伊莉討論區

標題: [文學] [時空旅人之妻] [奧黛麗.尼芬格 ] [打印本頁]

作者: 跳房子    時間: 2008-9-25 10:32 AM     標題: [文學] [時空旅人之妻] [奧黛麗.尼芬格 ]

作者: anstand    時間: 2008-9-26 09:41 PM

作者: rebecaa    時間: 2008-9-30 02:50 PM

這部作品曾在各大論壇被熱烈推薦,不過卻是我這幾年讀過最討厭的書。

續事筆法中庸、氣氛營造普通、最令人可增的是書中的男女主角,個性
相當令人厭惡,完全無法對他們產生感情。

勉強讀完這本書後讓我下定決心,以後在網路書店買書前,至少要去實體
書店翻過一章後再做決定,畢竟每個人的喜好都差太多了。
作者: rpshop    時間: 2009-9-17 11:31 PM

噗~!!難得也有人不喜歡這本書~我以為只有我不喜歡
還想說是不是我太不浪漫了XDXD

我也真的不了解為何這本書會這麼熱銷?? 我覺得本書[創意很好]但文筆無法讓人有所深刻體會及感動
看一看...就這樣過去了~~她們之間的彼此互動...作者(還是翻譯的問題??)的描述
讓我覺得很平淡...偶爾有幾回讓我感到驚訝及些許感動
................然後~沒了~~還真是很不怎樣....

想想是否我又被廣告文案給騙了.導致過度期待.因而落差太大
基本上我覺得這本書看過一次就不會再翻第二次了~ 不知電影有沒有拍的比較好??
作者: zzjenny    時間: 2009-9-18 08:07 PM

我利用暑假的空閒時間把這本書全部看完了  數年以前 我再電視上看到了以時空旅人之妻為構思藍本改編而成的影集 片名是時空旅人等影集撥畢後 我仍然覺得意猶未盡   所以就決定要利用暑假時 拜讀這本大作 以時空轉換為故事主軸 的影片或是書籍  在世界各地一向都相當受人青睞 我想應該是因為人類現今並無能夠做時空旅行的技術 再加上對未來的不確定感和未知性即對過去的是不是懷念就是後悔所導致的吧 也許再經過幾個世紀 人類真的能發展出回到過去和到達未來的技術呢
作者: nowfuture    時間: 2009-9-18 08:22 PM

作者: hecatomb    時間: 2009-9-21 10:17 AM

前陣子因為書名曾經找來看過
可是實在是不習慣作者的敘事方式
所以一直卡關
到現在還沒看完...><
順道一提
書商怎麼這麼喜歡搭電影換封面啦..
新封面看起來也沒有比較好阿
作者: sword736    時間: 2009-9-25 11:43 AM

作者: gargoyle    時間: 2009-10-11 11:45 AM

作者: 悠遊自若    時間: 2009-10-29 01:20 AM

影片中感動到我內心的
是比較細膩的表白、在亨利告訴爸爸〝媽媽在他面前死了數佰次〞、一整個傷心到不行!
還有、亨利很愛他的媽媽!在捷運中遇到媽媽的那種強忍澎湃的認親心情下、要詮釋出來真的要很能入戲才能感動到我!而我、也真的很感動!
活在當下!愛要即時、三不五時跟妳身邊的母親說愛妳!不簡單吧!
而、當亨利愛上了一個女孩、間接的告訴媽媽、而媽媽也鼓勵他要及時說愛!這真的很感動我!
而亨利去結紮、這也是一種愛的表現!
亨利不願意讓他愛的人在等待中消逝青春、這也是一種愛!
克萊兒的愛是多麼的堅忍不拔、讓人不忍與心疼!

不會因為死亡而終止
作者: 夢娜    時間: 2009-11-8 05:27 PM

作者: SamD    時間: 2009-11-21 01:50 AM

作者: yufaning    時間: 2009-11-23 09:09 PM

作者: tmac2236    時間: 2009-11-24 03:14 PM

跟班節的奇幻屢成好像 都是因為時空變換下的戀人相愛
作者: zx0204520    時間: 2009-11-25 03:10 PM

我覺得一開始時間亂跳的寫作手法會讓人看不習慣...像我姐就是停在1/3的地方了...
我是有看完...但是也是在中期之後...慢慢才能習慣這種手法...
不過除了愛情親情部份....其他的設定我都覺得怪怪的...時空跳躍來去的...
不要說違反了什麼法則...只是單純覺得設定的很粗糙...書籍跟電影不同...
電影可以有意義的忽略基本設定...但是書籍還是要仔細交代...
至於人物的描寫...我覺得就很普通...沒有引起共鳴...
不知道是否譯者問題...也許要拜讀原文才能了解...
像冰與火之歌就有被譯者毀掉的感覺....只能忍痛放棄...
作者: jojochou    時間: 2009-11-26 12:45 PM

