伊莉討論區

標題: [原創]大家覺得有哪些小說值得推薦? [打印本頁]

作者: 漓殤    時間: 2012-10-23 12:27 AM     標題: [原創]大家覺得有哪些小說值得推薦?

作者: shoshana1993    時間: 2012-11-4 11:54 AM

我覺得"御我"的小說都不錯看
尤其是"1/2王子"和"不殺"都是我的最愛
看過至今都還會三不五時的拿出來重看

如果不介意血腥味濃一點的話
"大逃殺"和"國王遊戲"都還不錯
如果有看過大逃殺的電影就應該去看看他的小說
很多細節和內容都是和電影演的不一樣
(不過大逃殺2就算了....電影真的不好看)

就網遊科幻類而言
我個人認為"從零開始"是個不錯的選擇
不過他還沒連載完
而且後面(大概30之後)的劇情就有點拖台錢
可是前面的可看性還頗高的

言情小說的話
我幾年前有看過一套叫做"清悠童話系列"還不錯
主角們都很有特色
內容也是我沒看過的類型(maybe是我看太少!?)

以上是小弟我的淺見  請笑納
作者: 漓殤    時間: 2012-11-4 02:52 PM

作者: doraamos    時間: 2012-11-6 11:40 PM

作者: dlou    時間: 2012-11-7 12:12 AM

想看哪類的總要說一下吧!
網路?實體?
科幻?玄幻?魔幻?武俠?都市?架空?言情?

貓膩《慶餘年》不錯,網路、實體都有。
三十《和空姐同居的日子》很久以前的。連我這個不看言情的人都覺得不錯。
緣分0《全能煉金師》雖然書名爛,不過內容還不錯。
徐公子勝治《靈山》還可以。
作者: 獄xs    時間: 2012-11-7 07:14 PM

刀劍神域~(應該有很多人都推薦了..
還有緋彈的亞莉亞(目前看到第七集...
其實有很多輕小說都蠻好看的!!
作者: magic03e    時間: 2012-11-8 12:02 AM

shoshana1993 發表於 2012-11-4 11:54 AM
我覺得"御我"的小說都不錯看
尤其是"1/2王子"和"不殺"都是我的最愛
看過至今都還會三不五時的拿出來重看

大逃殺的小說真的好看很多~
人性細節刻畫比較細膩!
可以清楚各個人物個性形成的原因
但電影幾乎都只著重殺來殺去= =
大逃殺二就更不用說了.............
作者: 冰葡萄    時間: 2012-11-8 02:03 PM

作者: 阿弗雷德    時間: 2012-11-9 10:26 AM

我最喜歡看重生的「架空」原創小說.
現在正在看的是清楓聆心-掌事, 最近剛完結.
是從現代人重生在丫頭的故事, 當然這位女主一定有專才,
聰明又美麗, 推薦~
作者: hart0204    時間: 2012-11-10 01:16 AM

最近出了很多新人的小說,如果大大喜歡搞笑輕鬆類的,個人還蠻推薦冷絕的『非‧常正義』
很有趣很好笑~

除了御我大大的作品外,也推薦護玄的作品喔~!
作者: jobksss    時間: 2012-11-10 11:50 PM

介紹你一本近期我在追的小說..  作者 滾開  劍道真解  是都市魔幻類的  而目前在寫的是
巫師世界 是屬於魔法奇幻類的 不過我比較介紹他現在寫的這一本~!! 歡迎各位去看看
作者: crazynora    時間: 2012-11-11 01:08 AM

顧漫=>微微ㄧ笑很傾城;網遊還蠻好笑的
重生ㄧ黑道女王;死而復生在另一個人身上,從學生走入黑道
床頭床尾;被背叛,當後媽

作者: gn00040322    時間: 2012-11-13 02:25 AM

作者: exilease33    時間: 2012-11-13 06:35 AM

其實,我很喜歡骷髏精靈的書
但是他很多書都變馬文
但是有2部真的還蠻值得看的
機動風暴跟武裝風暴
他是有連貫性的
真的很好看
作者: e95711    時間: 2012-11-13 10:55 AM

gn00040322 發表於 2012-11-13 02:25 AM
原創--周玉--"獸妃"..人物的感情寫的很細膩..很不錯看
原創--淺綠--"陌香"..這本也不錯..還常拿出來回味
玄 ...

