伊莉討論區

標題: 為何電視上一堆假哈佛的 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2023-9-18 01:09 PM     標題: 為何電視上一堆假哈佛的

電視上常爆出一堆假哈佛的人
不管最終念的是什麼
大家怎麼看這種現象

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-9-18 02:11 PM

對於您的問題

麻煩發文前先閱讀相關規範,至於是念甚麼很重要嗎?
重要的事證書拿出來便知真假(網路上也可以查詢相關文品),至於嘴上說的聽聽就好~
與其說是哪個名校?不如實際看成果,有那個能力就會給多少薪資待遇!
沒那個能力掛學歷文品誰都能辦的到,更何況名校有名,不代表所有科系都是用!

那美術系的去充當建築設計?藝術作品是可以肯定,但能不能住人就讓人百思不解?
門口在哪?廁所又在哪?(建築設計的標題是迷宮...)是名校畢業沒錯!
但方向搞錯了就真的很無言...

是藝術但不是居住用途,所以名校甚麼的聽聽就好~要看他們做了甚麼,不是去看學歷如何!
適任就很棒棒,不是任該整麼處裡就整麼處裡吧~即便是假學歷與名校也無關!
畢竟懂得查證是現代文明人有的基礎常識~

以上言論純粹參考
作者: xshella    時間: 2023-9-18 02:19 PM

不論是否哈佛,個人主觀覺得通常有些人會在自身宣傳上冠名校假學歷的用意,不外乎是利用群眾在詳查資訊的用心程度會因人而異的空隙去沽名釣譽、進而便於自己接下來真正想要做的事或爭取的利益,有的是想廣吸投資、有的想設法參政當官、有的志在遊走觸法邊緣進行斂財甚至是暗地為違法牟利的勾當在佈局。
而實際上學歷並不足以充分反映一個人在現實社會表現上的根本價值,但只要在先入為主的意識上觀感方面多屬名校出身便視其為有身價者的群眾仍多的話,個人主觀相信只要再搭配人們查證的用心程度難以在普遍上偏向細心謹慎時,那整體效應上多少都會起到一些觀感加值的作用,這對於想成名發大財的投機者而言,哪怕有觸法之虞通常都是很有吸引力的。

個人主觀認為若想避免這種鑽人性評價他人的先入為主觀點之漏洞的話,除了跨國教學體制和包括網路社交平台在內的傳媒管理需有更加嚴謹的措施外,最重要的是享受這些的人們自己能做到用心詳查資訊,同時人們也不宜忽略意圖以如此沽名釣譽手段想發財成名的人是否禁得起法律底線之上的公眾道德考驗。
假名校學歷雖然看似只是一個宣傳上的小手段,但個人主觀相信這也是考驗人們在享有諸多自由的同時有多少防範不道德趁隙而為的意識,假如這個小手段不被人們所在乎,甚至假如大多數人在打量意欲成名發財之人時仍缺乏詳查資訊與道德檢驗的意識的話,那麼個人主觀覺得日後哪一天意圖藉此發財成名的人裡會常見不法勾當的害人營利在社會上恐怕會顯得可見一斑。
作者: muta66    時間: 2023-9-18 03:56 PM

可能覺得我們一般老百姓也無法去查證什麼吧,能騙就騙吧
作者: cyihsiu    時間: 2023-9-18 04:45 PM

因為好用啊? 會有假文化假淡江的嗎?
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-18 05:59 PM

可以提高自己的身分啊,反正誰會刻意去追究學歷是真是假
作者: breezeefairy    時間: 2023-9-18 07:17 PM

應該是 是說學歷問題吧
為什麼 要假的  大概是 面子吧....
這社會 很重視學歷(職業門檻...)  已經不用懷疑了.... 所以 有人會去弄那個

我記得 前一陣子還有 假碩士  假博士....買學歷已經不是奇怪的事情了
被挖出來檢視 ... 大家才 哇 真開了眼界

問題出在  它們可能有錢 買那個...它們自我本身 能力 ,卻不配有那學歷資格(沒那個能耐).....

作者: cagechen    時間: 2023-9-18 07:20 PM

想墊高自己的高度吧,但沒內涵的終究會被搓破,尤其這個世代很容易查核。
作者: austin3388    時間: 2023-9-18 07:21 PM

反正重點是世界百大大眾知道的學校
如果你念一個沒啥名聲的學校
對於重視收視率及名聲來說,沒用處
作者: vespa568    時間: 2023-9-18 07:37 PM

電視上面看看就好畢竟有錢就能造假所以不用太過於認真看待
作者: purpleowen    時間: 2023-9-18 07:52 PM

有些人是因為身分需要
所以必須弄一個假學歷比較好看

作者: 大英偉任    時間: 2023-9-18 09:05 PM

就是為了錢,為了錢什麼都可以幹
作者: mochung.lee    時間: 2023-9-18 09:13 PM

環境使然,在台灣太重視學歷,所以只好造假...
作者: andylaoi    時間: 2023-9-18 09:35 PM

不管是真還是假  重點是念了對自己有用處
作者: 522234    時間: 2023-9-18 09:45 PM

大概是台灣太重視學歷  才會有這種狀況  不然有些歐美國家政治人物學歷不怎麼樣好像也沒人管過
作者: hulu    時間: 2023-9-18 10:39 PM

學歷高主要是吸引人注目及認同
但對本人看來,根本是爛

作者: wind1022    時間: 2023-9-18 11:13 PM

反正搬出哈佛就是頂級,一般老百姓也不知道是真是假
作者: playn99    時間: 2023-9-18 11:44 PM

都已經要吹牛了 當然吹個最厲害的學校啊
作者: ziblox    時間: 2023-9-19 02:17 AM

哈囉大學的下場也沒多糟
既然不用付出什麼代價
也難怪有人愛騙囉
作者: maze833    時間: 2023-9-19 02:39 AM

可能是認為這樣高人一等吧
但能進畢業就很厲害了
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-19 10:34 AM