這樣淒美纏綿的愛情故事很讓人感動,作者應該是想藉由這樣的設定,從另外一方面來探討年紀心境與成長的關係。
好書未必適合拍電影,此為一例。
作者: pagy    時間: 2009-11-26 01:15 PM

雖然看過電影
但書本還是比較好看
有很多時間的交換
寫作的方式讓讀者能清楚的明白
時間點
從中也可以看見亨利和克萊兒的愛情
及時有時間旅行的困擾
但彼此之間的愛
卻跨越了一切
作者: ai1979    時間: 2009-11-29 02:47 PM

這是科幻類的作品嗎?!
第一次看到這本書是在金石堂,
看了封面跟故事簡介我一點都沒有想看的感覺,
也許是對這種強調愛情不移的書,讓我覺得很愛的很「刻意」!
太刻意的愛,一點都不美一點都不浪漫,
不過,還是感謝大大地分享,推!
作者: bonnie184567    時間: 2010-12-23 12:48 AM

我們總覺得生活一切理所當然,不用去擔心隨時會失去這種平凡。在雜亂的時間裡亂跳,亨利能自救總覺得非常了不起,一開始能自救,而往後的歲月就牽繫在一個女孩身上,因為有克萊兒,他的人生也因此完整。用兩人視角去描寫,並在許多年代跳躍。要去釐清在哪個時間與兩人的關係需要點時間,除此之外這本書真的很棒。時空旅行聽起來很吸引人,但真的出現卻又是另一種無奈。到底是要憎恨這種命運,還是要勇於去把握每一分一秒?沒有這種能力,他不會遇到真愛,但也不會在壯年就去世不是?一切都那麼有關連。也許真正傳達的不是時空旅行,當然可以把這本書當一般故事看,哭一哭感動一下。不過想想,我們既不知道人生多長,也不知道會不會就這樣突然發生什麼中斷,我們不會穿越,也無法看到未來。平凡也是種幸福,而現在也是種幸福。不需要為小事哀怨,好好把握現在過人生就是了!!囉嗦這麼多,好書就是好書,推薦。
作者: xzzx88995    時間: 2010-12-23 08:13 PM

好想看喔,穿梭時空背景,讓我想到一部電影,兩個主角是用信在不同時空交談。
作者: phoenix0220    時間: 2010-12-23 11:45 PM

作者: funbk    時間: 2010-12-24 11:59 AM

作者: sk2ty    時間: 2010-12-25 01:37 PM

老實說我是看電影版的
一開始就被主題所迷惑
時空旅人 那不就是在過去 未來穿梭
但這樣的話 哪裡是屬於現在所容身之地   當和妻子新婚時 要入洞房
他卻無生無息得消失  當妻子需要他的時候  他也是憑空消失
對於這樣謎樣的老公   老婆卻選擇百分真百地付出愛情  對於他更是無怨無悔
所以看回結局之後  得到的啟發是  不論身在何處 不管是過去 現在 或是未來
只要有一個愛妳的她 陪在身邊  就是現在  把握現在 那就是遠永 就亙古的愛情
作者: china0723    時間: 2010-12-26 12:08 PM

作者: piper0084    時間: 2010-12-26 10:44 PM

作者: hanamakuba    時間: 2010-12-28 07:05 PM

這本書跟電影我都看完了
如果先看過電影會覺得劇情比較緊湊一點
看起也不叫那麼吃力
至於書的話,你就會覺得有一點混亂
寫時空背景的書其實是需要相當的邏輯及思考能力
前後要能聯貫,並且設下圈套讓讀者能大吃一驚
並贊歎這簡直就是創世之作
但是反觀該書,其實有很多場景及事件
都有許多交代不清楚的地方
似乎主要是纏繞在擁有穿越時空能力的主角上
反觀女主角就會覺得有些落默
前後呼應的場面不多,有的只是帶過
留下太多想不通的原因,也許這對愛情小說比較難呈現
但這本書也不僅只有在愛情上周旋
還有親情的部份也是可取之處。
作者: j821246    時間: 2011-1-15 02:18 PM

作者: betty5985    時間: 2011-8-20 05:38 PM

不同時空卻跟同一個男人不斷交錯
雖然知道自己會死,但當死亡場景來臨時
不免畏懼,我想我也會如此
作者: soul1987    時間: 2011-8-21 06:07 PM

作者: cindy265    時間: 2012-1-8 12:39 PM

雖然有些遺憾
  但他們的愛真的很美很美
作者: 生存法則    時間: 2012-10-21 07:57 AM

這本書我也是拖拖拉拉看了很久
但我是覺得不難看
只是作者表達的手法
常常讓我必須要去翻頁找前面的故事說
因為會狀況外
也可能是我沒一口氣看完的原因..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!