伊莉討論區

標題: 鋼鍊的兩個動畫版本!!!哪個比較好看呢 [打印本頁]

作者: hank10045    時間: 2011-3-25 12:44 PM     標題: 鋼鍊的兩個動畫版本!!!哪個比較好看呢

鋼鍊的兩個動畫版本!!!哪個比較好看呢
作者: god3563    時間: 2011-3-25 10:03 PM

我比較喜歡第二個,
應該是說,比較喜歡漫畫版的結局吧
作者: sincerely0312    時間: 2011-3-26 12:05 AM

現在是在看"新鋼之煉金術師,就人造人~賢者之石那部~
看的很起勁,結果眼睛疲勞過度...
作者: amy2694286    時間: 2011-3-26 03:13 PM

第二個 雖然第一個也不錯啦
但第二個好像是漫畫的結局
作者: 綾零    時間: 2011-3-29 08:15 PM

第二部的結局個人比較喜歡   
愛德跟溫莉還生了2個小孩呢
作者: 南宮紫衣    時間: 2011-3-30 02:55 PM

作者: wangpp    時間: 2011-4-3 03:29 PM

我覺得第2部
結局是我比較喜歡的
作者: 343799    時間: 2011-4-4 01:50 PM

作者: sky750022    時間: 2011-4-5 12:20 PM

第一個版本我覺得有點太悲傷了
但淒美的很棒!
第二個版本是大家都喜歡的幸福快樂大結局呀
作者: haruwoosaa    時間: 2011-4-5 02:52 PM

第一部的部分結局比較悲傷
第二部等於是漫畫版
我偏好第二部多一點點
還是比較喜歡歡樂的結局啊
作者: 如‧倉    時間: 2011-4-5 10:07 PM

作者: 白目柔    時間: 2011-4-8 06:44 PM

作者: s10089    時間: 2011-4-8 07:51 PM

作者: 不涼風    時間: 2011-4-22 09:15 PM

第二部+1 結局很溫馨 而且人物之間互相的緊扣尤其是馬斯坦跟霍克愛 愛德最後贏了真理 放棄自己的門 拿回手跟弟弟的身體  不拿腳是為了警惕自己所以沒拿回來
第一部最後有點小悲傷兩兄弟分隔兩個世界 結局有點無力
個人是推第二部 如果大大有時間 1跟fa 一起看也沒關西
作者: 05-1201    時間: 2011-4-24 04:19 PM

作者: m222820    時間: 2011-4-26 02:54 AM

個人是比較喜歡第一部^^
本以為荒川老師會把第一部繼續畫下去
不過像這種還未完結的感覺個人很喜歡
愛德和阿爾會繼續為了他們的真理奮鬥下去
給人無限的想像空間
這種開放式的結局感覺令人印象深刻

當然第二部也很好:P
有個快樂圓滿的結局看得好感動
作者: loveguitar6    時間: 2011-4-27 08:17 PM

第二部劇情比較精彩 結局比較讓我接受
作者: 69244296    時間: 2011-4-28 03:01 AM

作者: 36214    時間: 2011-4-29 10:46 PM

原創版的劇情跟漫畫版的差很多
但還不錯看
作者: beginre    時間: 2011-4-30 09:57 PM

第一和第二都各有優缺XD
論精緻畫技,第一部比較多人喜歡~
但劇情上,後期實在太像同人走向,角色個性似乎略嫌崩盤
所以要談喜歡的話
還是會選第二部XD!雖然第二部刪掉一些讓人感到有趣的場景和台詞QxQ
不過和樂和完整的世界還是最棒的!!!!
作者: joe40009    時間: 2011-5-2 07:33 PM