就重視學歷的氛圍阿...
我不太確定外國有沒有這樣,但華文化圈這現象確實很嚴重...
作者: hat7    時間: 2023-9-19 10:55 AM

可以讓你,把他的話信以為真的起點,如果說是一般人,他說的話能輕鬆的說服你嗎?
作者: ooo222    時間: 2023-9-19 11:34 AM

好用阿
特別是如果有人能保你封存到死不用負責...
希望有天這些事情都會被清算乾淨
作者: Hugue    時間: 2023-9-19 11:37 AM

可能這就是這個世道的悲哀,學歷不等於人品,這些人爲了學歷放棄人品
作者: lin0376    時間: 2023-9-19 01:34 PM

台灣的社會太重視學歷自然會造成大家去用騙的
作者: a12858569    時間: 2023-9-19 03:38 PM

簡單啊,台灣過度重視學歷
導致為了獲取企業主管公司民眾信任
必須偽裝自己有大家期望的學歷!
作者: dd20130308    時間: 2023-9-19 03:39 PM

我覺得原po是想說政治,
但是 假設不以政治來看
你要知道歐美學歷的取得

"主要是買"
你沒看錯 就是出錢就有
只要出得起價格 大有在台灣拿英(美)國學歷的人
我說的就是那位 但是 我並不認為那位有錯
多的是這種人 我覺得一直攻擊特定人士學歷很無聊
早期很多政治人物

第一次選草根農民
下一次歐美名校

這是常態 當選上了 有錢有權了
買個學歷是很正常的 而且 台大不也是賣學歷
說國外就有點五十步笑百步了

作者: crd1871    時間: 2023-9-19 04:13 PM

恩,我想這些假哈佛的人,還不就是想找到好工作或是好名聲,將來就可以很容易的升官發財吧,雖然只要去調查一下,就可以現出原形了,只不過一般人是不會去查證的,不是嗎???
作者: pinkydizzy    時間: 2023-9-19 10:10 PM

就是搞一個資訊不對稱阿~
有的學校也叫哈佛~ 哈佛XXX 也是簡稱哈佛阿~
作者: jasonxc    時間: 2023-9-19 10:21 PM

哈佛講出來就很不一樣啊!能沾邊就沾邊啊
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-19 10:21 PM

可能哈佛光環太亮眼了
所以很多人都想沾光XD
作者: qqq888168    時間: 2023-9-19 11:10 PM

還有yt看個影片 廣告一堆什麼投資老師的教學 有夠煩
作者: honshen2002    時間: 2023-9-19 11:13 PM

就是打著哈佛的名號 要博大的眼球
作者: oregonkiss    時間: 2023-9-19 11:28 PM

知名度大啊
所以順便開一對延伸教育或者短期班
然後被有些人拿來放履歷上
可能不算說謊
但是有一點誤導的嫌疑
重點是很多人不明就理也不會去查
就相信啊
作者: algerlin    時間: 2023-9-20 12:25 AM

頂著哈佛光環    表面能有名校的加持
作者: hunter-01    時間: 2023-9-20 02:28 PM

人性會追求自身所沒有的能力
故而易相信以有那些能力者的言論
而詐騙者就是用人的這種心態來偽裝詐騙取得利益
事情就這麼簡單

作者: eyyy001    時間: 2023-9-21 03:33 AM

這樣才可以收80分鐘收2萬3

大學徵教授也是在比國外學歷

至於會不會教書,學生是否聽得懂?

是否真的有實力~

這都不是重點~

更好笑的是 如果一般人開口評論有國外學歷的人的工作能力

還會被反嗆~ 連個常春藤都沒資格念,還敢嗆個鳥?

所以囉~

假常春藤真是爽歪歪阿~

不是嗎?

呵呵~

作者: kzh314    時間: 2023-9-21 03:50 AM

因為普遍民眾只知道美國哈哈哈哈哈佛大學
連我們總統都是1.5博~

作者: alex5226    時間: 2023-9-21 06:10 AM

對學歷的過度迷思,覺得學歷高說甚麼做甚麼都是正確無誤的謬思
作者: 226866362    時間: 2023-9-21 08:18 AM

就灌水洗學歷,讓自己帳面資料比較好看
作者: cecscecs    時間: 2023-9-21 08:19 AM

有錢人就是任性啊!有錢都買得到
作者: hrghr222    時間: 2023-9-21 09:38 AM

這個好像也真的是很怪的事
作者: JoKer23    時間: 2023-9-21 10:19 AM

太多太多的場合學歷重過一切
才會出現違造學歷這樣的亂象

作者: jsling966    時間: 2023-9-21 11:14 AM

因為這個國家有一種迷思,用學歷看人
實際上在歐美學歷根本不是人與人之間的界線
作者: honan4108    時間: 2023-9-22 09:29 AM

有實力的人不會在乎或去吹捧學歷的,好好做事最重要。
作者: lin0376    時間: 2023-10-25 01:17 PM

因為台灣社會普遍崇尚高學歷
作者: youngs2829    時間: 2024-4-7 07:28 AM

學歷有用嗎?認真看來你就會發現,二十年前還真有用,但現在你就會發現台灣教改後讓大家的觀念有變化跟著國外一樣重視創新跟個人主義,所以造成好的一面是有很多新想法在流動,壞的一面是有一部份人完全利益導向的往詐騙販毒那邊走!!
作者: ack000    時間: 2024-4-7 02:28 PM

哈摩聽起來救世比較猛的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!