其實我看完獸妃之後又去看了妃關天下
覺得劇情的相似度頗高
至於風凌天下的異世邪君我也看過
前面寫的還不錯   結果竟然也有滅日情結...
於是就沒追了
作者: deer44520    時間: 2012-11-13 01:18 PM

基本上我都看原創言情比較多
大都挑作者看
風行烈、周玉、清楓聆心、三月果、星無言、鬼鬼夢遊…
以上都很推薦^^
作者: dlou    時間: 2012-12-8 03:06 PM

《赤城》流浪的蛤蟆
《求魔》耳根
《滅運圖錄》愛潛水的烏賊

這三本在追的感覺都不錯
《赤城》
比較輕快,有點YY但不會很嚴重。

《求魔》
比較多梗(坑?),懸疑懸疑在懸疑。

《滅運圖錄》
開頭比較爛,撐過去後面就比較好和,這本書修仙就比較像修壽命,死在壽元不夠的人比打鬥的多。
作者: 隱乂俠    時間: 2013-12-4 02:16 PM

混亂學園 無限恐怖 零度領域 這幾本小說都是我看 還會想再看的小說歡迎大大去看 個人口味比較獨特
作者: 漓殤    時間: 2013-12-5 05:57 PM

作者: big000big000    時間: 2013-12-5 07:01 PM

推薦網遊小說--網遊之修羅傳說(完)
                    網遊之協龍逆天(完)
                    網遊之天譴修羅(未完)
都是同一人所寫
滿好看的~~
作者: nai-ren    時間: 2013-12-5 08:45 PM

作者: 隱乂俠    時間: 2013-12-6 12:17 AM

我個人覺得= =無限恐怖的結局有點無言 像在為了下一部埋伏筆...第二部有點爛..不推薦去看
作者: tommy456456    時間: 2013-12-6 02:14 AM

漓殤 發表於 2012-11-4 02:52 PM
"御我"的小說中我倒是喜歡吾命,比較幽默,像"水泉"的沉月之鑰也不錯,都很輕鬆

大逃殺我只看過電影,沒看過 ...

依該帖內文格式發帖可另得積分獎勵依該帖內文格式發帖可另得積分獎勵依該帖內文格式發帖可另得積分獎勵依該帖內文格式發帖可另得積分獎勵依該帖內文格式發帖可另得積分獎勵
作者: 酒醉仙    時間: 2013-12-6 08:52 AM

推薦"機動風暴"好看~
骷髏精靈的~
續作"武裝風暴"還可以~
第一部比較精彩~
作者: ammer0109    時間: 2014-7-5 03:36 PM

我推薦網游小說的"驚悚樂園"喔!
雖然還沒結局,
但很值得追文喔!
這本書爛尾或太監的可能性極低
可以去看看喔
作者: comicbrian    時間: 2014-8-2 11:05 AM

作者: lovegirl    時間: 2015-5-14 06:49 PM

淺綠--商君.陌香 及錯嫁良緣系列

丁墨--他來了,並請閉眼.  如果鍋牛也有愛情 等等

風滿渡--妃常淡定 系列 也都不錯

提供參考
作者: xxx3880239    時間: 2015-5-17 11:12 PM

作者: gnn721013    時間: 2015-5-19 07:33 PM

貓膩的將夜、擇天記,耳根的仙逆、求魔,減肥專家的問鏡,說夢者的大聖傳

貓膩的作品文筆細膩,劇情獨樹一格,但有時候劇情有點狗血

耳根的作品熱血、感人,但有時候套路雷同,且主角殺性都很重

減肥專家的問鏡,文筆不錯,值得一看...