我比較喜歡第二部
因為我喜歡漫畫版的
原創的也比錯
作者: a22520602    時間: 2011-5-4 03:55 AM

作者: kone5207    時間: 2011-5-5 10:24 PM

當然是第二部
第一步的有點草草了解
有點像是外傳之類的
第二部比較像是正傳
作者: 水母妹~    時間: 2011-5-6 09:20 PM

當然是第二部XD
個人是喜歡走漫畫劇情~

而且第二部的音樂也比較好聽><
作者: MOONROY    時間: 2011-5-8 08:36 AM

個人喜歡比較西歡有點bad end
所以是第1部
作者: 貓雉    時間: 2011-5-8 10:40 AM

剛接觸FA的時候
我篤定的告訴自己絕對不會接受....
總覺得衣服與髮色有為了改變而改變(FA出現很多可怕的髮色及衣服的配色.....
重點是我希望溫莉是豐口めぐみ配
而不是高本めぐみ!!!!(雖然都叫めぐみ啦...
水島的溫莉和入江的溫莉有很不一樣的感覺....FA的溫莉我不喜歡XDD~而且也沒什麼戲分.....
還有!!!FA和漫畫裡的休斯出場太少...(水島的五十一集中至少休斯到二十五集才走...劇場版也有出現!!
但FA在有六十四集....卻在第五集就領便當了!!!!!雖然之後有幾集回憶有出現.....
雖然最後也接受FA(也覺得不錯
不過畢竟水島作的鋼鍊也是牛姐承認的版本
兩個版本各有缺失啦!
像之前那個版本的鋼鍊是以劇場版結束的
原本劇場版的長度是撥映出來片長的一倍
水島監督也因此刪掉(割捨)許多大家覺得lost掉的地方.....

而且水島及入江的版本除了劇情走向是最大的不同外
其實兩者還有另外很鮮明的差異性在
前者的畫面較於鮮豔、後者則是較於淺淡

希望大家都可以支持這兩個版本!!!

今年夏天要出的劇場版也希望可以讓鋼鍊fan有所期待,不要讓大家失望.....(畢竟這是第三個版本,還是不同的監督呀......

不過真的也是個突破呀~~~
有哪一部動畫能像鋼鍊一樣有那麼多版本!!!!(驕傲的很>w<
這是我大推一生中必看的漫畫之一的首選~
作者: yingtze    時間: 2011-5-8 11:27 AM

兩部動畫的共同點在於該死的人,還是死了,主角到最後都不能用煉金術了,而且大總統都還是奸角。不同點就是人造人的來歷不一樣了,馬斯丹在新部中最後瞎了。新部的故事比較好看~
作者: Lathur    時間: 2011-6-18 06:02 AM

作者: freezerod22    時間: 2011-6-18 03:47 PM

不用說當然是第二部 人物 劇情編排 完整度 都是FA比較好
神做指的也是FA
作者: t66399    時間: 2011-6-18 10:05 PM

我喜歡第2個
不過第1也很好看
只是覺得第2的陰謀比較大
比較精彩
作者: 爆走小拉拉    時間: 2011-6-18 11:06 PM

作者: z963852    時間: 2011-6-19 11:50 AM

作者: davidzx1    時間: 2011-6-19 08:44 PM

個人感覺上是第二部
就實質上而言,精采度可能也是第二部的可能比較大
相信大家都知道,為什麼動畫內容常常跟漫畫劇情不一樣?
那是因為一步動/漫畫人氣很高,拍成動畫,但是動畫出的速度太快了
遠遠超越了作者畫漫畫的速度
那這樣怎麼辦呢?動畫暫時喊卡?
不不不,這當然不行
所以動畫組就只好自行編劇情了
當然,這樣趕出劇情當然品質不一定好,而且有偏差的狀況
能把劇情寫的跟作者一樣好的動畫實在不多
大致上會出現如下狀況,劇情有疑點、主要角色不會跟新等狀況
所以我還是覺得,還是漫畫比較精彩些
作者: opp785    時間: 2014-11-8 01:53 AM

