去監委在大學兼課多是利用周末,但本屆監委卻出現在周間也去上課情況,雖無違法但恐社會觀感不佳。這些問題可能也都會在共識營中被拿出來討論。

共識營尚未啟動,但「菊氏作風」已展開。有監委表示,陳菊不僅有別於過去歷任監察院長,會列席各委員會,如院會、談話會等擔任主持人的會議,陳菊更是幾乎都第一個到場,有時候甚至開會表定時間還沒到,但出席人數已過半就宣布開會。身體力行的督軍,確實對部分監委形成壓力。

對於缺席過多。有監委喊冤表示,過去彈劾審查會時間多固定在院會後、召集人會議後等時段,較利於多數監委安排時間,本屆彈劾審查會開會時間相對較不固定,才會有如此狀況。另,陳菊提及的假條問題,應分為兩層次,安相關規範,若一開始的是否出席即勾選不出席,並不用呈報假條給院長;若勾選出席,但發現案件有迴避問題或當天特殊事由,屆時才需上呈假條。

---------------------------------

不是要癈掉??怎麼這麼留戀咧?菊嫲

作者: is8476    時間: 2022-2-21 12:21 AM

在野的時候喊廢監院
上台時卻要整噸監院
所以到底有沒有要廢監院啊?
作者: 金凱杜    時間: 2022-2-21 12:28 AM

留個位置給美麗島菊養病養老基金 菜桶想不到還有什麼位置可給菊養老金了?
作者: zogol    時間: 2022-2-21 10:26 AM

掌控監院才不會查自家人…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-21 03:00 PM

掌監院滿一年半才逐漸熟悉院內運作?!
這要是在外面公司行號,
三個月還沒進入狀況早被開了吧!
呵呵~~
作者: a850057    時間: 2022-2-21 07:11 PM

這個沒有用的機構可以廢除了,還可以省大一票納稅人的錢.
作者: woodie930261    時間: 2022-2-21 10:54 PM

我是覺得廢掉就好了
沒什麼實際作用的單位
作者: squidgirl.75100    時間: 2022-2-21 11:18 PM

這種單位早就沒什麼用了,還領一堆錢,其他單位也有監察的功能。
作者: jatter    時間: 2022-2-21 11:57 PM

來自"各界"推薦的一時(聽話的狗)之選

這個"各界"應該是======>1.5個博士
作者: 學兔    時間: 2022-2-22 09:36 AM

廢監院民進黨跟陳菊之前一直講
入主監院後就不想了
監察院早已失去該有的功能
變成執政黨酬庸安插位置的地方
作者: U艇艦長    時間: 2022-2-22 02:27 PM

塔綠斑作所有事情都是充滿政治算計...難怪腦殘的KMT不是對手啊...
當初提出要廢監察院的XX 然後跑來當院長坐領高薪...現在不想廢除就把修憲跟監察院綁在一起...然後再挖坑給KMT跳...

作者: 2uup    時間: 2022-2-22 03:29 PM

2014年
監察委員選舉,馬提出18人幾乎全為知名學者,無明顯政治背景,民進黨痛批名單是政治酬庸,民進黨主張廢除監察院,落實三權分立,因此堅持18名監委只通過7人,另11人反對到底...
2017年
監察院不廢了,立馬補選監委11人,幾乎全是民進黨前立委或是親綠人士,無一專家學者...
作者: powermodule    時間: 2022-2-22 03:53 PM

看法:坐領乾薪~肥貓~

由於是綠營執政,因此要監督在野黨.

要問什麼不監督自家人?
會被黨紀處分阿=聽過睜一隻眼閉一隻眼嗎.

這種情況,還有其他1450,東廠=正義的(?),搶功搶很大.
導致,如不抓自家人做壞事的.

就只剩下...睡覺囉~

反正沒人有種敢查睡覺院,薪水又高,地位如大司馬,就不要爆氣了.
還能在睡兩年(至少)以上呢~

僅看法,不能查不能抓,就泡茶聊天說往事,上班不上無所謂,睡覺在大無人管,薪水多多買間房~
作者: ysm168    時間: 2022-2-22 04:01 PM

美麗島時期的助理小妹今非昔比搖身一變成為民主鬥士..那許信良與施明德不就要當神來拜..怎不見民進黨替他們安金身..歐..還被打成中共同路人耶...那施明德算甚麼? 可以解釋一下嗎???
至於監察院早已成為總統酬庸的下的單位還有功用與公信力嗎???

作者: leelunmai    時間: 2022-2-22 06:10 PM

太久沒新聞出現,怕大家忘了她的存在嗎?
民進黨已經完全執政,為何不廢除監察院? 因為還有縣市長啊! 只不過就像柯P說的,沒事打他,只好出來做台北市長,再打,剛好去選總統啦!
歡迎監察院繼續鬧! 誰說監察委員不是專家學者? 你看,他們去學校上課,連會都沒時間開啊! 行政立法司法考試監察五權分立,DPP 都不承認國父了,當初說要廢了監察院,現在為何變成縮頭烏龜? 所有委員帶頭拒領薪水,直接捐給慈善機構吧! 缺席19次的委員一定是想廢了監察院,出來登高一呼吧!
作者: cenarius1227    時間: 2022-2-22 10:39 PM

自古以來勤政的人都是瘦子~能胖成這樣 實在是看不懂~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-22 10:43 PM

煎茶院長震怒...