說夢者的大聖傳,前期很好看,我喜歡牛哥傳給男主角神魔九變....感覺就很牛B的樣子

作者: anny492011    時間: 2015-5-21 10:30 AM

我推薦“苓菁”的禁忌及異遊鬼簿系列,她寫的小說是我唯一敢看的靈異作品。雖然內容有些地方很恐怖,但她的小說滿強調有因有果,所以看完她的小說不會讓我睡不著。
作者: 嵐炎月    時間: 2015-5-22 07:36 PM

不知道樓主有沒看同人小說,有的話我推薦 雪姬冰塵的-第二人生(雖然不太算長篇小說,目前也還沒完結,不過很好看) ,這篇主要是吾命騎士x特殊傳說的同人文
還有 我吃西紅柿寫的盤龍、星辰變等 都不錯,應該說他寫的文就我個人而言都還沒推薦的。
還有結城光流寫的少年陰陽師,動畫實在刪減很多東西掉。不過還沒完結
作者: claree    時間: 2015-5-28 11:02 AM

傳統武俠:
金庸全集。

科幻武俠:
星戰英雄、星路迷蹤。

現代官場兼異能:
官氣。

古代官場兼穿越:
回到明朝當王爺。

都市異能:
逍遙房東。

文氣類型(讀書人的能力):
儒道至聖。

情色武俠:
妖刀記。

奇幻網遊:
琥珀之劍。

英雄無敵類型:
英雄無敵之新勢力崛起。

穿越兼工業:
魔法工業帝國。
作者: qutters    時間: 2015-6-4 04:53 PM

陳二狗的妖孽人生 都市類 二狗這個角色我滿喜歡的

地獄公寓 恐怖 多主角 類型較新 沒有寫死主角一人
作者: 舒利亞    時間: 2015-6-5 05:52 PM

作者: kh9340519    時間: 2015-6-7 08:50 AM

楚白的大冒險和天書奇談
愛淺水的烏賊的新書一世之尊
方想的修真世界
遠瞳的希靈帝國
都很棒
作者: b3020190243    時間: 2015-6-9 04:54 PM

樓上的大冒險(同人)跟天書奇譚(修真)我也蠻推薦的,除此之外還有

仙俠修真-萬界永仙

都市類-我的女兒之我的天使(我不喜歡後宮小說,也不是光源氏計畫)

藝能類-大偶像

輕小說-問題兒童都來自異世界,魔法高校的劣等生,打工吧!魔王大人

籃球運動-控球法師,鋒行籃下
作者: anson8505    時間: 2015-9-13 07:34 AM

通天魔相~~
還蠻好看的哩 不知為啥很冷門~~
有點色色的 小心服用~~
作者: tkl9111    時間: 2015-9-17 07:24 PM

蝴蝶seba的荒厄
也不錯看
作者: a341tw    時間: 2015-9-18 06:57 AM

作者: btrais    時間: 2015-9-20 05:00 PM

原始戰記  【作者】:陳詞懶調   還不錯  我覺得作者有再用心寫  題材滿新的  不像一般訪間的小說   看一點就看不下去了

作者: tkl9111    時間: 2016-3-21 06:11 PM

妖舟的blood x blood (血族)很不錯
搞笑之餘亦貼近現實(指人物心態同主角之間的愛情),不是一味的童話純愛風
作者: angel530    時間: 2017-12-16 01:28 AM

周玉-火爆妖夫     比獸妃更精彩 強推呀…
那時煙花-獵者天下
行煙煙-歡天喜地

作者: GHOSTBRED    時間: 2018-5-29 04:10 PM

藏地密碼(很有趣得一套書 值得花時間看)  異俠 也不錯
作者: gn02040625    時間: 2018-5-31 01:07 AM

最近看了傅嘯塵的修練狂潮
我個人覺得蠻不錯的
作者: gn02040625    時間: 2018-5-31 01:08 AM

我個人覺得蠻不錯的
作者: gn02040625    時間: 2018-5-31 01:09 AM

我個人覺得蠻不錯的
作者: smlmf    時間: 2018-6-1 11:10 PM

作者: b1774la    時間: 2018-6-3 10:09 PM

修真聊天群
很歡樂的一本書
很難得看書滿滿歡樂沒有負面情緒
作者: zongxihuang    時間: 2018-6-5 03:35 PM

皆破的寵物天王,都市養寵+系統黑科技,內容有不少養寵物的知識和少許改編相關時事,風格是現實中有歡樂,少見文筆過關的寵物類書
作者: Destiny891208    時間: 2018-7-3 09:30 PM