都很好看 但劇情第二部比較好
作者: andylikenba    時間: 2014-11-11 02:47 PM

第二部說,以幸福收尾,我喜歡....
作者: daisy2218    時間: 2014-11-11 08:48 PM

忠于漫畫的那部,畫風成熟,故事完整,贊。
作者: shan1216    時間: 2014-11-11 09:12 PM

兩個我都喜歡!!!
可能是因為漫畫的劇情真的太好
還是比較喜歡動畫會凍的感覺
作者: 蒼楓南    時間: 2014-11-20 05:13 PM

我也比較喜歡第二,可能是皆大歡喜的好結局吧~
作者: Daphne(千紫)    時間: 2014-11-23 06:05 AM

這樣看下來大家似乎比較偏好第二部,
但是我比較喜歡第一部耶,
我很喜歡他的故事走向,

個人認為悲劇比喜劇更讓人記憶深刻~
作者: qzpm0001    時間: 2016-6-20 07:46 PM

比較喜歡第二個
但第一部的兄弟鍊成媽媽劇情畫面最感人
作者: cook986532    時間: 2016-7-3 03:22 PM

舊版的故事內容有點鬆散
還是依照漫畫的新版比較好看
作者: qzpm0001    時間: 2016-7-23 10:12 PM

我比較喜歡第二個
第一個動漫我很喜歡講兄弟手足情的事,讓人感動
作者: 無月仔    時間: 2016-7-25 09:19 AM

第一部也是不錯啦~但是結局太過悲慘了

第二個比較好吧~畢竟算是大團員結局呢
作者: andylikegsl    時間: 2016-8-4 01:40 AM

只看過第二部的動畫版,漫畫版怎樣的沒看過,還蠻想看看的........
作者: a212122003    時間: 2016-8-7 10:29 PM

當然是二版~~史詩啊~~~~

當年沒有看brotherhood是因為動畫刪減了很多漫畫中憾動人心的韻調,不過最近找到了英文配音版就看了一遍(日配總覺得怪怪的)~然後就來找討論串了!!
雖然漫畫仍然比較優質,但動畫不得不說,brotherhood真的讓我牽連起對生命濃濃的敬畏啊~~
不過當然還是漫畫帶來的感動更為真切(再說一次)~

舊版的動畫我一直斷斷續續的看沒有看完..
想當初首播那天我死抓的遙控器和家人奮鬥...
不過為什麼呢...舊版的調性有些說不出來的阻塞感,很像把什麼可以通透的東西給塞住了,也出現了很多原創人物
我沒有每集都看,但那些人物們(尤其是反派人物)做事情的理由..對我來說...好像都還說不上是個理由呢...
怎麼說呢...總之就是覺得劇情有點不著邊際、可惜了題材的感覺
但整體調性又很悲催
這麼說挺主觀的,但就是覺得有些吊詭(別打我)
我曾刻意的去看舊版──旦丁做了那麼多惡劣事以後,自白的橋段,但看完之後我的腦子還是一片空白...
可能是我慧根不足吧...太燒腦了...我真的還是沒有意會過來您的這一番用心啊旦丁阿姨。
雖然像我腦袋皺褶像雞蛋一樣平滑的人,儘管看不懂舊版...但香巴拉征服者我可是上電影院看的~~~
連動畫都沒看完整就隨便的去了,啊..想來那時應該是在跟風啊...首映場送的阿爾別針都被我搞丟了(悔恨啊~~我的阿爾~~~)
其實舊版節尾(香巴拉應該才算是真正的結尾)發揮的也算是蠻有趣的,即使它鑽研的不是生命議題,但也把真理之門發揮到另一度空間去,可謂脈絡新穎耶~~~
對一個可以被叫阿姨的人來說,雖然沒有把舊版的鋼鍊看完,但它對我來說還是學生時代的一個重要連結,看不懂規看不懂,我們之間感情還是很深厚的~~~

不~~~~~過~~~~~~~~!!
原版劇情(brotherhood)還是比較碉堡啊!
到底要怎麼形容它的碉堡啊...

我想...brotherhood的劇情,從一開始就是一個圓~~!!
像鍊成陣的圓,然後一個圓又扣住了另一個圓...以此連結
一個回神才驚然發現...啊...原來從頭到尾周旋的這些圓點,其實是一個早已畫好的一個大圓啊~~⇢

▷ 第一個小圓,從愛力克兄弟做了禁忌的人體鍊成開始
 第二個小圓,從雷托教內中亂勾勒出的人造人陰謀開始
 第三個小圓,從妮娜的合成獸悲劇開始.....
 ▶ 而第三個小從生命議題上,已扣住了第一個────人就僅僅是人,別傲慢的已為自己能創造些什麼,這即是第壹個中圓