委員不好好煎茶 幹啥去了...???
作者: wange88    時間: 2022-2-23 09:54 AM

缺席又如何.薪水還不是照領
作者: 144144    時間: 2022-2-23 01:15 PM

最新宣布沒基隆的基隆捷運經費從80億暴增到425億,
經費暴增哪麼多, 沒到基隆市還掛名的基隆捷運, 監察院都沒人說要查喔喔
這個院說要廢那末久
是不是要大局為重啊?
作者: toodlu    時間: 2022-2-23 06:34 PM

監察院有必要存在的重要性! 但, 是不是要好好換血一番! 還有是不是該要改成民選了!
作者: kyoandgto    時間: 2022-2-23 11:01 PM

監察院? 真的有去執行嗎?
還是只要是不同顏色就嚴厲查辦糾舉?
真的要執行,就要不分黨派不分執政還是在野
一視同仁,不區分才對
可惜..誠信度早已不讓人信任
作者: purify    時間: 2022-2-24 06:48 AM

大菊為重啊,大菊說了什麼就是最重要的,其他人引用的話就是污辱。
文字獄
作者: miro99    時間: 2022-2-24 08:26 AM

重重拿起

不知道會不會放下
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-24 09:18 AM

監察院將被終結 還是 大菊為重 咬咬牙就過去
作者: chinack0211    時間: 2022-2-24 12:13 PM

陳菊院長監察陳菊市長,要什麼監察院啦?
作者: 水一方    時間: 2022-2-24 12:44 PM

這新聞感覺有笑點!!
肥橘要關掉監院又捨不得院長級的薪水沒得領?
監委沒興趣配合肥橘玩這齣奧戲!
作者: jkl825    時間: 2022-2-24 12:51 PM

這根本養老院吧...老了還不退休繼續玩弄權力
作者: ctp0836449    時間: 2022-2-24 01:19 PM

有官做有錢領還談什麼廢不廢!
作者: sung0716    時間: 2022-2-24 10:04 PM

出來刷存在感的嗎 ? 之前不是說要廢掉監察院 ? 還是說這次先以大菊為重 !?
作者: wuwenchung    時間: 2022-2-24 10:06 PM

這些都70歲以上的老人了.讓他們當奸萎是養老.勤跑?會要他們老命的!
作者: honaka    時間: 2022-2-25 12:21 AM

民退黨不都這樣?
沒在位子上拼命要對方下台,搞掉該單位
等到自己坐上了,又說一堆屁話穩穩權力一把抓
作者: thomas0516    時間: 2022-2-25 04:32 AM

果然大菊為重
這時總於出來了~
監察院3+11到底查不查呀~
作者: ASPPI    時間: 2022-2-25 01:43 PM

好個寬以律己嚴以待人~人家搞不好也是回家睡一下而已
作者: maohung888    時間: 2022-2-25 01:51 PM

不要苛責她,因為 大菊為重

作者: cgh1478    時間: 2022-2-25 02:48 PM

看完文章後只有想到[瀆職]!!!

沒來開會19次,怎麼到現在才檢討?!

做長官的人是做假的?!
這個長官根本上是[瀆職]了!!!

監察院快廢掉!!!
作者: ws1009taiwan    時間: 2022-2-25 03:07 PM

快點廢一廢啦 不管誰上任監察院都是酬庸組織 以為哪天會變成廉政小組嗎
作者: a60217    時間: 2022-2-25 10:16 PM

球員兼裁判
弊案通通無罪
無利於自己就要廢
吃像難看也要有個限度
可惜817的腦綠 死忠
作者: maddux4607    時間: 2022-2-26 09:21 AM

不適用就要調整一下才是
作者: amailamail    時間: 2022-2-27 11:09 AM

一職都是沒在做事的單位
你要他出席   是要幹嗎???

真的要抓~   有廉政公署也就夠了
作者: CenyLin    時間: 2022-2-27 11:34 AM

垃圾院長~~六年了還不廢~~

這些塔綠斑狗在野說的屁話~~都是騙些白癡~~

作者: CenyLin    時間: 2022-2-27 11:36 AM

wuwenchung 發表於 2022-2-24 10:06 PM
這些都70歲以上的老人了.讓他們當奸萎是養老.勤跑?會要他們老命的!

就說咩~~

這個中風菊還不趕快回家睡覺~~

得了官癌喔~~~~
作者: 5632    時間: 2022-2-27 12:10 PM

監院基本上都是執政黨提案,自己明單子己養出來肥貓,還感說
作者: PUSOS    時間: 2022-2-27 02:51 PM

根本就變成了綠營院,永遠的雙標黨。
作者: aleta633    時間: 2022-2-27 03:14 PM

不是一直要把監院廢掉嗎?還養一堆人拿錢不做事
作者: cafeturtle    時間: 2022-2-27 05:27 PM

覺得有問題 就把它廢了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!