無盡武裝 最終進化 王牌進化等等無限流

修仙我推仙逆

作者: 鴿子咕咕叫    時間: 2018-7-14 12:28 PM

大推大逆之門 等級制度蠻特別的
激戰大推間客 熱血沸騰到爆炸
作者: khaiyi92    時間: 2018-7-16 06:31 PM

《帝霸》比穿越+金手指更牛逼的主角
《修真聊天群》輕鬆搞笑帶些無言的熱血,絕對爆笑
《三寸人間》耳根大大的新書,不輸白小純的主角
《聖墟》腹黑的楚魔王,絕對收藏的小說
《鬥戰狂潮》各方面都不錯的小說,值得一看
《天驕戰紀》標準的熱血小說但就是比一般的好看
加上其他大大推薦的應該可以撐一段時間了
作者: 90141xxx    時間: 2018-7-30 11:45 AM

《升邪》三屍好笑 每個角色都有屬於自己的特色魅力 反派也不是無腦想統治或毀滅世界的中二病
《我是大玩家》挺有趣滿足一下大家的白日夢 但後面有點水 爽文
《劍王朝》對戰鬥場面的處理很細膩很有畫面感,就是劇情有點單薄,但有沒有到唐家三少等五毒那種程度 好看
作者: ejo1012    時間: 2018-8-3 11:52 PM

目前推的是  
1 修真聊天群   書名還好 內容輕鬆
2 大王饒命  詼諧搞笑  熱血
作者: vo1012    時間: 2018-8-11 04:20 PM

目前在追
小世界其樂無窮                 搞笑 輕鬆
武俠世界輪回者   逍遙夢路    無限流  修真  科幻
永恆國度                         修真
三國之大漢崛起     振南明    歷史

作者: arnor74    時間: 2018-8-27 10:08 PM

目前在追"劍來"
想一口氣看部好看有完結的就去看"雪中悍刀行"
作者: ase468    時間: 2018-9-2 06:42 PM

我想推薦一本 詭秘之主 作者:愛潛水的烏賊
內容不管是人物刻劃 情節安排 劇情新穎度 都非常引人入迷
But 雖然更新的不算慢 但這是少有讓我想要每天追更新的一本書 推薦給大家
作者: 夜楓冰吴    時間: 2018-12-11 11:53 PM

1.修真聊天群 2.大王饒命 3.諸界末日在線 4.未來天王 5.我有一座恐怖屋
6.天道圖書館 7.詭密之主 8.如意小郎君 9.我修的可能是假仙 10.超神機械師
作者: kcman    時間: 2019-1-22 08:00 PM

首席御醫、天魔傳奇、都市無上仙醫、小兵傳奇、異界之機關大師、海王祭、牧唐、極品家丁、異界全職業大師、飄邈之旅、異人傲世錄、異俠
作者: aaa07968    時間: 2019-6-18 02:26 PM

抓作者比較快
星子 DIV 御我
這些作者都有一定品質保證
作者: ohio1412    時間: 2019-6-21 01:41 AM

分享一些上面比較少人推薦的類型:快穿。

《快穿之女配功德無量》作者: 九筒骨 這本整體節奏跟三觀我蠻喜歡的。
《快穿:每次都是我躺槍》(這本如果不喜歡第二個故事可以跳過)(我個人差點因為第二個故事棄坑,後面就好多了。)
《我是大反派》少數的男主快穿,缺點是只有28個故事就沒了。
《反套路快穿》作者︰良心
《炮灰晉級計劃書》作者:快樂小巫婆        快穿言情,文筆還好,劇情設計時好時爛
作者: hsujeff0325    時間: 2019-10-15 12:18 PM

最近看的小說是
劍來
我有一間恐怖屋
但是都還沒完本可能要養一下就是了
作者: dhsia2    時間: 2019-11-9 03:40 PM

btrais 發表於 2015-9-20 05:00 PM
原始戰記  【作者】:陳詞懶調   還不錯  我覺得作者有再用心寫  題材滿新的  不像一般訪間的小說   看一點 ...