隨即出現...
 第四個小圓,鍊金術師殺手──斯卡
 第五個小圓,第五研究所,活人是賢者之石的材料
 ▶ 而第五個小圓扣住了第二個小圓───人造人用活人製造賢者之石究竟要幹麻?愛力克兄弟為什麼是人柱?成為第貳個中圓
 而後..
 第六個小圓,休斯之死,國家內部有危險是什麼意思?
 第七個小圓,愛力克兄弟童年對失去母親的掙扎與修鍊(連接著伊茲米失去內臟的內幕)
 第八個小圓,人造人古利德的出現,清晰了人造人性格的迥異
 第九個小圓,大總統布拉德雷的身分
 ▶ 第六個小圓扣住第八個小圓第九個小圓───人造人與國家隱約著有直接關係,與直接危害到國家安全?成為第參個中圓
 第十個小圓,東方求丹的新國人們,帶來全新迴路的鍊成術──鍊成術的原理
 第十一個小圓,中央明顯對羅斯的誣陷
 第十二的小圓,克賽魯克賽斯的遺跡
 第十三的小圓,伊修瓦爾殲滅戰的不合理淺在因素
 ▶ 第十二個小圓扣住了第四個小圓───國家為什麼要殲滅幾乎無反抗能力的伊修瓦爾人?成為第肆個中圓
 第十四個小圓,霍恩海姆的暗示,愛德面對人體鍊成的真像,人無法鍊成已不在世上的靈魂
 第十五個小圓,霍恩海姆所謂「國家將亂」有什麼含義?為何他又知道?
 第十六個小圓,馬斯坦古將人造人拉斯多殺死,原來賢者之石是有極限的
 ▶ 第七個小圓扣住第十個小圓第十四個小圓第十六個小圓───鍊成是由大地做為媒材,生於土地用於土地,凡事沒有無端的力量。成為伍個中圓
 第十七個小圓,上級將馬斯坦古下屬拆散並做為人質
 ▶ 第十一個小圓扣住第十三個小圓第十七個小圓───並不是國家上層有危險,而是這個國家的成立本身就有問題。成為第陸個中圓
 第十八的小圓,霍恩海姆與父親大人都是最初的賢者之石,也是克賽魯克賽斯王國的主因
 ▶ 第十五個小圓扣住第十八個小圓───人造人的真像。成為第柒個中圓

以上七個中圓,拼湊起來這個國家的真像,並直接貫穿了生命本質的意義───也就是伊茲米所說:一為全、全為一的含義。
最終愛德以「鍊金術能力」換回了阿爾的身體──也就暗喻著,這個世界沒有什麼事可以平白無故換取而來的,鍊金術是個特權,在這個特權背後可能會引來傲慢、色慾、強欲、忌妒、怠惰、爆食與憤怒不等...這些即是貪婪下的反噬
也就是因為有鍊金術這項特權,才會狂妄的想要換回自己的母親、或是延長壽命...
生命是無價的,人很渺小,但也因為渺小所以才能不斷的努力著
認清生命的原始,我想這就是鋼鍊原作帶給我的實際感受與體會吧!

啊~~另外稍稍的分享一下brotherhood英文版的~~
這裡是我上傳的英文版下載點~附中字!!
在這裡偷偷分享一下~~

一個長像、名子、建築都充滿洋味的世界...我還是無法去看日配版啊...
啊..說不定舊版一直看不下去就是因為這樣 ( 找藉口!!!被揍⊂彡☆))д`) )

作者: a99321321    時間: 2017-8-25 11:15 PM

03版的 有點糞...
還要加上劇場版 才算是完整
結局還很爛= =
喜歡漫畫版本的
作者: t0934172037    時間: 2017-9-4 12:23 AM

我比較喜歡第二個,
比較喜歡漫畫版的結局吧
作者: ted324    時間: 2017-9-4 03:54 AM

相較之下當然09版本的FA較好看
始終是作者來收結整個劇情真的很完整
愛德華最後戰勝鍊金術[真理]真沒想到 超級讚;

03的動畫版本(不包括電影的話)其實看完會有種未完待續,像劇情埋在地底的感覺
收結來說沒FA那麼好
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-29 07:26 PM

都好看,不過說起結局的話2009年的好一點!

2003年更多讓我承受不太住的劇情呢...

也許我心臟不夠強的關係?
作者: kaisang    時間: 2018-1-16 07:24 PM

作者: ghv98    時間: 2018-2-19 05:27 PM

想要兩部都補過一遍
感覺都不錯看的樣子

作者: ohohohsong2001    時間: 2018-5-17 11:24 AM

各有各的好
第一部的結局雖然有點哀傷,但美也是美在那哀傷的氣氛裡
第二部的結局比較符合大眾的期待,我個人也是很喜歡這種皆大歡喜的結局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!