我也很喜歡這本書,看似原始的生活,內容寫的很豐富.
作者: tmraene    時間: 2019-11-11 01:31 PM

已完結收藏:
傭兵天下(中):部分章節充滿自圓其說的爽文,但是人物刻畫不錯,部分章節足以讓人流淚。
網遊代練傳說(中):傳言虐主,但主角依舊擁有得天獨厚的條件,平衡性+收尾不錯。
風姿物語系列(台):開始看網路小說的原因,不要只看本傳,星星篇等其他前傳也要看~
噩盡島(台):主角開外掛,以邊緣人角度描寫故事。
死人經(中):劇情橫跨好幾個場景。
琥珀之劍(中):諸神世界,主角擁有旅法師的技能(請參考桌遊:魔法風雲會 系列)
誅仙(中):有被做成網遊,該作者的其他作品可以不用看。
艾澤拉斯聖光軌跡(中):爽文,但有玩魔獸的看得下去(結局根據:只寫到軍臨天下相關的劇情)
放開那個女巫(中):必須記住角色屬性,但目前為止"我的敵手都是笨蛋"之類的劇情比例不高。

連載中:
詭密之主(中):獨創故事,有開外掛但引人入勝。
死靈博物館(中):沒有主流小說的無聊套路,但僅更新到2018/9月,希望不要斷更或是為了銷量而往毒文偏。

放棄追蹤(有人推薦,但毒發無法繼續看下去)
從前有個靈劍山(中):優點是另闢蹊徑,讓人耳目一新,但對於用於靠嘴砲走遍天下者,個人無法消化。
有妖氣客棧(中):前面好好的,大約200章後狗仗人勢,棄坑。
異常生物見聞錄(中):新物不斷出現但主線重點消失,看到中間令人疲勞。
紂王駕到之叱吒封神  (看到800多章  主體完全偏離-->逆天)
明朝敗家子 (主角用陽謀企圖導正歷史, 但將他人都視作白癡)
黑權杖 (一直丟新的劇情與人物出來, 背景故事並未先鋪陳)

作者: 0989839771    時間: 2019-11-13 12:16 AM

刀劍神域~(應該有很多人都推薦了..
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-8 10:39 AM

道君  飛天    將血 這三本不錯看
作者: 55665514    時間: 2020-4-1 06:01 PM

最近一本很紅的 九星毒奶 主角皮得要命很好笑也有熱血
作者: petercoolabc    時間: 2020-4-4 02:50 PM

噩夢島
超神製卡師(寫日常生活 主線很緩慢的)
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-5 12:50 PM

道君 這本不錯  文筆佳 內容好
作者: i3max220    時間: 2020-5-6 08:41 PM

作者: phoebe2214    時間: 2022-11-10 02:22 PM

現在再看"酒煮核彈頭"寫的"怪物樂園"
【內容簡介】:
  八百年前,世界各地的天空開啟了三千座虛空大門,宛若三千顆不同顏色的眼瞳懸掛於天穹之上,無數怪物從眼瞳之中洶湧而出。
有一擊之下能摧城毀牆,體型巨大,以人肉為食的巨型種;
有寄生人體,汲取人體營養,控制人類為自己服務的寄生種;
有潛藏於人類城市,偽裝成人類模樣,以人血為食的噬血種……
一夜之間,人類淪為了食物鏈最底端的生物。
整個世界,成為了怪物的樂園……
作者: 麥兜大師    時間: 2022-11-27 06:28 PM

個人還蠻推薦冷絕的『非‧常正義』
很有趣很好笑~
作者: ban8866    時間: 2023-1-13 08:05 PM

假如純打發時間的話.個人推薦跳舞的所有小說.但她的作品常常在後期.....呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!